#小米智能生活#生活与家 篇三十:小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

2020-10-13 16:35:21 223点赞 531收藏 126评论

#小米智能生活#这个话题,让我一个最近路人转粉的米家新用户产生了一些想要安利的欲望。接触小米这个品牌比较早,当年智能手机还不算普及,还在用大头显示器的电脑狂按F5刷新抢小米手机,当然从来没抢到过,当时还不知道什么是饥饿营销,这事一度让我对小米的东西嗤之以鼻,也可能是没抢到手机的气急败坏吧,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

到现在我也不太关注小米手机,所以除去手机不讨论,有一说一,正如这个话题所言,确实小米的生活类产品还是挺香的,本文就安利几个我觉得很不错,且销量较高,评价较好的几款米家非手机产品吧,其中不乏价格极其低廉的,同时又能较快提高生活质量感受的,也是希望有跟我一样对小米带着有色眼镜的人,走出转粉的第一步。

不多废话了,进入正题:

我把淘宝分别搜索关键词“小米”和“米家”按销量排序选取前十得到下图结果

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

取交集再排序,并且去除手机类产品后可得下表

然后成图如下:

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

接下来,按照顺序从弱到强,挨个说说这些榜上有名的家居生活类产品,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

TOP 10:米家电饭煲C1

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

米家电饭煲C1稍微有点生活体验的人应该都比较熟悉了吧,口碑确实也不错,虽然些比较贵的型号有各种溢价的影子,但是这个基础款属实还是非常高性价比的。除了一贯极简美观的外观设计之外,合理丰富的容量选择还是非常贴近用户端需求的,就在到底一次做出多少米饭这个问题上,小米思考的比较人性化吧,尤其容积率这块,拿捏的不错,我就两个人一次吃不多的米饭,家里一千多的东芝确实是大且占地方。除此之外,这个价位,在功能上配备多达24种烹饪模式,以及时间自由控制,自由应付蒸煮、米饭、煲汤、蛋糕、煮粥等等需求。20分钟这个热水快饭挺巧妙的,直接往里倒70度以上的水,节约时间。

当然如果俩人过日子还不是很能吃的话,我倒是更想推荐米家小饭煲,多加30元,容量只有1.6L,现吃现煮不占空间,主要是能APP玩我是蛮喜欢的,自从入了米家的坑,感觉买了一堆米家的东西,但是有的使用率还真不高。

有点当年点亮QQ图标内味了,狡猾的猴米营销策略,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

米家电饭煲C1149元小米官网去购买米家小饭煲179元小米官网去购买

TOP 9:米家插电夜灯

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

这个在综合统计之后排名第九位,价格是真的便宜至极,很适合用来当床头灯,优点就是亮光柔和,可感应亮度自动开关,不过需要手动控制。因此我更推荐带人体感应的那个小夜灯,不插电版本的,需要电池驱动,好处就是位置灵活且不占插孔,坏处就是你需要留意更换电池,不过时间也很久,我家这个高频开关的厕所夜灯和餐厅夜灯,三个月了也就用了40%的电量,可以设置天暗的时候触发,每次的亮度可以调节,亮多久也可以调节,而且是磁吸的可以拿下来当手电筒用,摆放位置也很自由,最后这个蓝牙版堪称智能家居性价比神器,基本可以替代动作传感器,搞活动四十几块的价格,可以说是非常抢手了,不玩智能家居,给家里配个夜灯在厕所晚上用也是非常提升幸福感的,毕竟你也不想起夜开主灯一下亮到睡意全无吧,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

米家插电夜灯19.9元小米官网去购买米家夜灯249元小米官网去购买米家夜灯2蓝牙版59元小米官网去购买

TOP 8:米家台灯Lite

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

这个没啥可说的了,也是走量的极简好物。国标A级,三档调节,多角度,无蓝光,卖点很简洁,跟设计一样,我觉得台灯对我而言最大的需求点除了能亮之外,省空间和外观好看是我比较在乎的,米家的lite可以说这个价格比较有设计感了,而且用起来也很方便,实物没有很强塑料感,功能也够用,这个调整角度比较方便,举例就是你放在电脑桌上,高处的书架可以抬起来照到,找点东西比较方便,如果还能旋转调整那就更完美了,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

米家台灯Lite79元小米官网去购买

TOP 7:小米插线板USB版

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

也是走量的家用必需品,除了强制达到的用电器安全部分,做工细节处理不错,其他体现性价比的功能,比如5V 2A快充USB这类,防滑脚垫、小号插头以及隐藏式指示灯,这些细节做的也是很不错,而且比较节约空间,体积合理合适,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

小米插线板(3USB2A快充)49元小米官网去购买

TOP 6:米家声波电动牙刷T300

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

牙刷上榜我是有点意料之外的,而且据观察排在10~20位的销量爆款米家,还有冲牙器的出现,感觉现在大家越来越重视保健了,除了体脂称体重秤手环这种运动减肥类的,连牙齿也有别照顾到,或者说是米家做的家居产品布局极其细腻?可以说是基本做到了“米粉需要什么,小米就做什么”,这点也是挺圈粉的,有点像索尼似的,跟用户打成一片且有互动的感觉,虽然是赚钱的嘛,但是相比之下,还是更容易获得用户好感。

跑题了,这款电动牙刷没啥可说的,振动频率够用,牙刷头比较密,当然时间长了还是要换的,对我这种敏感的牙齿还有轻柔可选,之前某品牌的用完直接吐血,让我一度对电动牙刷这玩意嗤之以鼻,其他防水密封没啥可说的,一个小细节,底部可以换色,区别开来,我觉得挺有用的,毕竟99也不贵一家三口用起来分不清谁是谁就尴尬了。

米家声波电动牙刷T30099元小米官网去购买

TOP 5:小米智能摄像机云台版

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

这个月销四万五+我是没想到的,难道是疫情搞的孩子在家都买摄像头看娃?我寻思这疫情也常态化了,不至于这么激增吧,或者就是防盗需求?也还好吧,我反正买了一台放在玄关,也不知道有啥用,单纯就是凑了个米家APP的智能图标,最多是别人想来我家参观的时候,我直接云展示一下,别的确实也没太用,当然养宠物了,关注一下主子的动态还是比较实用的,再就是经常不在家的情况下,有个这个没事看看情况也挺好的,功能性价比也很高,360度移动云台,1080P画质,全彩夜视,人型检测,双向语音,但是卧室还是不建议放,毕竟云端联网,通话的时候要看网络情况,如果网络不好的话,也还是会断断续续,这点值得注意。

小米智能摄像机云台版189元小米官网去购买

TOP 4:米家声波电动牙刷T100

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

T300牙刷跻身前十,T100牙刷荣登前五,这个有一说一绝对是价格驱动了,真就是“年轻人第一把电动牙刷”,价格没话可说,锤爆行业底线,关键品质不拉胯,该有的功能都给你,跟T300差不多少,我觉得挺适合作为第一款电动牙刷入门玩玩的,这不是开玩笑哈,确实价格挺便宜了。

米家声波电动牙刷T10039.9元小米官网去购买

TOP 3:小米手环5

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

智能穿戴设备近两年是真的火,刨去看时间收信息的基本功能,和健身监测这块主要附加功能,现在还加了很多地铁公交支付类的便捷功能,对我而言比较有用的是NFC门卡,毕竟家里是智能门锁,作为指纹的替代备用选项,脱皮的时候使用比较方便,当然坐公交地铁也是极其方便的,至于支付,需要你扫别人的时候还是得掏手机,这点比较尴尬,其他的健康方面的功能,可以说是非常纷繁复杂了,我感觉这支手环的性价比高低取决于你能用到多少上面的功能,反正表盘有我喜欢的柯南,我觉得就值了,嗯,我就这么肤浅,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

小米手环5189元小米官网去购买

TOP 2:小米路由器4C

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

年轻人第一台路由器,咳咳,不瞎扯了,比起水星和TP,小米在价格上感觉更第一点,而且外形比较好看,我是不喜欢那种大而扁的设计,其他的没啥可说的,信号不错,连接稳定,用个一两年没啥大毛病我觉得就是这个价位最大的需求了,用来入门还是比较舒服的。

小米路由器4C59元小米官网去购买

TOP 1:小米体重秤2

小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

小米体重秤2作为销量统计排名第一,且拥有广泛好评数据支撑的米家生活用品登顶本文排行榜首,可以看得出当下年轻人对健康的重视,为啥是年轻人?毕竟米家的产品主打“年轻人的第一台XXX”嘛(玩笑)。

这款体重秤别的先不提,光售价就已经足够心动了,反正这个外观配合售价我是可以的,再加上号称“喝杯水都可感知的精准”,对于平时比较纠结自己体重的用户还是比较有针对性的,我不知道你们是怎样用体重秤的,反正我上厕所前后会……

此外,在功能上,支持称物和称人分类使用,还有APP测算合理体重和平衡测试,智能化体现在如果家里人多的话,可以自动识别用户,方便区别管理身体数据。所以有类似需求的,或者有系统化健身需要精确监控的人,小米体重秤2还是非常值得推荐的,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

小米体重秤259元小米官网去购买

以上,通过销量排行来看,感觉国内这几个手机品牌,都在鼓吹的所谓生态,好像也只有米家真的做起来了,靠手机打下的品牌价值,投射到其他品类产品上,多线开花,确实是把性价比和设计极简做到很好,当然也不是完美无缺,我买了四个夜灯坏了一个,灯泡是五个坏了一个,净化器有异响,这些品控问题确实也存在,也希望小米在销量提升的同时,把品控也提升起来,这样才能走的更远嘛,小米or米家销量前十的爆款生活类产品推荐

原创不易,还请点赞、收藏、关注一波,感谢~