2019-07-03 12:00:00 3点赞 7收藏 6评论

随着现在电子产品的普及,手机也是我们意见离不开的东西了,越来越多的低头族和手机党,这也让手机的电池电量需求越来越大了,

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线每当看到这提示的时候真个人都不好了,路边也就多了越来越多的共享充电宝,同时我们也发现充电宝的容量也越来越大了,但是这依旧满足不了我们。因为带个充电宝很多时候真的好不方便,体积占了那么大,再看看oppo的广告充电5分钟,通话两小时

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线于是快充这个词语就出现我们生活中

开箱:Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线最开心的就是有这个包装的快递了~每次有都是迫不及待的打开。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线打开后里面是两个盒子,分别是Anker GaN快充充电头和 C to Lightning充电线。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线外包装看起来也是比较简,就是在运输过程中收到了外力,所以变形了。

我们先来看看Anker GaN快充充电头

充电头的外包装后面是充电头的一些参数和数据,从这里可以看出

PowerPort Atom PD 1

输入: 100 - 240V ~ 1.2A 50 - 60Hz

输出: 5V = 3A / 9V =3A / 15V =2A / 20V= 1.5A

尺寸: 40.9mm x 34.8mm x 37.8mm

重量: 53g

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线充电头通体是白色,好似现在原装的充电头都是白色的多

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线正面有一个接头口和侧面有logo。“ANKER”商标采用银灰色丝印喷涂。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线这个牌子的充电器头好似都是差不多的设计理念。家族饱满丰润的ID设计,正面镜面与侧面哑光的设计。蓝色舌片USB-C输出口上印刷这“PD”字样标识。PD代表了充电领域USB-PD,这个是当下的一个趋势,越来越多的厂商都运用这个标准来设计充电器。

我们再来看看 C to Lightning充电线。

和充电头是一样的设计,背面有参数。但是长度只有0.9m。这个就感觉有点短了。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线充电线也是白色的。感觉要比普通的苹果数据线粗一点

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线里面有一个收纳的魔术贴,方便把数据线捆起来。

开始使用吧

充电头上的PD表明这款产品支持目前通用性最强也是未来数年的发展方向的USB PD快速充电标准。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线线头是TYP-C协议的接头,输出电,这个头部是一体式设计,不容易出现断裂。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线这样子断了是很多人都遇到过的情况,网上也是有多小办法,要么用弹簧

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线要么用气球

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线就很好奇,为啥那些原厂的设计师不把这个头设计成一体成型呢。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线电源线的和充电头的接口并不是我们常见的普通USB接口,虽然这是快充协议的一种,但是想让这个接头适配我们家里的一些数据线,那基本是不可能了,这时候真的觉得秦始皇统一度量衡是多么明智了,在充电领域也应该好好统一

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线正因为不统一,所以我们才会看到有那么多的数据线接头,真是百家争鸣呀。通过关注这个品牌发现他在微信上有个小店铺

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线卖的东西还挺多的。我们也还是重点来看看充电数据线和充电头。

2017年苹果首次在iPhone X/8/8Plus手机上搭载快充功能,一上来就与直接加入到成熟通用的USB PD快充阵型,充电功率已经与安卓看齐,苹果用户一直以来的痛点终于得到解决。今年9月发布的iPhone XS/XS Max/XR同样支持USB PD快充,但苹果一如既往的只配套5W充电器,USB PD充电器需要用户自行购买。当然苹果之前有对外说是因为自己的快充技术还没成熟,所以只能用第三方,而在使用第三方的时候,有时候会出现无法识别该硬件的提示。但是在使用这款时,没有遇到这个情况,当然在iPhone,Mac,ipad上都使用了,都没有出现这个问题。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线这款充电头的内部结构。

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线支持的型号。

充电演示

用iPhoneXR做了实际的实验。

在19:30时候接上电源,此时手机是41%的电

当19:33的时候我们看到了电量已经达到了45%

小体积大能力——Anker GaN快充充电头+ C to Lightning充电线在19:55时,电量已经达到了75%

使用后感受

1,外观上比较小巧,广告上说比苹果充电器小,这个不准确,应该是比港版和行货的充电头小,但是和美版的比起来,还是要大一点,但是整体来说小巧了。

2,充电速度比较快。

3,充电头里的原件采用了GaN(氮化镓) 。在过去30年里,Si(硅)元件一直是充电技术领域的重要组成部分。然而,由于电阻高,电导率低,导致了热能损耗,降低了净充电速度。氮化镓(GaN)的出现有机会改变了一切。这种化合物是现代卫星和雷达必不可少的组成部分,当应用到消费电子产品时,GaN具有高的热导率、低的热产生率等特性,可以减小充电器内部组件的尺寸,从而实现超紧凑的内部结构和更高效的充电。

不得不吐槽的就是

1,外观上全部白色,没有其他颜色可以选,会出现审美疲劳。

2,充电数据线太短了0.9m其实还是12.9寸的ipad的数据线长度比较舒服,在使用的时候。

3,要是想为ipad充电,特别是12,9寸的ipad,那还是比不上原厂自带的充电器头好用。测试情况是这样的,12,9寸ipad的电池有了故障,会自动关机,显示电量不足,这时候接着电源玩,就不会有问题,但是用手机的充电器头,就还是会出现这个情况,所以功率上手机充电器头远不如ipad的。这时候使用这款充电器头,依旧和手机充电器头一样,会关机。但是用这个充电,那明显比手机充电器头要快。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 氮化镓升级超能充(GaN)65W快充充电器 苹果/华为/小米/平板手机电脑通用 新升级氮化镓 超能充 65W单充电头-白色

Anker 安克 A2332 手机充电器 Type-C 65W

Anker 安克511 安芯充pro iphone14快充充电器30W手机充电头适用苹果14/13 新升级|晨雾蓝【氮化镓芯片|智能温控2.0】

Anker安克 615全氮化镓65W插座充电器 2Type-C+1USB-A插线板黑

Anker 安克 A91C0 手机充电器

Anker 安克 A91C0 手机充电器

Anker安克 717 140W充电器 A2341

Anker安克 717 140W充电器 A2341

Anker 安克 A2668 手机充电器 USB-A/双Type-C

Anker安克 737 全氮化镓120W充电器适用于苹果iphone13手机华为联想笔记本充电头GaN多口PD快充 GaNPrime 120W充电器|黑色

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2340 手机充电器 双Type-C/USB-A 150W 灰色

Anker 安克 PD40W 苹果双口充电器

Anker 安克 PD40W 苹果双口充电器

Anker 安克 A2616 手机充电器 Type-C 18WPD 白色

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 B2522 手机无线充电器 10W

Anker 安克 B2522 手机无线充电器 10W

Anker 安克 A2632 手机充电器 Type-C 20W