美国西部冬季自驾游 篇五:我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶

2019-06-26 18:23:24 17点赞 164收藏 20评论

【写作说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、心情(随意)和各种客观条件安排的,所以就别再说:“为啥不这么走?!那个为啥不去!?没看过XXXX等于白去!”哦。

写在前面:

照片全部是小米8拍摄,摄影师就是我们两个摄影素人。水平不能叫摄影,只能叫拍照。后期有用snapseed调整,也许不是每个人都欣赏,但这是我们喜欢的样子。我也知道美景需要照相机,一是没有单反啊,也不(mai)想(bu)买(qi)),二是真懒得带啊喂!

这是《美国西部冬季自驾游 》篇五,前四篇请猛戳这里观看:

美国西部冬季自驾游 篇四:我们的2019美西冬季自驾游(番外):在美国怎么给小费?这篇是个番外,绝大部分人都已经知道了。但我在去美国之前还真为小费问题困扰呢,所以写出来给有需要的人,已经知道的就自动略过吧。还没看过之前几篇的朋友们,可以猛戳下面观看。很多年前去过一次夏威夷,当时资讯还没那么发达。第一次在餐厅就餐的时候就因为小费的事情吃了亏。当时我们拿到了账单,上面除了饭钱还有一栏SpringPuppy| 5 评论7 收藏75查看详情美国西部冬季自驾游 篇三:我们的2019美西冬季自驾游(三)大峡谷→直升机之旅小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、SpringPuppy| 7 评论18 收藏55查看详情美国西部冬季自驾游 篇二:我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、SpringPuppy| 12 评论39 收藏156查看详情美国西部冬季自驾游 篇一:我们的2019美西冬季自驾游(一)拉斯维加斯→羚羊谷小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:照片全部是小米8拍摄,摄影师就是我们两个摄影素人。水平不能叫摄影,只能叫拍照。后期有用snapseed调整,也许不是每个人都欣赏,但这是我们喜欢的样子。我也知道美景需要照相机,一是没有单SpringPuppy| 36 评论56 收藏295查看详情

上一篇是个番外,特别说了小费的问题。这一篇继续从大峡谷往洛杉矶走。

Day 8 大峡谷→洛杉矶

结束大峡谷直升机行程后时间还早,天气很好,我们开了导航就直奔洛杉矶。有了之前开夜路的经历,大白天的长途也不算啥了。这一天的行程就是:开车。下午两点时,我们决定要找个加油站。一是为了吃午饭,二是加州的油比别处贵很多,想在入加州前加满。通过Gasbuddy软件查了下附近便宜的加油站就直奔而去。(Gasbuddy真的很靠谱,价格、路线非常准。这一路帮我们省了不少,但现在我在安卓上搜不到这个app了,不知为何。有知道原因或者推荐类似app的请告诉我啊,功德无量。

我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶

我们停在高速旁边的一个加油站,果真越往加州油越贵,这里的油已经比拉斯维加斯贵了一倍。我们加满了油(25刀),正好旁边有个餐厅,就进去了。没想到是个自助餐厅,Iron Skillet,地址是:970 S Blake Ranch Rd., Kingman, AZ 86401。自助餐不含税是11刀,看了一圈菜有大鸡腿有肉排,真不贵啊!美国吃个麦当劳汉都不止这个价了。卷总开了这一路辛苦的很,我们定心地吃完午餐,让他好好歇歇。

我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶

我按照之前的习惯请服务员结账,留出账单金额的20%给她,她问我要不要找钱?我很潇洒地说:“Keep the change.”等我出门才发现,这个自助餐是到柜台结账,是不需要给小费的!如果觉得服务不错,留一刀在桌上就可以了。

吃完继续开,终于来到加州境内。在入州界前有一个检查站,一个女警拦下每一辆车询问从何处来,有的还要开后备箱看看。轮到我们时,女警照例问:“Where are you from?”

深受国内九年制英语毒害的卷总不假思索:“We are from CHina!”

女警一愣,笑了。我赶紧补充:“We are from Grand Canyon.”女警笑着挥手放行。

卷总恼羞成怒愤愤地说:“哼,我们是中国来的哇啦!说错了哇啦?”

“亲爱的,没错没错。但警察姐姐是问你从哪里开过来的。”

美国的路况

洛杉矶交通的可怕早有耳闻,但卷总想着,我们在戾气爆棚的中国马路都能开,美国车还能比凶得过中国?在美国自驾到此,一直感到美国人民还是脾气很好的,路上极少按喇叭,各种礼让,从没见过乱变道的。也不会开着开着旁边窜出个行人或者电瓶车来……虽然车速极快但非常安全。但据说洛杉矶人开车可没有这么友好。

我们快到洛杉矶的时候已近黄昏,车流明显增多,但车速还是按照80/mile开,相当于国内128码了。我很紧张地盯着google,生怕错过了岔道口。

洛杉矶的黄昏洛杉矶的黄昏

刚开始自驾时,我还吐槽google,国内用高德,要到岔道口时志林姐姐会反复提醒:“前方右转,上坡。”得重复个两三遍是吧?google就那么一遍,没听清就过了。后来我知道了,因为车速太快,根本来不及说第二遍就已经过了呀!不熟悉路的人,要是光听导航很容易错过岔道,因为等你听到“请走右边岔道”的时候,你很可能已经飞速开过了,那么我减速慢点开行不行?后面车就撞上你啦!所以在美国开车可不是越慢越安全,慢速反而危险。我很紧张盯着google,快要到岔路口就赶紧喊:“靠右变道出去!”但往往来不及,就这样错过了好几次。不过没关系,一拍大腿,相视一笑,咱们跟着google再开回来。也不知道美国人怎么设计的,只要兜一小圈又会转回来的,两个人还是乐呵呵的。

到后来我就提早跟卷总倒数:“还有2个mile进入2号道路。”“还有1个mile!”“0.5个mile!”“就是它!”好处是能提早变道不会错过,但搞得卷总非常紧张,总觉得在听爆炸倒计时。有一段碰到堵车,我们好高兴,这下来得及看路口了!

不过这样开一段也就习惯了,爱上这样安全飞驰的感觉。美国设计道路的思路和我们是不一样的,他们的宗旨是尽可能让车“安全地快速地通过”,转弯处的路面是倾斜的,转弯也不需要减速;而在中国,我个人理解是设置各种设施、小机关“为了安全,迫使你慢”。也不知道究竟哪个更好。

在国内要说开50公里,我会觉得好远。但在美国,不就是一会儿的事嘛。

回到正题,就这样开到了市区,两个人都精疲力尽,好像开赛车一样。先去了我们定的民宿。

洛杉矶住宿

之前在订行程的时候很犹豫洛杉矶的住宿问题,因为在此之前都是景区,拉斯维加斯自然是住主街的酒店,各国家公园只要挑选离大门近的地方就可以。而洛杉矶开始就是城市了。洛杉矶和旧金山一样,并非指一个城市,而是一大块地方,好像中国各个省里还有市的概念(当然省对应的应该是美国的州,大家知道个意思就行)。比如别人问我美国的亲戚在哪个城市,我会说旧金山,但其实他是住Alameda,离旧金山很远呢。同样的情况也适用于温哥华,要是旅行社跟你说定了温哥华的酒店,千万别高兴,很可能离开你想象中的温哥华要一小时车程。

我这次看洛杉矶的住宿,大家比较推荐的帕萨迪纳(《生活大爆炸》主角们住的地方),它的位置就是洛杉矶地区-->洛杉矶县-->帕萨迪纳,帕萨迪纳才是城市。

我订洛杉矶民宿的时候看到很多房主把“我们特别安全”放在显眼处,可见洛杉矶的治安也不让人放心,当地也时有砸车窗抢行李的报道……所以挑选住宿时以安全为第一。看了不少文章,首先排除掉了Korea town,downtown,Chinatown这些区域,虽然在市中心去景点倒方便,但治安堪忧;比弗利地区是富人区,环境优美非常安全,但价格昂贵,享受不起;LAX机场区也很安全,价格便宜,但离市区很远,洛杉矶又那么堵;最后我锁定了Monterey Park和圣盖博。这两块区域都是华人聚集区,治安好,很多中餐馆,中超市。旅行要深度体验当地食物和文化,但毕竟我们是中国胃。旅行到第八天也深度体验差不多了,应该慰劳一下思乡的肠胃了。

最后我选了Temple city的一家民宿,街区非常安静。房主是一个天津人,女,带了俩孩子住在一栋别墅里,楼下的一间房就空出来做民宿,进出可以走后门,有给我们独立的车库,也不担心彼此吵到。我和卷总都不是social型人格,除非必要没有和陌生人聊天的习惯,和房主彼此寒暄了一下就休息了。

民宿一楼民宿一楼

这个民宿走二十分钟有一个商业中心,不少饭店,但都不是我们爱吃的。最后看到了吉野家。

入乡随俗的吉野家

卷总在国内挺喜欢他们家的牛肉鳗鱼盖饭,这个总不会出错吧。但没想到啊没想到,美国的吉野家是这样的……严重打击了卷总。

美国的吉野家和国内不是一码事,没有牛肉饭配蒸蛋套餐啥的,点菜是和赛百味一个套路。你要按照这个来点:

1选:牛肉/鸡肉/鱼/蔬菜(我看到了咕咾鸡和咕咾鱼我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶 )

2选:配菜豆子/玉米/土豆/蘑菇……我也记不住那么多,就是这个意思

3选:白米饭/糙米饭……

4选:饮料

然后给了我们用一次性饭盒装得这么两个东西。美味的牛肉照烧汁呢?不存在的。价格倒是不贵,16.51刀,没有小费。

这两份东西16.51刀这两份东西16.51刀

量倒是很大,吃完我们怅然若失。google了一下附近有一个超市,去买了点鸡蛋、牛奶、面包片水果生菜啥的做明天的早饭,回民宿早早睡下。

Day 10 洛杉矶一日游

这天早起,在厨房煎了荷包蛋,配上牛奶面包吃完早餐,女房主也起来了,寒暄几句我们就出发去市中心。洛杉矶人民开车彪悍很多,起步稍晚分分钟哔哔你,变道想让后车让你?不存在的,仿佛回到国内啊。

我和卷总对环球影城和迪斯尼都没兴趣,直接城市游。洛杉矶的景点吧,就是典型的城市游,什么好莱坞,星光大道、比弗利、天文台、盖蒂博物馆……挺像上海一日游的,浦东三件套、南京路、外滩、田子坊……都是去一次就够够的地方。本着“来都来了”,还是游客打卡一条龙。我还是跟着小桑的公众号,google,输入地址就放心跟着开吧。他给的坐标都是免费+最佳停车点。(除了星光大道)

我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶

第一站:好莱坞的标志↑,

Google地图定位:3160 Canyon Lake Dr, Los Angeles, CA 90068

停车免费。其实这个点是在一个公园,跟着这个坐标开,一路弯弯绕盘着上去,别怀疑。老远你就知道没走错,两边都是游客在拍照。这里没有P的标志,反正大家都停着,找到空位就赶紧拍,拍完赶紧走。就是这么个地方,也不能爬上去,看一眼就走的地方。

第二站:好莱坞星光大道↓

Google地图定位:Johnny Grant Way, Los Angeles, CA 90028

地下停车场收费停车,进门领卡,出发前在电梯旁边缴费机给钱,然后在出口插卡走人。

停车费用:如有符合条件的消费,前2小时收$2,余下时间$1/15分钟;如在楼上看电影则前4小时只收$2,余下时间$1/15分钟。如没有符合条件的消费则为$2/15分钟。啥叫“符合条件的收费”呢?就是指楼上商铺消费,结账的时候把停车小票给商家,也不用说啥,他们一看就明白了,会帮你刷一下。

为了减免停车费,我去买了杯星巴克为了减免停车费,我去买了杯星巴克

把车停好,就沿着马路走吧,路上都是五角星,卷总对电影十分熟悉,每次说到外国演员的姓名眉飞色舞,还是连名带姓的那种,留下我在旁边瞪大眼睛:“你说的是谁?”他帮我一一讲解这些星星的来历和代表作,如果对电影不熟悉的人,或者你带着爸妈和孩子来,这地方就是十几分钟的事。

反正我们逛掉了90块人民币停车费。

地标中国剧院,在我看来是集合了泰国、印尼和中国风的一个怪物。

有很多演员等你合影有很多演员等你合影

一路上有不少Cosplay的演员请你合影,当然不会强拉你的。有兴趣可以花几个钱。不过我个人觉得身材和心目中的英雄差距都很大。你看上面↑那个红斗篷的惊奇队长,像不像纣王?

每天有多少人怀揣演员梦来到洛杉矶,但机会总是那么稀有,《生活大爆炸》的Penny一直抱着演员梦在餐厅打工,最后拍了个三流电影,每个cosplayer都有这样的梦想吧,祝他们好运。

中午我们吃了离星光大道很近的一家in n out,加州著名汉堡。看菜单↓选择其实不多,点菜很方便。这个店有一个隐藏菜单叫animal style,菜单上不写的,你选好汉堡然后跟店员说animal style就可以了。

double doubledouble double

我们选了比较受欢迎的double double,就是双份肉双份芝士。麦当劳的和它一比就是渣渣!来加州一定来尝试一下。这一顿8.49美元。

第三站:比弗利山

Google地图定位:345 N Beverly Dr, Beverly Hills, CA 90210

这是个停车楼,前2小时免费!之后$3/30分钟。

停车票要保管好停车票要保管好

比弗利就是个富人区,路上的行人都跟征婚广告里写的“肤白貌美气质佳。”和大腹便便衣着邋遢的普通美国人大不一样。男人都穿着合体精致的全套行头,空气中弥漫着“我吃有机食物,我有钱健身”的气息。

如果不买奢侈品的话,这个地方就是看一圈豪宅,也有当地团带你游豪宅,帮你讲解这是某某大佬的房子的。反正我和卷总兴趣缺缺,随意一看就走了,停车费都不用付。

标志要拍一个的标志要拍一个的

第四站:圣莫妮卡海滩(Santa Monica Beach) 著名的66号公路终点

不要去海滩边的公共停车场!!进门就是12刀,这个是给来玩一整天的人准备的。

如果只是来看看落日吃完饭,我强烈推荐这个停车点:Google定位:1433 2nd St, Santa Monica, CA 90401

进门领卡,回来后在自助缴费机缴费再出门,90分钟内免费,90-150分钟$1.25,超过150分钟$1.85/30分钟。

走到圣莫妮卡栈桥66号公路终点站只有10分钟

我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶

这就是66号终点的标志,这张照片很丑,但没办法,好多人在排队拍照。而且不少人(我不得不说是我们同胞)根本不管秩序,“你这边在排队是吧,那我站另一面拍就不用排队了吧?”他倒也不介意拍出来身边会多一个我,可我在意啊!只能笑笑请他先拍。

我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶

莫妮卡海滩就跟电影里一样,海滩、餐厅、酒吧,摩天轮、音乐、表演……街头卖艺的演员水准真的很高,并非卡拉OK水平就敢卖唱了。

卷总《阿甘正传》看了五遍,所以晚饭我们就选了阿甘虾餐厅,我在香港吃过一次。高晓松有一集节目说过好莱坞电影商业化成功案例,举的例子就是阿甘虾餐厅。

表情要和阿甘一样表情要和阿甘一样

我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶

对阿甘没有情怀的,就不用来了。味道一般,菜量偏少,服务很差,和香港的一个德行。结账时候给错了账单道歉都没有的,是我在美国遇到最差的一家了。

摩天轮摩天轮

吃完饭,在栈桥上看看夜景,吹吹海风,这一天结束了。

留待下次的几个地方:

当然洛杉矶还有几个地方没有时间去了,我也写下来给大家参考:

格里菲斯天文台

Google地图定位:2800 E Observatory Rd, Los Angeles, CA 90027

停车位描述:收费停车,4刀/小时,预付费机器打票,停车位有限,特别是晚上有可能没有车位。

拍La La land的地方,无数人去打卡,但晚上要尽快拍照走人,不安全。

盖蒂中心

Google地图定位:1200 Getty Center Dr, Los Angeles, CA 90049

收费停车,15刀一天,博物馆免费,要预定。盖蒂中心的停车票还可以在同一天前往盖蒂别墅博物馆参观,无需再交停车费。

盖蒂的故事大家在《金钱世界》里已经看过了。亿万富翁一毛不拔,住酒店为了省20块自己洗衣服,但捐赠了博物馆给公众。展品比较著名的有莫奈的睡莲。

加州科学中心

Google地图定位:700 Exposition Park Dr, Los Angeles, CA 90037

停车进门就是12刀,包天,博物馆门票免费,有奋进号航天飞机和一些科学项目。

斯台普斯球场

Google地图定位:888 W Olympic Blvd, Los Angeles, CA 90015

地下停车场收费停车,2小时以内停车$5,超过2小时$10/小时。

可以进去和球星合影。

购物的地方

我们没时间去,据说比棕榈泉奥特莱斯好,物美价廉的品牌众多:

1、South Coast Plaza:

google定位:3333 Bristol St, Costa Mesa, CA 92626

2、Westfield Santa Ana Plaza:

google定位:400 S Baldwin Ave, Arcadia, CA 91007

3、Citadel Outlets:

google定位:100 Citadel Dr, Commerce, CA 90040

洛杉矶这个城市,给我的感觉和上海挺像的,对于喜欢自然风光的人来说就没有什么惊喜了。

下一篇去圣地亚哥啦,喜欢的话关注哦。