便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

2019-07-09 22:40:00 5点赞 3收藏 8评论

当年王者荣耀很流行的时候,已经不少朋友尝试用游戏手柄。毕竟手机的握感比较弱,同时,过热的时候还是有一定机会断触的。然而,先后试过十多种手柄,整体都是觉得有延迟以及手感不够。尤其是早期的游戏手柄,就是完完全全游戏机手柄的仿制品而已,携带超麻烦,而且不见得适合手游。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

虽然不是重度游戏玩家,但是还是禁不住试用新的游戏手柄。这次申请到的飞智黄蜂2,造型和玩法和过往的游戏手柄截然不同,可以尝尝鲜。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智黄蜂2的包装真的很黄蜂的说,黑色和黄色的配色,包装盒外面有产品实拍图,很直观方便。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

包装盒背后有飞智黄蜂2的功能和特色的介绍。飞智黄蜂2采用了半屏半手柄的设计,支持Flashplay智联模式和FlyMapping按键云映射两大特色功能,还能直接运行原版的手游,更加安全方便。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智黄蜂2包含游戏手柄一个,背键按杆一个,备用摇杆以及Type-C数据线。当然了,飞智黄蜂2的体积不大,而且Type-C数据线是通用的,出门可以吧飞智黄蜂2塞口袋,超方便的说。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智黄蜂2手柄采用了PVC+橡胶的材料,重量很轻,面积大约是半台6寸手机的大小。

虽然尺寸不大,手柄共有一个开关、一个摇杆以及六个按键,可以支持的操作不少的说。

飞智黄蜂2的四边都有倒圆角设计,线条圆润,为携带提供方便。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

摇杆采用的是Xbox同款的Alps手柄,同时搭配了防磨粉POM片,拨动的时候更加顺滑。键程长,推感好,灵活响应速度快。不过可能是因为过快,反而拳皇一类的格斗游戏出招比较难适应。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智黄蜂2的AB键巧妙地紧贴摇杆,可以利用拇指的关节进行按键,可以一边走位一边进行其他操作,效率更加高。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智的标志所在的按键为选择键,在游戏里面可以调出菜单进行各种设置。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

手柄的左下角为开关键,不需要进行游戏的时候可以关闭,能有效节能。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

按键里面,最特别的是左上角的LT和LB按键。两个按键均采用了游戏鼠标的微动芯片,因此按压的时候,手感非常清脆,回弹也快。更重要的是,手感很接近于游戏鼠标。我习惯了把射击和开镜两个最常用的操作设置其中,完全就当游戏鼠标玩了。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

充电口外面有密封胶设计,采用Type-C口充电,可以和中高端安卓手机通用。同时,紧靠充电口的还有一条手柄自带的Type-C数据线。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

附带的Type-C数据线并不是用作充电而是可以接手机进行端口映射,配合飞智的APP,向导式操作,很简单快捷。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智黄蜂2在接入手机卡口位置以及背面手柄握位处均采用了鹅卵石软胶曲面设计,不仅仅能提供一个恰到好处的阻尼系数实现防滑效果,更重要的是能带来更舒适稳定可靠的手感。

背面还可以安装一个金属背键,可以从而实现单边四指操作,对于和平精英一类操作要求更高的手游来说更加合适,效率更高。

当然了,软胶类肤设计,手感好没但是遇到像我这种手汗多的玩家就比较郁闷了。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智黄蜂2单边游戏手柄集结了手柄与触屏的两大优势。摇杆让走位更加精准风骚,实体按键轻松完成多指操作,同时屏幕左侧视野也不会被左手所遮挡。

右手保持触屏操作,更加符合手游玩家对游戏的操作习惯,保留了灵活的不固定点选与花样划屏等操作,操作不再突然中断。

当然了,要享受半手柄半屏的乐趣,固定是不可少的。飞智黄蜂2支持86mm长度以内的手机。正面卡口位置有防滑设计,背面有可调节卡口,可以准确地卡住玩家的手机,避免掉落。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

飞智黄蜂2,六个按键,其中摇杆负责走位,AB键自定义,LB和LT建议定位为开火和开镜,背后的M键我是用来开背包的,基本上常规的操作都有了。四指操作,负责五个按键,效率很高的说。摇杆的手感很好,走位比起触控灵活多了,LB、LT按键用的是微动,,手感也是很好的说。至于用关节控制AB键,还要适应,我把蹲和卧倒定义其中。

不过,镜头拉动还是需要右手进行。

至于延迟方面,基本上没有的说,比起过往玩过的游戏游戏手柄给力。

整体而言,手感不错,延迟也很低,续航基本上不用担心的说。相信适应了关节按键以后,我的成绩会提高一点的说。

便携、低延迟、手感全都要,飞智黄蜂2半屏游戏手柄体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。