HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

2020-10-10 21:26:39 0点赞 0收藏 0评论

在HiFi耳机的领域里,分为两大技术阵营,一边是以传统动圈式结构为主,一边则是动铁耳塞阵营,前者声音衔接紧密,乐感丰富,后者则声音比较犀利,解析力和速度感强,同时多个单元表现也让人折服,光技术看的话,动铁耳塞要更加的强。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

对于HiFi烧友来说,往往大部分人都倾向于多个单元的动铁耳塞,像笔者就特别钟爱于动铁。为了追求极致的音质,在选择动铁耳塞都会以大品牌为主,比如国内最早研发圈铁耳机的品牌“达音科”,旗下的耳塞就深得我的青睐,早前就曾体验过达音科DK4001耳机,动圈动铁混合系统给我留下了不错的印象。而这次有幸就是再次能体验到一款新品——达音科6单元动铁耳机SA6,那么实际体验如何?是否能让耳朵再次“怀孕”呢?不多说,来了解一番。

包装 外观 细节 :

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

老规矩,先来看看外包装,给人的第一感觉配色非常的吸睛,相比起之前达音科DK4001耳机的黑色配色,明显这个包装风格要更加吸引人。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

配件部分依然非常丰富,除了标配的8股古河高纯度单晶铜镀银线材和耳塞之外,还带有一堆配件,分别皮质收纳包、可换式插头、6.35毫米转接头、清洁工具和三种不同耳套,可以满足不同耳朵大小佩戴需求。

其中搭配3种规格的自锁式可换插头,分别是3.5单端、2.5mm平衡和4.4mm平衡,全面兼容目前所有主流随身标准,无需担心设备不同而无法使用问题。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

在原线方面达音科一直都不吝啬,包括达音科SA6也是如此,搭配了一条8股的古河单晶铜镀银线,同轴结构双层导体设计,两层导体还带有独立的HDPE绝缘层,可以有效的提升信号的纯净度。加上本身编织的设计,无论是收纳还是柔软度都做得相当好,保有一直以来的高水准材质。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

对于线材的插针和腔体的母座上也带有限位槽,母座采用了常见的0.78Pin插针,并全新开发了凹陷式母座,可以保障连接器的稳固性,细节方面做得相当细致。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

对于达音科SA6腔体设计这次也有着很大的提升,采用了稳定木切片制作,并且进行了打磨和抛光,每一副面板都会有不同的丰富纹理,各种个性化的艺术感面板,都会让你感觉到独一无二。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

达音科SA6作为一款新开发的6单元动铁架构,融合了来自楼氏级及声场的高性能动铁单元,并进行了无数的搭配和调校,有着宽广的动态范围,能更好的捕捉到声音细节。除此之外,内置了独立的导音管和电子分频器,物理加上电子的双重分频系统的控制每一个频段,充分协调6枚动铁单元,从而实现更好的音质表现。至于实际听感如何?笔者在下方也会分享试听感受。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

让人惊喜就是达音科SA6这次还加入了拨杆调音模式,提供了两种选择,拨到ON为氛围增强模式,拨到1为标准调音模式。其中氛围增强模式模式下,所带来的低频更加有肉感和宽松,个人建议还是开启这个模式。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

佩戴方面,达音科SA6是笔者所体验的众多耳机中最舒服的一个公模,贴合度极其的高,长时间佩戴也不会有任何的压迫感,特别是在耳朵的痛觉敏感区域也处理得相当到位,真是分钱分货啊。

听感表现:

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

在听感方面,笔者搭配是手上的一款无损播放器,聆听了一组音乐下来给我最大的感受就是开声整体声场饱满,层次明晰,横向声场很宽阔,对于器乐的分离度也是诠释的错落有致,比如吉他、贝斯、鼓点等等,都能表现出瞬态和速度感。

而对于人声的演绎更为出彩,中高频开阔、通透,齿音方面也控制得非常的好,在乐器的演奏下,晶莹剔透又不刺耳,质感跟亮度也是够够的。特别是在极高频的表现下,顺滑而又惊艳,对于细节以及泛音都能清楚的听到,保有一直以来的高水准音质表现。

低频方面的话,笔者试听了THE BROWN NOTE-BRITNEY SPEARS,这首歌能很好测试下潜深度以及声音的弹性,是测试低频方面比较适合的歌曲。所带来的听感表现有弹性以及柔软有力,会让人非常的舒服,当然在尝试低音鼓也表现得浑厚而深沉,砰砰的击鼓声出奇的震撼。

达音科 DTC100手机解码耳放解码器:

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

搭配无损播放器音质表现毋庸置疑,但想在手机获得好的音质,光靠手机内置的推力肯定不够。而为了能方便有时候达音科SA6有时候能在手机上使用,额外入手了达音科 DTC100手机解码耳放解码器,采用了高品质HIFI解码芯片,除了可以用于手机,也可以用于电脑,支持32bit/384khz PCM和DSD256音频解码,拯救手机音质,随时畅享高品质音质。

HIFI大师倾心之作,混合六单元动铁,达音科SA6体验

在实际听感方面,达音科 DTC100手机解码耳放解码器能推出不错的解析力和极高频细腻的地方,在出来的整个高频动态跟原本手机直推简直就是天壤之别,相比起手机带来的尖锐的声音要自然很多,高频清澈透亮,中频宽松温润,低频的层次感和中频的细腻被完整的体现出来,拉出了达音科SA6高品质音质。

写在最后:

达音科SA6的体验笔者就分享到这里了,无论是外观设计,还是工艺,甚至是听感,都不会让你感觉花这个价格会觉得后悔,相反具有同样听感、可玩性功能的同等耳塞售价要比达音科SA6要高出1/3到一倍不止,所以花这个价格不会让你感觉到一丝不值。当然,如果想搭配手机使用的话,也可以额外入手达音科 DTC100手机解码耳放解码器,可以彻底改变手机的渣音质。好了,对于这两款达音科产品有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

达音科(DUNU)StudioSA6六单元耳机发烧耳机6动铁HIFI有线入耳式耳塞运动耳返音乐耳机星云SA6(旗舰6动铁)3899元京东去购买