去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

2020-10-12 20:51:03 0点赞 0收藏 0评论

在国庆假期期间,我们都去出旅游了,毕竟之前被困的“发慌”,而且这还是8天的长假期。

如今的我们,都更注重健康。去旅游时,尽量是和瓶装水,但需要热水时怎么办呢?很多地方是有热水机,但基本都是千滚水,这可“不是健康的水”。而旅馆基本都有热水壶提供,但这公共使用的东西,能安心么?

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

还好,这个国庆假期出游时,我带上了摩飞轻养杯,一款带调温烧水、保温功能的便携烧水杯,来了一次健康又美满的出行饮用水体验。

下面从包装开始,一起研究这时尚好物。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

相信摩飞品牌,不少人都很熟悉了,这是一个源自英国的品牌,06年已经来到中国,其各种西式英伦小家电不仅拥有精致典雅的外观,还配以领先的创新技术,满足现代人的品质生活美感。

在摩飞便携烧水杯的包装上,依然是保持着简约风,展现着不浮夸,但很实用的风格。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

从包装里取出的,从产品到配件,都有着保护,这令人挺安心的。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

把保护膜都卸下,可见精美的摩飞便携烧水杯+专属的电源线+材质不错的收纳袋,这也是一套出行便携套装,一袋收纳起来,放进包包里说走就走。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

先看看摩飞便携烧水杯,颜值确实颇高的,外观就是高档保温杯的样子。其一共有白、粉、绿、蓝四种配色,而这款是椰奶白配色。

在全奶白杯身上,顶部为玫瑰金衬托,整天展现出典雅的时尚感,而且是很百搭的款式。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

与一般保温杯不同,摩飞便携烧水杯的底部有40℃、55℃、80℃和100℃四个档位,还有一个触控开关按钮。摩飞便携烧水杯不是简单的保温杯,而是一款可以烧水调温的保温杯,实用性增强了不少。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

看看杯身背面底部位置,这里隐藏了一个三插电源口,就是和专属电源线配套使用的。想了想,毕竟这是要实现100℃的热水沸煮,还是用交流电毕竟稳定哦。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

看看烧水杯内壁,据了解这是316优质双层不锈钢内胆,不仅高品质,还非常易清洁。这个内胆为300ml,伸手进去就能触及内壁底部,在清洁方面挺舒适的。细看内壁底部上有一个圆形模块,这就是测水温的模块,保证水温的准确性。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

杯盖不仅有装饰的色彩设计,在内外两个面上还能看到小孔,而两面的小孔并不是直通的。这些孔是为了煮水的时候泄压,要知道很多品牌都不能关盖烧水,只因会非常危险,而摩飞便携烧水杯的杯盖上是拥有三重防漏泄压设计,可关盖烧水,而且非常安全。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

内壁有“最大”的刻度,这里在烧热水时必须遵守的刻度,那就是100℃和80℃的热水使用时可不要超过这刻度,保证最安全的使用体验。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

下面就进入正式用水体验阶段,而且还是在酒店的橱柜上开始体验。远处那个是酒店提供的热水壶,以前我旅行时是经常要烧两次,甚至三次热水倒掉,才正式烧热水给自己使用的,现在可只喝冷水也不去使用了。

而摩飞便携烧水杯便是“及时雨”,只因其可保证我的旅行途中热水安全使用需求。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

在电源接通后,四个档位都亮起灯,这四个档位的温度设定可是有其特色的:

40℃,适合冲奶粉,宝妈们都非常清楚;

55℃,适合煮好后直接放包里,随时拿出来就能直接喝水一口舒适的温水;

80℃,适合泡茶、泡麦片等;

100℃,这个用途就不用多描述了吧。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

这是我首次用摩飞便携烧水杯去烧水体验,说明书也建议了,初始使用,最好是烧两次100℃,再正式使用。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

启动了100℃模式,不到1分钟就看到有沸腾的水泡冒出。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

到了5分钟以后,杯里就基本沸腾起来了。而时间到了6分钟,摩飞便携烧水杯就会自动停止,并有声音提示。

由于是想了解其烧水工作,所以开盖观察,正常使用时是建议盖上盖子烧水的,这样能避免危险的发生。

在后续体验中,我发现用80℃模式加热好,再便携出门就好了。毕竟摩飞便携烧水杯的保温能力还是挺强的,保温五六小时没有问题。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

瞧,80℃模式完成时,去测温一下,就是这个温度,挺准的。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

而另外40℃和55℃两个模式完成时的水温也是非常准,特别是冲奶和泡茶的时候,就无需去兑水和测温度了,按不同的模式直接使用完成的热水或温水就行,非常便捷。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

在100℃烧好时,杯口外侧的钢面测温是34.8℃,就算杯里是沸腾的热水,外面可不会烫手,这设计还是挺靠谱的。(温度枪离杯口内壁离开一点距离测温,所以是79.4℃)

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

在公司里,我们都经常用公司的袋泡茶。我比较喜欢绿茶,也知道绿茶可不要直接用100℃的热水来泡,80-90℃的水温才合适。所以我在公司里经常需要烧好热水,再凭感觉兑一点常温水,才去泡绿茶。

现在有摩飞便携烧水杯,直接开启80℃模式,烧好水就把茶包放杯里泡2-3分钟,然后把茶包取走。就是这么简单,泡好的绿茶还在要出门去见客户的是直接带上。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

另外,在公司里最简单的养生方式就是喝花茶,更简单的花茶就是玫瑰花茶,只需10来颗玫瑰花就行,要增加口感,另外准备一颗冰糖就足够。

一般公司只有饮水机或热水壶,这些都只是烧好热水,去泡花茶,一般来说是没完全泡出味道的。而公司的热水壶可不好直接去烧花茶,产生异味在里面可不行。

所以我现在都带着摩飞便携烧水杯回公司,把玫瑰花朵放进去,用100℃模式,坐等5分钟就能煮好一壶养生花茶。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

煮好的花茶可以一直留在杯里,需要喝的时候才喝,也可以携带出门喝。喝完还可以继续加水再烧,这样连着喝花茶,可比一直喝白开水有味道。重点是,用摩飞便携烧水杯不但能煮花茶,还能持续保温着,每一口都是暖心的。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

在旅程中,烧好水后,直接把摩飞便携烧水杯放包里拿出门就行,如果包比较小,没有放水杯的位置,还是建议把收纳袋加上。这可不少因为怕漏水,而是怕包里的其他物品对水杯的外壳造成刮花,影响美感就不太好了。

去到哪里都能烧热水,随时随地能轻养生的摩飞轻养杯

所以,我更喜欢背上有水杯位置的背包,这样拿出来喝水也更方便一点哦。

【总结】

摩飞便携烧水杯不仅满足了现代人对于出行饮用水安全的高需求,还能提供轻养生的大前提。然而摩飞便携烧水杯还不只是适合旅行和出行体验,办公室或家里都能适用。

主要是其四档水温都烧得非常准,从冲奶、泡茶、喝温水等等都能轻松实现,无需再去费心的手动调整水温。而且在沸煮热水时,也不会有太大的噪音,就算在办公室里也不会影响到同事,整体设计还是挺理想的。

建议能再加入智能监控,监控水杯里的水温和水量,这样就能让用户使用得更舒心哦。

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

Morphy Richards 摩飞 MR9600 便携式榨汁机 300ml 轻奢蓝

摩飞榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式榨汁机MR9800

摩飞电器(Morphyrichards)轻食烹饪机 家用 早餐机 三明治机 电饼铛 面包机华夫饼机 烙饼锅MR9086 薄荷绿

(专享)摩飞(Morphyrichards)榨汁机 便携式充电迷你无线果汁机料理机搅拌机MR9600 粉色

摩飞电器(Morphyrichards)绞肉机家用电动多功能绞馅机辅食机搅拌机打馅MR9401

摩飞干果机

摩飞干果机

摩飞(Morphyrichards)榨汁机 便携式充电迷你无线果汁机料理机随行杯MR9800 薄荷蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6006 多功能手持式料理机 轻奢蓝

摩飞(Morphyrichards)榨汁机 便携式充电迷你无线果汁机料理机随行杯MR9800 蓝色

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR6225 干果机料理机食品风干机 (旋钮式)

摩飞电器 MR9086 家用轻食机早餐机 双面加热三明治机 华夫饼机 小型三文治机 吐司压烤机 可拆洗电饼铛 标配薄荷绿(三明治盘+小煎锅)

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9600 便携充电式小型迷你电动果汁机 (白色、按键式)

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR2020 暖风机 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 0.6L 白色