2019-07-03 19:04:50 233点赞 3064收藏 261评论

创作立场声明:不管东洋还是西洋的羊毛,能薅回来就是胜利!不管哪国产品,质量好价格优才是我们该考虑的!

自从十几年前开始使用亚马逊(中亚应该是最早),逐步的开始了各种亚的之旅。从中亚,然后是美亚,接着英亚、德亚和法亚,一直到目前用的最多的日亚,绝大部分的亚马逊都用过了,一个感觉,亚马逊除了界面比较渣渣,自营的东西还真是不错的。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 有人一定会问,国内电商都有,为什么要海淘,国内买更方便。好吧,不过我要说的是,有些东西,国外有专属版,你在国内的电商上要么买代购的要么买水货,要么就是所谓保税区(有些跟水货差不多),甚至有一些你根本买不到,并且最大的问题也是货源靠不靠谱的问题,代购,这个就不说了,水不浅,现在也有专业造假链条,什么专柜验货,什么国际快递单,都能造假,比自己买到假货的风险还高。跨境电商,负面新闻逐渐也多,这个跟保税区那个要结合在一起看,也存在假货的风险,只是比代购低一点罢了。有留意的可以搜搜最近几年关于跨境电商的保税区货参差不齐的问题的新闻。既然这么多风险,外加同样没有保修,求人不如求己了,只要是自己选择的购买渠道合适,找一个靠谱的转运公司,最终拿到假货的风险,会非常的低。尤其是今天重点说的日亚+日本转运。在日本在日亚自营买到假货你就乐开花了吧,可能会发家致富,亚马逊吃官司陪你个套房厕所的价值也不是没可能,运气好说不定一户建的钱都有了。呵呵,开个玩笑。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 仅此就说日亚的靠谱。

那么为什么要首选日亚呢?

时间成本

除了电子产品,其他的不少日用品算上运费成本,日亚要相对于美亚划算一些。并且,两国距离很近,除了日亚自营能够跨境递送的,其他的通过转运过来的东西,EMS最快三天就能收到,这个不开玩笑。我的包裹最快记录是48小时收到,也就是说,从大阪关西空港起运,48小时内,我在本地已经收到了转运的日亚的商品。比国内广州到本地的EMS都快。不过这里有个前提,从日本来的EMS到达本地无需中转北京或者上海的互换局,直接到达本地的互换局,外加赶上海关查验迅速,交关税一气呵成,于是乎实现了神速。不过这个还不算最快的,最快的见过早晨从关西空港发出,下午16点到达国内的。。。第二天一早收到。。。。我举个例子就是先从时间上说为什么首选日亚。

质量

都知道日本制造的品质,绝大部分的品质要比国内的好,而且设计制造精良,耐用,这对于普通人来说就足够了。价格不一定便宜,但是经久耐用,使用成本平均下来还是非常的低。

运费成本

运费成本也是一个需要考虑的,实际上EMS看似比较贵,不过日本到中国的快递实际上有很多种,出了EMS,还有特快航空件,普通航空件以及海运。尤其是海运,最大我记得好像可以寄送30KG包裹,很多小件日用品完全可以走海运,就是时间慢点,一般要20-60天能收到,只要没有保质期要求的,完全可以通过这个批量寄回来。

品类

日本人喜欢搞什么限定和限量版,所以,有些东西只能日本买得到,所以,日亚也成了首选,甚至还有日亚限定的专属款,就这么简单。

选择日亚的理由,起码这是我的理由,就说到这里。

转运公司怎么选择?

这个嘛,早先我专门写过转运公司的问题,不过呢,只有对比,没有实际操作,虽然自己都用过,没写操作总是给人一种键盘侠的赶脚。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 有兴趣的可以找找我以前写的文章。

为了打消键盘侠的部分声音,我决定,真的下一单,全程演示一下,基本上是idiot流程,都能看的明白,对于没有玩过的值友,可以作为参考。

整个日亚购物流程,会分为日亚和转运两个部分来写,便于值观了解。

日亚购物部分

登陆日亚主页面,猜测应该是日亚侦测IP地区段,默认的是递送底值中国大陆。现在日亚有个好处可以选择语言界面,也就是说不会日文没关系,可以有中文界面(其实我更习惯日文界面,反倒是中文界面有些东西看的二胡又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 )JP那个选项就是,可以选简体中文。

简单易懂。

然后登陆账户,如果没有张胡,点击灰色的那个,创建一个账户。

接下来就是注册名,邮箱,密码等。

选择好购买的东西,添加入购物车后,就准备结算,结算需要的就是你的转运公司的地址,部分东西可以直接寄送国内,但是这样的东西还是少数。

姓名,邮编,这个在你注册转运公司账号的时候,会生成一个转运地址。就是填写那个地址。需要注意的是,各个转运公司的地址格式并不一定,因为为了避免收到货品不知道是谁的,需要一个识别号,每一个注册用户都是唯一的,但是这个识别有些是在地址栏,有个别是标注在姓名栏,具体还是要看转运公司的要求。照着那个填写就没问题。

地址有地址1和地址2,简单点说就是大地址和小地址,什么路+门牌号这样。

地址保存好之后,就是选择支付放式,三种放式,咱们能用的上的就是第一种和第三种,也就是信用卡和礼品卡。淘宝上有卖礼品卡的,有些可能比汇率还低一点,可以考虑,但是要注意风险,有些卡来路不明,你使用有可能日亚把你作为异常账户进行冻结,解冻还要联系客服啥的比较麻烦。最简便的还是信用卡。信用卡,只要是主流渠道的都支持,visa,万事达,美国运通,JCB和银联之类的,dinnerclub我没见过,不好说什么。这里需要注意的就是哪一家比较好用。个人建议还是办一张全币种卡,理论上中行的汇率最划算,全币种卡的缺点就是国内不能消费,因为国内只能走银联渠道,你国内发行的单独的visa或者万事达美国运通是没法用的,你说银联垄断,这没毛病,虽然入世的时候可能涉及这一块,但是银联说了只能用它的渠道,你能咋的又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 ,还好不少的全币种卡免年费,留一张还是不错的。关于银联的卡,汇率不太行,早先还跟日亚搞个满多少减多少日元,现在也销声匿迹了,但是人家就是银行支付渠道的国内老大,甭管怎么成的,你在国内想用VISA,不可能,只能用他的。

这些设置完成后,点确认,信用卡自动扣款,然后等着送货到转运了。这里要注意信用卡的有效日期,及时更新。

转运部分

昨天买的东西,我选了jchere这家转运公司,要知道,这也是目前最常用的差不多3家日本转运公司之一。

先说一下使用的原因,完全是为了这次攻略评测,虽然JCHERE的运费和手续费不是最低,但是呢,它的转送流程时间确实上等的。昨天中午收到日亚的包裹,当天晚上就已经转到了东京地区的邮局,今早已经国际互换局发出,正常时间,估计三天到四天会收到,如果大阪的话,正常三天内。

点击我的账户

剩下的就是创建账户这一套

注册之后,在左侧工具栏

最上有一个获取专用地址,这个地址就是你自己填写在日亚收货地址的那个地址,里面有你的专属编号,这样才不会收不到或者转运找不到是谁买的。所以一定要填写那个编号在地址里。

因为我有一个包裹被转运昨天收到,在主页面我的包裹会有提示。

根据这个点进去准备添加转运动单

添加转运订单后,准备填写详细的物品明细以及价值。因为我买的是茶叶,大类就是食品饮料,细类就是茶叶,单个品种的数量,以及单个的价值。

需要声明一点,这个价值不能虚报,不要幻想自己少报了,可能万一被海关征收关税会少见,一旦坐实了你少申报,东西能不能再拿到是个未知数,没收或者退运是大概率,这还算轻的,如果金额大,给你定个走私,你怎么办,准备好吃官司了吗?又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 所以,不要在这里投机取巧,依法纳税是每个公民的义务又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 。别到时候搞的难看怨天怨地后悔药都是没用的又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

紧接着就是增值服务

增值服务这一块,按需要来选择。根据你所买的东西是否需要确定,都是收费的。保险我建议你都选上,最低可能到50日元保费?依据国内邮政的X性,给你摔坏了也不会痛痛快快的赔钱。早先我的那个帮朋友从日本买的酒,交了税不说,还给摔烂一瓶,回头还各种推卸责任。既然这德行,我直接发的邮件找的日本邮政,人家的回复也很客气,让提供照片,以及申报单的照片,提供给发件人,然后请发件人直接联系他们的始发邮局进行理赔流程。按照做了,没几天,转运公司给我联系,说日本邮政的赔款到了,他们给我打过来,要知道,那瓶酒没有保价,还是照价赔偿了。对比一下在国内邮政被盗窃的米帝转运来走EMS的godiva巧克力,损失到现在也是一分钱没收到。。。我也实在没精力去倒腾了,只要是某地邮政EMS,只想对你表示又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 。到目前为止,日本寄来的包裹有损坏的,日本邮政理赔很顺利,很痛快,这点也是日亚海淘的一大优势,跟中国邮政扯皮的功夫,日本邮政都给解决了。不过,中国邮政对待咱理赔投诉的态度,也让自己深感他们没把咱当外人~~~又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

提交,然后确认,物品明细,价格,运费,外加支付运费方式和运输途径。

运费支付貌似三种,但是我一般用paypal,银联的还是算了,对这个国内没法用visa(其实国内全币种卡早先国内可以用,起码支付宝能绑定使用,但是去年还是前年下了一个文才不能用的,我还留着当时某银行给我发来的短信,告知接到什么文件,即日起visa全币种卡国内不能使用又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 ),相对于银联,我还是更喜欢VISA渠道。

运输方式小件贵重件,都是选择EMS,毕竟本地一天接近10班飞大阪的定期航班,飞东京也得2-4个班次,这个时效最好。如果不是什么太着急的,还是普通航空件就好。大件,例如纸尿裤等大体积大重量的,海运是个最佳选择,最大包裹30KG。缺点就是时间长一些。一个月有,俩月也有,看船的心情外加邮政的心情。最长一个包裹,春节期间,海运走了俩月,其实早就到国内了,然后压在监管仓库满满清关。

这里要说明一下,EMS是直接从日本到达本地国际互换局,而特急航空、普通航空以及海运,是要到北京国际互换局中转然后再到本地。

选择完之后,点确认,然后支付,支付界面这个就不上了,其实没什么太大难度。

邮件今早已经发出,这个也可以在中国邮政EMS官网查,但是目前貌似没有,还只能在日本邮政的官网查。其实人家叫日本邮便又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

至于剩下的递送环节,目前来说,需要交纳关税的情况还是比较普遍的(抽检,不一定所有都要缴纳关税,不过目前来看,被抽中是大概率)。海关目前还是有行邮税不够50元免征的条款,这个没啥毛病。但是呢?基本上大家包裹都是超过这个值的,那么怎么办?凉拌,缴税吧,依法纳税是每个公民应尽的义务。关于交纳关税这一款需要专门的讲讲。为什么呢?有人海淘前,觉得这块很麻烦。。。其实现在已经比前两年简化了很多。如果被海关抽中,恭喜你,一般来讲,现在流行无纸化办公,以前是发查验通知单的挂号信,现在本地不用了,直接邮政EMS给你发短信,您的包裹需要海关查验,请来XXX海关邮政办事处办事大厅,开箱查验并根据核定价值依法缴纳关税。作为十几年前就开始海涛的老淘客,经历了纸质查验单时代,自然一些东西还是比较熟悉的。去了之后,排队,拿着查验单,EMS工作人员给你找出箱子,海关工作人员现场开箱,有价格凭证,核对一下没问题就开单子,去隔壁窗口缴税吧,这里有个垄断的代办公司,就是EMS的报关公司,你必须通过它来代办缴税,单笔50块代办费,本地就是这样,其他的不知道。

目前情况又有变化,进步了,可以微信申报,不用去现场,这个需要通过EMS的服务号来进行。那50块的代办费是少不了,只不过不用去现场,但是,我有用到一个但是。。。定税就没边了。。。五百块的东西,给我定了100块的税,+50的EMS报关公司,总共150。当时有点异议,实际按照品类,应该75元的税,别问我怎么知道的,我去海关总署的官网查过税率表又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 ,我打电话给海关邮办,给我的答复,如果对于这个定税有异议,这个可以来海关邮办,现场核对,如果确实定税高了,可以给改,这个没问题。

至于那个50块代办费合不合法,是不是必须交,这个我没法直接回答,不在讨论范围,具体可以搜搜新闻。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 ,可以确定的是那个钱不是海关收的,海关只收关税。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

谁说没问题?海关邮办现在搬到机场附近了,坐公交车要接近俩小时,打车去接近一百块,得不偿失,为了25块钱,搭上时间,搭上100块车费,算了吧。。。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

分析了一下原因,邮件量太大,所以也就造成了可能的定税种类不准确。实际上之前我在海关邮办没有搬家的时候去过大厅,当时现场查验有个好处就是,你可以直接跟他们讲价格凭证在哪。因为日本转运的包裹上都附带着invoice,这个上面标准的实际价格,也就是前面说的你在转运填写申报的价格,真实的。价格有了,拆箱看东西属于哪一类,定税率,而不是你到场查验,很多时候忙的厉害了就是凭感觉来了,这样就容易出现那种500块的东西100块的税的奇葩情况。

因地区而已,有些地区海关邮办在市区,现场去查验缴税也没问题。如果在郊区或者周边地市,老老实实怎么方便怎么来吧。。。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

其实海淘真的没什么太大的难度,只要用心去研究,还是能找到很多的方法的。无论日亚还是美亚,还是其他亚。不过呢,这个不适合不太喜欢动脑子的,也不适合比较懒的,对于这部分群体,还是找周围的所谓代购吧。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 (风险自理,我从来不找什么代购,也不找什么支持专柜验货,也不找什么带小票的,讲真的,这些都是图森破图样,桑木檀木图内屋,确实有那种货真价实代购的,但是更多的是各种A货,各种几道贩子,透支友情,靠这个赚不该赚的钱的,说的不夸张吧)

日亚不能登陆怎么办?

很多人问,这个网站不存啊?我登录不上。好吧,那我真的没办法,至于有人会蹦出来质疑“网站不存在你say 个 what!”,有很多办法可以让日亚存在的,我之前跟小编咨询过,然后说了一下自己的看法,沟通结果,还是不要在这里体现。不是考虑的多,你总得考虑有那种脑筋短路的,有些步骤还是不要出现在这里。这里只谈海淘日亚存在的时候的海淘以及转运攻略,别的不谈。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

我再讲直白点。你能从张大妈的评论区和很多文章能看到些蛛丝马迹,只提示这么多。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内 懂得自然懂。

另外,也是有部分替代方案的,无论是转运还是日亚购买

可以看看之前我的另一篇专门写转运对比的帖子,并不一定非要JCHERE这家。 文中也提到过有些转运提供日亚代购,甚至0手续费,并且有他们提供的日亚品类页面可供选择,日亚存不存在也无所谓了。

618学堂:自觉都是干货的后日亚乐天时代的日淘转运选择使用攻略分析指南经验谈本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与自己日淘也有些年头了,起码得有十年的历史,虽然电子产品日本的价格普遍比国内和美国贵一些,但是有些稀缺资源还是日本的比较便宜。此外就哈尔科夫| 64 评论96 收藏1k查看详情

我这不是卖关子,或者**,因为最近确实在别的网站社区,遇到过有个别脑筋短路的人,你都认为不可思议的或者自己没脸干的事情,人家就能做出来,最后让平台号和平台会员们受到了影响,还要把自己对社区的劣行包装的多么品德高尚。好好的写一篇文章,本着交流和经验分享的初衷,为了张大妈的社区氛围和发展,所以点到为止,多说无益。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

这篇文章写得可能对于海淘老手来说太傻瓜化,不过不是所有人都是海淘高手,给新的打算入门的朋友做个参考才是目的,尤其是还有半个月就是各国亚马逊的prime day,犹如国外的618,薅羊毛才是我们的目的,无论这个羊毛是洋人的还是国内的。又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内

甭管哪国商品,物美价优才是根本~~~又逢prime day大促,亲自下单教你如何日亚+转运把扶桑好物名物寄回国内