老司机秘籍No.100:洗车还是自己来吧——5款入门级洗车机测评

2020-11-03 10:00:00 116点赞 520收藏 139评论

值友常说,张大妈社区卧虎藏龙、大神辈出。#老司机秘籍#栏目,是汽车小小值特别打造的汽车大神知识及经验分享栏目,旨在打造什么值得买社区汽车文章里的“绝对值得看”,每周四晚20点的精品文章,准时与你见面!欢迎订阅→#老司机秘籍#

首先感谢张大妈把这次老司机的测试机会给了我。

老司机秘籍任务打卡No.2:洗车还是自己来吧!别再等下雨了!#老司机秘籍#栏目,是汽车小小值特别打造的汽车大神知识及经验分享栏目,旨在打造什么值得买社区汽车文章里的“绝对值得看”。恭喜值友谁敢动我的牙成为测评老司机!---------------分割线---------------为了进一步丰富社区内容,汽车小小值特推出“老司机秘籍-任务版”。我们将根据值友汽车小小值| 16 评论39 收藏71查看详情

经过广大老司机朋友的投票,我最终收到的洗车机型号分别是:

1:绿田 卡顿KARDON-K4 IDN

2:绿田 瓦力WALLE-W4

3:绿田 小怪兽

4:亿力小精灵YLQ 3721C-90A

5:亿力YLQ3180G 小金牛

有两点需要注意:

1. 莫甘娜的实际的票数是低于绿田红魔的,所以他没有入选。

2. 亿力的小精灵型号当时可能登记错误,YLQ4660C-100A是小精灵的升级型号,价格超过200元,不符合这次横评的价格要求,所以实际测评产品是小精灵YLQ 3721C-90A。

外观展示

咱们先上一张集体照,大家也可以比较一下,看看单品的包装体积。

这是没有开箱的状态,从左至右分别是:绿田卡顿,绿田瓦力,绿田小怪兽,亿力小精灵和亿力小金牛,有两款卧式的,三款是立式的。

让我们分别来看一下开箱的具体情况:

1:绿田 卡顿KARDON-K4 IDN

绿田LUTIAN家用洗车机感应高压清洗机水枪洗车神器空调庭院刷车工具卡顿KARDON-K4IDN汽车用品摩托车399元京东去购买

双层包装的纸壳,整个包装特别的重,官方给出的毛重达到了10.5公斤。是此次测评的洗车机中最重的一台。

箱子中除了一台主机,一把枪柄,一支短杆,3米的进水管和9米的出水管各一根(这个长度在这次参与横评的洗车机中是最长的),还有进水过滤螺母,快插接头,多功能接头和高压泡沫壶。

整机看起来感觉简洁大方,颜色用的蓝色和灰白配色显得也很清新。

详细的参数在标签上都有说明。整机的防水等级达到了IPX5的程度。

2:绿田 瓦力WALLE-W4

绿田高压洗车机家用清洗机自助洗车泵刷车泵洗车水枪洗车神器标准版(特价款,库存有限)198元京东去购买

单层纸壳的包装,整体重量官方标称是4.5公斤。

配套了3米的进水管和6米的出水管,短款的水枪,泡沫壶,多功能转接头,快插接头,还有一个进水过滤螺母。

1400W功率,额定压力是75bar 480L/H 的最大流量。

3:绿田 小怪兽

绿田家用高压清洗机大功率洗车机手提水枪神器强力水泵设备工具抢138元天猫精选去购买

单层的纸壳包装

搭配了3米的进水管和6米的出水管,短款的水枪以及赠送的泡沫喷壶。

由于是和瓦力是同门师兄弟,所以参数也基本是一样。1400W 75bar的额定压力。最大流量也是480L/H。说句心里话,我觉得绿田的小怪兽和瓦力就是一个模板下来的,只是外形设计上有点小的变化,核心的东西肯定是一样的。

整体的外观相似度极高。就是外壳上稍微做了一些改动。

外观上看最明显的区别就是瓦力的把手是一体的,小怪兽的是后期拧上去的。做了这种黑白配色的搭配。

4:亿力小精灵YLQ 3721C-90A

亿力洗车机神器超高压家用220v便携式刷车水泵抢全自动清洗机水枪188元天猫精选去购买

包装采用了双层纸壳箱的形式。

整个箱子看起来,要比绿田的瓦力和小怪兽小,但是开箱后发现,实际上他是把洗车机上的提行把手给拆下来了,所以看外包装就会显得小一点。

亿力的这款洗车机是需要前期准备最长的洗车机。除了你要单独安装提手之外,进水口的两端快拆接头,都要自己安装。不过根据我的测量,亿力是这次评测的5款洗车机里,唯一一个配置5米出水管的,有两点也是其他洗车机没有的,第一,就是这款机器是唯一一个把电源线的长度做到3米的。其他的机器都是2米。第二,亿力是唯一搭配中连杆的水枪,可惜美中不足的一点是,他也是唯一应该没有配套泡沫喷壶的洗车机。

由于1200W的功率问题,所以额定压力也小了一点,变成了60bar。最大进水量也是420L/H

5:亿力YLQ3180G 小金牛

亿力YILI家用洗车机高压清洗机洗车水枪洗车神器洗车泵YLQ3180G220v汽车用品摩托车269元京东去购买

配套了3米的进水管和和8米的出水管。如果你和其他的型号产品对比一下,就会发现,它整体的入水管和出水管都是最细的。

不过说句实话,看了前面4款机器,我对亿力的这款产品已经没什么兴趣了,首先造型上就不太讨人喜欢。还用的黑色的款式,显得不够年轻。

这是和绿田的入水管对比。肉眼可见的差距。

这是出水管的细节和绿田家的对比,如果你觉得这个粗细不太明显,请往下接着看。

咱先别管内直径的差距是多少,单就这外直径上,就有不少差距了。

账面参数也是5台机器中最弱的。实际使用起来,省电,省水?我也只能暂时怎么理解吧。

我通过表格把这5台洗车机做一个参数对比,红字部分是代表在这个选项上成绩最高的。账面上看,功率最大,压力最大的是绿田的瓦力和小怪兽系列,线材长度最长的是绿田的卡顿,其次是亿力的小金牛,都是这种卧式的造型机器。这一点有些出乎我的意料。线材长度的计算标准我们是按照最大的活动范围算,就是用入水管+出水管的总长度来计算的。还有一点我在表格上没有体现的就是,这两个活动范围最大的洗车机其实也是重量最重的。

整个通过静态的表现来看,感觉尤其是这种入门级的洗车机,同质化特别的严重,别说品牌和品牌之间,就是自己家内部,同类型的商品也特别多,总之感觉就是采用了“多生孩子好打架”的战术策略。不过话说回来了,这次测评的5款洗车机,我感觉亿力没有重视起来,拿出来的两款产品都不是和绿田对等的,先说小金牛,整个参数都是在被其他4个吊打。小精灵也一样,感觉就和绿田的三款机器不是同一个时期的产品。

我给大家用一个细节说明一下:

亿力的小精灵只有一个挂载的地方。估计也就只能挂点电源线了,这就表示其他的水枪、出水管、入水管根本就没有地方可以放置。另外小精灵也是唯一一个不自带泡沫喷壶的产品,泡沫喷壶这东西能不能用上咱先不说,但是我认为有没有还是很重要的!

我们再看一下绿田的两款机器,设计了三个挂载点,水枪,电源线,出水管,就连泡沫喷壶都给找好位置安放了。这样用完后就可以统一收纳在一起,下次使用也方便。

有了绿田做对比,我们在回过头来看亿力,我是不是可以理解成亿力有好东西,但是没舍得拿出来。或者更严肃的说,是亿力的市场定价有问题。同样的200元预算,亿力给出的产品就没有竞品的绿田好。

使用感受

我们来到一个洗车房,借用一下场地,分别组装好这几个洗车机。看看实际体验中的表现。

咱说句不吹不黑的话,就这5台机器放在你面前,先看颜值,你能选哪一个?反正我是不会选纯黑的和那个刺眼的橙色的。

这5台洗车机其实都有水龙头和自吸两种供水方式,我们这次为了公平起见,我们直接用自吸的方式测试。

首先安排出场的是亿力小精灵YLQ 3721C-90A

水枪压力感觉不错,能够把水打成雾状喷洒出来,感觉用来洗一个小车是没有问题,虽然表面上出水管只有5米,但是算上入水管和电源,再加上手提把,实际使用起来是完全不会遇到长度不够的问题的,只不过,泡沫喷壶要到网上自己采购一个了,作为一个长杆的洗车机,针对那种高棚顶的车型还是有比较有优势的。另外,3系和4系的部分配件是可以通用的。这样后期升级改装更换还是比较合适的。整体噪音也还是能接受的,就是第一次使用的时候组装起来会占用一点时间。可惜挂载点没有设计好,现在就算想买新系列的配件也是不可能了。

第二个出厂的是亿力YLQ3180G 小金牛

小金牛同学,因为产品的额定参数设计就比较小,我感觉急性子的车主使用起来应该受不了,40bar的额定压力,感觉就是给小车挠挠痒痒,这就好比去搓澡,你不使劲搓,那是真不下泥儿。

虽然有泡沫喷雾壶,也能把泡沫打出来,但是在车身上根本没有什么挂流的情况。其实PA挂流预洗的这个项目对洗车液和泡沫壶都有一定的要求。我一开始还以为是洗车液的配比方法搞错了。

8米的出水管再配合上入水管,基本上围着车走一圈没有问题,当然你可以手提洗车机。老实说起来,别看机器大小不占优势,但是重量上还是比较有分量的,我都好奇这里面都是什么材料的,做那么重是怕自己的产品侧摔么?反正一只手提洗车机,另一只手洗车是不可能了,估计也很少会有人拎着洗车机到处走洗车。

泡沫喷壶是卡扣式的,感觉时间长了不靠谱。一点螺纹的口子都没有,我就怕漏气。再一个因为压力的原因,泡沫壶几乎起不了什么作用,喷出来的泡沫一点也不丰富细腻。使用起来有点鸡肋感觉,比没有好一点,用了效果还一般般。

三号绿田 卡顿KARDON-K4 IDN

自吸式的洗车机都有这样一个问题,就是刚开始的时候要把水管里的空气排空,所以,一开始的水量是很小的。这个时候不要掉以轻心,还是要握稳水枪。

9米的出水管长度,洗车活动范围也相应的变大了,

等到实际使用绿田卡顿的泡沫喷壶的时候,我才觉得小金牛的泡沫喷壶效果实在是太差了。

如果我再选一个好一点的洗车液,我估计效果能更好。实际洗车的时候有点噪音,但是绝对在能接受的范围内。

四号绿田 小怪兽

小怪兽这样的标注75bar的洗车机,一上手就能感觉力度比之前的好不少。能很快的处理掉之前其他产品测试喷洒的洗车液。这里我要强调一点,如果你觉得你的车比较大,或者你需要一个更大的活动范围,那是可以单独采购延长管的。

比如可以实现这样的使用效果,或者是在清洗院子、路面的时候给自己一个更大操作空间。

五号绿田 瓦力WALLE-W4

和小怪兽同款的机器,使用效果也是一样的,如果非要说有什么区别,我是判断不出来,

最后提醒大家,我们东北地区马上天气就要了冷了,如果你也是在冬天会降温的地区,这个洗车机每次使用完了之后,一定要把管路里的水全部排空,尤其是机器里的水,如果处理不好,冬天水一结冰,就会把洗车机搞坏的。

总结一下这5款洗车机,

首先他们的水枪都带儿童锁,由于洗车机的水流压力还是不小的,所以为了避免小朋友来误操作,儿童安全锁的设计是很有必要的。

其次这5款洗车机都带有过载保护,避免长时间的使用造成相应的伤害,这样能保护电机和泵的寿命。

第三,这5个都有关枪停机的功能,就是说,只要你把手松开让洗车机停止出水,电机也会停止工作。

第四,这5款洗车机基本上全是入门级的产品,所以移动方式全部是按照手提式来进行的。没有移动轮,但是根据我的测试,在洗车的过程中也不会轻易产生移动。

第五,这5款洗车机自带的喷水管只能提供两种喷水的模式,一个种就是高压直射,第二种就是扇形喷水。我当时洗车的时候忘了保存水枪压力的照片,所以现在只能口述一下。我以我这100多斤体重做担保,即使是额定水流量都是5升/分钟,由于功率和额定压力的不同,水枪打出来的力道也完全不一样,尤其是75bar的绿田瓦力和只有40bar的小金牛对比使用,效果差距的特别明显。说到这里,我觉得本着不能辜负张大妈对我的信任这一出发点,我从个人小金库里斥巨资买了一个西瓜。让我们用西瓜皮来验证一下两个机器的水枪压力区别。测试的前提是自吸式供水,取消扇形喷水,就是让水流直线喷出来。

小金牛这个动态图是一镜到底的

小怪兽这个动态图是分两段拍摄的,原因是因为小怪兽的压力明显大于小金牛,所以我看到白色底部的时候,我就以为击穿西瓜皮了,再仔细看后才发现,还差一点,所以就分了两段拍摄,即使这样,从动态图上也能明显的看到,绿田小怪兽所需要的时间也是小于亿力小金牛的。

从最终的结果看来,无论是压力最小的小金牛,还是压力最大的小怪兽,两者都可以把西瓜皮击穿,但是从效果上看,二者所需要的时间长短不一样,再一个能明显看到,小金牛的水流细,击穿的孔也比较小,小怪兽的水压大,水流明显要粗所以造成的穿孔直径也大。当然我们实际洗车的时候,不会距离这么近,另外也不会长时间对着一个点的喷水。所以不用担心这个压力会对车漆造成特别大的影响。商用的洗车机压力要比我们这些入门级的都大,也没有听说谁去洗车把车门钻出个洞的。

另外我多说一句,这5款洗车机都可以在厂家的官方旗舰店购买到加长的喷水枪管。绿田的只有直线和扇形两种模式的喷水杆,但是亿力还有一个莲花头可以选。打出这种旋转的水流。

我个人对于这5款洗车机做出推荐的话,我首选就是绿田的瓦力和绿田红魔。这两台机器的参数都是一样的,外形上设计的有点区别,所以你选择一个自己喜欢的就行。

我是喜欢瓦力的造型,我觉得一体化的设计要比单独装备手提手柄的要实用的多。

排在第二梯队就是绿田的卡顿系列。我有点没明白,造型都做好了,为什么给人装的是一个1000W的电机,还不如直接采用更高一点的电机,管线给预留的特别长,不仅仅适合洗车,这个长度甚至可以用来洗院子,地砖什么的。

亿力的小精灵我不太喜欢,感觉是上一代的产品。尤其是挂载能力的缺失,有点让人遗憾。总不能我洗完车,大包小卷的在收纳在车里吧。这样的话,下次使用的时候散落的零件就容易找不全了。

至于最后一个小金牛系列,因为参数太小了,所以我是不太推荐了。感觉没有劲,你车上稍微有点顽固的污渍,小金牛都不见得能给冲洗掉。大马力的机器洗起来,速战速决,可能还不怎么费水,但是你使用小功率的洗车机,忙碌弄了半天,那些污渍、泡沫和洗车液都需要更长的时间来清理,这样算的话,搞不好更费水。

以上所有测评源自我个人的使用习惯,具体商品选择还是要看各位的出发点,有什么问题欢迎在评论区留言讨论。

最后,各位值友还对哪些车品的横评感兴趣,不妨在评论区留言,小小值将尽可能地满足大家~

每周四晚上,汽车小小值联合站内达人,为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。(为了让各位值友在双11期间更从容地挑选洗车机,所以本期文章提前到了周二发布,往后的《老司机秘籍》还将在周四晚上与大家见面!)

更多老司机秘籍去购买

老司机秘籍No.99:车辆紧急救援怎么办?一文教你如何呼叫紧急救援和日常保养须知

老司机秘籍No.98:「后摄像头」装“车内”还是“车外”?较真老司机自制“评估表” 实测挺好

老司机秘籍No.97:也许我们每个人都应该有一个无线充电支架?

老司机秘籍No.96:自驾神器冰虎车载冰箱T36深度评测

老司机秘籍No.95:300~700元四款不同价位流媒体后视镜,深度横评

老司机秘籍No.94:技术就是财富!不到500元,小伙再次捡漏翻新小牛M1

老司机秘籍No.93:开了那么多年车,却不知道该如何养?赶紧看看这篇吧!

老司机秘籍No.92:家用洗车机哪家强?洗车液和工具如何选择?锂电洗车机如何实现PA洗?进来看楼主实际演示就明白了

老司机秘籍No.91:2K正厮杀4K来搅局!全面解读6款300元/500元热门新机(含实拍/拆解谍照)

老司机秘籍No.90:手把手教会如何低成本搭建车库无线网络及监控系统

老司机秘籍No.89:可能是2020年“最全面易懂”的行车记录仪“入坑指南”

老司机秘籍No.88:5大类“后装”车载导航类产品优缺点及购买建议

老司机秘籍No.87:摩托车头盔怎么选,新手骑士避坑指南

老司机秘籍No.86:厌恶了原厂蜡烛灯?老司机展示神车高尔夫替换欧司朗LED大灯总成后的惊艳效果

老司机秘籍No.85:流媒体PK记录仪,全面分析优缺点!

老司机秘籍No.84:说说车篇二番外--汽车改色贴膜完全指南

老司机秘籍No.83:不出门就能狂飙?老司机教你如何在家开赛车!

老司机秘籍No.82:深入浅出谈“偷工减料”,汽车车身结构及其安全性科普

老司机秘籍No.81:一尘不染的感觉就是爽!摩托车自助洗车方案

老司机秘籍No.80:开车不喝酒,总结下那些提供酒后代驾的经典信用卡

老司机秘籍No.79:橘生淮北,欧美安全五星评价车为何在中国遇到滑铁卢

老司机秘籍No.78:关于行车记录仪“停车监控”的一些事,让爱车也过个平安年!

老司机秘籍No.77:车机智能不够,手机互联来凑——CarPlay 车载选购指南及装车实录

老司机秘籍No.76:从检查到行车,冬季用车看这一篇就够了

老司机秘籍No.75:记录仪选TF还是eMMC存储?为啥录像总失灵?存储知识+测速实验 让你一文全搞懂

老司机秘籍No.74:错过双11车品促销?双12老司机继续带你买买买

老司机秘籍No.73:一文带你了解如何用千元,拿下八千元的小牛顶配M1

老司机秘籍No.72:DOT3/DOT4/DOT5怎么选:科普汽车刹车油

老司机秘籍No.71:行车记录仪常见故障背后的原因 正确使用可延年益寿

老司机秘籍No.70:就要惯着你们这群懒人,双11哪些车品值得买?老司机帮你选!

老司机秘籍No.69:手把手教你10万公里大保养实操手册

老司机秘籍No.68:曼牌汽车滤清器选购指南

老司机秘籍No.67:14款产品,15项需求点,双11行车记录仪选购指南

老司机秘籍No.66:四轮定位和动平衡傻傻分不清?看完这篇你就懂了!

老司机秘籍No.65:300~800元隐藏式记录仪横评 10项PK深度解析

老司机秘籍No.64:从50到150元,差别在哪里?四款车载充电器深度评测

老司机秘籍No.63:什么值得买汽车老编的7条购车方法论,教你高效选车、购车和避坑

老司机秘籍No.62:永磁电机和交流电机到底是什么鬼?一文看懂电动汽车驱动电机

老司机秘籍No.61:避免西安奔驰女车主遭遇很简单,从选车砍价到验车上牌,万字长文教你买车防坑指南

老司机秘籍No.60:九年汽配从业人员的不正经科普——什么火花塞值得买?

老司机秘籍No.59:选车三步法分享,助你淡季抄底,购车不迷茫

老司机秘籍No.58:底盘异响看这一篇就足够——底盘悬架的分类和常见的异响解决方案

老司机秘籍No.57:火花塞多久换一次?哪种最好?一篇文章了解火花塞,养车不盲目

老司机秘籍No.56:300-600元 5款中高端行车记录仪 10项PK全面横评

老司机秘籍No.55:如何选择一台靠谱的纯电动车?我有3点建议!

老司机秘籍No.54:动力下降油耗增多——不花冤枉钱,这几招最管用

老司机秘籍No.53:史上最全十万公里大保养必做必查项目和避坑指南

老司机秘籍No.52:10-15万元家用轿车选购指南

老司机秘籍No.51:汽车爆料大神告诉你,618途虎养车什么值得囤

老司机秘籍No.50:便宜没好货?对比简测4款国产白菜雨刮与日本进口NWB雨刮

老司机秘籍No.49:买戴森就对了?答案没有那么简单!戴森V7与5款车载吸尘器大横评

老司机秘籍No.48:1篇文章,3个问题,看懂电动汽车电池能量密度和续航的那些事!

老司机秘籍No.47:汽车异常颠簸和底盘异响,8成是这两个部件出了问题!

老司机秘籍No.46:关于纯电动车,这四点科普你一定要看!

老司机秘籍No.45:汽车保险水很深?看完这篇你就知道该怎么买了

老司机秘籍No.44:关于汽车蓄电池基础知识、选购及保养,看着一篇就够了

老司机秘籍No.43:养车很贵?那是你姿势不对!百元养车好物怎么买,看这篇就够了

老司机秘籍No.42:擦挂就补漆,钱包伤不起!教你用50块淘宝货搞定漆面问题

老司机秘籍No.41:自己动手欢乐多—DIY解决车门锁块异常

老司机秘籍No.40:道路千万条,安全第一条!超级奶爸教你选购儿童安全座椅

老司机秘籍No.39:风向变了?2019沃德全球十佳发动机榜单,竟有这么多大排量!

老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

老司机秘籍No.37:人人都要带一个的车载充气泵,白菜价的行不行?我测了这几款

老司机秘籍No.36:只需十几元半小时,让你的爱车内饰焕然一新

老司机秘籍No.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?

老司机秘籍No.34:只看这一篇也许不够,但会有些许帮助—五种常见洗车液小横测

老司机秘籍No.33:吃透这4个O2O养车平台,你的爱车保养或许能少走点弯路

老司机秘籍NO.32:双11值得囤的,不只是燃油添加剂——雪佛龙电商囤货指南

老司机秘籍No.31:怎样为汽车拍大片?尼康NPS签约摄影师的几条分享

老司机秘籍No.30:日系特色车蜡大比拼—三款冷门车蜡简测

老司机秘籍No.29:是肾宝,还是鸡肋?汽油添加剂(燃油宝)的科普和选购攻略

老司机秘籍No.28:养车不贵!学会这项技能,你的“报废”雨刮片还能用半年?!

老司机秘籍No.27:别相信销售的鬼话!如何在短时间里,获得全面而真实的试驾体验?

老司机秘籍No.26:钢琴烤漆划伤怎么办?内饰抛光剂了解一下!

老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

老司机秘籍No.24:价格相差6倍,结果大跌眼镜!化学小子&龟牌 三大类养护产品对比评测

老司机秘籍No.23:过路费85折!1s通过高速收费站!超实用的ETC信用卡怎么选?3分钟带你选择和申请!

老司机秘籍No.22:家用洗车机哪家强?动手帝亲测后,推荐这些产品!

老司机秘籍No.21:给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!

老司机秘籍No.20:全球购机油猛于虎?资深汽车爆料达人给你一篇选购秘籍!

老司机秘籍No.19:老司机秘籍No.23:机油参数看花眼?从小白到老司机,这篇秘籍一定要看!

老司机秘籍No.18:教你如何在一百多块的卡丁车中,获得最多的乐趣

老司机秘籍No.17:免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!

老司机秘籍No.16:从司机到骑士,增驾、购车、装备...这些干货你都应该知道!

老司机秘籍No.15:打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!

老司机秘籍No.14:贵的就是好?实测4款市售主流“雨敌”,结果出人意料!

老司机秘籍No.13:奶爸汽车研究所 篇八:老司机教你如何成为秋名山车神

老司机秘籍No.12:618必看!市售车载充电器大点兵及购买指南

老司机秘籍No.11:车主必看!加油、洗车、道路救援...这些信用卡囊括车主一切权益!

老司机秘籍No.10:618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

老司机秘籍No.9:想选好轮胎,你只需要清楚这4个简单问题!轮胎选购扫盲贴来了!

老司机秘籍No.8:技多不压身!老司机教你自己动手,二十分钟清洗节气门积碳

老司机秘籍No.7:自助洗车乐趣多,老司机手把手教你清洗自己的爱车

老司机秘籍No.6:追逐风和自由?还是保命要紧!摩托车保护装备看本篇就够了

老司机秘籍No.5:夏天快到了,三步搞定汽车空调异味,了解一下?

老司机秘籍No.4:4S店、修理厂、途虎养车、乐车邦...浅谈爱车保养哪家强!

老司机秘籍No.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!

老司机秘籍No.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

老司机秘籍No.1:5个简单问题解读,为你的机油选购扫盲!

更多老司机秘籍

更多老司机秘籍

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵220v水枪新能源雪豹P4增压版

绿田(LUTIAN)洗车机家用高压水枪220V大功率水泵洗车空调庭院G5出水延长版

绿田(LUTIAN)无线洗车机自带水箱家用锂电40V洗车水枪创T5 双电PA增压版

绿田(LUTIAN)庭院清洗机家用感应洗车机220V洗车刷车泵卫士D7 PA增压版

绿田(LUTIAN)高压洗车机家用大功率水泵220V洗车暴风5B延长PA预洗增压版

LUTIAN 绿田 无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携刷车泵 B4水桶刷车版

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵水枪220v新能源雪豹延长增压水箱

绿田(LUTIAN)无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携泵B4双电水桶刷车版

LUTIAN 绿田 高压洗车机大功率感应清洗机水泵洗车神器220v高压水枪雪豹P6pro

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

京东 LUTIAN 绿田 高压洗车机家用220V便携清洗机洗车泵洗车水枪神器庭院 莱曼L4
京东 LUTIAN 绿田 瓦力 WALLE-W4 电动洗车器 标准版 1400W
天猫精选 洗车机神器超高压家用220v便携式刷车水泵抢大功率清洗机水枪

• 头图里的MM洗,估计天天排队
    文章里的大叔动手,大概每天洗一辆吧

好几年前,我们在酒桌一致认为比基尼洗车是个好项目,后来因为醒酒了,凑不齐启动资金,项目被迫放弃了。 [皱眉]

比基尼美女准备给人开多钱一月啊

• 十年老司机表示 上手超过一年的车要不就少洗要不就自动洗车机快洗 要不就等天下雨 我是属于专薅加油站羊毛用自动洗车机的那种 大家说自动洗车机伤漆 家用车不就是一代步工具吗?难道要跟伺候爷一样……每个月洗几次也不觉得有多伤《从远处看》家里有一台亿力刚开始洗了不到十次漏机油了已经过保算了 洗车泡沫车蜡毛巾海绵……一大堆 放到过期也不会拿出来用!可能我比较懒吧

俺也一样,zsbd

加油站排队免费洗车的,三五十万的车都很多,省一点是一点

• 楼主评测能不能不要过多的代入个人感情,稍微客观一点?像我这种中年大叔就喜欢亿力小金牛那种配色,比较稳重,不花里胡哨。而且你拿感应电机跟串激电机比功率,这不欺负人嘛,两种电机的优缺点都没讲出来

首先第一点我确实没有仔细的研究两者电机的优缺点,但是从我个人的感官体验,真的对小金牛的配置提不起兴致,功率问题在我能看到的直观反映就是水流大小什么的,我不觉得有多少车友会买个洗车机尤其是200元价位的洗车机做太多的功课啊,毕竟洗车机是个整体,电机只是一个部分。至于外观什么的,我确实有个人主观的感情,我毕竟不是在做科研机构的工作,只是把我能感受到的东西尽力表达清楚,

这你就错了,越是买便宜洗车机的越会做功课,尤其是上大妈这来的 [哭泣] 我就是在卡顿和小金牛之间选择了小金牛,卡顿虽然参数好看点,但太多人反馈质量不行,喜欢过热停机

• 自从隔壁广场有了6元自助洗车后,我就不关注洗车机了 [赞]

我还有300多元的费用在加油站的自助洗车卡上 [喜极而泣]

同6元洗车,自带工具去洗 [高兴]

• 如果家里一楼接水方便随便整个,有空的时候冲冲还行,住楼上的有这功夫还是乖乖花点钱让别人洗吧,时间成本不是钱啊?

不光是钱的事,有时候也要亲力亲为一下。

我就是一楼带院,室外都接好了水电,之前也是普通水枪冲冲,换了瓦力后真好用,洗的真干净,绝对不会换回去了,泥点子一冲就掉。

• 和自来水管洗车不同,这些入门洗车机水和电两个条件里有线版本需要的是插电的地方,固定水源到不是必须的,一个20升左右的水桶接满水基本能用3分钟,洗车熟练的话一辆车刚好就够了。如果是无线版本,那就更方便了

估计往后等老司机测评,能安排无线洗车机的测试.

无线版水压感人,算是水电不方便条件下的妥协产物。

• 有测试噪音吗?这也是必须考虑因素之一

没有专门测试噪音,确实随着功率越大,声音也越大,但是基本上属于能接受的范围内。

绿田感应电机和串激电机噪音差别不大?看评价小怪兽噪音像拖拉机,没敢选,69抢到又退了,买的卡顿K4

• 楼主可能不知道,卡顿1000w和小金牛800w都是感应电机吧。。。。。。压力小点,但是噪音应该少更多,不知道楼主测试的时候有没有这样的感觉?我用的就是卡顿1000w

噪音确实一个比一个大,但是感觉都在能接受的范围内啊

• 压力太小了,水流量太小,这种洗车机就适合普通洗一洗,压力和流量稍微进阶的玩家来说根本不够用。

进阶的玩家有别的设备,入门级的能保证半个月洗一次的就不错了。

• 洗车机流量很关键,压力都差不多。流量直接影响效率效果。我觉得还是买一分钟12L以上,1800w以上感应电机就可以。

入门级的价位里,我收到的都达不到这个参数标准,在一个就怕坚持不下来,买完最后都吃灰了

你这三个条件,感觉低于700的机器都达不到

• 那种高压蒸汽效果咋样

这个要求200的价位里也没有啊 [喜极而泣]

• 买保险,送了24张免费洗车券,恩,因为疫情,导致我现在还剩18张!

去汽车店门口给想办法套现了

考虑挂咸鱼呢!

• 看评论买了洗车机,结果到手发现没地方自己洗 [皱眉]

我当年膨胀的时候买了一个40米长的爱丽丝浇花的那种水管子,从4楼往下接水 [皱眉]

• 不怕把电瓶洗坏了?

也不会洗到电瓶啊?

• 希望作者出个手持锂电的洗车机评测

大妈肯定会出无线洗车机到测评活动,但是我不敢保证,下次还是能有这么幸运参与测评 [大囧]

• 但凡讲洗车的文章,封面都是一个风格 [傻笑]

我估计大家都觉得能靠头图吸引一些流量吧。再就是变成了一种约定俗成,就像我记得张宇说过,凡是唱《囚鸟》这个歌的好像舞台上必有一个鸟笼子。

• 晕啊,无刷电机和感应电机能一样吗?噪音,抖动,电机,寿命,模具差距大了去……是不是个刚毕业的文科生在写评测?看看外观和参数就叫评测了?

下次有机会,我再按照你的要求来。 [高兴]

• 像我这种洗车全靠下雨的人来说,拥有一台洗车机是非常奢侈的事。不过还是下了一台卡顿,99还12期免息。好过外面那些自助洗车机。

你的能坚持下来啊,我的买了不到半年就吃灰了, [大囧]

• 买个锤子,,洗车机买了6年多用了不到十次

关键是,买之前你也不是这么想的啊,都觉得自己能单独洗个车,打个辣什么的

对的,,买个蜡一次没打过

• 提点意见,评测没怎么提及各种水管的快速接头好不好用,是不是真的快速方便。我用过一款亿力的,连接出水管的快速接头每次插拔真是太费劲了!好几次都把手磨到水泥地上磨破皮了!

这事怨我,我给水管接头的这个事给忘了个干净,当时光想测试吸水的了。