听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

2020-10-14 09:23:56 0点赞 0收藏 0评论

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

说到真无线耳机,可谓是现在耳机界里的“当红炸子鸡”。无论是出街还是通勤,都可以看到不少年轻人佩戴真无线耳机。小小的两颗耳机,携带方便,没有线材的束缚,戴起来更便捷,加上耳机外形各异,大多有着不俗的颜值,在享受美妙音乐的同时也能作为搭配的时尚潮物,一举双得。HIFIMAN一直在做真无线耳机产品,我们也试用过多款HIFIMAN的耳机,像RE2000和TWS600都是诚意之作,所以当我拿到这款TWS800时,同样带着满满的期待,来看看它的表现如何。

心动的外形

HIFIMAN TWS800有着一个让男人无法抗拒的外形,金属质感的耳机外面板搭配同样质感的充电盒,特别符合直男的审美。相信有着金属情节的朋友看到TWS800后就移不开目光了,就像女生看到衣服、化妆品后迈不动脚步是一个样的。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

耳机外面板是突现一副耳机颜值最直观的地方,弯月造型的设计已经很独特了,再加上哑光亮面的金属面板更是增光添彩。面板上镭射标有HIFIMAN的LOGO,时刻表明自己的身份,整体设计很有质感,同时具有较高的辨识度,足以成为你外出必备的时尚单品,瞬间就是这条街最靓的崽。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

在TWS800面板上隐藏着指示灯,可以显示连接状态和电量,只有在亮起时才能透过面板显示,大多数时候你是看不出指示灯的位置,可以很好地保证耳机外观的完整性。除此之外,TWS800面板上还集成了一体化触摸控制,操作方式也很简单,左耳机连按三次是切换上一首音乐,连按两次是音量减,右耳机连接三次是切换下一首音乐,连按两次是音量加,双耳机单击是暂停播放,双耳机长按2秒是唤醒语音助手。

对于TWS800面板这种一体化的设计我是很有好感的,不仅保留了年轻时尚的风格,还让操控更具便利性,一举双得,必须点赞。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

TWS800体积略大,对于女生或者耳道比较小的朋友,可能会觉得TWS800戴起来有不适感。这个不用担心,TWS800十分人性化的随机附带了8对硅胶套,你可以根据自己的情况选择相应的耳套,让不同的用户都可以很好的使用TWS800。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

看完耳机我们来看看充电盒。同样金属材质的设计让人眼前一亮,不再是四四方方的小盒子,而是另辟蹊径,设计成了一个类似枕头的造型,也有点像女生的化妆盒,四个角都弧形倒角设计。虽然是金属材质,但经过特殊处理,表现不易留下指印,但需要注意防磕碰。在开关处的地方用了一圈软质塑料做防护,起到了缓冲垫的作用。握在手里和开关时有一种厚重感,手感不错。

盒底刻有参数信息,标明电池容量是800毫安,可以为耳机充6次电。耳机加充电盒最高可以提供31.5个小时的续航,耳机满电的情况下可以持续使用4.5个小时。按每天通勤时间3个小时计算,耳机加充电盒可以连续使用半个月左右,大大地方便了用户。

值得一提的是充电盒背后的充电接口,由于采用了现在市面上主流的Type-C接口,可以和绝大多数安卓手机的充电线通用,节省了再带一根充电线的麻烦。即使遇到外出没带充电线的情况,也能很方便地借到Type-C接口的充电线或者租到这个接口的充电宝。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

打开充电盒,里面是ABS工程塑料,有种把耳机包裹起来的感觉,很稳当。中间有4颗LED显示灯,可以随时查看电池的剩余电量。TWS800耳机采用2个触点与充电盒进行充电,在耳机座内有“L”和“R”的标记,当耳机放入后也会自动贴合并吸附住开始充电,所以不用担心放错。

真技术确保真无线音质

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

TWS800比之前HIFIMAN的其它真无线耳机都要略大一圈,因为这次不仅有蓝牙模块和发烧耳机单元,还加入了独立的耳放模块,耳机的体积达到了25.6*20.2*27.6mm,单耳机的重量是6.9g,是我迄今为止用过的最大的一款真无线耳机。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

HIFIMAN TWS800的外形首先采用了金属腔体,能够带来更好的频响和更低的失真。它的入耳部分比普通耳机略长,内置的150欧姆高阻音圈让低频有足够的力量感,稀土磁体保证了耳机拥有高灵敏度,而拓扑振膜则可以让高频细节达到30KHz。这一系列技术加持,让一直以音质取胜的HIFIMAN品牌更增添了实力的保证。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

虽然TWS800体积略大,但它主体是采用偏转导管入耳式设计,是利用了研发RE1000定制耳塞用户耳道尺寸的大数据研发出的人本工学外型,设计感方面比较成熟,符合大多数用户的耳道佩戴习惯。入耳部分做了圆润处理,在佩戴过程中并不会感觉很挤,对耳洞没有太大的扩充,戴好后贴合耳道,没有自动掉落滑出的迹象。

TWS800依然保持了IPX4等级防水、23分贝被动降噪,在户外使用时,即使下小雨或者跑步锻炼也不用担心进水的问题。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

蓝牙5.0技术的应用可以让TWS800与手机连接持续稳定,相比之前的蓝牙4.2性能提升不少,支持直线距离150米的传输,不会出现断掉或者卡顿的情况。友情提醒一下,在户外使用时不要随意乱放手机,避免手机遗失了,但耳机还在播放音乐的尴尬。

稳定出色的音质表现

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

HIFIMAN是一家致力于自主研发的技术性耳机品牌,有着自己独到的技术,并且所推出产品的音质表现一直保持在较高水准之上。特别是在真无线耳机上,HIFIMAN的多款此类产品的表现实属上乘,这次的TWS800同样有着出色的音乐体验。

我找了几首不同曲风的歌曲来体验TWS800的音质,《Emoji》《Look4You》《Colour Dreams》《everything》四首歌曲风格各不同,音域宽广,语言种类也各异,有人声也有纯音乐,还有音乐会现场版的,用来体验TWS800再合适不过了。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

得益于独立耳放驱动单元,在听《Emoji》《Look4You》时,低频的鼓点节奏感突出,力量感明显,下潜较深且有质感,动态响应有劲。中频细腻纯净,人声清晰干净,圆润饱满,还原度和辨识度都非常优秀,就像歌手在耳机为你单独演唱一样,听着很舒坦。高频部分因为有了拓扑振膜的技术,使得延伸性感强,声线细致分明,声音通透,入耳高亢却不刺耳,能清晰地分辨出乐器和人声在高音部分的频响。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

《Colour Dreams》是纯音乐,低频方面很有劲,下潜扎实到位,没有沉闷的感觉,保留了音乐本身的细节,不拖沓。中频部分主要是乐器的表现,音色纯正细腻,没有杂音。高频穿透力不错,能感受出森林中的空旷和悠静。

听了HIFIMAN TWS800后 你可能很难拒绝它

《everything》是演唱会现场版,开始的观众欢呼声很清晰明亮,没有现场的杂音,人声一出来就很干净,屏蔽掉了外界的干扰,柔滑却不娇作,直击心灵,仿佛身临其境的在演唱会现场欣赏似的,很有临场感的气势,不由自主的跟着旋律舞动。

总体感觉TWS800在声音密度、动态响应、声音细腻度等方面表现都很出色,有时候感觉是在听一款有线耳机,音质表现比同级真无线耳机要强。

写在最后

HIFIMAN TWS800是一款高品质的真无线耳机,综合表现比较突出,无论是外型设计还是操控都能让人感受到设计者的用心良苦,音色表现也不会令你失望,多重技术的加持,使得TWS800的音质效果表现抢眼。说TWS800是一款有想法、有特色的真无线耳机毫不为过,也能感受到HIFIMAN这一年在真无线耳机方面满满的诚意。只是接近2000元的价格会让有些朋友肉疼一把,不过想到它在实际使用中的表现,可能心就会放宽些了吧。如果你是HIFIMAN的粉丝,有TWS600耳机的话,还可以抵扣600元,压力会更小一点,个人觉得性价比还是不错的。

HIFIMAN(头领科技)TWS800真无线降噪运动跑步双耳入耳式蓝牙耳机华为苹果安卓通用1899元京东去购买