趣味数码专栏 篇二十六:给你的游戏操作加点物理辅助,双飞燕血手幽灵V8MMax游戏鼠标评测

2020-10-10 21:16:29 25点赞 8收藏 21评论

创作立场声明:经典品牌双飞燕上手,带灯效,定价良心。

开篇我想要和大家聊一聊情怀,从“电竞”这个词走进我们的生活,再到人皇SKY War3以及老WE的第一个世界级冠军。这些比赛已经离我们很远了。就连诺言、小狗UZI这样的传奇选手如今都已经退役。但不得不说的是,电竞游戏却依然在我的心中占据了一席之位。爷得青春还没结束。

可以说电竞比赛的输赢,一方面是展现了电竞选手的技术实力。另一方面也代表着为国争光。电竞也已经成为了如同大家常规认知的体育比赛项目。夹杂着个人的荣誉。但作为普通玩家的我们,知道自己无法站到世界级的电子竞技舞台中。但却只是想要享受电竞所带来的快乐。外设装备或许不用很*级,但也要够用顺手。而今天要和大家介绍的,是一款来自双飞燕品牌的全新升级力作,双飞燕血手幽灵V8MMax电竞游戏鼠标

双飞燕血手幽灵鼠标V8MMax电竞游戏逆战cf穿越火线吃鸡RGB编程199元天猫精选去购买

情怀这一趴先结束,让我们看一看双飞燕血手幽灵V8MMax电竞游戏鼠标(以下简称双飞燕血手幽灵V8MMax)的基本参数。

开箱展示

首先看到双飞燕血手幽灵V8MMax的包装盒,嗯,这个设计依旧是双飞燕血手幽灵系列经典的红黑配色调调。包装的左下角印有V8MMax的型号名称。上方为双飞燕血手幽灵V8MMax的俯视展示图。其余位置还印有产品的其它规格以及功能信息。型号以及部分功能信息的字体采用了烫金的元素。能够让人一瞬间就觉得这样的包装盒设计很有电竞感。

包装盒的背面部分还印双飞燕血手幽灵V8MMax的其余配置参数,以及性能调试说明。即便是对于以前没有使用过双飞燕外设的小白用户来说。上手之后也能有很明显的认知体会。上手难度基本上可以说是没有的。而在包装盒两侧也是一些比较简单的配置参数和功能对照信息。

包装盒部分采用的是全封式设计。打开外部包装后,可以看到里面还有一个黑色的内包装盒。这一层内包装盒的设计就偏显简约。除了一个血手幽灵的Logo和血手幽灵的slogan“Bound by Gaming.Bound by Innovation...”外就没有其他元素了。两个包装的设计一方面是系列特色。另一方面也对盒控玩家很是友好。展示在包装盒架内也非常不错。

再次打开内包装,可以看到双飞燕血手幽灵V8MMax的全家福。其中包括双飞燕血手幽灵V8MMax本体、产品三包凭证卡、血手宝典软件卡片以及一整张血手幽灵的系列贴纸。

外观展示

双飞燕血手幽灵V8MMax这一次的设计外观以黑色调为主,总体设计看起来非常的简洁明了。不过虽然黑色的质感看起来比较硬朗。但其实鼠标整体所采用的都是非常圆润的流线型设计。也使得握持感会更加舒适。和市面上其他为了展示硬朗风格而牺牲手感的鼠标有所不同。鼠标在重量方面有114g。可以说滑动的手感还是非常轻盈的。这种流畅的顺滑体验也是轻量化鼠标所不具备。

而左右按键方面。这一次的产品所采用的是不对称式的钻石切割设计,右键的长度要比左键稍长一些。为了使其达到更好的操作手感,双飞燕这一次还采用了AFC任意点触操控技术。按键结构为分体式设计,带来了更好的平衡力。无论在任意位置按下都能够触发。按键部分也没有任何塌陷的情况出现。并且按键表面还采用了类似PBT键盘帽的类磨砂材质。避免长时间使用打滑。

滚轮的部分所采用的是双料双色的设计工艺,还专门设计了防滑刻印。手感方面是非常不错的。值得一提的是,无论是滚轮的滑动效果还是点按的触发效果。所需要的压力都是非常顺手的。不会有难以操作的情况。对于游戏玩家来说,这一点真的很重要。

而鼠标滚轮下方的三颗按键算是双飞燕品牌非常惯用的一种设计。这三颗按键可以在免驱模式下设置CPI数值,拥有1000到10000的五档调节范围。这三颗按键还可以在安装驱动软件后进行自定义设置100到10000的CPI,以达到更匹配玩家需求度的表现。

双飞燕血手幽灵V8MMax的侧裙部分,和滚轮部分采用了相同的双料双色设计。再加上凹凸的颗粒纹理。手感和防滑效果依旧是非常不错的。鼠标的左侧还带有两颗按键,这两颗按键也同样可以通过驱动软件进行功能设置。值得一提的是,为了达到更好的手感,双飞燕还专门在侧裙部分做了收窄设计,让小手玩家也可以轻松使用。

而来到鼠标的底部位置,可以看到底部配备了4颗非常明显的金属脚贴。金属脚贴的色彩为玫红色。外观颜值还是非常能打的。和传统游戏鼠标不同的是,底部配备了两颗独立的按键。这两颗按键官方命名为免驱灵敏调校系统。功能性包括调节传输报告率以及静默高度(LOD)。

其中传输报告率可以在125/500/1000/2000Hz四种数值中调节。越高的数值,鼠标的指针也就更加灵敏。而静默高度(LOD)的调节则拥有1.5/2/3这三个档位。默认状态下为1.5mm。这项功能的优势就是能够避免在需要抬起鼠标移动或者转身时,所产生的卡顿和掉帧现象。底部带有白色的标识文字。操作方面是非常直观的。

鼠标线材的部分采用了比较传统的编织线包裹,线材的长度大约1.8米长。还在线材的部分加入了魔术贴的设计,以便于收纳和管理。USB接口方面为血手幽灵经典的红色配色。接口的一面带有血手幽灵logo元素。比较可惜的是并没有配备抗干扰磁环,也算是众多优点当中的一个小遗憾吧。

RGB灯光的部分可以说非常值得大篇幅介绍,由于鼠标表面采用的是不规则设计。也就使得正面的LED灯带从正面一直延伸到了鼠标的左侧。再配合15区的RGB 1680万色背光效果。更显动感和炫酷。通过驱动软件设置,还可以根据自己的喜好完成灯光系统的调配。可玩性真的很大。

驱动展示

双飞燕品牌的驱动软件名称为血手宝典,目前已经更新到第7个版本。玩家也可以直接通过双飞燕的官网或是产品包装盒中的附赠的血手宝软件卡片找到驱动下载地址。

整个驱动软件的界面是非常简洁的,整体的色调也是经典的红、黑配色。视觉效果非常符合双飞燕血手幽灵品牌的配色风格。功能也是一应俱全。玩家可以针对各个按键的功能进行自定义设置。值得一提的是,鼠标当中的十颗按键可以定义设置八颗。还带有多种不同的游戏模式可以单独设置。以满足不同种类的游戏需求。

而在上面我们也提到了RGB系统是可以通过驱动软件来自定义设置的,具体的设置可以在RGB彩漫模块中完成。拥有彩漫和全彩这两种设计方式。在不同的模式中均可以对鼠标当中的15区RGB进行单独色彩设置。

同时由于这一次的双飞燕血手幽灵V8MMax采用的是内置激活方案,在连接到驱动软件并不需要单独设置或是二次购买激活码就能够立刻连接。减少了成本的同时,也让设置功能可玩性更强。

双飞燕血手幽灵V8MMax也配置了板载内存,4M记忆体的设计更可以满足7种习惯配置的储存。在保存好设置后,即便是在其他电脑使用时,也不需要再重新设置。

实际体验

我们在前面讲到了,双飞燕血手幽灵V8MMax这款鼠标产品的重量为114g。这个重量是去掉线材的鼠标本体重量。拿在手里的感觉的确是非常的扎实。但也不会有明显的沉甸甸的感觉。

按键的部分也是值得和大家好好聊一聊的部分,因为上面已经提到过,鼠标按键采用的是分体式的结构。每个位置点按都可以触发。也就使得握持有了更多种选择。点按的效果也是非常的清脆,可以明显感觉到回弹的力度是非常适中的。

微动的部分所采用的是金属微动开关,和大多数游戏鼠标所使用的光学微动开关有所不同。点按的速度非常的快。手感也更加轻盈。每一点击都不会有吃力的感觉。再加上5000万次的点击寿命,使用起来还是非常靠谱的。同时双飞燕血手幽灵V8MMax搭载了Bloody定制引擎BC3332-A,移动速度达到了250IPS,加速度是35G。在引擎的稳定性和处理性方面还是非常有看头的。

而在Mouse Rate Checker测试中,我们可以看到鼠标的报告率一直维持在稳定的数值内。这样的稳定性基本上在游戏内不会出现大的波动,也就确保每一次操作都可以非常精准的实现。

而蚊香图的测试,是在10000CPI下完成的。蚊香图的曲线部分可以看到没有明显的直线修正。要知道直线修正功能对于游戏操作影响真的非常大。这就确保了鼠标在游戏内不会出现自动微操作的情况。每一次的操作都可以确保手动完成,大大的提升了精准性。

在游戏内使用盲僧踢到河道眼位后,快速插眼,利用W技能走位。可以看出这一波操作的流畅性是很出色的。鼠标的位置也没有偏移。点按的速度也非常快。

在另外一次操作中,可以看到,在两个不同的目标间快速切换的准确性也是非常高。没有任何的卡顿情况。

之所以有很多玩家对双飞燕品牌抱有认同感,就是因为双燕品牌在外设领域不是销量还是好评度,都可谓是业界一流的水准,而双飞燕品牌本身也在不断的推陈出新。利用更加强悍的性能其炫酷的外观设计来吸引游戏玩家。

针对双飞燕血手幽灵V8MMax这款产品来看的话,很明显,双飞燕品牌做到了主流外设厂商该有的样子。优秀的性能配置再加上可玩性、定制性极高的优势。让其应对游戏玩家的游戏需求是毫无压力的。虽然和双飞燕品牌自家的旗舰产品有一定的差异。但它依旧拥有着非常不错的性价比。199元的售价对于这款产品来说也是非常良心的定位了。也无疑是为预算不高的游戏玩家提供了一个好的选择。

A4TECH 双飞燕 鼠标N-70FX有线usb家用商用台式笔记本针光截屏长线鼠标

A4TECH 双飞燕 N-810FXS 静音版 有线鼠标 1600DPI 绅士哑黑

A4TECH 双飞燕 OP520 有线鼠标 1000DPI 黑色

A4TECH 双飞燕 FG10S 静音版 2.4G无线鼠标 1600DPI 遂空灰

A4TECH 双飞燕 OP-550SU 静音版 有线鼠标 1000DPI 黑色

A4TECH 双飞燕 ES9 标准版 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

A4TECH 双飞燕 N-810FX 有线鼠标 1600DPI 绅士哑黑

A4TECH 双飞燕 WM-100 有声版 有线鼠标 1000DPI 黑色

A4TECH 双飞燕 FB35CS 飞时代 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI

A4TECH 双飞燕 OP-550NU 有线鼠标 1000DPI

A4TECH 双飞燕 G3-200N 2.4G无线鼠标 1000DPI

A4TECH 双飞燕 N-500FS 静音版 有线鼠标 1000DPI 高亮铁灰

A4TECH 双飞燕 血手幽灵系列 J95s 有线鼠标 8000DPI RGB 黑色

A4TECH 双飞燕 V7M 有线鼠标 8000DPI 黑色

A4TECH 双飞燕 W95Max 电竞鼠标有线 宏编程机械笔记本台式电脑吃鸡CF英雄联盟 血手幽灵游戏鼠标 黑色

A4TECH 双飞燕 OP-520NP 有线鼠标 1000DPI 黑色