妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

2020-11-04 20:18:41 176点赞 299收藏 138评论

创作立场声明:分享实测好物,分享生活和快乐~

说在前面

长期面对电脑一坐就是一天,回到家加班、码字之类又是几个小时……

不良坐姿会造成我们身体各种不适感,久而久之,肩颈酸痛、脊柱弯曲,腰背酸软,骨盆前倾……总有一些伤害找上门,而我们长期的不良坐姿已经成为顽固的习惯,即便正确坐姿大家心知肚明,但是寻求安逸和舒适的本性还是经常让我们忘记“好好坐”的要点~

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

人体工学椅可以很好的帮助我们改善坐姿,避免身体发力不对、过度用力等造成不适。

但是并非所有人体工学椅都是让人满意的,除了坚实耐用,背椅设计是否贴合人体颈部、背部、腰部以及骶部曲线,我觉得就是十分重要!

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

我以前买过一个人体工学椅了,但是整体有点偏小、没有头枕,感觉坐久了还是不太得劲,说白了就是贴合力还不太够。如果需要提升更好的体验,我就需要换一张椅子。浏览比对了一段时间,最后入手了享耀家S3A

【享耀家S3A】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅办公椅松林产品幻影黑3188元京东去购买

外观设计

送货很快,到家一看,还是蛮大的一个箱子。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

椅子的各个部分都隔开了,纸箱都有两层,不怕暴力运输~

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

各部位展示:总体来说部件不是很琐碎,我应该可以自己搞定!幻影黑很适合商务办公使用,我买回家里用主要是看中了黑色酷炫之外还耐脏(笑)~

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

享耀家S3A人体工学椅使用的是铝合金五星脚,又亮又有分量,承重和防刮能力都很可靠,长期使用安全放心。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

滚轮的轮子质感好,是静音轮,在木地板瓷砖上几乎没有噪音。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

气压棒真的很重要,经常在网上看到有办公椅爆炸的新闻和图片,血淋淋的教训可一定要注意了,要选气压棒好的!

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

享耀家S3A使用CLASS4钢制气压棒,可以放心坐了!

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

气压棒安装到五星脚。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

坐垫正面及背面:可以看到底盘是进行了加固的,保证使用的安全。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

采用新一代的坐垫外形,是更加适合我们国人使用的。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

靠背这里蛮特别的,腰靠部位为新一代上下双背分离设计,更有效解决双背过渡的问题;

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

高强度的材质椅背支撑,用料扎实。更先进的3D外形设计和大面积饱满支撑设计增加了舒适度。侧面看过去有很明显的弧度~

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

这是享耀家S3A的第四代头枕,听说有黑科技?第一次用有头枕的椅子,心里还蛮期待的呢。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

扶手很有分量,用料也是铝合金的,非常厚实,长久支撑手臂也不会有问题啦。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

下面是一些安装工具及零配件,不琐碎,不复杂,我应该可以搞定呢!

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

根据说明书,把螺丝安上去,一个个的仔细点就OK啦,妹纸也可以独立装,没难度~

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

安装效果如下:享耀家S3A人体工学椅确实很酷炫,底盘也稳,不用地毯直接放在地板上也不会有恼人的噪音~

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

那么实际使用起来会有什么感受呢?

使用体验

我的第一个感受就是:享耀家S3A人体工学椅感觉可调节的部位真的太多了! 椅背、坐垫、头枕、扶手……到处都能调……

椅背可以升降,达到5档调节。只需要站在椅子背后双手提起椅背,自下而上调就好啦。提升到最顶上的时候松手会自动降大最低位。无论妹纸还是汉纸都没关系,调个喜欢的高度吧~

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

享耀家S3A椅背椅背可以后仰约90度、110度、130度,同时带锁定功能。系统支撑设计基于更为先进的动态支撑理念,更大角度的后仰能够让我们日常休息更加舒适。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

虽然带锁定功能,但是平时不建议锁定,因为会不利于自动回弹和动态水平支撑功能发挥作用。我们可以放松后仰,从贴合椅背的过程中来回切换稍用力,椅背回弹力度给以很良好的动态支撑,包裹性好。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

小tip:身体与腰枕有接触且有一定接触力量的情况下,坐垫推的越前越好。因为坐垫与身体的接触面积更大,坐起来会更舒适!

我还没有试过椅子能调节坐垫深度的,享耀家S3A支持50毫米坐深调节,这次还蛮惊喜的。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

椅子坐垫调节高度,这个很多椅子都能调节啦,但是这款用起来感觉是我用过最顺滑的。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

除了椅背和坐垫调节之外,也要注意我们手部力量的支撑。上臂悬空的不良姿势容易引发肩周不适,所以上臂的重量需要由扶手或者桌子来承担。

比较简单的方法就是手肘自然放置在扶手上,扶手高度和我们的桌子持平。享耀家S3A人体工学椅的扶手是10向调节的,升降双向锁定,前后左右旋转,整体摇摆调节。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

扶手旋转调节,使得扶手旋转与手肘和手指之间的角度一致。长时间打字也不怕受累肩膀累了!

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

可以满足日常生活和工作使用,我们的目的就是让手臂自然得到支撑放松!

第一次使用有头枕的人体工学椅,感觉学习成本很低耶,瞬间就学会了调节!享耀家S3A头枕高度调节超过16厘米,前后调节距离9厘米,适合身高范围从1米53到1米93的男女生~休息时可将颈部放空,点赞。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

而我们工作学习时,注意电脑显示器中心高度与正坐时眼睛高度在同一水平线上,这样更利于颈椎健康。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

再说说坐感。享耀家S3A的靠背贴合背部腰部曲线,连同坐垫一起,使得骶部也能很好支撑。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

坐垫和靠背采用的是低弹网布,细节做工不错,坐上去会有一定弹性同时有可靠的支撑力,久坐不累,坐感舒适。网布设计很透气,不怕久坐带来闷热不适感了。

妹纸也需要良好坐姿!说说这款享耀家S3A人体工学椅

享耀家S3A人体工学椅确实有效提升了坐姿舒适度,长时间坐着码字,身体颈背腰骶都被很好贴合着,不会有特别使劲儿受力不均的问题,也就不容易出现弓背、跷二郎腿的恶习。

另外,有头枕确实要比没有的舒服许多~

最后还是提醒大家尽量“好好坐”,但是懒得改的朋友,可以用人体工学椅辅助调节,还是有改善作用的。

以上就是全文内容了,请关注我,并不吝与我互动哦~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱