装修太难了 篇十九:颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

2020-10-13 19:11:31 87点赞 87收藏 36评论

创作立场声明:自费购买

一、前言

日子越过越沉闷 ,没意思,其实变暗淡的不是婚姻是人,就是这些鸡零狗碎,才让日子变得与越来越没意思”——《三十而已》

不知道你们家里谁负责洗碗,反正我和父母一起住的时候,我爸总能因为洗碗的问题叨叨半天:要么说你怎么连碗都不会洗,要么说你都不为你妈分担分担...... 我觉得洗碗这件事真的不应该成为家里的每日的琐碎,但家家都有一本难念的经。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

自己也过了而立之年,但并不想成为我爸那样的父亲,在新房装修的时候就把洗碗机列为必买的电器,要不是老房子实在没地方,我连老房子也会再买上台洗碗机。目的其实就是不想两个人的世界只剩柴米油盐的琐碎,生活时光应该有更多更美好的记忆。 洗碗机不仅是解决家庭矛盾的幸福家电之一,而且相比手洗效果更干净、更省水,绝对是值得购买,那么在节日促销的时候,如何挑选一款适合自己的洗碗机呢? 之前我曾分享过洗碗机的选购分享:

装修太难了 篇十三:“江景厨房”即将毕业—洗碗机选购分享一、厨房设计与改造可能接触过装修的人听说过“金厨银卫”的说法,现在回想自己为了更好的厨房,满满都是泪。厨房里涉及的东西特别多,所以不仅花了很多钱,同时也是操碎了心。原本的厨房是只有2米宽,空间特别的狭小,后来决定把旁边的小生活阳台砸了,完全归为厨房使用,没想到现在的厨房不仅光线更好、还能一边做饭一边zouzoulong| 269 评论130 收藏852查看详情

如今新房的厨房也基本完成,洗碗机也按上文选择了心心念念的洗碗机,老婆也比较满意,最近不少小伙伴问起我家的洗碗机,所以就再给大家详细分享一下。

天猫精选 HUMANTOUCH 慧曼 HTD-B2 嵌入式洗碗机 珍珠白 4688元起
实时价格1小时前已更新
去购买
优惠

满2000元减600元

扫码领取
颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享  使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满5000减311

二、慧曼洗碗机

家里橱柜几乎兼容市面上所有的洗碗机,所以仔细想想自己最终选择慧曼洗碗机,主要就以下几个原因: 1.风格与颜值 我家的装修风格就是以黑白灰为主色调的现代风,全屋的家具和建材都尽可能从黑白灰从进行选择,灯光的色温也是选择4000k的白光。但是这样整体装修风格就容易给人比较冷淡的感觉,所以除了黑白灰三色之外,在一些家具选择上会尽量安排暖黄的木制品进行补充,不仅给家中增添了一些暖意,还多了自然的感觉。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

我和老婆都属于颜控,家电面板共同追求点就是玻璃——颜值质感俱佳。

所以除了集成灶因为燃气的原因无法选择之外,其他像冰箱、蒸烤箱都是选择的玻璃材质面板。不过她喜欢白色而我喜欢黑色,所以家电家具只要我退一步选都能满足她的心意。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

也不知道什么原因,市面上白色玻璃面板的冰箱和洗碗机这些家电相对难找些。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

而慧曼洗碗机不仅采用白色钢化玻璃面板+控制面板还采用木纹材质,特别契合我们家橱柜的气质,可以看到最终几乎可以做到与橱柜几乎一体,玻璃面板不仅颜值更高而且质感和防指纹方面也都有很好。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

长条圆润的木纹部分则是洗碗机的操作面板,操作的方便性和手感都极佳。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

容量 慧曼唯一不足的地方其实就是没有13套,但是按实际使用来说,8套对于像我这种2-3人的家庭是完全足够的。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

可以看到这是周末我和老婆一天的碗筷碟锅,看起来很多但还是轻松放入,餐具摆放时要注意碗口朝下即可,这样清洗的热水不会在餐具中无法循环。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

可以看到都不需要特别仔细的清理和归档位置,只要大盘子竖起来摆放就好。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

如果稍微仔细些摆放的话,还可以放入不少餐具。这还只是下层的空间,上层空间还能继续装。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

从篮子结构和官方指导来看,洗碗机还是非常能装的,目前我家里都没有那么多碗碟,所以基本不用担心装不下和不够装的问题。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

8套虽然在容量上比不了13套,但是在安装空间要求上自然轻松许多,特别是对于非新房装修的用户,直接将原有的蒸箱、烤箱的600*600的格子空出来之后就基本可以完成洗碗机的安装。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

洗碗机下方我是学习大佬的购买洗碗机带轮底座,不仅可以灵活调节洗碗机的位置,还能调平与踢脚线的高度。 底座

天猫精选 大脚象 洗衣机底座 四脚 5.1元包邮(需用券) 去购买
优惠

满25.0元减20.0元

扫码领取

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

而洗碗机的安装其实比较简单,接好进水管和排水管以及电线就完事了,让水电安装师傅、橱柜安装师傅、垃圾处理器安装师傅顺便就能解决,当然有不懂得地方也可以咨询官方专业人员的指导。下面是我水槽、洗碗机、净水器、垃圾处理器、前置过滤器灯设备的衔接。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

8套的使用在洗碗机上方自然就会有一个小空间,这里就可以利用来做一个小抽屉,可以用来摆放常用的筷子、刀叉等用品。这个小抽屉一直是我老婆心心念念的,所以8套的选择也算是有所失必有所得吧。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

直接选用宜家的马斯麦系列,颜色完全兼容,尺寸安装稍作调整就搞定了,不过毕竟不是定制产品,所以踢脚线没有能做到完全齐平。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

真正让我们选择慧曼的主要原因还是因为它拥有烘干效果最好的自动开门的功能,自动开门可以在清洗结束前可以较长时间保持70℃以上温度,最后又能快速排出大量水汽和达到快速降温的效果。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

而市面上很多洗碗机目前都还是使用余热进行烘干,洗碗机在清洗结束之后餐具碗筷容易挂满水珠,容易影响连续使用以及放入消毒柜的长期存放。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

慧曼洗碗机还配备了热风烘干的功能,可以选择在自动开门之后再使用热风烘干,餐具可以获得更进一步的烘干效果。可以做到洗完就立马继续使用/存放,少了人工擦干的步骤。

三、实际使用

第一次使用洗碗机需要给洗碗机添加盐、亮碟剂,这些是一次添加多次使用的,而多合一洗碗块则是每次清洗消耗一块。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

从洗碗机操控面板看,左边前几个指示灯就有盐、亮碟剂、进水的指示,方便及时补充。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

左边剩余的就是自动开门、热风紫外、分层洗等功能。自己可以根据清洗量的大小来选择对应的清洗区,特别适合日常清洗量不高的使用,更加省水省电。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

右边则是6个清洗模式的选择: 有不想动脑对的智能洗——一键自动清洗。 有对付重油污的强净洗——对重油污餐具清、消效果更好。 有更为节省的经济洗——妈妈再也不担心费水费电。 还有快速完成的快速洗——不到半个小时就能完成洗碗。 有亮盘效果的晶柔洗——让餐具、杯子更加透亮光泽。 还有针对宝宝加强除菌的宝宝除菌——宝宝餐具更加放心。 日常的各种需求可以说是日常全面覆盖,选择每个清洗模式都会显示不同的清洗时间,选好模式就能进行自动清洗,操作十分简单。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

通过仪器可以测试清洗过程中内腔的温度,像快速洗和光亮的晶柔洗则多是在40-50℃之间的水温进行循环清洗。而像强净洗、宝宝除菌等模式水温会多次达到70℃以上的反复循环清洗。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

通过热成像仪可以看到在清洗过程中表面不会有过热烫手的情况,而且在清洗即将结束前,洗碗机也会将温度降至50度以下后才完成清洗过程。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

每次清洗循环排出的热水可以连接到垃圾处理器当中,热水也能很好的利用起来清洗垃圾处理器的内壁。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

即便是70℃以上的清洗热水排放,排出温度也有很好的控制,排水管温度最该大约在45℃左右。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

几种清洗模式看起来时间差异较大,主要差异就清洗时的水温和时长,不过一些模式还是会有一些”特殊照顾“: 比如像强劲洗和宝宝除菌等清洗模式下,中间会有一段时间是以75℃的水温进行清洗除菌。 而且即便放入洗碗粉,机器也不会将其投入,不用担心残留问题。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

可以看到猫咪长时间存放猫粮、罐头的餐具往往都比较脏,特别是一些结构角落和缝隙,日常手动清洗自然比较困难。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

所以那些日常特别难清洗的物品,通常是可以将他们放入洗碗机中进行清洗的,清洗之后基本都是焕然一新的状态。不过要注意被清洗物品是否能承受高温,像这个猫粮罐用比较薄的塑料就可能在高温下变形,还有像小龙虾之类的活物,75℃下长时间清洗很有可能接近于熟了的状态。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

虽然目前家里只有猫儿子,但始终会有娃,宝宝餐具的洗、消、烘、存自然有相应的要求,慧曼洗碗机不仅在清、消、烘做得足够好,存放上也还有一套。 选择左边面板的紫外保管功能,机器会每4个小时更换一次内腔空气额启动一次紫外线杀菌,可以实现较长时间的餐具清洁保管,不必在洗碗结束之后就立马需要将餐具取出。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

该功能会先启动排水泵将内腔底部的积水排出,然后功率会先升到120W左右,然后随着时间逐渐下降,实现碗筷餐具更长时间的无菌保存。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

功率&耗电 洗碗机的使用过程看起来用时较长,实际清洗过程是分为多个阶段的少量热水反复利用冲洗,所以用水量是不多的。 同样的在用电方面也是如此,只有在给水加热的情况下,机器短时间功率在1400W,而长时间的清洗过程都是在80W左右。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

即便是上下层清洗+时间最长的强劲洗,整个过程也就消耗一度电左右,更别说其他的快速洗和经济洗了,大约在0.3度电。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

目前这段时间用下来的效果让人满意,特别是清洗完之后打开舱门的时候:所有的餐具都会被洗得干干净净,盘子就像电视广告里的那样蹭亮蹭亮的。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

偶尔会遇到之前餐具有一些顽固的污渍,手动+清洁剂清洗都很难消除,但是使用洗碗机的强净洗模式可以一定程度上洗掉原本难易去除的污渍,长期使用洗碗机清洗的话,不仅可以逐渐消除顽固物质,还能防止类似污渍产生。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

用烤箱制作美味的叉烧的时候,网架、烤盘难免难免会留下比较重的油污,不过这对于强净洗模式来说也不过是小菜一碟,享受美食的同时再也没有什么后顾之忧。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

还有平时作为便捷装粉的小篮子,平时不是直接接触食物,也是比较的脏,而且细小缝隙也特别难手动清洗,但是把它放入洗碗机选择快速模式,25分钟之后就是一个非常干净的存在,可以直接用来放置食物。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

清洗好后的餐具可以直接拿来直接使用,或者转移到消毒碗柜或储存柜中长时间的存放。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

不过在餐具清洗前最好还是尽量将食物残渣清理掉,当然洗碗机底部也有专门的滤网对食物残渣进行收集,如果残渣过多的话,还是应该清洗完之后及时清理掉,再次倒入垃圾处理器即可。

四、总结

所以人们常说洗碗机是买了就后悔没有早买的家电,一点都没错,绝对是真香幸福家电。酒足饭饱过后往往是每个人最慵懒的时候,洗碗机可以有更多的时间去做喜欢的事情(比如撸撸猫、打打游戏)。厨房可以是欣赏风景和制作品尝美食的地方,而不只是用来刷盘子和洗碗。

颜值功能俱佳——慧曼洗碗机体验分​享

总的来说,慧曼洗碗机除了在容量上没有13套的款式,可能无法满足一些人口较多的家庭外,我几乎挑不出什么毛病。无论颜值、功能、操控各方面都很出色,活动特价的时候性价比更高。 最后,也希望你们的日子过得越来越舒心。 本文就到此结束,下回见。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机家用台式嵌入式全自动独立式8套紫外消毒热风烘干一体HTD-B2 咨询客服确认黑白色

HUMANTOUCH慧曼 HTD-C2 洗碗机家用台式嵌入式全自动独立式6套刷碗 白色

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机家用台式嵌入式全自动独立式8套刷碗 热风烘干紫外消毒一体机 咨询客服确认黑白色

美国HUMANTOUCH(慧曼)洗碗机全自动家用嵌入式台式开门烘干消毒白

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机家用台式可视窗全自动迷你4套洗碗余温烘干一体HTD-M2 白色

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机全自动家用13套独立式嵌入式热风烘干S2

HUMANTOUCH HTD-B1 台式全自动洗碗机 8套 黑色

Midea 美的 RX600 13套 洗碗机

Midea 美的 RX600 13套 洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ235B01JC 13套 家用全自动洗碗机 黑色

SIEMENS 西门子 洗碗机 SC73M612TI 8套 黑色

Haier 海尔 AK600 EYW13028CSDU1 洗碗机 13套

WAHIN 华凌 WQP8-HW3909E 嵌入式洗碗机 8套 白色

Panasonic 松下 NP-K8RWH3R 台上式洗碗机 6套

Midea 美的 RX30 洗碗机 (曜石黑、嵌入式、13套、14L、喷淋式)

Haier 海尔 EW130266BKD 洗碗机 13套

Haier 海尔 EW130266BKD 洗碗机 13套