如何花10W装好100㎡???避坑啊!

2020-10-12 12:03:33 201点赞 2515收藏 78评论

装修,是一个超级复杂的工程,尤其是对于外行人来说,更是如大海一般“深沉”,水电瓦木油,一不小心就被坑……

为了让大家装修更明白,飞墨君今天要来给大家说说装修中你大概会遇到的套路和坑点,大家尽可能避开!

低价套餐的套路

开车听广播,总是会听到各种装修公司的广告:“100㎡全包,99998,品牌地砖地板,赠送全屋家具……”

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

美名其曰“豪装不豪价”,话说,羊毛都是出在羊身上呐!大伙儿多长点心,低价套餐可千万要慎重!一般来说,装修公司的低价套餐总是会在以下三个地方赚回来:

1、报价不明,增项多

卫生间防水包不包?包,等到施工的时候给你刷个30cm,想要刷到一米八的高度?按尺寸加钱!

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

单一个防水,你以为只会在高度上坑你吗?不,防水材料也分优劣。

包贴墙砖地砖,买了异形砖,等到铺贴的时候给你说,这得加钱。

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

铺贴工艺复杂些加钱可以理解,但是,早说要加钱我可以不买异形砖啊!!!

2、偷梁换柱

说的品牌水管电线,等到施工时候,用了杂牌的产品,你要是没发现就糊弄过去了,发现了,他说“有牌子啊,这是小众的……”

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

明明说的是某某品牌的家具家电,但是到手的却是N年前的淘汰款,或是假冒贴牌产品,太正常了!

3、赠送带“圈套”

很多公司会为了吸引客户签单,说增送一延米的橱柜,划算划算。

但是,现在谁家厨房橱柜就一米长???所以,超出的部分会让你按照原价购买,赚的就是超出的部分。

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

综上,大家在签单的时候,看清楚条款,不要怕麻烦,认真核对每一个项目尺寸、每一个品牌以及型号款式,尽量避免少被坑。

买装修建材的坑

举个例子:正常情况下我们的地砖铺的都是30*30、60*60、80*80的规格,但是随着工艺的进步,地砖也有60*120等更大的规格,很多导购会说:

“哎呀,60*60,80*80太小气啦,你家面积就用大砖才好看……”殊不知,大块地砖的价格可以是正常砖的几倍……

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

除了买材料被忽悠多花钱的,还有买错东西的:

一圈都是卫生死角的台上盆、边角锐利的餐桌书桌、没有到顶的收纳柜体……

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

所以,买建材产品,不要着急付钱,货比三家综合对比再下单。此外,如有设计师,可以咨询设计师寻求意见。

对了,还有“0甲醛”建材的套路!

很多商家在推荐自己的产品时,会说“0甲醛”从而价格较高:

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

其实,不管是墙纸墙布还是油漆,不管是实木地板还是强化地板,都不可能真正0甲醛,很多所谓的“0甲醛”产品其实就是达到环保标准而已。
但是,作为产品来说,达标应该是最基本条件不应作为加价的理由!所以,这种套路,不要信!
大家在买材料的时候,认准这两个标志:

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

不要贪便宜,通过正规渠道买,买正规品牌的产品既可。

定制家具的套路

很多人装修选择了定制家具,但是定制家具的套路,大伙应该都不知道吧~看这篇☞

花10W做的全屋定制,定制了个寂寞……

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

另外,关于定制橱柜,飞墨君单独出过一篇介绍☞

定制橱柜想好用?没问题,加钱!

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

如果不想选择定制家具,那也可以选择现场打柜子,或选购成品家具。总的来说:

① 想要充分利用空间,现场打柜子和定制柜最好。

② 想要缩短工期,成品柜最省时间,现场打柜子次之。

③ 想要最省钱,成品柜子相对便宜。

装修不按流程走

水电瓦木油的工序,大伙一般都不会错,但是,常常会在一些小事情上疏忽。比方说开孔。

不管是开空调孔还是油烟机燃气孔,在水电施工的时候就要开好,如果忘记了,最迟也要在木工施工结束前开好,不然等到油漆结束再来开孔,就会是这样的效果:

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

所以,大伙一定要拿个小本本记好流程和一些注意事项,按部就班的装修会更顺利:

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

大家装修时候除了会遇到以上这些坑点之外,在家的设计上,可能还会遇到以下问题:

其他避坑小经验

1、灯光照明不足

做饭切菜背光、晚上起夜开大灯、看书学习光线不够……其实,这些都是灯光设计不合理的结果。

2、开关插座不够

开关插座是装修中最容易踩坑的地方,要么位置装的不对,要么装少了不够用。

3、收纳空间不足

装修时候净想着怎么让家好看了,没注意收纳问题,等入住后东西越来越多,家里越来越乱的时候,才明白收纳的重要性……

4、卫生死角太多

卫生死角多,直接导致家务量增加,实在是糟心,所以,减少卫生死角,真的太有必要。具体怎么做:

① 家具底部留空间

在买沙发、床的时候,要么完全贴地不留一丝缝隙,要么底部空间大一些,比扫地机器人的高度高点就行,方便打扫。

② 卫生间排水选墙排

墙排可以避免下水管道落地产生卫生死角:

△卫浴柜不落地无死角

△马桶不落地无死角

③ 吊轨门取代地轨门

传统的地轨推拉门的轨道在地上,天然的卫生死角:

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

如果换成吊轨门,下方无轨道,就没有死角啦!

5、活动空间太少

买家具时候没概念,看到喜欢的款式就下单了,结果沙发买大了,放在空间太占地方,以至于能走路活动的空间太小!

所以……沙发究竟买多大???看图▽

如何花10W装好100㎡???避坑啊!

当然,除了上面说的这些常被踩的坑,装修中还有各种各样的隐藏的大坑小坑,大伙一定要注意避让哦!今天就说到这里,如果大伙有疑问,可以来私聊飞墨君哦~

ps:部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

本文经(合肥飞墨设计 ID: feimoshejihf)授权发布,原标题:如何花10W装好100㎡???避坑啊!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 先有个房子再说吧 [大囧]

• 100平10w?不大可能吧……

把大字去了,这标题本身就是个坑

把吧字去掉。当然我觉得出租房可以

• 想省钱,只能买便宜货。。。市场经济一分钱一分货。。。开着比亚迪告诉人家这车不比宾利差,也只是自欺欺人罢了

不会吧,真有人开比亚迪觉得不比宾利差?你?

我开卡宴,在红绿灯被唐秒了。。。

• 内容我都不看,直接告诉你们不可能。我是找的高中哥们(在开发商公司做小领导,手上很多施工队和厂家底价的资源)88平都装了快20万,当然材料尽量都用性价比高的,加点这些买的基本都不市场价便宜一半-1/3

• 流程图一般般,应该不是作者自己整理的吧。先装橱柜还是先装抽油烟机?实际上应该先装抽油烟机,要不橱柜装上后期装抽油烟机时多半还得裁剪,也不美观,其实包括水槽,拉篮,嵌入式消毒柜等都要在做橱柜之前就确定好,不然后期尺寸不合适,最终很难美观实用!

• 开车听北京台两个频道都被全包圆给买断广告了,999每平米含家居精装暖气防盗门啥啥啥的,有上过车的没?靠谱么?

类似重庆的天地合那种玩整装的广告?别信,都是坑爹的。

• 多少钱有多少钱的搞法,四百能买一台新的热水器,但四千也可以

• 随便搞搞20万没了

• 标题如果是:自己动手花10w装100平!!!大概还可以。

• 要想装的好,只能自己费心天天盯着

• 实际装过的都知道,这价格没法自住。

• 现在开空调孔是可以很干净的!什么时候都可以开!但最好还是在装修中前期搞好!

• 多比较多做功课 ,2000一平的单价包含家电家具软装还是能够装下来,并且用一些不错的材料的!
    我家用了爱格板定制橱柜7米多、宝源欧松板定制衣柜34平米,克诺斯邦进口强化地板,家电中等水平:松下冰箱,华帝洗碗机蒸烤箱,明基投影仪,格力风管机,小天鹅烘干机等;全屋橡木樱桃木黑胡桃木的原木家具,全屋墙纸,电视背景墙用了必美木地板上墙,封窗用了飞宇,辅料也是德高等叫得出名字的品牌,地砖买了广东二线品牌!
    但是前提是清包,一项项直接找工人,材料全部自己买!

清包,让工人开材料吗?

不是,自己买所有的材料,请工人只出人工

• 100方,光硬装十万?那可以啊!问题是硬装都包含点儿啥?(不包主材比如地板,地砖,小五金……)包清工你得有时间而且还要啥都懂,不然分分钟做成三边工程:边设计边施工边修改,预算变得无上限。专业的事儿就交给专业的人,你不够专业只想着省钱的话,大概率只有日后入住使用的不便利。装修看起来是一次性短期行为,但是对于业主是至少10-15的生活便利。还是三思而后行,另外那个流程图emmm……开心就好 [敷面膜]

硬装刚包出去。。橱柜准备选全屋定制,还没选好,主要不太懂,真操心

实在不懂的话,可以问问周围朋友,看看本地有没有靠谱的第三方工程监理,花点钱,在关键的结点上有人给把控一下。

• 我的房子比这个小,简约设计,家具没进去都15万往上了,还是找的靠谱的人装修,材料绝对不能用的太便宜

装修新坑,杀熟。我身边几个朋友都是找的熟人装修。钱花了吧,还有很多不顺心的地方。

你这价格铁定杀熟,建材全是原价买的吧 [邪恶]

• 保存装修流程图了,有一定参考价值,不过按照这个流程价格和时间还不得登天啊。有些事情可以同时做,可以应该提前做,有些商品在平时关注到,有实际大优惠(近装修时段)就下单,抵拢再按流程操作,真心不值得

• 看自己的要求吧,我表妹,120平的房子,自住装修40万。我亲妹,买来投资出租的房子,80平,6万装修还带家电 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

6万的就刷白墙和贴瓷砖。贵的是定制家具之类

• 我都硬装好了,又花了25w才软装马马虎虎的。

• 下次写个不要钱的 [喷水] 水枪

• 年底交房,码起来 [高兴]