何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

2020-10-10 11:13:29 2点赞 1收藏 1评论

家中孩子一直热衷于油炸类的食品,什么炸薯条、炸鸡翅等等都是他的最爱。但是对于市面上的食品卫生我却一直很担忧,尤其是现在使用地沟油的商贩越来越多,所以更加担心从外面买的食物会让孩子吃了不舒服。

自己在家做是一个非常好的选择,但是炸一次东西就要使用一锅油,麻烦不说,安全性也是我们非常担心的一点。前阵子朋友给我推荐了一款COSORI的空气炸锅,使用了几次之后发现竟然完美了解决了我的痛点,今天这篇文章就来跟大家详细介绍一下这款空气炸锅的实际表现。

开箱外观

这次购买的是活力红,放在家里比较喜庆。另外还有轻奢黑和皓月白可选。包装正面标识了这款空气炸锅的型号和容量,5.5L足够 一家四口人使用。左上角的红点设计大奖标志也证明了它的设计得到了市场的认可。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

侧面包装展示了这款空气炸锅的特色功能。而且享受一年质保,还是让人非常放心的。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

随机还附送了一本十分精致的食谱,即使是新手也可以按照食谱做出色香味俱佳的美食。用户手册和快速参考指引能够帮助用户快速学会它的使用方法。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

整体外观使用了大量的曲面设计,触控区域使用了偏于观察的斜切面设计,符合人体工程学的使用习惯。黑色的腰线让整个空气炸锅看上去十分精致优雅。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

顶部使用了纯平的设计,临时放置点东西也十分方便。不过在使用过程中不要放置任何东西,避免影响散热。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

两侧贴心的提供了抠手,方便搬运和移动。不过说明书上也给出了醒目的提示:在使用过程中或者刚刚使用完时,不要触碰下方的区域,避免被烫伤。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

炸篮手柄处的设计非常巧妙,将盖板往里推就可以轻松打开炸篮。同时盖板作为保险装置可以防止用户不小心按下提篮分离按钮导致跌落。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

触控区域除了常规的启动停止按键之外,还提供了11种预设的烹饪模式,只需要按下对应的按钮,就会使用预设好的温度和时间进行烹饪,非常方便。

功能配置

COSORI空气炸锅使用了高速旋风空气炸技术,而且有了360度环绕的导风槽设计,能够对食材进行均匀的加热,不会出现炸出来的食物不均匀的情况。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

NTC感温技术的加持,能够让COSORI实现更加精准的控温,设定所需的温度和时间,就能给你提供刚刚好的美味。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

和普通炸锅相比,COSORI空气炸锅不需要自行添加油,而是将食物本身的油脂逼出,所以食物中存在的油更少,让我们的血管更加健康。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

按下按钮,就可以分离COSORI的炸篮和底部,便于进行清洗。而且内部都使用了不沾锅涂层,无论多少油污,只需要清水一冲,一擦就能够干净如初。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

另外一个非常让我喜欢的设计是在烹饪过程中,随时可以将炸篮抽出,观察食物的烹饪情况。重新插进去之后又能够自动继续进行烹饪。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

另外这款炸锅还贴心的提供了翻面提醒功能,需要进行翻面的食谱会自动发出提示音提醒用户进行翻面。

实际体验

因为孩子最喜欢吃的是薯条和鸡翅,所以我就用这两道菜来看看COSORI空气炸锅的表现如何。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

将切好的薯条直接放入炸篮当中 ,如果想要炸出来的薯条更加松脆,可以在外面刷上一层食用油。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

首先点击开关键,然后直接选择薯条模式,屏幕显示需要的温度为195度,时间为21分钟。然后点击启动键,就可以让它自动运行,我们可以忙自己的事情去了。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

10分钟后,炸锅发出了提醒声,同时屏幕显示晃动翻面,将炸篮抽出进行翻面之后,放入,空气炸锅又开始自动运行了。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

时间结束,薯条出炉。看上去非常松脆,配上一些蕃茄酱,绝对不输给肯德基的薯条。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

实际吃起来的口感,相比于肯德基薯条来说要更加酥脆。如果想要松软的感觉,那么可以自行调整一下时间即可。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

同样的流程,我还制作了奥尔良鸡翅,实际制作起来,比薯条需要的时间更少,只需要提前腌制一下就好。

何需再去肯德基?在家当大厨,COSORI空气炸锅体验评测

鸡翅吃起来外酥里嫩,我和老婆一人只尝了一个,其他都被儿子一扫耳光。边吃还高兴地跟我们说,以后我再也不去肯德基了!

家中拥有一台空气炸锅,既免去了我们自己炸东西手忙脚乱还要总盯着油锅的困扰,还能非常方便地做出奥尔良鸡翅、牛排等专业的菜肴,最重要的,终于可以不用再担心孩子吃到外面的地沟油了。而COSORI这款空气炸锅,拥有非常多的预设模式而且烹饪非常安全、便捷,作为一名用户来说,还是非常推荐大家购买的。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升KL50-V515 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029