家庭装修 篇二:悔不该当初的地面和门窗选择

2020-10-14 13:22:11 65点赞 394收藏 46评论

上篇写完了水电改造,按装修顺序,就该瓦工出场了。

这是当年的户型图这是当年的户型图

我这边瓦工主要是是做了厨卫阳台的墙砖地砖和其他房间的水泥砂浆地面。

厨房的墙砖,地砖和墙砖风格一样的厨房的墙砖,地砖和墙砖风格一样的

主卧卫生间的地砖和墙砖

主卧卫生间的地砖主卧卫生间的地砖

主卧卫生间的墙砖主卧卫生间的墙砖

烟台地砖墙砖都是水磨石风格烟台地砖墙砖都是水磨石风格

客厅卫生间的墙砖地砖客厅卫生间的墙砖地砖

以上所有墙砖地砖均是在女友陪伴下购买,各位值友应如是操作。总体来说这几个空间的砖的颜色选的还不错,阳台的水磨石砖实物更好看一些。不过客厅卫生间的砖草率了,同志们,条件允许还是买贵点的砖悔不该当初的地面和门窗选择

关于瓦工,有一点不得不说,自己找人装修,瓦工还要负责做水泥砂浆地面。问题就在于地面很难做平整,施工工艺所限,瓦工拿这水平尺测量,肯定有凹凸不平的地方。这里必须提醒一下各位,地面能做自流平最好。我的地面不平整,木地板铺好后,走路时好多地方就感觉一脚踩空了。而且踢脚线装上就明细看到一头高一头低。地面做不好,会影响后面做木地板、踢脚线、门、衣柜。做衣柜的设计师后来跟我反映,安装工人说我家木地板跟跷跷板呢,这头压下去那头就高。而且我买的门还刮地板,因为门扇扫过的范围有块地方高,只要开门或关门就蹭地板。好在我的门特殊,有解决方案。

讲到这就顺便把我的门介绍下。当时逛家居城,一眼看上去就觉得这门不一样。

常见的普通门常见的普通门

我看到的门我看到的门

如图所示,普通门是明细有条门缝的,而我看到的门没有,而且不是用的常见的合页。它的合页是上下套起来的,然后锁具手感也很好,问一下价格,好贵悔不该当初的地面和门窗选择

没有门缝的原因没有门缝的原因

不过最后还是在他家订了门,三扇木门,三扇合金门,一个阳台推拉门和三个门套,一万五千多悔不该当初的地面和门窗选择

关键是他家合金门坑,三个门的锁孔全部打偏了,锁具装上不好关,醉了。不过木门挺好,前面提到门刮地板的事,因为这个合页是套起来的,店家给了我几个垫片,把门拿下来,每个合页上放三个垫片再把门套回去,这样门的整体高度就提升了大概2MM,解决了刮地板的问题。

悔不该当初的地面和门窗选择

上面就是我的三扇木门,主卧和对门次卧选了一样的颜色,而且因为室内要装暖气片,所以这两扇门做了外开。其实店家说门的内外侧可以做成两种颜色,不过我们没搞那么花里胡哨的。三个门的款式是一致的,只是颜色不同,主卧和次卧的门颜色拍的有些深,实物比较好看。

其实瓦工进场前,我的窗户就已经更换过了,阳台的那张照片可以看到,我的窗户现在是平开的。原始窗户是推拉窗,虽然也是双层中空,但是架不住它漏风很严重。铁心决定换窗户之后,也查过一些资料,双层中空玻璃好处是隔音还可以,保温隔热性能出众。夹胶玻璃的话,是两层钢化玻璃中间夹一层胶,这种玻璃虽然隔热不如中空玻璃,不过隔音效果出众。当然,土豪可以上夹胶玻璃做的中空窗户悔不该当初的地面和门窗选择

遇到说自己是真空玻璃的,不要理会悔不该当初的地面和门窗选择

关于窗户的结构,我选的断桥铝合金窗,另外现在窗户一般都是一体的,一层是窗扇,一层是纱窗。关键就在于这个纱窗基本上都是金属的,其实就是一块钢板网,我曾经在居然之家见过一个商家,他家有高清纱窗,是金属丝编成,效果跟普通窗户完全不一样,但是价格也贵,活动价还要差不多一千六七一平米悔不该当初的地面和门窗选择

而且开一个窗扇就另外加一平的钱,转角窗每个转角也要单独收费,总体做下来,不知道你们抗不扛得住,我反正扛不住。。。

反正换窗户前挺头疼的,我爸还问过路边做窗户的小店。其实做窗户的店挺多,都是很类似的。他们其实就是窗户的组装工而不是窗户的生产者。一般的店就是自己做一下铝材,玻璃是找专门厂家定制,等到货后再组上五金件,窗户就做好了。我爸当时问过还给我拍了照片,如下:

小区门口窗户店的作品小区门口窗户店的作品

那是一条神奇的天路那是一条神奇的天路

大家仔细看看下端的断面,我标红线的位置就相当于一条铝制的高效热量传输公路,连接了室内室外,就这还要价六百多。

悔不该当初的地面和门窗选择

大家再对比一下这个断面,跟室外接触的铝材和室内的铝材被几块隔热材料连接,这才能有效加强保温隔热性能。当时就怕遇到这种坑爹的路边小店,逛了好几个家居城,但是好贵。。。后来去了一趟我室友家,正好他家也在装修,而且他们也换窗户了,过去看了看,觉得挺好。一问原来是因为他老婆在地产公司上班,正好有做这个的供应商。我一想这是个好机会啊,地产公司的供应商,专业水平肯定有的,而且还能压一下价格,就赶紧要了联系方式。我这边换窗户的面积不到19平方,开了五个窗扇,再加两个转角,砍个价13500搞定,感觉还可以。

后来发现我跟室友家里的窗户还不一样,虽然都是平开窗,但是他们的窗户靠合页,我的是靠上部和下部的五金件控制,上图大家就明白了

悔不该当初的地面和门窗选择

大家可以看到,窗户打开90度时,距离窗框还有段距离,而不是像合页开启那样就在边上。不过相对的,我的窗户最多打开90度。

悔不该当初的地面和门窗选择

可以看到,我的洗烘套装其实跟窗户有点重叠,如果是普通合页,我这窗户就算废了,但是因为这种特殊打开方式,烘干机即使摆在上图位置,也不影响窗户的开关。

新中源瓷砖仿大理石客厅磁砖卧室地板砖800x800灰色防滑地砖厨房卫生间墙砖电视背景墙家装建材 3DHD8085 800*800

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

TATA木门 简约卧室门室内厨房门客厅书房门套装门家用木门免漆门 免漆门

纽盾 运动鞋胶粘篮球鞋胶强力补鞋胶修鞋匠鞋子开胶脱胶修补补鞋胶水 30ML

密宝 含油生料带 耐油生料带 白色 0.1*26mm*8m (20盘)

馨享家 搭配工具防水堵漏施工工具毛刷手套刮板搭配使用工具

馨享家 搭配工具防水堵漏施工工具毛刷手套刮板搭配使用工具