磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

2019-07-02 16:17:20 30点赞 89收藏 69评论

# 探店

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ 潮流鞋控的饕餮之旅即将开启

作为一个拥有街头潮流心的时装编辑,我总是悄悄地在主编的眼皮底下,密切关注潮流圈的动态,报选题永远试图和街头挂个边,虽然热情一次次被“打击”,但始终浇不灭我心中躁动的小火苗。就在前两天去三里屯逛街的时候,竟然发现了SoleStage!没错就是那个拥有70w镇店之宝Nike Air Mag Back To The Future的潮鞋店!软磨硬泡下终于获得了主编的“圣旨”恩准探店!(内心疯狂大笑!)

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

随着《这!就是街舞》和《中国有嘻哈》的播出,潮流街头文化突然强势地进入大众视野,成为大家追逐的一大热点,球鞋也从大家心中的直男打球标配变成了潮流人士的必备,从初中就开始追球鞋潮流的我一边为有越来越多的人可以和我聊球鞋而开心,一边又为市场上假鞋泛滥买不到正品而烦恼。而SoleStage的出现不仅解决了这个烦恼,甚至很多有价无市的限量款都能在这里找到!对于球鞋爱好者来说,无疑又增添了一家值得打卡的店!

磁器带你探店

三里屯潮到让你尖叫的地方

- 店铺设计 -

SoleStage在国内的第一家实体店选择开在潮人聚集的三里屯,众所周知三里屯对于商户的选择非常严格,一定要是某个行业里的头部品牌才可以进驻,而且三里屯是出了名的“首店收割机”,好的品牌进驻北京的第一家店一定是在三里屯,所以这一切外在因素再一次证明了他们在潮流界的地位。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

店铺整体以灰色作为主色调,标志是显眼的红色,即使站在对面也能很快地被吸引眼球。橱窗里摆满了时下最流行的鞋款。即使在经济不景气的现在,SoleStage的顾客还是络绎不绝,我们在店里的两个小时几乎都是人员爆满的状态。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ 与磁器一同进店的酷炫消费者

整个店铺的装修灵感来自于古罗马斗兽场,一进店就被环形的鞋墙所包围(球鞋爱好者忍不住要尖叫出声)!老板Micheal L介绍说整个店铺陈列出来的球鞋超过了800个SKU!而中部展示台的设计上下呼应,像是大地裂开充满灼热感的样子,代表了对球鞋的热爱像岩浆一样炽热。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ 鞋迷的梦中鞋墙

整个店铺的中心位置是一个巨大的透明陈列室,走近了看,你会发现中间这个透明的陈列室是上锁的,各种限量球鞋都在这里展示,正中间摆放的就是北京店的镇店之宝Nike Air Mag Back To The Future。

👟

店老板和他的“心肝宝贝”

- 对话店老板Micheal -

🥇 Nike Air MAG Back To The Future(70万)

🥈 Nike x Yeezy 2 3双配色打包(20万)

🥉 Nike Dunk SB系列 6双联名打包(35万)

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ NIke Air MAG Back To The Future,单双70万位居店铺第一

SoleStage的每一家店都有属于自己的镇店之宝,而北京店的就是这双大名鼎鼎的Nike Air Mag Back To The Future,也是本店最贵的球鞋。电影迷一定对这双鞋并不陌生,在1989年斯皮尔伯格监制的《Back To The Future II》里,男主Martin穿越到了未来的2015年,脚上穿的就是这双鞋。在现实生活里2016年的球鞋拍卖会上,这双鞋也一度拍到了70万的高价。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ NIke Air MAG Back To The Future(开关示意)

如果你觉得一双鞋只在外形上致敬了电影就能卖到70w那你就大错特错了,在电影里最让大家着迷的无疑是鞋子能够自动系鞋带的科技感和发光时的未来感,而这双现实版的“回到未来”不仅能够动态调节鞋带,连发光的设计都做到了完美还原(跪拜)!

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ NIke x Yeezy 2,3双价格20万价格位居店铺第二

👟 NIke x Yeezy 2

说到Yeezy大家第一反应一定是时下最火爆的Adidas x Yeezy 350,殊不知在2012年Nike就已经和侃爷联名出过Nike x Yeezy 2,而SoleStage的创始人夏嘉欢当时也是凭着自己独特的眼光囤下了大量的Yeezy 2赚到了第一桶金才有了之后的SoleStage ,这三双38.5码的Yeezy 2是北京店里的“镇店二宝”,打包出售20万,也是全店第二贵的球鞋。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ 左:磁器编辑大鹅,中:SoleStage北京主理人Micheal,右:宇红MNK

O = 磁器时装编辑 大鹅

M = SoleStage北京主理人 Micheal

O:你们是怎么定义SoleStage的?潮流买手店、寄售店铺或者是球鞋中介?

M:我们更倾向定义自己为Sneaker Bank,区别于普通的买手店,我们主要采用寄售的方式,这样能够有更多区别于其他店铺的产品,除了爆款更多的还是故事。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Nike Dunk SB系列6双联名款,6双价格35万价格位居店铺第三

O:怎么保证寄售的产品都是正品?

M:做这个产业久了之后我们就有一些固定合作的伙伴提供稳定的货源,我们自己也会去评估合作的渠道,而且店铺里的所有人都有鉴别真假的能力,所以我们可以保证从SoleStage售出的产品绝对是正品。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Nike Dunk SB Low Chocolate

👟 Nike Dunk SB Low Chocolate

“Chocolate”由Nike SB联手 ChocolateSkateboards共同设计,无烟煤黑色麂皮部分由Richard Mulder挑选设计,鞋后跟的十字刺绣则由MargaretKilgallen设计,这个logo是为纪念01年7月份逝世的滑板手Margaret Kilgallen而特别设计的,鞋底采用了生胶材质,相传此款鞋子仅推出了300双。

O:在很多欧美国家人眼里,中国总是和Fake挂钩,你们是怎么做到让他们认可SoleStage的?

M:一开始这也是我们最大的痛点,但是到后来我们聘请整个以外国人为主的团队,包括店铺的Manager都是黑人,从而打消了一部分外国人的顾虑。当然最主要的还是货品,不仅买到的绝对是正品,比别人更加丰富的产品线也是我们一大特色。再之后就开始有一些球星或者rapper到我们店来买鞋,也是推动我们在国外发展的重要转折之一。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Nike Dunk SB Low Diamond Supply Co.Tiffany

👟 Nike Dunk SB Low Diamond Supply Co.Tiffany

Nike Dunk SB Diamond 2005年发售,当时这双鞋的发售量全球只有4000双而且这双鞋的表面黑色皮质用的是鳄鱼皮 ,配色也是清新的Tiffany蓝。

O:你是什么时候开始喜欢上潮流文化的?

M:最早就是因为喜欢篮球,然后接触到球星文化,而且我们几个(创始人)都是在美国读书,时间久了接触到更多的街头文化之后发现越来越喜欢。再后来我自己回国也做了五年的体育编辑,可以说一直都在潮流文化里“混”吧(笑)。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Nike Dunk SB Low Heineken

👟 Nike Dunk SB Low Heineken

配色灵感源于喜力啤酒,由于配色太过相似,曾与喜力产生过法律纠纷,据传这双鞋子因此仅生产了4000双。配色由黑、红、绿组合而成,鞋后跟处有个鲜明的喜力红五角星Logo。

O:因为几档潮流节目的火爆,街头文化从一开始的小众文化变成大家都去“跟风”模仿的时尚,那你怎么看待中国的街头潮流市场?

M:我认为任何文化风格的最初级阶段都是因为喜欢才开始模仿,不管是美式潮流还是日式潮流,最开始都是去模仿,但是现在越来越多的国内品牌开始做我们中国自己的潮流,像李宁这两年的改变就是一个质的飞跃,所以我觉得国潮一定会越来越好,做出中国人自己的特色。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Nike Dunk SB Low Day of the Dead

👟 Nike Dunk SB Low Day of the Dead

2006年,Nike为庆祝传统墨西哥节日Dia de los Muertos (亡灵节)推出的Day of the Dead主题Dunk SB Low。

O:三里屯那么多潮流店铺,你们如何突出自己?

M:首先在装修上我们一定是区别其他店铺的,其次大多数潮流店铺还是看准了潮流市场的商机,他们一定会将能赚钱的鞋放在最好的位置上,但我们还是会以传播潮流文化为主,我们会放很多“老”鞋,甚至以前只在媒体上出现过都没在中国市场发售的鞋子,在我们店都可以看见,SoleStage每个月也会举办不同形式的活动,让大家聚在一块来分享球鞋文化,这也是我们的特色。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Nike Dunk SB Low x Supreme

👟 Nike Dunk SB Low x Supreme

Nike Dunk SB Low x Supreme是双方在2002年的首次合作,也是最经典的一款联名,之后的复刻鞋鞋身处用了最经典的爆裂纹设计而且这双鞋全球只发售了1000双。

O:你们选择产品的标准是什么?

M:选品我们会分不同的方向来选择,首先作为一家店我们肯定需要盈利,所以当地人喜欢的款式(爆款)我们一定会有,也是满足供需平衡;其次我们会选择有文化背景的“老”鞋来做店铺的文化支撑;最后我们会寻找一些很小众的鞋,可能大众都没见过甚至不知道,放到店里也可以给大家饱饱眼福。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Nike Dunk High x Coraline

👟 Nike Dunk High x Coraline

Nike Dunk High x Coraline只生产了15双,没有在市场上正式发售,更为特别的是鞋盒里面的配件是在影片《鬼妈妈》中使用过的真实道具,使得这双鞋的意义更加非凡。

O:SoleStage会创立自己的潮流品牌吗?会选择和年轻设计师或者品牌一起联名吗?

M:我们现在就正在慢慢开始做自己的衍生品,服装这类的我们肯定会选择年轻设计师一起做设计,做好了之后我们会找一些志同道合的品牌做一些特别的联名,就比如网易云音乐和三枪内衣联名出内裤,这样让人觉得有趣的大家想不到的联名,可以期待一下。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ 最新到店款式——Nike Air x Fear of God 1 Orange Pulse FOG

👟 Nike Air x Fear of God 1 Orange Pulse FOG

继OFF-WHITE和Nike的联名之后,最被鞋迷期待的就是Fear of God x Nike系列,2018年发售的Air Fear of God1以独特的球鞋设计概念,为Sneaker们展现了前所未有的高级街头感,而2019年Orange Pulse配色(紧跟今年荧光色的时尚潮流)更是限量发售,在美国甚至只有两家店得到授权发售,但是,在探店当天,我在SoleStage见到了这双实物!

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

O:为什么会选择北京三里屯做国内第一家SoleStage?而不选择多数人眼里更时尚的上海呢?

M:这主要和我们的调研有关,上海确实很时尚,但是更多的感觉是在时装领域上,而且我们认为在潮流球鞋方面北方人的需求更大,理解更到位,所以第一家店我们会选择在北方,而三里屯作为潮流聚集地更是我们不二的选择。

O:会在其他的城市开分店吗?如果会,会选择什么样的城市?

M:一定会开分店的,选择的城市的文化和对潮流的认知是我们重要的考量,像上海、杭州、成都未来都是我们考虑发展的城市。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ 编辑近期最爱的Sneaker——OFF-WHITE x Nike Zoom Terra Kiger 5

👟 OFF-WHITE x Nike Zoom Terra Kiger 5

为了致敬有坚不可摧意志力的runner,Nike和设计师Virgil Abloh再度携手合作“Athlete in Progress”系列的一部分。这款Zoom Terra Kiger5采用解构风格设计,装饰大型swoosh标志和独特的鞋舌,鞋底搭配橡胶钉,侧面印有OFF-WHITE的标志,兼具潮流时尚和运动性能。

O:近两年SoleStage突然被很多国内媒体报道,你认为是怎么被大众媒体熟知的呢?

M:说实话我们没有刻意去炒作这件事情,最开始是有潮流媒体发现竟然有中国人能在欧美市场做这件事情,做得还不错,而且被外国人所认可,一个华人做的品牌能走到这一步真的挺不容易的,就开始报道,后来慢慢的也会有很多国内的明星来SoleStage买产品,再到后来李宁也和我们一起做Pop-up,和我们签了特别经销商,所以主要是这几个方面让我们慢慢被国内大众熟知。

SoleStage不单只是鞋

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

↘ Nike x Supreme / Supreme x Swrovski / Louis Vuitton

SoleStage不仅有鞋子,潮流的服装也是是硬货满满,Supreme的各种联名,Nike的美版服饰,潮人必来!必来!必来!(重要的事情说三遍!)

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Inner Alchemy恶搞爱马仕

潮流店铺最值得看的部分之一就是他们的藏品,像这双Inner Alchemy恶搞的Nike空军一号和爱马仕的“联名”就是把真的爱马仕包剪开选用其中的一些皮料做的拼接,一般的店铺一定看不到这样的“狠货”。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Kaws Companion Small Lie 售价7,000 RMB

酷炫的玩具也是潮流店铺看的部分,Kaws大家一定都很熟悉了,毕竟前阵子大家抢Kaws和优衣库的联名抢到上热搜(谁都想99就买到一件Kaws!)而售价7,000 RMB的Kaws玩偶SoleStage就有3个。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Sneakercon鸽子 红鸽子:全球限量70只 灰鸽子:Jeff Staple签名款

潮流的文化和魅力一定是切身的感受和喜欢,一张球鞋的图或者一张店铺的照片都不足以表达。如果你也喜欢潮流文化,可以随时来店铺感受,即使是销售人员也可以给你们讲述每款产品背后的故事。

一家店的精髓,光看也就看个热闹,要想要看“门道”,还得懂行的人来带着我们探店。

做笔记,划重点

💫

重点一

明星和SoleStage

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Fairfax,图片来源:网络

对于喜欢潮流文化的人来说,美国洛杉矶的Fairfax街区是绝对的“天堂”,而SoleStage作为这条街上首家华人开的店铺,吸引了无数潮人。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

↘ 左:创始人夏嘉欢 中:DJ Khaled,图片来源:官方提供

不仅有着超高饶舌技巧,还是佛罗里达州拥有40多年历史、收听率NO.1的电台WEDR的当红DJ,在2018年获得全英音乐奖最佳国际男歌手提名的Khaled也是SoleStage的忠实粉丝。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Migos,图片来源:网络

获得全美音乐奖最受欢迎的流行摇滚组合奖和获得60届格莱美奖两项提名的Migos,不用多说,看这几大袋子就知道他们有多爱在SoleStage淘货了。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Higherbrothers,图片来源:网络

如果你也听rap,你一定知道我们中国自己的组合Higherbrothers,就连Migos听了他们的音乐都表示虽然听不懂川音但就是让人觉得Crazy!他们在去洛杉矶的时候也一定会专门去打卡,可见SoleStage在潮人圈的影响力有多大!

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ Brocklyn Beckham和夏嘉欢的聊天记录,图片来源:网络

贝克汉姆的儿子都为了从SoleStage买一双鞋而“出卖”自己的爸爸,如果夏嘉欢可以便宜卖他鞋(免费送他)那就可以见到贝克汉姆,不过当时一心想要回本的夏嘉欢拒绝了这个要求(想不到SoleStage的创业道路上还有那么大一个瓜)。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

在北美潮流圈流传着这样一句话:“没有夏嘉欢(创始人)买不到的鞋”,这无疑是对潮流集合店铺最高的赞赏。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万↘ SoleStage洛杉矶店,图片来源:网络

在SoleStage你可以买到大多数你想要的球鞋,并且每一双都是出自正品渠道,寄售的方式让货品更加丰富,不论是时下流行的爆款还是拥有故事的纪念款,你总能在这里找到属于你的那一双。

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

最后我们还在店里看到了找到了一堆Baby Sneaker,果然潮流这种东西就是必须要从娃娃抓起!(全家潮才是真的潮🕶️)

📍

重点二

店铺小抄

线上购买渠道

SoleStage海外专营店(天猫国际)

线下店铺

北京市朝阳区三里屯路19号太古里F1(10:00am-10:pm )

磁器探店:随便买买,一双鞋也就70万

本期探店就结束啦,咱们下期见💗

* 文章未标注图片版权均属于磁器

- FIN -

本文经 磁器 授权转载,原标题《探店 | 随便买买,一双鞋也就70万》,作者:大鹅,未经允许请勿转载。

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

朝拓 六角全自动速开防晒帐篷 特大号 6-8人

朝拓 六角全自动速开防晒帐篷 特大号 6-8人

领航者小牛电动滑板车便携两轮代步车电瓶车迷你小型代驾折叠电动车锂电池 36V顶配版/汽车级电芯/30-40KM

ANTA 安踏 男式外套男春秋防风宽松拼接撞色潮流连帽休闲男士运动外套

XTEP 特步 氢风科技男休闲鞋减震男鞋机甲时尚透气运动鞋男鞋

耐克NIKE单肩包男女旅行桶包BRASILIA春夏休闲包DM3976-010黑中 DM3976-010黑/白

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

gooutspringhill春山昆仑小g专业户外帐篷半球型帐野露营球形天幕

adidas 阿迪达斯 轻运动男女婴童装舒适运动圆领长袖套装HR5877

XTEP 特步 男式织九分裤 9782298405460766T

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

牧高笛(MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅靠背野营懒人休闲椅子导演椅钓鱼椅 冬竹青

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣