秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

2020-10-14 08:00:00 1点赞 2收藏 0评论

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

十一长假去广州度假,对我感触最大的就是广州的汤文化,饭前来点汤似乎是最为重要的事情。

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

当然我们也不必苛责太多,毕竟广州的喝汤习惯可能和他们的汤的口感有极大的关联。要知道他们能做的汤的品种之多,口感之独特,是其它地方很难想象的。我们今天就想在家里重温一下这种独特的味觉享受,所以就来做一顿排骨玉米山药汤,让你喝着特别香甜可口。寒露之后,要给家人多喝这道汤,驱寒保暖又养胃,还能提高免疫力!

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

不得不说这款汤品口感超棒,吃起来也特别过瘾,一碗汤中包含着诸多精华食材,解饿更解馋。现在我也养成了饭前喝一碗汤的好习惯了,一般的言传身教是不行的,而必须把汤品的口感做到极致哦!最适合秋冬季节喝的汤品,解馋又管饱,饭前来一碗,开心一整天!今天就跟我一起来感受这口感独特的排骨玉米山药汤吧,你肯定会非常喜欢呢!

制作配料:玉米1个 排骨1根 山药1根 盐1勺 生姜2片

制作方法:

1、准备所需要的食材;

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

2、排骨清洗干净,冷水下锅,放入生姜、酒!>焯水5分钟,捞出再次用清水把表面浮沫清洗干净;

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

3、另起锅加入足够的清水,放入处理好的排骨、生姜片,大火烧开转文火慢炖15分钟

4、趁这个时间准备配料,玉米洗净切成小块;

5、山药去皮后切成小段备用;

6、也可以搭配一点胡萝卜,去皮后滚刀切成小块;

7、大约排骨汤变成浅白色时,把玉米、胡萝卜、山药放进去;

8、再加1勺的盐进去,再继续炖10-15分钟左右即可;

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

9、这样炖的排骨汤,营养好喝,而且排骨也特别软烂好吃!

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

10、最后出锅可以撒点葱花、香菜之类的,好吃又好看,白露之后多给家人喝,尤其是孩子,驱寒保暖又养胃,还提高免疫力!

秋天多给家人喝这汤,驱寒又养胃,常喝身体好

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!