越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

2019-07-03 16:16:39 32点赞 69收藏 28评论

自今年4月份入手switch以后,也从萌新慢慢在往老鸟的路上进发~虽然入坑的时间并不是太长,但也一直和自己预想一样,一直在switch的游戏投资上还算保持理智。对于我个人switch游戏消费理念,一直都是购买实体游戏卡,并没有购买过任何数字版游戏。在游戏种类选择上,一般购买的还是评价较高switch平台独占实体卡带版游戏或者特别有特色的多平台游戏,个人并不追求新出的热门游戏(虽然switch的游戏价格一直挺稳定),甚至直接在闲鱼上购买同城的二手游戏,因为最起码游戏通关或者玩腻最起码能卖二手回个血,毕竟只要拆封的二手游戏不管倒几手他都是二手游戏,价格也还算稳定。越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

羊毛该薅就薅,要想游戏体验好装备得选好

tf记忆卡

对于switch来说,毕竟也是第一代主机,各方面配置上多多少少有那么一些差强人意,不过这些体验略微差一些的地方可以直接选择扩展配件来补齐。借着这次618的记忆卡活动,在大妈家看到了89元128g的switch记忆卡,虽然我数字版游戏买到的少,这样的好价选张卡先插到机器里面防身。 对于有数字版独好的值友可以考虑选择一步到位好价的256g或者512g的tf卡。

国内Lexar 雷克沙 667x microSDXC A2 UHS-I U3 TF存储卡 128GB89.9元包邮支持4K视频摄录,读速100MB/s,写速90MB/s。京东雷克沙专卖店目前售价89.9元包邮,再到低价。雷克沙667x存储卡支持4K视频摄录,符合C10、A2、U3、V30等级标准,拥有WriteBoost技术可减少掉速,读速可达100MB/s,写速可达90MB/s,有防水、防X光等四重防护,尺寸 48 评论40 收藏59去购买

因为正好这篇还要谈一谈刚入手的这几款游戏的实际体验,所以有一张记忆卡也是必须的,因为里面的游戏截图以及视频的话还是要通过记忆卡才能导出到电脑上分享编辑的,虽然switch有直接的分享选项,但毕竟不接中国地气啊.......该有的微信、微博等分享方式里面是没有的,所以还是要用到电脑,听说今年腾讯代理了switch的国服,不知道上线以后能否改善这种水土不服的问题,假如好用我可能也会考虑充一波国服的会员。

pro手柄

对于switch来说,对于我这样的80后大叔,我觉得是一款比较适合成年人生活的设备,随时随地拿起来就玩的方式配合电视的转接器,随插随用转换掌机、主机不同的两种游戏体验,应对日常紧张的工作,在闲暇的时光也能随手抓起来体验一下电视主机游戏效果的乐趣,可是switch机身上的这个手柄我觉得算是将将够用,假如有预算的话一定要上一个switch的pro手柄,那手感......谁用谁知道越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受 而且作为几款限定手柄,我觉得喷射战士2的这款限定手柄非常漂亮,整体黑色部分为黑色半透明设计,上面有喷射战士的印花感觉非常的“潮”,再加上标志性的绿粉配色,有着很强主题设计。在实际的游戏体验上,我觉得这样的手柄提升手感是非常大的,尤其是在游玩几款switch的s级神作上,比如塞尔达、奥德赛等体验明显要比使用原装的joycon要强很多。假如平时有出门携带游戏机的习惯的话,最好在你的edc装备里给这只手柄预留个位置,绝对物超所值哦~!越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

switch会员服务

对于switch里面支持对战的游戏,假如有你非常喜欢的话我建议还是考虑买switch的会员服务,因为开通会员服务才可以享受联网对战的乐趣,本来我对这个联网对战的态度是可有可无的,正好最近基友借我暗黑3,感觉联网玩挺有意思的,所以考虑还是充值了switch的会员服务,对于玩这样见毛就薅的人当然还是选择有羊毛的时候才下手的越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受 正好看到最近号称能玩一辈子的《马里奥制造2》上线,出了一个12个月switch会员同捆,下手价420rmb。虽然我不推崇下载数字版游戏,但这个价格玩觉得叠加会员的话还不错,这下不但能够体验完全版的《马里奥制造2》,还有一年的会员服务何乐不为?和基友暗黑3撸起来~!马造2虽然下好了还没开,这个等日后看看体验如何越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

硬件参数平平,大作、趣作刷新世界

对于switch上的游戏,假如你没接触过我觉得还是非常震撼的,别看就这么一个小小的主机,虽然和同时代的ps4、xbox one来说硬件水准差太多了,可独特的“游戏性”往往被老任研究的明明白白的。在以前的3ds时代“游戏性”可能是对老任的一种鄙视,可这个时代的“游戏性”我觉得,老任是吸取了以前各种多边形渣画质的弊端,在兼顾了一定画质的基础上把游戏性做到了极致。对于这样的态度,我觉得就不得不说switch上的护航大作《塞尔达传说 荒野之息》

《塞尔达传说 荒野之息》

我这样的羊毛选手,当然还是选择购买的二手实体卡,实际花费280元,盒装。开始我计划既然是一款单机游戏,通了也就卖了回血了,可是玩完这款游戏以后我还是想把这款游戏留在手边。不为别的,就是为了这种开放的gta式的体验以及各种变换的自然风光的探索、放松。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

尤其让我佩服老任的还是在这样硬件并不是很出众的机器上,能够演绎这么自然顺畅的画面以及开放的探索世界。前期遇见这样的机器人真的是很头疼,但后期装备起来感觉不专门干几个都有点亏呢,浑身都是宝能换的好东西也不错。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

即使你不玩任何任务也可以在变换的昼夜、天气甚至是服饰等有不少的惊喜。尤其是对自然环境的写实效果,天冷的时候穿的少人会冷,下雨的时候被金属武器容易被电,有着火的地方热风可以让你飞的更高,有时候在玩的时候也会觉得会心一笑,往往这种不知不觉中的快乐,我觉得才应该是游戏带给你的感觉。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

通过游玩这款游戏,我个人觉得实际上这款游戏的主线任务并不是很长,甚至可以说有些简单,只要控制了四大神兽就可以找最终boss对殴了。可为了提高乐趣,在游戏探索上加入了神庙、果实等设定提高了游戏的探索耐玩性上,一次次的神庙体验通过解密、pk、获取祝福等方式都能让你留下比较深刻的印象,尤其是这作的音乐水准我觉得真的也算是可圈可点,进入神庙、遇见神龙等配合的音乐自然而然的有一种恢弘磅礴之气在里面,我是非常的喜欢。在探索活动的配套设计上,也没有为了拖时间让玩家浪费在跑路折返的时间上,通过已经探索的神庙就可以快速的在地图上穿行,感觉在细节上考虑的也非常的用心,不知不觉可能就在这款游戏上随随便便肝几十个小时。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

我个人基本是全探索神庙,只卡在一个英帕的剧情触发神庙上,找完12个公主记忆照片应该就可以继续了。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

除此之外的话,在人名等方面我觉得还是和3ds上的塞尔达有一些互动的,除此之外的话也能看出来一些设计师的恶趣味。比如,大精灵永远都这么重口味......3ds上大精灵虽然没有switch上长的这么重口味,但是假如你有机会游玩3ds的塞尔达召唤大精灵的时候千万别把声音放出来,别问我是怎么知道的越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

还有就是大师剑了,光影的配合让这个画面格外的唯美动人。除了剧情的铺垫更多的还是这种画面感,可能这样的文字表达不出这样的震撼,只有真正去玩这段的时候才有那样的感觉吧~

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

拔出石中剑的时候总有一种巫妖王的感觉......越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受总之,对于这款神作来说,入坑switch是非常必要玩一下的平台独占游戏。对于这款的续作,对我来说必须买爆。

《煮糊了2》

这款游戏我购买的也是一张二手实体卡,花了170元也刷新了二手游戏购买的一个小彩蛋.....无意中发现有不少的咸鱼卖家好像没有留意到实体卡给金币的问题,所以在我购买这张游戏的时候里面的金币居然还在里面躺的越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受 积少成多也能换数字版的游戏或者充值会员的时候抵扣现金,更加感觉购买二手游戏超值~!

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

而且对于这张游戏我个人真的是给出了满分的评分......要问为什么?我老婆平时基本不碰任何游戏,简单的让她上手玩了几次居然上瘾了......尤其对这款游戏双人配合过关上,非常的喜欢,所以本来打算出二手继续回血的卡带,也被我买了全套的dlc妥妥的留在了手跟前越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

虽然这款游戏在pc、ps4上都有,但是正因为switch自带2p属性,随时随地拿出来就可以玩一把并不用专门的坐在电脑或者电视旁边,所以我和老婆对这款游戏的体验也是饱受赞誉。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

而且switch的默认joycon的手感也还算不错,尤其是在切菜上震动回馈感比较真实,不过我这个机器左手柄似乎有些问题,插在主机上玩单机完全ok,插在默认手柄夹上玩单人游戏也ok,就是一分1p/2p,左手这个joycon就时不时的抽风失灵......好在机器是在网易考拉买的,带的一年质保,等再拖拖实在忍不了的时候直接质保一下吧。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

这个游戏也有个外号叫分手厨房,尤其是情侣配合,话不投机半句多,后期会越玩越生气。不过我和老婆玩起来真的是超happy,尤其一起过故事模式的时候,不够星星俩人想办法从前面过的关补星,简单的关卡俩人配合的也感觉超级有意思。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

因为这款游戏,老婆提出来购买这款游戏的dlc,所以直接把这款游戏的dlc全部购买了一遍。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

如果说主线游戏是入门的话,dlc的难度就明显要高出去一些。尤其是对于遥控、背包操作上我们俩对这种类型的是真不太擅长,不过不管怎么样最起码还是把故事模式都通了,现在的话时不时的还会来几把合作模式,晚上睡觉前也有可能选择网络对战,与其他人2v2来几局。

《精灵宝可梦 皮卡丘》

这款游戏的话.......不用说也是二手越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受 花了170,虽然卖家换了一个人,但是还是出现了忘领金币的问题,所以又往自己的小钱包里存了一点金币,不过对于这款游戏的话......我评价真的不是很高。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

虽然小时候从gb时代一直有玩,但是人在老有时候真的欣赏不来老ip老玩法的过程了。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

一如既往的小镇,一如既往的醒来去找博士,只是觉得画面上算是历史新高,可是在玩法上一成不变。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

整个游戏体验,虽然没有购买专门的精灵球,可是用joycon玩起来的话体验感觉也没多差,尤其是使用单手柄体感捉小精灵的时候多多少少感觉有那么一点新鲜感。各个小精灵的设计画风上也是我比较喜欢的风格,假如和前几代的画质相比的话那当然算不错的。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

除此之外,这个游戏按理说应该也是低龄适合的,不过这个画风的话呵呵~~还有吐槽的可能就是对战系统了,我真的不想说,虽然能带6只宠物,可我基本就是去皮一个人单挑全关的越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

除了最后的boss战有那么一点点的紧张外,剩下的过程真的感觉索然无味......肯定很多人劝我去抓超梦,我还是节省一些时间玩完其他的游戏吧......本来计划二手出掉的游戏,可正好基友还没玩,所以就把这张二手卡借给了他,等拿回来的时候可能会考虑直接出掉。

《暗黑破坏神3》

正好基友拿这张卡和我的去皮换着玩,无意中也就拿起来娱乐娱乐,可是真是没想到本以为就是个卖IP的,结果游戏体验出奇的好,我觉得可能就是暗黑3这种刷、刷、刷的特性正好和switch的随时随地结合起来的好处吧。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

不过,在画质上与pc版相比的话感觉要差那么一点,不过在游戏的爽快度上我觉得一点都不受太大影响。不过假如非常注重画质方面的问题的话建议还是插到主机模式上,用电视玩的话感觉又要好一些。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

而且我个人觉得暴雪每次的cg作的都非常不错,可是这个switch版本的cg感觉也和缩水了一样,有时候黑色场景比较多的话感觉上面的方格也比较多,画质略渣。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

除了常规的故事模式外,可以选择配套会员服务选择赛季游玩,和基友组队一起的话感觉也还不错,因为还有职业可供选择,总体感觉这款游戏的话也比较耐玩一些。

越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受

这以上也就是这几个月来,我入坑switch的一点点分享,游戏的话以后我可能还是会考虑实体卡更多一些,一些热门游戏的话我可能还是会考虑二手的实体卡更多一些,当然也不是所有数字版游戏不入,有独占游戏一样也是会考虑的,希望各位switch玩家也能一样玩的开心,理性剁手,保持快乐~越买越爽:自购买switch以来一些游戏感受