喜忧参半的京东订单,结果却堪称perfect,看京东自营水蜜桃评测小结

2019-07-02 20:43:44 15点赞 10收藏 51评论

最近lp一个劲儿嚷着买桃吃,下班也是一包一包的买,于是乎考虑,还是我买吧,毕竟能省点钱,依托张大妈的信息源优势,往往能买到超值低价产品,这个还真不开玩笑。正好前两天碰上京东618后比较给力的生鲜活动,那就是399-208的券,这就够了,毕竟你不能指望每次只要买就是历史最低价,这个要看时间和运气。如果仅仅为了历史最低价,那等吧,你错过的要几倍于你失去的。回到桃子上,其实这一笔桃子完全是为了凑单的副产品,主要是买了很多奶酪,不是再制的,都是原生奶酪,我觉得这东西也是越原生越好,再制奶酪加的东西有点多,除了烘焙用的奶油奶酪,其他尽可能的还是选择原生奶酪。

那看看我买的桃子是啥样吧

包装内就是这样,部分有缓冲网,部分没有,这个有点说不过去。

国产水蜜桃新鲜桃子精选特级果3kg装铂金果新鲜水果49.9元果实粉嫩饱满,香味浓郁,果肉厚实水润。京东去购买看百科

链接在上面,看图片还不错吧,跟实物有点出入。倒不是说实物味道差或者咋的,这颜色差的有点多。

京东上的标注产地是山东,具体山东哪个地方没写。个人猜测应该是临沂诸城潍坊一带的,因为本地目前上市的外地桃子多,基本那边过来的。

这一个除了皮上有点疤拉之外,基本还是不错的

这个一般,果型不太好看。果型多少也影响味道的。

熟是熟透了

那点汤汁我后面会说到。

这个果型好,一看就像尻

这个也还不错,别看这点都是流水账,后面还有哪

果型好的也不是没有

这个比较满意

总不能云评测,洗一个,然后上刀子

果肉紧实,不是那种脆桃,而是那种多少有点弹性的那种,有点肉肉的感觉,有软度,但是不是一软踏踏一个坑那种,能弹回

肉色白黄色,其实就是白中带一点黄

咬下一口,汁水丰富,并不是那种兮甜兮甜的,而是中等甜度,结合紧实有弹性的果肉口感蛮不错,有咬头。说了这么多,呵呵,总不能光听好的,这样有托儿的嫌疑,该说说这一盒桃子的缺点了。要问最大的缺点。。。13个桃子开箱坏了5个,要知道这损失率接近4成,如果是按照打折前的价格,你要损失接近20块,太残暴了。。。

最大的一个,烂的淌水。。。一股发酵的酸臭味,没办法只能拿着厨房纸拍照

这个算轻的,皮破了一块,一个疤拉,然后长毛

这一个比第一个轻一点,也都烂成这德行,没法吃。

这个不能算自然毛吧,确切的说就是霉菌长毛了。。。

这个直接烂了一个窟窿

来一个特写

那个长毛的,下面更是惨不忍睹

我是没啥食欲咯

拿都不好拿。。。

一个烂桃子全家福。。。

怎么办,好好的一个箱子里的桃子,还没吃,就损失了40%咽不下这口气,找京东。

其实我一点不担心,作为京东的老用户,也没少跟京东售后打交道,这都是小case,京东一定会妥善处理。

客户端申请售后,简单描述,一箱桃子烂了5个,没法吃。申请换货,完整的拍了照片上传。因为昨晚发的,今早给的回复,客服先是一堆官话,好吧,这都是套路,然后的行为让整件事画上了圆满的句号,而且变得特别完美,perfect!直接给我免单,退款,东西也不要了。。。不花钱得到8个桃子。。。。其实吧,我能预料到京东能给退款,但是没想到的是直接给免单了。确实出乎意料。。。这是学亚马逊的套路吗!呵呵。

不过我注意到了一个细节,这次更明显了,京东的回复反馈提到了信用度问题,也就是讲,京东实际上对申请售后这一款有一套信用审查机制,大数据筛查分析是否有恶意骗钱的。讲真的,这个真有,我还真发现周围存在这种占便宜的,空手套白狼。具体京东的大数据只是基于京东的用户的购买数据还是有结合外部的征信之类的,不得而知。所以,做个讲诚信的人还是有好处的。早先我的另一篇文章里晒过历年退换货的记录,也不少,甚至包括大家电,但是京东还是能在我申请售后退换货时给予相照片反馈给予办理,除了我申请售后包括配送员的证明确实是商品质量问题以及照片证据的充分来标明我确实是真的申请售后而不是恶意骗东西,更重要的是京东售后对于老顾客的态度。现在很多人,包括部分值友在一窝蜂的批京东,包括售后不如以前换货痛快,有想过这都是京东的原因吗?白玩党,利用退换货规定的漏洞白用白玩的也不少吧,外加只喜欢讲自己想听的,而不是正经用最简单明了的语言说明自己相退换的理由以及上传证明的清晰照片,这样的怎么可能给你痛快换货。最简单例子就是我历年退换货为什么京东从来没敷衍呢?呵呵.

不过我也给京东回访反馈了这个生鲜的问题,买水果遇到这样的情况也不是一次,虽然我也确实是因为质量问题换货,京东也认可,但是谁也不想整天把这个精力耗费在这上面,我浪费了精力,京东浪费了成本,就算免费吃的这桃子也觉得别扭,建议和改进方案我也给京东反馈,大公司有大公司的企业病,我作为小把戏小用户,给你的建议不一定真的能有效果和吸收改进,不过呢,本着从张大妈薅京东便宜货羊毛不少的前提,该提意见还是要提的,你接不接受那是你京东的事情。毕竟有京东这个当天下单第二天能送,售后便利的电商也不容易,起码对另外的电商也算是个竞争制约,俗话说,有竞争才有进步,大家才有便宜货买,就是这样。京东还在,才有竞争的对手,如果京东不行了,被一家独大,还能有那么多便宜货吗?反之也一样。

我们消费者买东西最重要的还是一个心态。

起码这一单毁誉参半的桃子最后售后处理结果完美,点赞京东,呵呵,不过不希望下次再出现这种情况,至于说我得了便宜卖乖,搞笑,看看之前文章我晒的售后记录再来这么讲,不是每一个人都是那种麻烦别人不当麻烦,有便宜不占大傻蛋的。