【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

2020-10-13 10:33:57 46点赞 283收藏 13评论

在生活中,不知道大家会不会有这样的体验,当你仔细看看自己的手机或者日常通勤的耳机时,不难发现也太脏了吧。听筒里有灰。耳机孔有灰,充电口有灰,哪哪都有灰。。。不仅脏,而且还会影响使用体验,很糟糕【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?! 【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

笔者之前看过一篇报道说我们日常使用的手机上面的细菌量可能要多于马桶,奈何我又是“微洁癖“患者,所以常常为手边的电子设备做清洁 ,久而久之,总结了几个清洁电子设备的方法,与大家分享一下。。。【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?! 【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

第一.蓝丁胶(适用于听筒,耳机孔等小面积积灰处)

蓝丁胶,喜欢玩模型的小伙伴应该是不陌生,不错的模型粘合胶。但正是因为它这种特性,所以用来做清洁胶也是很好用,像清洁手机这样的,只要一小段即可

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

比如手机听筒,平时由于一直裸露在外,所以很容易被灰尘堵塞

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

将蓝丁胶按压在手机听筒上面,然后轻轻的按压一下

可以看到蓝丁胶已经完全嵌合了听筒的形状

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

几次按压以后,手机的听筒明显干净很多,这种小区域平时是很难清理的

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

同理,像楼主的耳机,因为每天和我挤地铁,而且路上有灰尘,所以听筒和黑网处难免藏污纳垢

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

一样的操作,用蓝丁胶轻轻的按压一下,然后就能把脏东西粘出来,比较方便

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

正如高岳小标题所说的那样,蓝丁胶的清理适用于适用于听筒,耳机孔等小面积积灰又比较难以清理的地方

第二.牙膏,尘布(适用于数据线等线材清洁)

这个是高岳的独家配方,因为现在大部分数据线都是白色的,虽然好看,但是也很容易脏,比如这个苹果数据线,不知道在哪沾到的灰尘,看上去黑黑的,好像很难清理

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

其实很方便,只要随便找一块我们手机贴膜时留下的尘布,然后将它用水打湿,在布当中挤上一点点牙膏

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

揉搓一下这块尘布,使得牙膏均匀的分布在布上

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

然后只要盖住数据线,隔着布捏住数据线,上下揉搓,拉几下

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

由于牙膏的清洁功能可以很容易把数据线上的脏东西去除,而且还不伤线材,下面这个是高岳清洁好的刚刚看的那根线,你敢信?

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

清洁好一根线,瞧瞧这个污垢啊,天哪,还是干干净净的好

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

正如高岳小标题所说的那样,牙膏和尘布的组合适用于数据线等线材的清洁,快速简易不损坏线材

第三.清洁喷雾,尘布(适用于电子屏幕及镜头)

因为我们人体每天都会有油脂分泌,所以我们的手机经常性就是这样

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

作为一个“强迫症“患者,这样的手机屏幕实在是看着难受,所以就要善于使用清洁喷雾和尘布的组合(PS:这是电子设备清洁喷雾,不是小姐姐的化妆品哦)

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

对着手机屏幕稍微喷一下即可,上面只要有水珠就可以了,这种喷雾是既可以起到清洁作用又可以防静电的

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

噔噔蹬,最后拿尘布擦过之后,真的是亮丽如新不敢碰啊

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

正如高岳小标题所说的那样,情节喷雾和尘布的组合适用于电子屏幕,不如说手机,Pad等,一些镜头也是可以清理的

第四.酒精棉(适用于手环等穿戴式设备清洁)

相信大家现在每天都是带着自己的手表或者手环出门的,抬手看看时间或者是接受手机通知等都很方便,但是因为这些可穿戴设备因为长期裸露在外,而且像高岳这样还会有汗水,所以清洁消毒必不可少

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

这个就很简单了,买一些酒精棉常备着

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

每天下班回到家,用酒精棉把整个设备擦拭一下,因为酒精易挥发的特性,擦完之后一会就会风干的,而且还消毒了很方便

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

正如高岳小标题所说的那样,酒精棉适用于手环等穿戴式设备清洁,特别是小朋友佩戴的手表手环,消毒是很有必要的

第五.键盘胶,吸尘器(适用于键盘清洁)

当然现在所有人上班几乎都是离不开电脑的,这个键盘就是藏污纳垢的“好地方”,所以清洁也是需要的

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

首先推荐的方法,肯定是网上这种键盘清洁胶,其实和蓝丁胶一样通过粘性把键盘缝隙中的脏东西都粘出来,高岳刚刚清洁完,效果还是很好的

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

第二种就比较简单粗暴了,把吸尘器给我叫来,换个毛刷头,开始吸,虽然有一种杀鸡焉用牛刀的感觉,但是不得不承认效果还是很不错的

【分享】如何为手边的电子设备做一次清洁?!

正如高岳小标题所说的那样,键盘胶以及吸尘器适用于像电脑键盘这样沟槽很多的设备

电子设备的清洁,可以说是比较有讲究的,因为防水等问题,所以不能太过暴力,毕竟都挺贵的。以上五种清洁方法是笔者亲测使用并且归纳而成,效果比价好。当然如果小伙伴们有其它好的方法欢迎评论区留言。感谢你看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞评论+关注!

BUBM键盘清洁泥软胶适用汽车出风口网状物及各种缝隙绿植叶面除菌去尘JPNJ-01蓝色(新旧包装随机)16.8元京东去购买