家有萌宝,这些好物帮你避坑 篇一:无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

2020-11-04 14:25:17 0点赞 0收藏 0评论

如果说吸尘器吸力已经足以满足需求,清洁各类污渍已经毫无压力,那么你会希望吸尘器进行哪方面的改进,是外观、是续航、是尘杯、是过滤系统,还是那一方面?现在的吸尘器市场就面临着这样的选择,作为一个已经用吸尘器3年多的家庭煮夫,如今正好也要更新换代一下,一样面临着这样的选择。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

先说一下已经用了2年多的吸尘器,在当年,吸尘器对于大多数家庭来说还比较遥远,更多的是商场一类的公共场所在用,硕大的机型,超长的线材,极大的噪音都是横亘在吸尘器家用化的难题,好用的机型屈指可数,当时考虑再三入手了一个吉米的吸尘器,主要是115AW的吸力是当时屈指可数的,而且还有可拆卸电池设计,解决了续航的问题。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

这三年以来用着还是挺好的,中间还经历了一次装修,各种吸碎砖末等杂质,当成工业吸尘器来用,功能也没有损坏,但是外观的确受到了不小的影响,现在放在新家里有点格格不入,所以还是想换一个。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

其实用了这么久,最大的感受就是吸尘器越轻越小越好,拿着不累才是最好的体验,特别是主机上太大的尘杯真心没啥用,方便倾倒不脏手才是正道,其次就是如果主机太大无法伸入到床底、柜底等卫生死角,长时间就成了家里最脏的地方,很难清理到。最后的遗憾就是现在的吸尘器不带擦地功能,有的时候地不脏,用抹布湿拖完全没必要,不清理又看起来不干净,很尴尬。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

基于对于吉米的好印象,这次入手的是吉米易擦净P7,主要是看重体积小、超轻和带干拖三个功能。到货以后发现箱子真的是特别小,大概比普通无线吸尘器的包装要小了3圈。包装采用环保牛皮纸壳包装,感觉还是挺厚实的,运输过程也没有经受什么磕碰。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

配件方面提供了一个手持主机、一个电动地刷、一个金属延长管、一个二合一扁吸和两个替换用的抹布以及说明书。整体感觉做工还是很不错的,用料十分扎实,颜色也非常漂亮。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

主机方面相较于传统吸尘器笨重的身材,显得十分纤细,重量方面也只有716克,手柄部分还做了人体工程学设计,握持感十分舒适,同时拇指正好可以按到开关键和档位调节键,完全可以单手操作。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

前方是一个尘杯开启按钮,向前一推就会开启主机上的尘杯盖,同时因为尘杯的开口在主机的下前方,距离开关键比较远,所以在倾倒灰尘的时候手上完全不会沾染灰尘,同时灵敏度和开启力度也都适中,不会意外打开也不会感觉生涩。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

整个主机尘杯组件也可以直接拆卸下来,可以看到里面主要由一个金属过滤网和里面吸附海绵以及HEPA滤网组成,也是现在随手吸尘器常用的过滤配置,简单实用效率高,重要的是整个组件可以水洗,所以不涉及后期使用耗材的投入。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

挺有意思的是这个吸尘器还支持无线充电功能,在主机下方有一大一小两个金属触点,对应充电器上的正负极,并且有磁性,充电的时候直接贴上去就可以了,方便性还是不错的。电池方面采用的是4颗2500mAh的锂电池,可以续航35分钟,以我的经验,每次清洁60平米屋子大概需要开启8分钟左右的时间,那么一次充电大概可以使用4次。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

主机上的尘杯并不大,主要是用来搭配吸嘴吸沙发、桌面、窗户、卫生死角这些只有细微灰尘的地方,但是地刷方面因为往往清理的灰尘更多,所以在地刷上吉米P7还提供了一个尘杯,同时也因为它的尘杯在地刷上,所以在我吸地面的时候能明显感觉到重心下移,推行起来更加方便和省力,使用时间稍长也不会有以前手腕累的感觉了。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

通过右边的按钮可以直接弹起尘杯,尘杯采用了上开启的方式,可以防止在倾倒的时候洒出灰尘。过滤方面也增加了2个金属滤网,可以过滤大颗粒的物质,小颗粒的灰尘和出风口的过滤仍然是交给了主机的过滤系统,估计是为了防止地刷尘杯影响吸力的原因。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

下方是滚刷和干拖的抹布,滚刷的颜色是我唯一不满意的地方,个人还是比较喜欢多彩颜色的滚刷,但是这种棕色和黑色的优点就是耐脏,另外两种颜色的毛材质也有所不同,黑色的会明显更硬一些,这样能够有效提升清洁力度

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

滚刷拿下来以后可以看到里面有锯齿状的梳毛条,主要作用就是够防止毛发缠绕,这个对于有女士或者是宠物的家庭十分重要。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

抹布方面采用魔术贴安装,替换和拆洗很方便,加上主机自带一共有3块,滚刷和抹布都可以拆下来反复使用,这东西损耗并不大,所以足够使用了。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

吸尘器最基本的还是吸力,这个吉米P7采用的是150W高速无刷电机,最大有14000Pa的吸力,这个参数基本和传统吸尘器持平,实际使用感觉吸力还是不错的。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

根据经验,我的标准就是需要可以吸起黄豆大小的灰尘,一般家用就足够了,所以这里我用小米、绿豆、黄豆来模拟室内的灰尘,用线来模拟平时的毛发,可以看到吸附过程十分迅速,毛发也没有缠绕在滚刷上,直接就被吸附到地刷上的尘杯里了。后面的干拖抹布也避免了有余灰残留,一走一过地板就很干净了。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

这个吉米P7并没有提供墙壁挂架什么的,但是可以自行直立起来,加上体积十分小,随手放在墙角什么的非常方便,也不用考虑在墙壁打孔什么的,直接呈90°角一放就可以了。修长的身材带来的另一个好处就是可以直接伸到床底、沙发下等地方,以前清理不到的地方都可以搞定了。

无线吸尘器大革新?吉米小轻杆体积缩小3倍,增加干拖功能

用了一段时间以后体验上这个吉米P7的确比传统的吸尘器好用很多,在吸力足够的同时因为体积和重量更小,清洁起来更加省力,清洁收纳也更加方便,而且吸附毛发的效果很好,从来没有出现缠绕的情况,加之干拖功能真的是特别实用。感觉如果家用吸尘器要更进一步,肯定是要做到体积更小,重量更轻,功能更多,这样的吸尘器才是好吸尘器。

莱克吉米P7小轻杆无线吸尘器家用手持式大吸力吸小米粒1599元京东去购买

LEXY 莱克 DH3011 家用除湿机 (1.1L/h-3L/h)

LEXY 莱克 DH200 除湿机 20L/D

LEXY 莱克 DH200 除湿机 20L/D

LEXY 莱克 M11系列 手持式吸尘器

LEXY 莱克 M11系列 手持式吸尘器

LEXY/莱克吸尘器VC-SPD503-1 立式多功能无线大吸力 魔洁M91Pro

LEXY 莱克 魔洁 VC-SPD502-5 手持立式吸尘器

LEXY 莱克 FJ41 空气循环扇

LEXY 莱克 FJ41 空气循环扇

LEXY 莱克 s400pro地机高端三合一家用吸扫拖洗除螨吸尘多功能一体机

LEXY 莱克 麻辣虾尾 250g

LEXY 莱克 麻辣虾尾 250g

LEXY 莱克 F301 五档以上 空气循环扇

LEXY 莱克 F301 五档以上 空气循环扇

LEXY 莱克 吉米除螨仪家用床上小型除螨虫神器机紫外线杀菌除螨莱克WB51

LEXY 莱克 魔洁 SPD501-1/M71 手持吸尘器

LEXY 莱克 魔洁 SPD501-1/M71 手持吸尘器

LEXY 莱克 GT306 挂烫机

LEXY 莱克 GT306 挂烫机

LEXY 莱克 S680 洗地机

LEXY 莱克 S680 洗地机

LEXY 莱克 VC-SPD305 无绳除螨充电手持吸尘器 红色

LEXY 莱克 GT701 有板挂烫机

LEXY 莱克 GT701 有板挂烫机

莱克立式/手持多功能无线吸尘器大吸力长续航家用除螨魔洁M83Plus