2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

2019-06-10 10:28:44 155点赞 1875收藏 83评论

一、前言

今年是小丁搬入新家的第二年,从新家收房折腾至今,家电选购是我最慎重的环节,直到最近才基本填坑,整个过程中最大感悟,装修水深太折腾,家电选购试错成本太高!为了造福家电选购初期一头雾水的值友,我将这两年来的家电填坑过程总结提炼成这篇“买后不后悔、不犯错”的家电选购攻略,预算充足的值友可以无脑引用,预算不足的值友可以慢慢添置!希望通过这篇攻略分享,愿你的第一个“家”一次成型,尽量不留遗憾。

二、清单(附网盘地址:链接;提取码:bzsd)

1、后悔买晚或没买的5件家电

(3)扫地机器人

(4)自动泡沫机

(5)电动窗帘

(6)指纹锁

三、正式安利(上图下文结构)

系列一、后悔买晚或没买的5件家电

类别解析:该系列品牌产品属于早买早享受,晚买会后悔买晚了的家电产品。

1、戴森的吸尘器

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

如果说戴森的网红属性让你购买前产生质疑,我承认这个顾虑我也曾经存在,在买戴森之前也入手过2款其他品牌的吸尘器,在站内也有晒单评测,直到我在朋友家扣动了戴森的“扳机”,回家我就把那2把吸尘器挂咸鱼赠与有缘人,果断转身入手戴森的吸尘器,可以讲戴森的吸力吊打市面一票“无线”吸尘器,入手后你会发现清洁居然简单得不要不要的,这是你从未感受过的船新的清洁体验,你值得拥有!个人推荐直接上V8,V6和V7改款不大,V8开始储尘盒改进更人性,吸力提升更强劲(划重点:是更强劲),有兴趣的值友可以戳我另一篇戴森选购攻略,传送门:

戴森吸尘器型号那么多怎么选?纯干货分享请收好!附戴森V8评测报告小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接圣诞送礼,这条街最靓的值友们不考虑下送台戴森吸尘器给对象么!无论多懒的男人呵!在戴森吸尘器面前,都会化身吸尘小公举,燃烧起熊熊的干活热情!双十二期间,我正式入坑戴森吸尘器,小丫小叮当| 383 评论288 收藏3k查看详情

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

戴森充电桩不想上墙的,个人良心安利戴森收纳支架(某宝关键词“戴森支架”),免上墙充电的同时又确保吸头收纳整洁。我自己用V8 absolute,不过实际使用个人认为V8 FLUFFY完全够用,absolute比FLUFFY多出一个直驱式吸头基本用不上,软绒滚筒吸头足以清洁应用;近期狗东618的10日的家电专场日,戴森V8 FLUFFY做到2790元,外加3期免息,算上国行好价,主要是自营店购买的好处比咸鱼某宝散装卖家多了舒心的售后保障,因为戴森的做工质量真心不敢恭维。

戴森(Dyson) 吸尘器V8 FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用【官方正品】3090元京东去购买

2、卫洗丽

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

以前我不能理解“国人去日本扛马桶”的新闻,看到这种新闻我都会心一笑“有猫病”,直到我跟我老婆到日本体验一番后,我狠狠给自己一耳刮子,年轻人真的应该多拓宽视野多体验新鲜事物,虽然现在卫洗丽也不是什么新鲜事物,但我相信还有值友认为“哎呀我习惯了蹲坑不习惯坐着”、“哎呀水洗哪有纸擦得干净”,如果家里父母、对象有这个疑惑,请先斩后奏购入体验,待他们坐上之后,保准舒服到不要不要的,拉都拉不起来。我目前在用的是日本人肉回来的lixil基础款,因为人力成本太高就不推荐值友去日本人肉了,国内买推荐TOTO的卫洗丽,入门款TCF6631可以做到1799元好价,卫洗丽最核心的“烘干、除臭、保温”三大功能均具备,其他功能聊胜于无,我个人感受用了卫洗丽后,痔疮很少再犯,嘘,痔疮男除了日常菊部清洁护理还记得多提肛哦。

TOTO智能马桶盖 电子坐便盖 智能盖板洁身器 温水冲洗妇洗器 烘干除臭卫洗丽TCF6631CS2099元京东去购买

马桶加载卫洗丽后,部分值友会心烦马桶内壁擦洗问题,个人再良心推荐一个马桶搭配神器,花王马桶镀膜喷雾,喷一次用一周,粑粑什么的不挂壁,上厕所不用擦屁屁不用刷马桶的感觉真好!

花王(KAO) 万洁灵马桶洁厕剂卫浴泡沫清洁喷剂380ml 洁厕灵 日本进口洁厕液 柑橘香39.9元京东去购买

3、飞利浦的电动牙刷

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

必须早点买早点用的小家电,只恨小时候没有早点接触到电动牙刷;请不要将口腔出血的恶名冤枉在电动牙刷身上,电动牙刷的清洁力和牙齿清洁习惯培养力比手动刷牙强上百倍,推荐飞利浦,记住不要买飞利浦的入门款3系,3系的体验会劝退,直接上6系或9系,体验完全不一样的;31000次/分钟震动频率让初次体验的你会感觉到酸爽甚至口腔出血,但当你习惯电动牙刷的清洁力后你会发现再也回不去手动刷牙;我自己用韩代买回的hx6950,老婆用的机皇hx6730,hx6950的充电座多了个“消毒箱”,家里盥洗台阴湿的值友可以考虑入手这款带消毒箱的。Oral-B个人用不习惯,刷头粗大刷牙容易扣喉反应。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动牙刷(自带刷头*1) 机皇款 HX6730/02339元京东去购买

4、西门子的洗碗机

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

很后悔为什么要被别人的“洗碗机浪费水、洗碗机没有手洗干净”的评论屡次打消自己购买洗碗机的决心,应该在新房装修第一时间购入,我知道洗碗并不可怕,可怕的是洗碗前的那段洗前情绪酝酿罢,反正买了洗碗机真心解放自己和家人,用的真爽!洗碗机算是家电大件,西门子作为行业进门较早的品牌,口碑品质摆在那儿,实际购入使用后也能感受到西门子在细节之处的人性化,虽说是德国品牌,但很意外西门子的洗碗机很符合国人的使用习惯,推荐容量买大不买小。我在用的这套13套独立式,不用嵌入式安装,当然位置足够嵌入式更美观;13套容量平常二口子吃完饭后的“锅碗瓢盆”可以无脑放入,日常模式基本选择快洗,最后洗出来的盆碗干净的发亮,而且还顺带烘干,比洗碗晾在一边自然风干卫生多。

西门子 SIEMENS 13套5D喷淋双重烘干 独立式家用洗碗机 SJ235W00JC(白色)4699元京东去购买

5、烘干机

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

在深圳朋友家中短住两天的日子里种草了朋友家的美诺烘干机,谢谢朋友让我抛开“衣服晾晒必须借阳光紫外线杀菌”的传统观念束缚,真正感受到烘干机出来的“衣物、毛巾、床被”比太阳晾晒的还要柔软和“真香”,而且阳光晾晒看天吃饭,而南方生活的我一年有一整段时间碰到潮湿天梅雨天,潮湿衣物毛巾散发出来的酸败味没法忍受!每天晚上洗澡完,将洗完的“衣服毛巾”扔进去烘干,早上起来拿出就穿的感觉不要太爽。如果家里有猫主子上床经常需要换洗被单的,大被单早上洗晚上就能躺在香喷喷的被单上的幸福感只有体验过后才知道!

预算充足的值友,推荐美诺7公斤基础款热泵烘干机(型号TDB120 WP C),美诺的口碑品质相当于白电届的LV,虽然价格相对较贵,但想想阳台每平方单价,投资烘干机绝对物超所值;除了美诺,LG也是我认可的白电良心品牌,LG出品的这款双变频热泵干衣机(型号RC90U2AV2W),韩国原产,号称采用“双转子变频压缩机、变频运转电机、内筒降噪”技术,比美诺的机器振动幅度更小更静音,不过内筒光滑内壁比美诺的蜂窝内壁对衣服的磨损孰好孰坏不好定论,不过LG这款商城标价偏高,在某宝可以做到7.5折到8折的入手价格吧。

美诺(Miele)7公斤滚筒干衣机 欧洲进口 热泵 香氛配给 智能烘干 TDB120 WP C9499元京东去购买LG 双变频热泵干衣机 滚筒烘干机 健康除菌 智能APP 韩国原装进口 9KG RC90U2AV2W 白色8825.5元京东去购买

你说我推荐美诺和LG,为什么对自己在用的倍科这款DPY 8505 GXSB1 8公斤热泵干衣机只字不提呢,反正我是后悔自己为什么不直接加钱上美诺的,倍科这款热泵噪音大的同时,烘完还有丢丢潮感,总之我不推荐。

二、实测闭眼买不会错的6件家电

类别解析:以下系列是小丁使用下来感觉品质有保障且推荐亲戚朋友不坑的品牌家电,在相对大件的家电产品中买放心才是王道。

1、虎牌的电热水壶

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

国有国情,虽然欧美日本人民习惯喝冰水冷水,但咱们就是不习惯,必须每天都喝上温开水才可以!如果不想每天煮水,推荐家里给电热水壶留个位置,随时喝一杯有温度的水不是问题,对了,答应我请不要相信“千滚水致癌”这种朋友圈谣言;电热水壶我推荐虎牌,家里这款使用至今已经5年仍然完美品相,入手的这款型号是pim-a300,颜值好看,而且还带“无蒸汽防漏”专利设计,加热过程中不会出现任何一丁点蒸汽,相信你已经碰过不小心手被蒸汽烫到的痛感,家里有小盆友的更安全!保温控制有4档,最低是70°保温,这个温度还是比较烫口的,但凉一下就是一杯完美的温开水。

虎牌(Tiger)电热水瓶 真空保温无蒸汽防漏 日本原装进口电热水壶 PIE-A50C 5L电水壶 黑色3188元京东去购买

2、松下的冰箱

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

冰箱作为厨房大件,虽然比松下口碑相对好点的品牌还有日立,但日立高端线确实贵呀,而且日立进口高端冰箱购买渠道少得可怜,实际普通家庭日常使用,还是松下省事靠谱亲民!家里在用的这款松下冰箱型号NR-C31PX3-NL冰箱,从老房子挪到新房子继续再战,已经服役近3年没有出现任何毛病,总容积318升,日常小两口两天囤粮量足够,经典的日式5开门,功能上“风冷无霜,自动制冰、透湿保鲜、银离子抗菌去味”等高端机型拥有的功能均具备,压缩机静音效果满分,这么兢兢业业工作还让人省心顺手的冰箱我反手就是十八个赞。

松下(Panasonic)318升三门冰箱 自动制冰 变频风冷无霜 抗菌除味 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL)4590元京东去购买

预算充足的的看松下这款相对高端型号,NR-EE45PXA-N是基于另一款进口机型平台打造的国产化产品,保留了真空隔热层材料技术,使得699*600*1828mm尺寸也能做到435升有效容积,在房子寸土寸金的今天,小体积大容量无敌赞,要知道我在用的NR-C31PX3-NL型号差不多体型却只做到了318升的有效容量,近期狗东能做到8316元的超值好价,预算充足的值友请务必考虑!

松下(Panasonic)435升纳米水离子除菌净味冰箱 超薄 自动制冰 透湿保鲜 全开抽屉 -3℃微冻 NR-EE45PXA-N8900元京东去购买

3、松下的空调

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

松下空调的“怡”系列当属良心产品,虽然价格比同行对标产品至少贵上2到3成,但买松下就是花钱买服务,花钱买厂家惦记,不过现实中我给家里和父母家装过的几台空调感受来看,松下空调的品质过硬,基本没有机会叫厂家回来二次服务。松下空调的“怡”系列很丰富,有“怡臻、怡岚、怡能、怡睿、怡欣、怡涵”等等,其中比较亲民的是“怡能”系列,我自己在用的“怡涵”系列,双离子空气净化、双层导叶风片,原装直流变频压缩机,平时使用听不出任何动静,制冷制热效果快捷,作为南方人冬天的湿冷魔法攻击真的很恐怖,只会制冷不能制热的空调不考虑。

【官方旗舰店】松下(Panasonic)大1.5匹变频冷暖壁挂式空调挂机 静音 怡能SE13KJ1S3748元京东去购买

4、索尼的电视

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

我的观点是“电视机没有性价比”,所有有开机广告的电视都是耍流氓和对消费者肆无忌惮的“反薅”。买电视首选大法,去年入手的索尼KD-65X9000E算是体验到了索尼的诚意,个人认为是索尼最值得买的型号之一,在电视尺寸选择上,不用纠结于客厅视距,能买到尽量买大,现在65寸我是越看越小,KD-65X9000E型号设计上讨巧地做了窄边框设计,看电视画面呈现的时候很有沉浸感;在色彩上直下式背光配合精锐光控Pro标准版,显示出来的画质我是很满意的,特别是在苏宁并排对比的时候,索尼的画质色彩解析力,不得不佩服索尼技术真心牛笔;在配置上4K HDR X1芯片和内置播放器解码播放画面流畅度都很平滑,至今未发现卡顿现象,最重要的就是干净,没有开机广告!索尼KD-65X9000E价格一直很坚挺,现在618活动期间能做到万元以内价位入手,有意向的值友可以重点关注。

索尼(SONY)电视 KD-65X9000E 65英寸 大屏4K超高清 智能液晶平板电视 精锐光控Pro HDR(银色)9999元京东去购买

5、LG的洗衣机

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

从DD变频直驱电机引入安装到洗衣机开始,LG的洗衣机口碑直线飙升,这就是技术革新带来的红利,目前市面上其他品牌也采用DD变频直驱电机,但我更相信LG的技术沉淀,实际使用中确实表现出了良好的电机稳定性,买家电就是要买品质买放心,LG10年包修的承诺放在那,这也是我推荐的主要原因!家里用的这款WD-VH255D2已经下线,同类型型号WD-M51VNG25功能配置差异不大,1200转速、低噪音、带有“6种智能清洗模式、LED触摸屏、自清洁”功能,公斤数往大的买,现在人谁没一柜子衣服,一天一套经常的事。洗烘一体机虽然看似美好,但烘干效果和绒毛消除终究不能十分完美,毕竟术业有专攻,现在烘干机、洗衣机有叠放连接件,可以直接叠高高放着。

LG 9公斤直驱变频全自动滚筒洗衣机 智能手洗 95度高温洗 静音 LED触摸屏 奢华银 WD-M51VNG252799元京东去购买

6、林内的热水器

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

林内和能率的燃气热水器口碑都不错,不过我自己给爸妈和自己家装的都是林内,而且使用评价一直很好,所以一般都是推荐林内给身边朋友,目前自己家里在用林内16升,型号16E55CWNF,带水量伺服器,虽然没啥用;加热速度确实快,设置42℃大概6秒钟出热水;恒温出水,离开校园宿舍后,再也不用在冬天感受忽高忽低水温折磨;安全性能上号称采用了“75道开机自检、36重安全防护、48度安全锁、60分钟关机保护”,反正没听过林内有发生过产品事故。

林内(Rinnai)16升水量伺服器 CO安防恒温 防冻 燃气热水器 RUS-16E55CWNF(天然气)(JSQ32-55C)3980元京东去购买

三、提高生活品质的6件家电

类别解析:以下系列家电不指定品牌推荐,没有该家电产品对生活不会有大影响,但拥有可以提高生活品质或幸福感。

1、净水器

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

虽然站内净水器DIY教程很多,但对于手残党来说“过于折腾”而且也不保险,毕竟是涉水工程,新手操作发生漏水返工的概率太大,我个人推荐选购市面上成熟的净水器品牌!国内目前的自来水水质很难一下子达到欧美国家或日本直饮水标准,关于自来水水质差的危害,一是肉眼可见的水垢,水垢的危害没有太多定论,但有概率引发结石;二是余氯问题,即自来水消毒后的残余物,有概率致癌;虽然概率的东西很微妙,但身体是自己的,每天喝没过滤的水心理还是不放心,虽然净水器这种产品平时的存在感低,但潜移默化的影响我认为还是有的,如果从健康长远考虑,我认为净水器算得上比较值的隐形投资。我个人在用佳尼特 CXR550-T1,目前使用下来,550加仑大流量值得购入,滤水快,出水不用等待。小米的净水器也不错,不过后续耗材成本小米的比佳尼特略高一些。

佳尼特(CHANITEX)家用净水器 550加仑即滤专利3年反渗透1.35升大流量无桶净水机 CXR550-T1大白2699元京东去购买小米(MI)小米净水器500G 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷2199元京东去购买

2、扫地机器人

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

虽然有了戴森吸尘器,但是对于沙发、柜子底座等角落旮旯,还是需要借助扫地机器人的日常清洁维护;扫地机性价比首选小米扫地机器人,在小米扫地机器人之前iRobot、neato基本垄断扫地机器人市场,而且价格始终高高在上,半路杀出来的小米确实使得扫地机器人更加普及,总之,米家最值的家电我颁给扫地机器人,有兴趣了解详细的戳我另一篇攻略。

堪称米家最值!米家系列扫地机器人选购须知小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一、写在前面1、评测环境(1)使用面积:套内113平方,日常清洁面积60平方左右。(2)居家情况:两个人和一只猫(中华气死猫),父母不同小丫小叮当| 96 评论81 收藏354查看详情

现在小米已经出到石头二代,我自己用的石头一代,虽然吸尘系统不及iRobot的先进,但奈何小米做到了2000pa的最大吸力,反正贯彻大力出奇迹;寻路和清扫路径规划很好用,用过iRobot 9系以前产品的值友,应该知道家中要配合“灯塔”使用才能更好进行清扫。

小米石头扫地机器人2代拖地机智能家用全自动吸尘器 石头扫地机器人2代玫瑰金+小米虚拟墙2399元京东去购买

3、电动窗帘

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

电动窗帘的存在就是为了让你忘记窗帘的存在,我知道现在大多数值友不能接受“电动窗帘”,主要是因为不能理解“手拉窗帘”和“用手遥控拉窗帘”的区别,是的,我也不能理解这两种区别,因为我不推荐这种单纯需要手动遥控介入的电动窗帘模式,我要推荐的是我目前给的评价最高米家的“电动窗帘”组合,“绿米电动窗帘电机+米家网关+小爱AI音箱”组合成的电动窗帘产品,我要实现的是“无需人工介入的智能拉窗帘”和“语音远程操控的拉窗帘”,在生活中我已经忘乎窗帘的存在,因为我家的窗帘在不同的场合已经默默做到恰当的开关,不详细展开,有兴趣的值友戳我另一篇攻略。

#年后装修焕新家#“智能”电动窗帘购买安装攻略(部件购买、安装说明、效果展示)小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。注1:本文所讲电动窗帘均指开合帘(中开或侧开),不涉及升降帘。注2:本文的安装说明、效果展示均为本人在卧室内进行。注3:务必注意用小丫小叮当| 586 评论272 收藏5k查看详情

如果你已经入门米家智能生态产品,家中已经有了网关和小爱同学,推荐你尝试电动窗帘;前段时间小米众筹上了“锂电版本”窗帘电机,对于没有预留插座位置的值友,可以选择持币观望。

Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)电动窗帘电机米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台(不含安装服务)529元京东去购买

4、垃圾处理器

其实垃圾处理器在国外家庭普及度很高,不过进入国内遇到最大的抵制声音就是“怕影响厨房下水”,我不是市政相关从业人员,不清楚装了垃圾处理器的家庭的管道堵塞率有多大,所以对这句话的验证无从考究,这件家电产品是否安装各位值友见仁见智,反正给家里装了之后是真的爽!基本可以应付大多数厨余垃圾,但记住不要将“吃饭擦嘴的纸巾、买菜的塑料袋”塞进去,这个并不属于处理范围而且真的会致堵。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机 Element50(E50)1599元京东去购买

5、自动泡沫机

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

建议给卫生间准备一个,不用挤压,感应式隔空取泡,家里如果有小朋友的,可以培养小朋友洗手洗脸注意卫生的习惯,反正懒是促进科技进步的动力,用最没灵魂的方式生活我炒鸡乐意的。

小米(MI) 米家自动洗手机套装智能感应洗手 米家自动洗手机套装73元京东去购买小米(MI) 米家自动泡沫洁面机多芬定制男士护理套装氨基酸泡沫洁面仪洗面奶深层洁净有效控油保湿补水 标配76元京东去购买

6、指纹密码锁

自从出门不带钥匙之后,我对指纹密码锁的疑虑消除了,反正生死有命富贵在天,真要碰上“小偷破解入室”拦也拦不住,目前感受就是指纹密码锁应该成为装修标配,用过就离不开了,至于“没电怎么办”“长期按密码被人猜到怎么办”“忘了密码怎么办”之类的问题,厂商想得比我们还齐全周到,实在有顾虑就下单买一个你就会发现所有疑问都烟消云散。至于目前的指纹密码锁品牌,个人感受就是不要轻易买众筹产品,买大厂主流产品,三星、耶鲁、松下、小米都不错,我自己在用的松下,门锁操作简单,指纹灵敏度高,这两点对我和我的家人来说已经足够了。

三星(samsung) 指纹锁 家用防盗门密码锁 智能电子锁 SHP-DP728 香槟金【无忧安装】2880元京东去购买松下(Panasonic)指纹锁 V-M781CJ 电子锁 智能门锁 密码锁 防盗门家用低噪音 香槟金(右开)【免费安装+三年质保+半导体指纹头】2299元京东去购买

四、家电如何买得值!

家里的电器基本在狗东购入,写下这篇电器选购攻略总结的时候,整好赶上狗东618,看今年狗东618活动,10日是家电专场日,各位值友一定要记得提前领券防身鸭,今年京东也采用“平行式”优惠了,规则比以前“递进式”简化不少,总之记得“单品直降+平台券+店铺券+店铺满减叠加”这条公式即可,每年虽然都吐槽“先涨后降”,但是好多叠券好价的家电都是在活动期间出现的,每次抢好价的时候,嘴巴都说不要身体却很诚实嘛。

2019年装修不后悔不犯错的家电选购攻略清单请收好!

今年618,小丁关注着美诺的烘干机,千年不降价的美诺现在日常维持9499的好价,个人期待618期间活动更给力,囤了一年的京东卡,遇到好价一定把家里的烘干机置换掉;总之618是入手买家电的最好时期,有兴趣的值友吃我安利的同时,做好剁手买买买的准备吧。

家电618pro.jd.com去看看

谢谢耐心观看至此!我们下期再见。

家电618

家电618

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 熊猫机美式全自动家用咖啡机全自动清洗3档研磨一体机 可拆卸式 豆粉两用送礼推荐HD7901/10

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 双子星系列意式家用胶囊半自动咖啡机双手柄设计专业萃取奶泡研磨一体PSA2218/50

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 美式咖啡机双豆仓混合研磨一体 HD7900

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

PHILIPS 飞利浦 PSA2218/00 双子星系列半自动咖啡机 冷锋银

PHILIPS 飞利浦 HD9366 热水壶 1.5L

PHILIPS 飞利浦 HD9366 热水壶 1.5L

PHILIPS 飞利浦 家用破壁机迷你免滤豆浆机 降噪低音多功能料理机榨汁机HR2037/50

TIGER 虎牌 JPD-A06C 电饭煲 1.8L 城市白

PHILIPS 飞利浦 黑珍珠咖啡机 意式全自动家用现磨咖啡机触控屏 EP1221

京东 TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

• 这些外国的高端产品不用说也知道,有钱当然可以买,没钱的我还是支持点做得好的国货吧

这里没啥高端产品鸭 [喜极而泣] ,好的国货我也鼎力支持,但从省钱角度讲,差不多价位里买品质口碑更好的,其实也是变相省钱。

可能我们对于贵和高端的理解不一样吧,但是洗衣机和干衣机我觉得小天鹅的不错,热水器也没必要买日本的,直接在净水器上连个国产管线机更方便的,戴森啥的我也不会买,因为懒

• 土豪可以考虑,我民工只能呵呵,支持国货。

普通家庭适用,我们支持国货可以,但也要国货给予产品上的诚意。

都是高端货……可能我们18线小城市跟大城市对于普通家庭的概念理解有偏差吧,表示家里一件洋货都没,国产足够用了吧

• 洗碗机和扫地机买了仨月,各用一次,太麻烦了

哈哈,你这是冲动消费 [喜极而泣]

扫地机还会觉得麻烦??设置一下定时清理,基本一两周才需要倒一下沉盒

• 小叮当,建议你写一篇关于菊部护理的文章。

已记入小本本,希望我从哪个维度出发写,我希望听听你的建议 [期待]

• 就差洗衣机和冰箱的,你推荐的洗衣机加入豪华购物车,冰箱就算了。。

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 老板购物车不顺便加个烘干机吗

四川这地方并不需要烘干机啊,水质也还不错我就在考虑需要净水器不

• 六件里买了五件… 想起当年辛辛苦苦做攻略一把鼻涕 一包眼泪,打赏了

谢谢*** [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 比心

• 烘干机我同事直观感受,那玩意烘干出来全是褶,还得买个挂烫机,要不没法穿,还不如挂着晾干,什么,你们梅雨季节??当我没说!

同事没加柔顺纸吧,紫薯布丁

洗衣机带烘干功能的

• 惊呆了,居然推前年出厂的索尼65寸9000E?万元以下?不是坑人吗。
    9000F都清仓了好吗。京东前几天8999。
    现在今年新款9500g也就一万出头。

看看全文都是京东链接,你就懂啦

• 枪文,鉴定完毕!第一个戴森就看出来,这小编有多白,充电10小时,最多20分钟的产物,国内一大票模仿都比这个性价比强,没有什么科技含量,如果不在意有线,四五百国产小狗吊打一切!其他的那些个牌子,经常上张大妈的,都心知肚明,看不下去!

国产的体验比戴森差太远了.没法比.光一个倒渣 戴森两秒搞定 其他家能么.

• 基本买了个遍。
    1,随便说几点吧,吸尘器无线有线都用过,还是觉得有线美诺好用,轻,噪音小,戴森就用来吸吸车吸吸床。
    2,日系高端电水壶完全没必要,除了土豪,剩下大部分人买个几百的就行,真空保温省的那点电微乎其微。
    3,马桶盖对我来说唯一的作用就是加热,但这个功能买个二十的毛巾圈一样用,根本冲不干净,还是得擦。另外起身冲水这种国产杂牌都有的功能,高端货却没有。想用这个功能只能买盖子马桶一体的。
    4,电视尺寸优先是真理,宁可75寸8500也不要65寸z9。

• 松下冰箱可拉倒吧…

• 最最重要的是 不能囤货 不能囤货!当初囤的时候就是没听值友的话,果然后悔了,保价麻烦,价格还可能更优惠,新家没地方摆!

• 还有就是,闭眼买进口品牌最贵的就好了。对于我等穷人毫无参考意义。

• 满眼算是人名币, [尴尬]

• 海淘象印保温杯,电饭煲,水壶,焖烧壶,全部用象印的,价格实惠,用了七八年,没有故障,不像楼主直接买贵的

• 买的港版日立冰箱,不知道跟松下比怎么样,

• 全是进口的!!基本全是日韩的!
    拜托,真别太迷信国外产品!!!

• 作者只是分享自己的使用体验,推荐给大家。你买得起就买,买不起就不买。怎么这么多人在下面酸?有时间酸,怎么不赶紧去赚钱?免得用支持国货的借口去掩盖自己买不起的尴尬。

• 我也感觉像枪文…小米扫地机难用的一塌糊涂,我家那小米的转送了几家,都没人愿意要!
    那个净水机刚去问客服,过滤的参数都没有,报告也拿不出来,就说有效去除…什么数据都没有怎么证明有效?

• 我怀疑你开车,但是我真的没有证据 [阴笑] [阴笑] [阴笑] [阴笑]