20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

2019-09-08 10:00:20 0点赞 0收藏 0评论

还记得00后是怎么称呼90后的吗?

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

第一次听说“养生壶”这三个字,是听朋友说有个品牌的养生壶可以煮燕窝,卖好几千块钱,瞬间觉得“养生”二字离我是那么的遥远,直到最近发现了一款不光可以养生,还可以煮茶、温奶、煮燕窝的多功能养生壶,瞬间感觉我的福音到了,赶紧试试。

因为是提前拿到的内测产品,所以包装箱被快递折腾的够呛,从外包装箱上可以很清楚的了解圈厨多功能养生壶的信息,不过建议商家可以再做一层白色的包装箱在里面,光牛皮纸箱感觉档次就不太够。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

打开包装,就可以看到圈厨多功能养生壶的所有配件,除了我们经常见的控制面板与水壶,还有个特殊的配件——炖盅。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

炖盅容量很大,可以隔水炖燕窝或者热牛奶,保证食物加热的同时,最大化的减少了营养的流失。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

圈厨多功能养生壶的炖盅设计的非常人性化,玻璃炖盅及炖盅盖都加了橡胶防烫设计,避免烫伤的同时还方便整体取下来,并且玻璃与橡胶是可以拆分开的,方便日常的清洗。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

圈厨多功能养生壶的壶身采用简约流行的白色,直筒的设计让壶口变得超级大,1.2L的容量足够满足两三个人的食用,煮一次便可和亲人朋友一起享用,不需要频繁的起身加水,还可以边聊天边等下一泡。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

壶身外部为塑料包裹,隔热性不错,里面的内胆则全部是玻璃,用久了不会出现水垢,清洗也非常方便,不会出现烧底的情况。壶底凸起的是感温探针,在40℃-90℃区间以5℃递增,保温时间可长达24小时,想喝的时候还是暖暖的。如果是煮花茶的时候还可以透过玻璃看到壶里的花瓣泡开以后欢快的翻腾,静静欣赏也是一种美。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

圈厨多功能养生壶的壶盖设计很有意思,最外面是一个圆环,中间为单独可拆卸的小盖,轻轻一捏就可以把中间的小盖单独拆下来。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

中间的小盖可以加装配套的茶漏,更换茶叶的时候不需要像其他壶那样将整个盖都取下来,这个设计非常的贴心。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

将中间小盖拆下来,便可轻松更换炖盅使用。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

看上去养生壶和普通电水壶差不多,不同的是普通电水壶的控制面板很简单,而圈厨多功能养生壶的控制面板上有不同的功能选择,除了烧水煮茶,还可以炖燕窝和甜品。还可以设置24小时的预约以及保温。温奶的功能很贴心,因为经常煮牛奶的都知道,煮奶的时候一不小心没盯着火可能就喷出来了,而且煮奶的温度不能太高,不能煮沸,不然营养就流失了。有了圈厨,再也不用担心煮奶的麻烦了。烧水的话也是煮沸腾一会儿自动关,补品煮的时间会更长些,反复煮。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

箱倒柜找出来了几包“养生料包”,我们来试用一下吧。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

先煮一个桃胶雪燕皂角米,用水先把料包泡了泡,然后我们选择“补品”档位。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

选择好档位后,养生壶便会执行对应的程序,严格控制温度和时间,不需要我们学习和操心。唯一需要注意的就是下料的时间,桃胶和皂角米先下壶煮个十五分钟左右,再下冰糖雪燕下去继续煮20分钟。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

因为时间有限,只煮了一会儿,可以看到桃胶煮的非常棒,整壶汤煮的很稠密,拉丝的非常漂亮,皂角米一粒一粒的,晶莹饱满,要是能全程煮完相信会更好。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

煮完以后将汤倒出来,壶没有糊底,之前用的养生壶会经常糊底,每次只能一点一点的煮。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

桃胶雪燕皂角米富含胶原蛋白等经常吃对皮肤很好,爱美的女生们可以经常食用哟。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

安装好茶漏,我们再煮一壶花茶试试吧。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

圈厨多功能养生壶的茶漏网孔又细又密,花茶煮完后只倒出了茶水,茶叶渣没有一点漏出来的。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

花茶都被挡在了茶漏里,如果想飘几片花朵,还可以自己手动取出来。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

据说燕窝的营养价值还不如鸡蛋,那我们还是温一个牛奶吧(主要还是小编我买不起……)。

20后都要出生了,你还不赶紧养生?——圈厨多功能养生壶体验

炖盅上面的橡胶圈可以防止水溅进去,也可以避免营养流失,这个设计也很棒。还可以同时炖盅煮补品,外壶同时煮茶,同时可以喝到两种口味的美食饮品。

总的来说,圈厨这款多功能养生壶整体设计还是很不错的,功能多,可以烧水、煮茶、温奶、煮燕窝、甜品、补品等,还有24小时随心预约,晚上泡上食材,预约好时间,第二天一早醒来就能吃到美味的炖盅。还可以同时外煮内炖,两种美味同时享。

随手一杯清甜好茶,告别寡淡白开,享受举起茶杯的惬意;煮一壶调理汤药,给生活多一些营养补充,调理身心,经营更好的自己。

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

QCOOKER 圈厨 CS-YS01 养生壶 1.2L 白色

小米有品 圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色 1台

Solista 独奏 S06-W1 电热水壶

Solista 独奏 S06-W1 电热水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

小米(MI)生态链圈厨养生壶复古电水壶电热水壶304不锈钢烧水壶防干烧自动断电烧水壶电水带温度表 复古橄榄绿|带温度表

圈厨电热水壶复古烧水壶家用恒温保温一体小型自动开水壶电水壶(复古白(带温度表))

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 浅霞粉

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 浅霞粉

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 梨花白

小米有品 鸣盏变频电热养生杯 梨花白

小米有品 生活元素全自动蒸汽喷淋煮茶器迷你煮茶器蒸汽喷淋式煮茶壶智能电茶壶 原木白

有鱼臻品 圈厨1.8L多功能养生壶

有鱼臻品 圈厨1.8L多功能养生壶