生骨肉食谱推荐(6)紫贻贝+鸡翅膀

2019-06-26 21:27:10 3点赞 4收藏 0评论

这周六我们带着臭臭进行了剧烈的户外活动。早上一早起来去划了8公里皮划艇,之后又在市中心暴走了7公里。

生骨肉食谱推荐(6)紫贻贝+鸡翅膀

一整天折腾下来,消耗特别大,所以这天给她的饭量也要给足。

早上的一顿是紫贻贝、鸡心、鸡胗、胡萝卜和胡萝卜叶。晚上简简单单一个鸡翅膀搞定。

紫贻贝

紫贻贝(blue mussel)是很好的蛋白质来源。除了蛋白质之外,还富含锰、B族维生素、EPA和DHA。

⚠️注意⚠️:紫贻贝是全世界消费最多的渔业产品,但是也是常见的食源性感染(比如十二指肠球菌、隐孢子虫和弓形虫)的载体。任何贝类在喂食前都要煮熟。

我用的紫贻贝是超市买的那种剥好壳的冰冻的。这种产品是冰冻前已经蒸熟了的,解冻之后可以直接食用,很方便。

生骨肉食谱推荐(6)紫贻贝+鸡翅膀

说到紫贻贝含锰高,就不得不提到上周我们在生骨肉群里面的一场有趣的讨论。我当时没有意识到紫贻贝(blue mussel)和青口贝(greenshell mussel)的区别,想当然地以为blue mussel翻成中文就是”青口贝“。经过一个群友的提醒才发现青口的锰含量远远低于紫贻贝。所以大家买的时候记得要分辨清楚。

不小心买错了也不要紧,吃完了这包青口下次再买紫贻贝就行了。记住,平时注意食材的多样性就能很好的避免某些营养的缺乏。不需要太过小心翼翼,毕竟我们自己吃饭也不是精确计算好了来的。

鸡翅膀

鸡翅膀是最省事儿的了!一个鸡翅膀下去,肉和骨头都集齐了。再加上鸡翅膀自带软骨、鸡皮什么的,各种营养都带上了,这一点是一块鸡胸肉、牛肉不能比的。

不仅如此,一个鸡翅膀可以让臭臭啃上10分钟。平时她吃饭都是囫囵吞枣,吃一大碗都不知道饱。但是吃鸡翅膀的话,因为她可以慢慢品味,所以吃完了她就满足了,不会继续缠着我要吃的。

再者就是这种慢慢啃骨头的时光对主子来说应该是很快活的吧,既动手又动脑。跟我吃螃蟹的时候的感觉应该差不多。大半夜写到这里突然好嘴馋想吃螃蟹

余下的食材

鸡心:心脏虽然是内脏,但是主要成分是肌肉组织,用在食物里负责提供蛋白质,所以在BARF食谱里算作是肌肉,不是内脏。

鸡胗:属于分泌型内脏。

胡萝卜和胡萝卜叶:记得剁碎、蒸熟才好消化。蒸比水煮能保留更多营养。

这天臭臭的食谱里又是没有肝,之前两天吃多了,所以这天就跳过。

今天食谱的计算表格

简单说明一下,这个计算表格是可以供大家照抄的,和臭臭当天的饮食不完全100%吻合。原因是我给臭臭做饭时不是严格精确地做的,但求一个动态平衡;而用来给大家照抄的食谱计算表格必须要是精确的,所以表格里的数据和前面的文字有时候会有一些出入。比如说今天这顿BARF我没给臭臭吃肝脏,但是下面的表格里还是有肝脏的。

生骨肉食谱推荐(6)紫贻贝+鸡翅膀

不同的食材有不同的讲究。这一段请一定重点看,反复看,带着期末考试复习的心情看:

普遍的观点认为狗狗对疾病的抵抗力比人类要高得不知道哪里去了,毕竟它们是喜欢捡屎吃着玩儿的生物。所以吃生骨肉是不成问题的。猫咪,虽然不捡屎玩,但是抵抗力应该也是非常顽强的。

骨头的话是一定不能煮的,因为煮过的骨头质脆,容易裂成尖细的碎片,容易损伤毛球们的消化道。

肝是食谱里重要的组成部分,富含维生素A、B族、还有一堆微量元素之类的。非常不建议把肝脏煮熟,因为在煮的过程中水溶性的营养成分会流失在煮的水里,还有一些成分的活性会被破坏。

肝是个事儿妈,除了不能煮,还要注意不能喂多了。肝不一定每顿都要有,隔天喂一次,每周喂一次都行,坚守食量的5%就好。

其他内脏我一般也是喂生的,道理同上。

蔬菜一般建议煮一煮,容易消化。生菜我觉得长得一副好消化的样子,有时候我就不煮了。但是某些蔬菜一定要煮,比如菠菜、羽衣甘蓝,后面食谱有用到的话我会专门拿出来说。

水果不用煮,但是切碎碎比较好消化。

果仁和籽一定要捣碎了,不然狗子能给你原封不动拉出来。

最后就是每个狗子和喵喵的肠胃都有自己的脾性。如果吃了某些食物拉肚子的话,主人就要想办法找出来到底是哪个食材的问题,往后避免重复发生。我家臭臭暂时还没有吃到过什么她消化不了的东西,希望你家主人也和她一样拥有一个钢铁般的肠胃。

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

网易天成 狗粮 严选全价鲜肉狗粮冻干双拼狗干粮单一肉源无谷低敏通用犬粮 120g*5袋