遍历繁花觅初心 篇五十:这根红线能陪我到天荒地老吗?【轻众测】cike 小红线 苹果快充线

2019-07-03 22:00:00 3点赞 3收藏 1评论

前言

手机充电线在“每日一充”的使用频次之下都快成为快消品了,特别是很多原装的充电线,为了将成本降到最低,线材能有多纤细就做成多纤细,能有多单薄就多单薄,反正用坏了你还得买,这还能通过卖点配件挣钱呢!

一般的充电线使用了一段时间之后就会出现断裂、脱胶,继而成为废品。

而且原装线搭配的都是苹果祖传的5V1A充电头,充电慢一直被人诟病!

可以说,天下人苦苹果久已,有需求就会有市场,因此第三方纷纷发布耐操、支持快充的充电线,这其中就有本次众测的苹果配件品牌cike。之前就有这个品牌的手机壳参与众测,不过与之失之交臂,这一次的快充线终于到我了,感谢张大妈!

cike小红线MFi认证苹果USB-C to Lightning数据线PD快充Type-C转L48元天猫精选去购买

cike以“让科技更鲜活”为主张,致力于将更多设计巧思应用在日常生活中触手可及的轻科技产品上;专注于将成熟的产品再设计,将产品功能挖掘极致,用设计给消费者更多的鲜活体验;让产品更具灵魂、更具品味。cike布局于3C数码、智能家居、智能生活电器等领域。

这款充电线由深圳奇可科技有限公司出品,目前还只有两款产品在售,分别是充电线和手机壳。

产品外观

产品包装是经典永不出错的黑白红配色,红色的产品在黑白包装的背景之下主体作用突出。

线材本身配备魔术收纳贴,对于携带外出收纳非常方便。

官方对于线材外皮并未过多着墨,应该是遵循行业标准是尼龙编织而成的。

金属镀铬的端口虽然酷炫,不过镜面不耐刮,而且还容易滑手。

与手机搭配,黑红配也算协调。

产品体验

1、耐用性

官方宣称:通过30000次弯折测试,80kg吊重测试;采用C94端子头,支持3A(max)电流;sr是软硬胶分体注塑,极度耐弯折,金属套筒叠加镀铬工艺,外观闪亮,;内部端子头与线身结合处采用铜扣加固,使数据线更耐拉扯;

作为一款第三方快充数据线,首先它得能解决原装数据线的痛点问题——耐不耐用?

通过对比,首先小红线比原装线更粗且外表包裹尼龙编织保护套,因此整体线材硬度比原装线要硬,能经受得住原装线不能承受的拉拽(官方宣传能承受住80KG+的拉力);其次端口与线材的过渡的保护更加周全,我自己也曾试验性地暴力弯折,小红线的确能承受这样的蹂躏(原装线我可不敢造次啊!)

2、不严谨的快充测试

官方宣称:

cike小红线是通过苹果官方MFi认证的苹果快充线,搭配18W以上PD快充充电器,能给iPhone 8 以上苹果机型提供全速快充。30分钟,iPhone XS回血50%,分分钟让你的iPhone加持快充;

USB-C端子头内部加两颗高品质电容,稳定电压电流,提升快充效率作用。

本人使用的是iPhone X,没有第三方type-c快充充电头,只能杀鸡用牛刀,使用MacBook Pro的87W USB-C 电源适配器,输出是20.2V/4.3A, 9V/3A 5.2V/2.4A,因应不同的设备会有不同的输出功率。作为对照组,使用iPhone原装充电线+原装5V/1A的充电头。

由于本人没有专业的设备对充电效率进行测试,只能主观地根据从相同的低电量到完全充满的时间来对比。

87W 电源适配器+cike 小红线的充电效率的确比iPhone原装充电线+原装5V/1A的充电头的充电效率要高很多,大概会有2倍的差距。

在苹果官方对存在的小问题并不上心的前提下,第三方推出能解决用户痛点的配件是非常必要,而且对于我们用户来说还是刚需!在同质化现象日趋严重的手机配件市场,低价、颜值高、耐用的确能抓住用户们的心,在这一方面cike小红线做到了。不过一条过于耐用的手机线对于公司来说真的好吗?毕竟变成耐用品,就没有做快消品那么容易赚钱了!这根红线能陪我到天荒地老吗?【轻众测】cike 小红线 苹果快充线

anyway,小红线的优点:低价(618活动能低至58元)、颜值高、耐用、充电快(需配合快充头)、容易收纳。

缺点:端口镀铬容易打滑、线材材质有点硬。