老纪家电进化史 篇六:再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

2020-10-16 22:20:15 102点赞 102收藏 32评论

哈喽大家好,我是老纪很大力,今天给大家带来的是这台西屋的无线拖地机,它的作用是清洁11楼的家以及负一层的工作室,如果你家碰巧需要购入拖地机,那要仔细看看了,没准它就是你需要的。为什么这次没选择扫拖一体机器人呢,首先楼上的房子很小,机器人很难发挥;除此之外,工作室里常年保持的重度肮脏状态,也是劝退扫地机器人的一个主要原因(我经常在工作室给电商拍一些水产品的图片,需要用到大量冰块还有水来营造效果,基本上工作2、3天,地面就是下面动图的效果了,扫地机器人实在处理不了)再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

首先看一下这台拖地机,在老纪比马路还脏的工作室地板革上的清洁效果吧,具体的测试在后面。

1、开箱

这台吸尘器的包装比我想的要小很多,大概只有一个笔记本电脑包装盒那么大,里面东西排列非常紧凑。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

粉色是日常拖地用的拖布头,使用之前用水浸湿并拧干。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

附件包括了电池、充电器、漏斗、地板蜡以及除螨和清洁片,除了拖地,还可以给地板打蜡、除螨虫等。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

主机、延长杆和手柄。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

手柄是通过无线信号控制主机的,从右至左分别是开关、喷水、亮灯、低速和高速。延长杆是铝合金的,手柄是树脂的,如果手柄也是金属的,那就更有质感了。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

延长杆本身还能拉长缩短,适合不同身高的用户。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

拖地机本体,表面是树脂材质的,顶部有一个乳胶的盖子,可以打开灌水或地板蜡。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

底部是两个旋转单元,前后拖地时可以旋转拖地,提高清洁地板的效率。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

前端的LED灯在清洁床底、沙发底部的时候,能够辅助照明。

2、实际测试

看完上面的介绍,感觉这台拖地机并不复杂,那么实际使用效果怎么样呢?我们赶紧试试。

这是老纪的厨房,之前评测了洗碗机和烤箱,搞得地面脏兮兮,并不是一层浮灰,而是水撒上地上,再穿着室外穿的鞋子走在上面留下的痕迹。拖地结束后,地面变得干干净净,在买拖地机之前,想清洁这块地面我需要先喷水,然后用拖布来回的拖几次,现在就方便多了,用拖地机在上面走一遍,就干干净净。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

拖完厨房的拖布头变得脏兮兮,不过这个拖布头并不是棉材质,而是不吸水的材质,用水冲冲就变得蛮干净。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

用慢动作拍下来,看看他们的工作方式

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

再试试地板打蜡功能。首先打蜡是保护地板,使地板不容易留下划痕,越是光面的地板有划痕越明显。但是打蜡的地板会有一点滑,大家最好穿防滑拖鞋。如果家里不是光面的地板,那么完全可以不打蜡。

首先把地板蜡倒入拖地机,一次不要倒太多。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

先启动喷洒功能,在地上喷点乳白色的地板蜡。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

换上蓝色的打蜡地板擦,在地板上来回的拖动几次,把地板蜡涂匀。等地板蜡全部涂开,就可以了。撒上一点水看看,水集中在一起边缘锋利,说明蜡还是有效果的,老纪走在上面确实比没有打蜡的地方要略微滑一点。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

最后是开篇提到的暴力测试,老纪每次拍完水产品,都看着一地的污垢唉声叹气不想处理。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

这是工作室之前的亚子。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

这是工作室使用拖地机清洁后的亚子,看起来甚至都不像同一个地方了有没有,其中发生了什么呢?

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

先看原速度动图,因为地面超级脏,所以我们可以提前喷点水,使用拖地机慢慢的在地板革上蠕动,所到之处基本上都能一次擦干净。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

再来看看延时视频,只用了1分钟左右,就把这一大片难缠的污渍彻底清洁干净了。而且拖地机在使用时,是会自动向前蠕动,你不需要用力,基本只要稍微把控点方向,就能轻松控制拖地机。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

处理完超重度污垢的地板革,抹布已经变成黑色,连我都有点怀疑,还能洗干净吗?再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

用清水冲洗揉搓之后的效果,看来老纪的担心多余了。以后用久了如果擦地布洗不出来颜色了,还可以买新的。

3、总结

简单的使用测试结束了,最后对拖地机做一个总结

拖地机的满电续航在40分钟左右,可以清洁1-2次房屋,不像无线吸尘器重点在手柄处,拖地机的重量在底部,使用时手臂不会累,也不需要你用力推动拖地机,因为它会自动向前蠕动,你只需要在尾部施加一个非常小的力,就可以改变它的运动方向,使用时不会累。

使用的时候提前把拖地布浸湿并尽量拧干,就不太会留下水渍,特别是那些不反光的地板和地砖,基本上不用担心。除非是特别脏的地方比如老纪的工作室,否则只要把抹布浸湿即可,并不用喷水。

在一些特别容易显水渍的地板上,有时候会留下一点水渍的痕迹,就好像我们用自来水冲洗过的杯子上会留下水渍一样,如果使用RO纯净水涮洗拖地布,应该会改善一些。

对了需要注意的是,拖地之前最好是扫下,不然有大颗粒的灰或者其他脏物就会被旋转的甩出去,如果地面上有线也要小心,容易被缠绕。

如果说这台拖地机有什么让我感觉遗憾的地方,就是它的手柄,如果是航空铝材的,那就更好了,使用时间长也不容易留下刮痕,拿在手里也更有质感。

再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

好啦,这篇拖地机的晒单就到这里了!如果你有什么疑问,欢迎在评论区留言。我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!再也不怕拖地了,地板地砖重污渍的克星——西屋拖地机体验

美国西屋无线清洁电动拖把扫地一体机家用擦地拖地懒人神器非蒸汽1699元天猫精选去购买

西屋(Westinghouse)智能洗地机3.0全新升级双滚刷自清洁烘干免手洗吸拖一体机 WXT-S680

西屋(Westinghouse)迷你吸尘器家用大吸力手持便携家用车载吸尘器 黑色

美国西屋吸尘器家用小型大吸力手持式大功率无线充电便携家车两用

Westinghouse 西屋电气 WXC-10A 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色