连美国第一夫人都在模仿,她的大女主 Style 实在太精彩!

2020-10-12 20:02:47 7点赞 8收藏 1评论

话说,这几天《欲望都市》里萨曼莎的扮演者 Kim Cattrall 又上了热搜。

原来,主演的新剧 Filthy Rich 正式上线。姐姐今年64岁,状态不要太好哦。

忍不住引来一波回忆杀~ 在我20岁+看《欲望都市》的时候,我想成为凯莉;

等我到40岁重温这部电视剧的时候,我只想成为萨曼莎!独立,自信,大胆,真实,敢爱敢恨敢说敢作敢为,魅力无边!

先不说她在剧里源源不断的金句,今天就来说说她的穿搭吧,看看她是如何把略带侵略性的女性魅力(Seductive Feminine)和大女主风融为一体、发挥到极致的! 01、明亮的色彩 不知道从何时开始,全世界都爱上了加入灰度的莫兰迪色系,帮助大家轻松营造高级感和简约感。

高级是高级的,就是好像太冷冰冰了。我们的自由女神萨曼莎才不好这口呢!她爱的都是明亮的色彩。萨曼莎帮凯莉操办她的新书上市爬梯时就说过:Don't be afraid to use color!(不要害怕使用色彩!)她自己就言行合一地贯彻了这一原则,特别爱穿彩色,而且都是明亮、大胆的颜色,热情奔放,想撩谁就撩谁!大女主专属色必须是大红色。红色在所有颜色中,最抓人眼球。看到红色,你我都不免会心跳加快。同时也因为刺激感官,所以红色是最性感的颜色。你能想到的红唇、红玫瑰,甚者「红灯区」都和红色有关。

萨曼莎这件经典的大红色吊带裙,配上金色耳环和手链,两根细细的眉毛,犹如好莱坞黄金时代的美人穿越回来,看一次惊叹一次!

在整部剧里,萨曼莎的大红色出镜率极高。比如和其他三位女主在一起逛街时,她穿红色套装,连腰带、高跟鞋和包包都是红色的,充满了力量感。

一起等轮渡时,她继续穿大红色,这一回是大红色厚外套,配上一头卷卷的金发,犹如玛丽莲梦露在世。敢于穿明亮颜色的姐姐,都是超级自信的,因为人群中一眼就只能看到她!

一起喝酒爬梯时,她还穿大红色,露出美好的肩颈线条,看上去比其他姐姐遮得严实,其实那种热情、风情和激情遮都遮不住。

上台引吭高歌时,她依然穿大红色,肩膀和腰带的银色 Bling bling 装饰,能量十足,一定是在致敬迈克尔杰克逊本尊了。

她还穿过红色三件套,加入了黑色线条和色块,有一种抽象的建筑感。配上坚定的眼神,直接正面硬刚楼里的其他住户,把其他人怼到无话可说。同学们,红色单品一定要有,增加气场全靠它。

除了红色,其他亮色也经常在萨曼莎身上出现。比如醒目的黄色,明度极高,犹如太阳一样,看了就让人开心;内搭是黑色连衣裙,完美平衡外套的张扬。

每个女生都喜欢的 Pink 当然不能少。不过萨曼莎只会穿 Hot Pink,也就是艳粉红色,披肩款式很有熟女的风情,让人挪不开眼睛。

绿色也不能少,是那种一般人难以驾驭的青草绿,再加上缎面材质,充满活力。

饱和度高的宝蓝色也不能放过,配上衣服金色香奈儿大耳环,瞬间把旁边的凯莉秒成女仆。

你看,同样一个萨曼莎,把宝蓝色换成灰蓝色,气场立刻削弱不少了吧。

总之,要想有大女主的气势,可以试试明亮的颜色,略带张扬和侵略性,人群中一眼就能看到的那种,和你的自信相辅相成。 02、女性化的款式 现在流行中性风,比如西装要穿廓形的,直上直下,看不出腰线,才潇洒利落。无论个子高低都一样,请出 Tiffany 做示范。

时髦是时髦的,就是好像太性冷淡了。我们的性感女神萨曼莎才不好这口呢!她的衣服款式从头到尾都贯穿了一个词 Feminine (女性化)。萨曼莎姐姐的外表是火辣的,是妖娆的,是曲线分明的,女性魅力藏也藏不住的那种,充满了原始欲望,这样才能帮助她尽情享受男欢女爱啊。 拿这件黄西装举例,领口是锯齿形设计,露出低胸的内搭,同色腰带能勾勒出女性曲线,虽然是西装,但是女人味十足。

这件深红色西装依然是收腰设计,腰部的蝴蝶结削弱了西装的强势感,继续散发着性感魅力。

仔细一盘,她几乎所有的西装都会用腰带来打造细腰和大长腿,展示美好身材。这套正红色套装,配的是红色腰带;

白色西装,配金色腰带。

也怪不得经常有人拿美国第一夫人梅总和她对比,说梅总 Cos 了萨曼莎的的 Style 哈哈。

看了萨曼莎10086套西装吼,终于发现有一套不收腰的套装。不过这套 Power Pantsuit 是艳粉色的,艳丽的颜色削弱了西装的中性感,再加上低胸设计,整体 Look 强势又不失女人味。

如果西装不收腰,又是简约的白色,怎么办?没事!萨曼莎姐姐教你换个内搭,红色内搭一上身,立刻就有女人味啦!

有时萨曼莎姐姐也会穿黑色,那必须要低领的,大面积露肤,魅力无边。

休闲感十足的条纹衬衣怎么办?也没事!老娘打个结,穿成高腰款,露出人鱼线,配上红色墨镜、腰带和铆钉皮手镯,又见红色!

更休闲的条纹衫,怎么办?没事!萨曼莎姐姐教我们选露肩款,自己配两根红色肩带,从休闲风秒变女性化,服气!又是红色哦~

这里要特别指出的是,萨曼莎的女性魅力,和凯莉是不同的。我截了个图给大家看,左二的萨曼莎穿红色裙子,垂坠感极好,能展示身体曲线,配上低胸设计,即使透过如此渣像素,都散发着浓浓的女性魅力(Feminine);右边的凯莉穿的是粉红色,而且都是立体的花朵质地,非常可爱,这种风格称为 Pretty 更合适。

总之,大女主不代表要穿成个男人,照样可以通过款式来展示女性曲线,凸显女性魅力。 03、动物纹或色块 在电视剧里,其他几位女主都喜欢穿各种花花图案,尤其是时髦担当凯莉和甜美担当夏洛特,最喜欢穿各种花在身上了。

但是,大女主萨曼莎有个特点,她几乎不穿任何花花,大部分情况下穿有力量感的纯色。

如果一定要穿图案,她穿的最多就是野性的动物纹。经典豹纹了解一下👇

蓝色豹纹了解一下👇

斑马纹了解一下👇

芥末绿蛇纹了解一下👇

粉色动物纹了解一下👇

不穿动物纹的时候,她就穿大面积的撞色图案,比起其他的图案来,更加张扬、有个性。

总之,要穿出大女主风,就要少穿花朵图案,动物纹和大色块撞色等都是不错的选择。 04、存在感强的配饰 大女主当然离不开大首饰。我们来欣赏一下萨曼莎在剧里的首饰吧。这几年超级流行的 Jacquemus 大草帽,萨曼莎姐姐二十年前就引领过潮流了。

这几年流行的透明遮阳帽,萨曼莎姐姐二十年前就戴过了。

这几年很多博主喜欢的单肩披皮草,萨曼莎姐姐也早二十年前玩过了。

今年流行的大金链子,萨曼莎姐姐二十年前也戴过了,配上一袭简单的方领小黑裙,比其他三位不戴首饰的姐姐时髦多了!

她还戴过多圈金色项链,配上简单的金色耳环,简单的吊带裙展示美好身材,犹如一尊雕像一样高贵。

当然,她更多的是造型夸张、存在感极强的首饰。比如这套 Vintage YSL 大项链和手镯,配一身黑,相辅相成,恰到好处。

金色编织大耳环、金色手链和腰链,给一条白裙子增色不少。

除了金色首饰,她还喜欢戴同色首饰,比如蓝衣服配蓝耳环,配色更有整体性。

红衣服配红耳环。

最绝的是她在西装上戴两个胸针,不仅不令人觉得繁琐,反而觉得顺理成章,配上姐姐眉毛一挑,感觉对面的人一定被她碾压哈哈哈。

总之,要想气势足,尺寸大的首饰少不了! 写完,撒花🎉总结一下,萨曼莎略带侵略性的女性魅力全靠这四点:1. 明亮的颜色;2. 女性化的款式;3. 动物纹或者大面积色块;4. 存在感强的首饰其实,最重要的是第五点,那就是她的自信!离开了自信,其他的免谈!

最后要提一句,写这篇并不是说人人都要穿成萨曼莎这样,大家多多了解自己的身材和风格,多多尝试,找到自己的风格,自信满满!加油,共勉!

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

[关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。