知识涵盖宇宙到历史,如此优秀的国产app,请不要在低调了,鸡娃必备~

2020-11-03 12:00:00 20点赞 54收藏 5评论

本文经公众号:鲁智深闯海淀(ID:andrew-haidian)授权发布,原标题:如此博学的app,请不要再低调了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

第一次听说这个app,是一个群友推荐的,看到这个名字,我就隐隐的感觉到高端大气还透着点上档次,啥名呢?叫“全历史”。

作为一个历史渣老母,看到历史二字已觉得一见倾心,看到前面又加了个“全”字,两眼都冒出了绿光,感觉又得救了。

这个app,我目前还没有充分的利用起来,但光是看里面博学到窒息的内容,就双手控制不住的要分享给你们。而我今天介绍的,也可能只是这个app的冰山一角,因为实在是太太太博学,创建这个app的团队也真的是太太太无私了。(今日截图全部来自安卓系统,ios系统里的同名)

先打开首页,界面上是实时的新闻报道,看截图的最下面,有一个“开始穿越”。

点进去就是N多历史上的今天,每个里面都是布满了知识的文章。

再点到“发现”那一栏,这里是博学的密集区。分成了四个大块:全局脉络,区域演变,历史沉淀,伟大历程。

我一个一个来说,全局脉络中的“时空地图”,看到这个我眼泪都要流出来了,在我读过的非常稀少的历史中,首先这个什么齐国鲁国就把我搞懵逼了,每次看都忍不住发出灵魂的呐喊:“where are they?!?!”,这个地图就是按照年代分的,你还可以搜索,什么年份,哪个国家,就会出来当时的地图,是不是很博学?!

下一个是“关系图谱”,你在这里可以搜人名,事件,朝代等等,比如我搜“李白”,就出来关于李白的知识网,每个小圆圈点进去都是详细的介绍。

如果单独点“李白”这个大圆圈,下面又出现一大堆东西,来看看“时间地图”,几几年他跑到了哪里去,看着看着我就跪下了。

再点“时间线”,人物生平的重要时间节点,事件都列的一清二楚。

还有相关书籍,相关文章,相关图片,一个人的内容就能把你看的昏过去。。。

再来是“AB路径”,就是你随意在两点之间写两个事物,比如我写“李白”和“范仲淹”,他就自动给你列出两者之间的关系路径,而且还不止一条,当个休闲玩一玩都觉得挺有意思。

第一部分的最后一个是“全规律”,里面都是一些有深度的文章,能嗅到一丝哲学的味道。

第二大部分叫“区域演变”,里面第一个是“中国史”,是把中国历史中重要的事件拉了出来,按时间进行的排序。时间被分成了I级,II级,III级,你可以自选看几级事件,还可以自选朝代。

比如三皇五帝时期,从伏羲创八卦,到燧人氏取火,黄帝即位,仓颉造字,帮历史渣老母先缕一缕脉络。每个点进去都有简单的概述,有些还有更详细的介绍。

下一个是“世界史”,跟中国史思路一致,可以按照国家来选择,比如美国就分成了殖民时期,革命时期,建国巩固,分裂时期,内战时期等等。

再下一个是“全战争”,这里就更有意思了,把战争按大洲进行了分类,世界大战是单独拉出来的,比如第一次世界大战,各战场著名的战役都是怎么回事。

文字太长不想读也没有关系,人家上面有个耳机图案,提供了听的服务,多么的贴心。

接下来是“国家简史”,这里是分国家的历史概述,内容更加图文并茂。

比如夏部落早期活动点进去,除了概述的文章,又有了关系图谱,对于夏朝的君主,重要的变化等等,看的更加清楚容易。

之后的“全国家”呢,比如“中国”,就是把知识又做了个整合,什么时期,版图是什么样子的,领导者都有过谁,政治经济军事文化等等又都是个什么情况,完全就是一个好学生的笔记的模样。

第三个部分叫“历史沉淀”,第一个是“全古籍”,里面是按朝代分的各种经典文籍,高潮要来了,比如我点进去了“论语”,选中“书籍目录”,就能看到全文的内容,而且还有译文。

有些不仅有中文译文,还有英文译文!我真的惊了!

第二个是“全古迹”,说白了就是云旅游,里面有各个国家的各个景点,全景视频还在建设中,要是整出来就更无敌了,取代google在家云环游世界。

第三个是“全画作”,逼格高起来了,可以按流派去欣赏;

按题材去欣赏;

还可以分期欣赏;

比如中国隋唐时期的画是啥样的呢?点进去,来吧,感受吧!

下一个“全音乐”就更到位了,喜欢哪个音乐家,就听起来吧,下次再买古典黑胶,我就先看这个突击一下,免的到了店里不知道选啥。

最后一部分叫“伟大历程”,里面有美术史,按照时期和画家来排列,比如达芬奇,他整个的生平是什么样的,他的名画都是怎么回事等等。

还有科技史,可以按照时代,地区,学科进行筛选,比如我筛了个中国,现代,生物学,就会出现这个时期内重要的科技发现。

宇宙简史又是从整个宇宙这个维度去谈历史。

最后还有个“知识树”特别有趣。

我选了个“漫威简史”,下面会告诉你,这棵树一共有多少个知识点,你学习了几个知识点,进度是多少。

点进去就是整个漫威历史的梳理,内容上不仅有严肃的,还有有趣的,比如DC漫画简史,世界铁路机车发展简史,人类飞向太空简史,奥斯卡简史,世界瘟疫简史,等等。

整体上这个app,知识多,踏足领域广,包含了很多有价值的文章,娃小的,妈自己用,博学的一塌糊涂;娃大的,直接让娃自己用,查阅个资料啊,对哪个历史分支,或者历史人物感兴趣就深挖一下啊,梳理个历史脉络啊,能省不少力气。

不得不感慨一句,国产的优秀app牛逼起来真是挡也挡不住!

文章转自“鲁智深闯海淀”。我是P姐,家有小娃安德“鲁”,喜欢在“智”慧的资源海洋中扑腾,一猛子扎进水很“深”的海淀区,“闯”吧!不会写段子的资源大咖算不得海淀一姐,这里有笑有爱还有料,省时省力又省钱,愿做你们育儿苦海里的一抹甜。

comotomo 可么多么 婴儿全硅胶防摔奶瓶两个装 250ml 粉色 3月+

HEGEN 婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒 150ml+240ml

AVENT 新安怡 自然系列 PA奶瓶 330ml 6月+ SCF476/18

pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶 240ml奶瓶+160mL奶瓶+LL奶嘴

世喜 TN25 宽口径硅胶奶嘴 其它

世喜 TN25 宽口径硅胶奶嘴 其它

十月结晶 储奶袋母乳保鲜袋 母乳储存袋存奶袋瓶 赠后100片125ML送2支记号笔 (30、125ml、其他)

comotomo 可么多么 宽口径硅胶奶瓶 礼盒装 250ml 绿色 3月+

gb好孩子 婴儿玻璃奶瓶 新生儿 婴幼儿 宽口径玻璃奶瓶 仿母乳质感 铂金系列 180ml 墨绿

贝适邦 婴儿奶瓶 吸管奶瓶宽口径奶瓶PPSU奶瓶 金黄色270ML

goodbaby 好孩子 小饿魔系列 PPSU奶瓶 240ml+300ml 粉色

albo 婴儿奶瓶 防摔玻璃奶瓶 宽口径宝宝奶瓶 新生儿奶瓶 吸管奶瓶带重力球 180ml绿色鼠年定制

贝适邦 奶瓶婴儿玻璃奶瓶吸管奶瓶 仿真奶嘴宽口径奶瓶 蜜桃粉240ML

小白熊 母乳保鲜袋 200ML 60片装

小白熊 母乳保鲜袋 200ML 60片装

小白熊 09525 纳米银材质 母乳储存袋 200ml 52片

贝亲(Pigeon) 进口玻璃奶瓶 240ml 新生婴儿宽口径耐热奶瓶 绿色 自带M号奶嘴(3个月以上)

pigeon 贝亲 AA171 宽口径PPSU奶瓶 双把手 330ml