市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

2019-06-26 11:35:27 4点赞 24收藏 2评论

太常规的置物架今天肯定是不聊了,作为一个家居博主,真的每天看得都快吐了。如果你也刚好腻了,正在等待一个新灵感的降临,那就往下滑吧~

1、窗框齐平置物架

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

Foto: Anders Bergstedt för Entrance mäkleri

就像上面图里一样:

如果你的窗子中间被一条横框分割成了上下两块,那么你可以选择在横框齐平的地方,修一条同色置物架,置物架的宽度根据你家的窗子深度来即可。

这是非常剑走偏锋的一招,但是我觉得效果是意外的好。而且不论是深色和浅色,都可以套用。

要知道在窗户框架内作业,真的是在最危险的地方动手,一不小心就会破坏自然光的摄入,造成压抑感。

但是今天这个思路,可以说是在不破坏通透性的前提下,完美地把缺陷变成了亮点。

不过有几点要注意:

1.只能摆少量的装饰在这样的窗前置物架上。

如果摆得满满当当,会非常像大棚蔬菜养殖基地,而且横条会发生弯曲,丑到自杀。不信的话你可以看看下面几个脑壳有包的前车之鉴,嗯,今日份的淳朴瑞典人。

2.一定要是窗框同色,不然效果会很突兀,会变成这样:

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

3.没有横框但是也想玩这一招的亲, 求求你不要闹了。不然就差不多是这样画蛇添足的效果:

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

没必要,真的没必要!

2、Nonuform

有设计感的置物架我最近关注的品牌之一就是Nonuform。它的架子最大的特点就是360度无死角,你看一眼就懂了。

Exilis hyllsystem by Nonuform

这真的是我见过的简约款置物架里最不简单的。

一个小小的弯曲度,不但负责架子本身的的稳固性,而且从美学角度来说疯狂增加了一种神仙效果。

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

很多架子都是有死角的,比如采取仰视视角的时候,架子下面的螺丝,支撑结构等等往往一览无余。

但是这款架子,死角? 没有。

无论什么角度看都是令人舒爽的顺产,哦不,顺畅感受。

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

不但没有死角,还能根据视线高度的变化呈现出渐变的层次效果。

最后,当然要看一眼价格的咯!

1.18m=1500RMB, 道理我都懂~

3、橱柜延伸

birchandwood

有点小偏题,不算正儿八经的墙面范畴......

但是我就是要港,就是要港,就是要港!

这个设计的启示在于:

在意想不到,但是有用的地方加一个置物架,可以很🐂🍺。

birchandwood

比如我们大部分的厨房都是上部橱柜全部齐平,但是上面的这个橱柜却没有这么做。

你看那个花瓶的位置,特意做了一个"喘息"的空隙:用一个置物架找平了剩余的橱柜部分,可以在一个不那么常规的地方摆上一些小装饰 (简直是提高了腰线), 一下子就让整个橱柜生动了不少。

4、Ferm Living

上边两款叫:Gami shelf

设计师:Christian Bjørn.

参考价:700RMB +

下边两款叫:Flying Shelf

参考价:1800 RMB

老实讲我对ferm living的感觉还是比较复杂的:

它牛逼的设计选款,敏锐的市场反应让人一秒爱上;

同时,它不稳定的品质宛如一个渣男,伤害了不少品味出色的姐妹(类似的描述本人也想送给Zara)。

对此,我的建议是:不要锁死该品牌,偶尔可以大浪淘沙地淘一下。

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

Ferm Living最近对雕塑感的把握还是让人非常眼前一亮的,

我在头条和微博上最近更新的九宫格就聊过它们的海螺雕塑花瓶,完全抹掉了景区热卖的海螺纪念品在我脑海中留下的阴影。

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

而这款墙面置物架也是加入了雕塑感,所以在市面上一票重复性极强的设计中显得与众不同。

很符合作逼型甲方要求的那种 "简约,但是呢,又要独特"的高难度撕x型诉求。你们自己品一品是不是这样的?

5、最后,今天的最后一记心动推送:转角架。

市面上的置物架都太无聊?你一定是错过了这些全新版本

以前想都不敢想,现在,也只能想想的一种想法。

本文经微信公众号SWE北欧范授权转载,原标题《市面上的置物架都太无聊?你一定系错过了这些全新版本》,作者: Angie,未经允许请勿转载。