手把手教你,上班族如何能将每月的死工资活用起来,实现增值!

2020-10-13 16:58:02 2点赞 0收藏 2评论

当今社会的月光族队伍日益壮大,面对不可避免的生活开支、爱好开支,许多的上班族都直呼压力太大,不得停歇。小强大学刚毕业时做的是在外跑工程业务的区域经理,当年小强才23岁,社会经验特别少,但是每月5000元的收入加提成对于还没打算买房买车的小强来说,足够用了。 然而,小强当时许多30岁——50岁年龄段的同事,即便挣了一万多每月,还是直呼不够花。小强,当时很不理解,既然成家年纪大,为何还要出来跑,回家老婆孩子热炕头不香么?!他们的原因也很简单,回到老家拿不了这个工资,而且找不到什么好工作,等再多赚点钱就自己单干。直到3年后,小强手里开始有了一笔积蓄,那一年,我的家乡大兴房地产,领导和周围的同事天天谈论的话题都离不开房子,小强也在跟风之下,买了人生的第一套房(付了首付,贷款30年),后来小强又买辆车,背上了两年的车贷。自此小强原本觉得足够用的工资,因为每月的固定的贷款开始捉襟见肘起来,小强也被迫寻思着致富方法,光靠死工资不行!我要改变!

手把手教你,上班族如何能将每月的死工资活用起来,实现增值!

于是,小强开始和同事学习炒股,那一年是熊市,大盘最低时跌破2600点,小强投资了两万元进行炒,结果么,亏了三千多元。虽然没挣钱,但是也算炒股入门了!后来股票不可控,小强后和几名同事合伙经销公司产品,赚点外快,因为我们内部员工拿价低,利润高,而且有渠道,所以小赚了一点,但很多公司就明令不给私自搞,也就没继续了。再后来公司鼓励内部员工创业,员工可以持股做合伙人。大领导出了20万,小领导每人出10万,我们下面的马仔随意,但最少也要出个1万意思下,不然就很容易被团队上层边缘化,职场你们懂得。小强最终出了1万元,因为年轻嘛,大家也都知道小强刚买完房车,没什么钱。由此,小强就成为了集团下属分公司的分公司的合作人,可以理解成孙子公司。孙子公司有自主决定权,比如我们揽了一个工程给工程商做,他不想做,或者没能力做,那么我们团队就可以自己做,利润按出资比例分红!至此,小强当时的死工资算是第一次盘活。

手把手教你,上班族如何能将每月的死工资活用起来,实现增值!

2018年,小强漂泊多年,想回家找个人结婚过稳定的生活,于是,便辞去职务。回家找了一份长期做办公室的工作。虽然不用再到处漂了,但是收入可以用爆减来形容!这样的生活持续了3个多月,小强寻思这样不行,我们想办法让钱生钱,怎么做呢?首先小强办了一张招商银行信用卡,额度给了我8万,嗯~还可以,其次花呗额度5万,微粒贷、苏宁金额,京东白色...几乎能开的我都开了,之后所以开销都用网上赊账的形式,目的是留下固定的工资,其次小强在交通银行YOUNG卡的好享贷与招商银行的e招贷套出了10万元,分24期还,然后拿着这笔钱就行了毛坯房的装修........哈哈,并没有乱投资,而是为了省下自己原来的积蓄。

手把手教你,上班族如何能将每月的死工资活用起来,实现增值!

再然后小强开始尝试下班后跑滴滴,哈罗出行,赚点伙食费。但发现这兼职,也赚不了什么大钱。于是,小强开始了网络写作,虽然前期不挣什么钱,但后来慢慢有了创作收入,所以开始转型把写作当做副业了,第一是地点自有,二是时间自有,三是市场前景大。此外,小强偶尔也会代卖公司产品啥的,挣点外快,日子才慢慢不那么紧张,目前小强正准备研究生等考试,因为小强意识到自己想着要想挣更多的钱,需要提升自己的提高能力和知识,当然这并不适合每个月,如果您家里有矿当我没说。。。以上是 小强的死工资盘活法,你们的呢?!