小米手环4 NFC版各种展示,你所想了解的日常使用大全应该齐了

2019-07-10 14:20:00 8点赞 7收藏 6评论

写在文章前面:感谢大妈这么快又给了一次机会,我在做这个试用的时候,对于手环我是做了一个简单的视频,不过后来发现大妈不支持插入视频了,与客服沟通后确认了这个,没办法视频白做了,还是期待早日恢复视频吧,毕竟有些内容图文是不能展示的很直观全面的。

手环这一类产品我早期用过几款,但不是特别多,对于手环我步伐停留的比较早,那个时候没有屏幕的一代产品,同期的时候我也用过国产某大品牌的产品,蓝牙断连,体验效果非常不好,不过好几年过去了,现在肯定不会像之前体验那么差了,一起来感受吧。

划重点……朕值道了,再一次收到大妈的评测产品,内心还是无比激动的。

小米手环4 NFC版,还有大妈众测一封信。

背侧为产品信息,重点关注几方面吧,蓝牙5.0(连接稳定,距离就可能远,隔墙能保持尽可能不断连)我的要求就达到了,待机使用,电池电量为125mAh,我使用的时候亲自测试过,我正常待机使用一条大约掉电约3-4%,所以可能达不到一个月,但是二十几天应该没有问题,好像比官方说的时间要长一些。

防水功能,各种运动模式,支付宝离线支付,睡眠/记步自动监测,APP消息提醒,NFC功能是这款手环的主打功能和亮点。

其实很多功能并不是新功能了,很多同类产品都已经应用或者开发出了类似的功能,但是在真正投入到市场体验上,效果另说,小米的产品众所周知的软件出色,所以我相信在软件的体验上不会让我太失望!

标配了小米手环4 NFC版,充电器,说明书,非常简单。

手环与腕带为可分离设计,方便不喜欢的时候更换其他配色的腕带,不过我感觉还是黑色比较耐用和耐看一些。

屏幕非常不错,实测抗污效果比较出色,运动后油腻腻的手并不会留下太严重的污渍感,屏幕下方为一个触屏按键。

表带部分为卡扣设计。

我是属于胳膊不是那种很壮的类型,卡扣约卡到中间的位置够用。

手臂侧为心率检测器,侧方有一个小孔,目前不清楚具体是做什么用的,也没有找到介绍,但是这款产品支持小爱同学,我估计可能是MIC拾音口。

开机连接手机以后,下载“小米运动”APP以后,通过与手机通过蓝牙连接,图中为初始状态下的默认表盘,其实还可以更管更多的表盘模式,初始的表盘显示包含:连接状态(与手机断连左上方会有蓝牙图标),电池电量,时间,日期,星期,记步。

简单的感受了外观,一起来看看手环端的操作体验:

(1)通过屏幕的上下滑动切换功能区,点击屏幕为确认操作,下方触屏键为返回操作,首先是状态,可以查看已填之内的运动步数,距离,消耗卡路里,久坐的次数灯信息。

(2)心率检测功能,通过手环端就可以随时点击查看当前心率,检测完毕后会有最终显示结果,受剪裁图片长短原因,不能显示完全,图中检测最终结果为94,基本正常状态。

(3)卡包功能,这个需要通过手机APP来进行添加了,也就是通过在APP端开通公交卡等,会在手环端显示,我本人没有开通的原因是因为我所在的城市沈阳,并不在范围内,悲催~~~

吐槽一下:官方界面写着支持超过全国200个城市的公交或地铁了,但是我在的沈阳为什么偏偏没有呢,本想兴冲冲的去体验一下呢,没办法只能等早日开通了~

(4)运动:选择比较丰富了,分为户外跑,室内跑,骑行,健走,锻炼,泳池游泳,以户外跑举例,因为手环自身并没有GPS定位功能,所以需要配合手机实现GPS定位,运动过程中,可以检测用时,距离,心率,配速,区间等功能,长按下方功能键可以暂停/结束。

(5)天气显示:通过手环,可以查看所在地的七天之内的天气信息,当然了天气的更新都是依托手机APP的,所以手机的APP需要常驻后台运行。‘

(6)通知提醒:我们可以在手机APP端选择开启手环的一些信息提醒,初始默认设置是没有提醒功能,一些日常的如电话,短信,微信,QQ等都建议设置为提醒功能,这样就不会错过重要的消息了。

(7)更多选项:包含了勿扰,闹钟,音乐,秒表,倒计时,找手机,静音,支付宝,表盘,设置功能。相信看名字就能了解,基本上都是我们日常需求的一些常用功能,有些功能可以手环端完成,有一些是APP端设置,手环端显示。

(8)支付宝:这个功能我要单独说出来我觉得还是日常很实用的比个功能,相信大家现在去大超市购物,收银员都是扫码机器扫码支付了,现在可以扫手环支付,初次使用按照手环提示,扫码绑定支付宝以后,就可以在手环端弹出二维码了,图中并没有截取二维码图片哈~~~

(9)小爱同学,滑动屏幕切换至小爱同学后,直接语音发出指令即可,我发出的指令是“明天天气如何”,可以看到,手环整体反应还是比较迅速的,回答的也比较准确。

APP端使用感受:

下载小米运动APP以后,链接好手环,便可以记录每天的运动状态,APP端的内容也很多,运动界面状态下可以查看当天的的记步,睡眠时间等信息,APP端运动板块提供了健走,跑步,骑行,健身四大内容,因为时间的关系,不能全面的记录啦。

其他的内容都是一些杂七杂八的指导性训练,或者说运动计划等,与更多用户一起分享运动,大家一起玩。

已经获得了一些小小的成就勋章了,继续努力中~

运动健康周报,因为时间紧,暂时还没有形成完整的周报,后面加油

针对手环这是这块可以说相当的丰富了,比如表盘,各种各种丰富的表盘等你来体验。

前文我也说过,公交卡这块没有我所在地辽宁支持,所以这块无法去开卡实验了,只能等官方后期支持吧。

门禁卡功能,设置界面已经明确说明,不能保证所有的门禁卡都可以模拟成功,我也对我手中的门禁卡进行了亲测。

幼儿园门禁卡检测成功,可以模拟,今后接送孩子就可以刷手环了~

小区的门禁卡检测失败,并不支持,没有办法,出去小区还是要带卡,不能刷手环了~

其他的就是一些根据个人需求的个性化要求了,比如来电提醒功能,手环闹钟,APP提醒功能,久坐提醒等等。

取下充电测试中~速度还是比较快

接下来带着手环,一起来户外吧!

由于下雨了,今天没法跑步了,T_T

写在最后:这款小米手环 NFC版可以说整体上给我的感受比较不错,对于有运动需求的人而言,基本上满足日常使用需求了。

优点:1 价格便宜,小米的产品就是性价比高一些。

2 功能多,基本上所有需求的功能都能够满足。

3 屏幕比较清晰,滑动触屏反应灵敏。

4 小爱同学的加入让这块手环有了人工智能的体验,这是一个产品的大趋势。

5 手环支付宝支付(PS其实我们小区的超市现在都开始人脸支付了,不知道扫码支付还会坚持多久)

不足:1 并没有接入米家APP,期待接入米加APP吧,手机实在是不想安装APP了,每一个产品一个APP太杂乱了。

2 充电需要把手环主机从表带中扣下来充电,麻烦,期待能不取下即可充电。