你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

2020-10-18 16:31:00 19点赞 34收藏 3评论

随着大家对生活的品质追求越来越高,许多平时不怎么被关注的产品也被慢慢摆上台面。今天要说到的精酿啤酒就是其中之一,大家开始不再满足于工业啤酒的寡淡,开始寻找口感更佳丰富的精酿啤酒

精酿啤酒,只使用水、麦芽、啤酒花和酵母这四种原料酿造,不添加任何人工添加剂,不太考虑成本,多数会选择上等的原料。酿造出来的啤酒,麦芽汁含量很高,营养丰富,香气浓郁,口感饱满。

鹅岛精酿啤酒诞生于1988年的芝加哥,它的创立对美国精酿啤酒有重大的意义。作为享誉盛名的精酿啤酒品牌,鹅岛至今已在各大啤酒赛事上斩获无数奖项。从世界啤酒冠军杯夺得金牌,到六次赢得美国啤酒节大奖,每一枚奖牌都是对鹅岛精酿啤酒品质的有力证明。

早些年在上海去过几次拳击猫酒吧,现场喝精酿啤酒的感觉那可是相当的不错,啤酒的口感与平日喝的那些真真是完全不一样。

今天测评的鹅岛啤酒精酿新手包,包含六款鹅岛精选精酿,3款鹅岛畅销旧款:全新包装升级的鹅岛IPA,312和嘎嘎鹅,3款为全新创新酒款:贪杯鹅,定情,鹅岛波特。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

开箱之后,六罐啤酒加一本小册子是全部的内容。盒子内没有附赠鹅岛的酒杯,略感遗憾。小册子上有关鹅岛啤酒的介绍以及各瓶精酿啤酒的详细介绍都有说明,果然是新手包,对于入门级的朋友很友好。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

鹅岛IPA是典型的英式IPA,使用卡斯卡特啤酒花以及世纪啤酒花,曾六次获得美国啤酒节大奖。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

印象最深的是,啤酒倒出的一瞬间,扑鼻而来的香气,令人心旷神怡。浓郁的啤酒花香气,伴随着强烈的柑橘味扑面而来。这款印度淡色啤酒苦度高达55,实际喝起来却感觉口感清爽,余味悠长。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

嘎嘎鹅使用的是蓝色包装,嘎嘎啤是一款轻盈加入了西姆科和马赛克啤酒花,苦度只有20,接近于普通的啤酒苦度。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

嘎嘎啤倒出来之后通体呈现金色调,微微散发出柑橘、松木和葡萄柚的香气。 品尝的时候能够明显的感觉到柑橘的香气,是一款男女皆宜的啤酒。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

鹅岛312是一款以芝加哥市区号命名的艾尔啤酒。312小麦啤香气浓烈,一如芝加哥这座充满个性的城市。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

这款啤酒我最喜欢他的是纯正的小麦味,口感很清淡,略带一丝辣味又有点小特别。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

三款畅销款喝下来,鹅岛精酿确实不错,三款啤酒各有特色,相较于工业啤酒来说喝起来更加韵味,特别是那独特的味道和香气,是平日里工业啤酒完全品尝不到的味道。

接下来品尝的是三款全新打造的精酿啤酒,一起来试试有什么不一样吧。

定情是鹅岛为中国消费者研制的水果艾尔啤酒,使用新鲜火龙果作为原料,同样是柑橘风味和啤酒花香为主体。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

火龙果酿造出通透艳丽的洋红色酒体,绵密的泡沫和火龙果香气,回味略带一丝丝甜。个人感觉更适合女士或者喜欢甜口的人饮用。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

贪杯鹅是混入勇士和夏洛啤酒花的拉格啤酒,在保持拉格原有易饮的基础上,融入了啤酒花所带来的的热带风味。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

酒体倒出来之后呈淡黄色,相较于定情来说,这款略苦一些,相对来说更符合我的口味。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

最后尝试的是鹅岛波特,这款啤酒带有浓郁的咖啡和巧克力风味,从黑色的外罐看起来这款啤酒有点像之前喝过的黑啤。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

波特倒出来还有麦芽焦香和烤面包风味,口感醇厚,也是我喜欢的口感。

你喝过精酿啤酒了吗?鹅岛精酿新手包体验

午餐过后的这轮下午茶,把我和老弟喝得有些微醺,鹅岛精酿啤酒还是相当不错的。口感上很浓郁,新手包的六款啤酒各具特色,适合初次饮用精酿啤酒的童鞋们一试。这样更容易挑选出自己喜欢的风味和口感,不用花太多的时间和成本。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

鹅岛 精酿啤酒 IPA 印度淡色艾尔 312+嘎嘎鹅+IPA 355mL 12瓶 组合装

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶