评测 篇一百零二:骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

2020-10-11 18:50:13 2点赞 2收藏 0评论

今年7月自从国家实行了“一盔一带”行动开始,头盔成为了我们的骑行的必需品之一,这也是出于为我们骑行车的安全考虑,遇到特殊路况,头盔更可保护我们的头部安全。而路上还是可见很多的“爱美”人士不带头盔上路,那么你不妨来看看这款高颜值高质量的Smart4u骑士复古头盔。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

Smart4u骑士复古头盔采用简约复古的设计风格,目前是有白色和绿色双色选择,整体重量在0.98kg,这也是相较市面上部分头盔稍重,但是也因为是有料的缘故后续介绍。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

笔者体验的是白色款的Smart4u骑士复古头盔,外观尺寸在290*270*230,这也是标准的头盔设计大小,白色的头盔加上透明护目镜片,但从外观上其实看不出太大的区别。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

Smart4u骑士复古头盔在设计时特别注意了头盔重心设计,通过外形与重量分布的设置实现了合理的头盔重心位置,长久出行佩戴上课做到高稳定性与舒适性,让头部受力均匀,不会有压迫感的出现。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

个人认为此款头盔设计适合春秋冬三季使用,头盔内部采用柔软人造皮+舒适海绵+3D网布经典针织缝合,厚度上是看到的头盔里没有任何一款可比得上的,用料材质柔软、透气,带在头上舒适受力均匀,厚度海绵更可有效保护头部的碰撞,安全系统和佩戴感都很不错。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

面罩是头盔的一大组成部位,Smart4u骑士复古头盔采用高精度注塑成型加工的德国拜耳PC材料镜片,透光率大于89%,在提供清晰视野的同时确保了更好的防护性能。镜片表面做了加硬涂层处理,不易产生划痕。快拆式面罩底座实现了无需工具的快速拆装。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

卡扣是头盔佩戴稳固的一大要素,此款头盔卡扣也用功不少,使用了可单手开启的双卡齿锁定卡扣,卡扣关键部位采用确保安全与耐久的金属冷轧板,开关内置弹簧,在确保锁定安全可靠的同时方便单手开启,只需轻轻一拉红色布条即可解开卡扣。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

头盔后补设计也符合人体佩戴舒适度,女士佩戴不会卡辫子,也与颈部分离不会压迫颈部,保证了转向、回头等无停滞感,更灵活于路上观察四周路况。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

此款头盔也经过3C强标安全认证,原则上是经过高温、低温、泡水、撞击、穿刺等多达16大项安全测试100%通过,笔者挂在车龙头上不小心掉下来多次,头盔表面未出现裂痕和凹凸感,连漆面都没有磨损。

骑行不可缺少的Smart4u骑士复古头盔

每天的上下班、逛街、办事等等,骑行出行远远比开车方便的多,而出行必带佩戴,也是给我们的生命安全增加一道保护,这款Smart4u骑士复古头盔三层防护结构设计更安全,颜值上也简洁复古设计也更符合我们的审美观,佩戴出色,不错的选择!

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔半盔 灰色

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔半盔 灰色

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

庆麒 新国标3C认证电动车头盔男女士通用轻便透气安全帽摩托车骑行四季

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

雅迪冠能6代Q50-M电动车长续航智能电动轻便摩托车

雅迪冠能6代Q50-M电动车长续航智能电动轻便摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

LUYUAN 绿源 电动车头盔A类男女通用夏季半盔自行电瓶车骑行摩托车安全帽

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车