四款墨水屏阅读器使用体验,哪一款性价比最高呢?

2020-10-31 19:02:57 20点赞 11收藏 2评论

至今为止用了4款墨水屏幕设备,分别是kindle paper white3,Kindle Oasis3,咪咕版kindle以及掌阅手机

Kindle paperwhite3是我的第一款墨水屏设备,观感上媲美纸张的电纸书给我打开了一扇新世界的大门。

KPW3使用体验:

最开始使用KPW3的那一年可以算是我人生阅读量最大的一年,对我人生观影响最大的那些书如《三体》、《乱世佳人》等很多都是那时候读的。往前由于看的都是实体书,数量上很受局限;往后娱乐方式多样,看书时间自然少了。

买之前我还将信将疑,墨水屏真的能做到媲美纸书的效果吗?买了后,我认为是买的很值。光看久了眼睛不会累这一项,就值得它的价格了。

最大的缺点是刷新速度慢,这使得我的阅读过程变成线性的。因为翻页很慢,我再也无法享受翻来覆去的快乐了。

后来出了kindle paperwhite4,差别不大。不过是起步内存变成8G,屏幕变纯平,灯从4颗变5颗,增加防水,翻页速度再有个微妙的提升。正常看书的话着实没有必要从KPW3换成KPW4。KPW4并不吸引我,但另一款电纸书倒是一直让我有换机冲动,它就是Kindle Oasis2。19年6月的时候,Kindle Oasis3还没有出来,Kindle Oasis2有还不错的价格15XX,我单都下了,却迟迟没付款。想到我已经不常看书,何必浪费钱呢?

后来Kindle Oasis3出来了,最大的升级就是加了个暖光,也没想着说要把KPW3换掉。可好价一来,什么样的需求都变成刚需,最后在多多以17XX的价格下单KO3。等我拿到快递,拆开包装后,突然看见好几个值友在说他们14XX在亚马逊海淘的KO3,成年人的崩溃在此刻开始。四款墨水屏阅读器使用体验,哪一款性价比最高呢?

KO3使用体验:

拆开KO3激活后,我首先做的是和KPW3对比翻页速度,毕竟KPW3最大的缺点在于翻页速度慢。在我购买KO3之前,看了很多评测 ,大多模糊地说KO3刷新速度较之前代有很大提升。

我一手拿KO3,一手拿KPW3。在都设置翻页不自动刷新的情况下,同时翻页,在我看来两者翻页速度居然没有分别……至少没有普通人能体验到的分别。我认真观察尚且如此,平时使用那更该是没差别了。我很怕说卖家给我装了个KO2在这里面,但看见有暖光,那确实是KO3无疑了。如果非要说有什么差别的话,那就是KPW3进入下一页时,会有闪一下刷新的感觉更重。

刷新率没有大提升这一点确实让我很失望,不过其他,如握持手感,暖光,自动调节亮度,这些功能倒是都蛮好的。Kindle Oasis系列容易被诟病的一点是续航太崩,确实续航不行,但充电不是什么麻烦事。

在阅读上,KPW3很不适合看漫画,字太小了看着难受。而KO3虽然相比于KPW3的6英寸只大了1英寸,但它更方,可视面积还是大了不少的,一般的漫画用KO3倒都可以看。

咪咕kindle以及掌阅手机:

后来的打卡活动,入手了咪咕kindle。咪咕kindle和KPW3尺寸一样,只是KPW3边框要宽不少。刷新上我感觉咪咕kindle相比于KPW3有肉眼能感知的慢,这是要注意看才能察觉的差别,不影响阅读体验。咪咕kindle还内置咪咕阅读,手机上看一半的能在kindle上无缝接上。虽然没有内置阅读灯,但结合它400元左右的价格,可以说是性价比最高的阅读器。

四款墨水屏阅读器使用体验,哪一款性价比最高呢?

又是打卡活动,入手掌阅。下车失败后我就不常用它了,不过它的极速显示模式我是要给好评的。在极速模式下,它的使用体验接近正常手机。奈何cpu不好,使我很多时候用它会觉得有些麻烦。十分希望kindle oasis3也做一个极速模式,很多时候看书并不需要那么清晰的字迹,只希望翻页快一点,好比对前后文的内容。