618成绩单-我想看看历史书

2019-05-31 10:51:17 29点赞 454收藏 68评论

临近五月底,各家电商的年中促销活动也都拉开了大幕,这两天值得买里真是各种优惠活动轰炸般的出现,话说现在的电商活动真是一年都不停歇啊,家里的日用品真是囤到了不知道多少时候才能用光,所以这次的618决定除非是超值低价,否则就不败家了。正在这时候,关注的文娱小小值的一条推送信息就打破了这个幻想,值友专享图书券出现了,值友专享满400-80优惠券,配合现在自营满100-50的活动,可做到满400减280,可享折上3折力度,最终到手可做到低至2.8折。想着领券试试看,领到防身一下好了,结果过了零点,顺利的领到了一张券,去自己收藏商品看一下自己收藏想买的图书有没有涨价,发现plus会员价还是很低的,基本是七折左右,这样再配合券活动等等,竟然可以做到接近2折,这个就没有理由不入手了吧,图书还是值得败家的。

国内10点领券:京东 图书超品日 百万图书每满100减50、领券可400-280,参与互动赢100元京东E卡自营图书低至2.8折,评论赢京东E卡~活动时间:5月30日-6月1日活动力度:京东目前自营图书每满100减50,每天10点和20点可领取满600减100、满400减60优惠券,300减30三档优惠券,同时,我站为值友们争取到满400-80优惠券,可做到满400减280,可享折上3折力度,最终到手可做文娱小小值| 477 评论1k 收藏7k去购买

自己平时的阅读习惯基本集中在推理和科幻领域,从以往在站里面的发文也可以知道。当然自己虽然是一个工科专业,但从小对文史也是很感兴趣的,所以这次的候选书单里面也都是历史类图书,有中国史也有世界史,当然还有一本被站内大佬@鹏鹏鸟no1种草的《棉花帝国》这部可以称为商业史的图书,配合活动可以做到百元入四本大部头,还是真超值的。

618成绩单-我想看看历史书

京东的快递一直是给力的,半夜下单的情况下,当天就送到了,这重重的一箱书,也难为快递小哥了。包装完整,里面的书也没有被压褶,再配合入手价,真是美美的一次囤书活动。

618成绩单-我想看看历史书

下面简单的介绍一下选择这几本书的原因和书籍主要内容,因为刚入手还没阅读,所以只是简单的介绍自己得到的这几本书的信息和吸引我购买的理由,或许值友们也有相同的想法,那么这几本书就值得你入手,而关于书籍具体内容和阅读感悟,会在仔细研读后再写文章与值友们分享。

1、《枢纽》

这次买的四本书都是历史题材相关的书,第一本是中国史,书是施展的《枢纽》,最开始接触到这本书还在罗振宇的跨年演讲,而后又去得到上听了50讲的课程,最深的感受是用了一种以往少见的观点看待中国历史的发展,进而引发出如何看待未来中国的走向的引论。书籍是课程内容的升华,文字的形式更容易引发独立的思考,因此哪怕听过相关的课程内容后,仍然想读一读这本书,看待一下过去历史的脉络,思考一下未来自己所处的这个时代的走向和自我的发展的关联。

618成绩单-我想看看历史书

图书采用了封套和硬皮组合的形式,红色的硬壳适合收藏,封底添加了名人的推荐语;纸张较轻,字体印刷清晰,相对厚度来说,重量很适合手捧阅读。

枢纽-3000年的中国91.1元京东去购买

《枢纽-3000年的中国》是一部纵览中国千年历史、探索当下世界的“中国力量”的历史人文读物。本书运用空间和时间的观念与方法,致力于在一种全球的视野下,主要论述了自夏商周至清末中国古代草原-农耕-海洋的南北向三重结构和平原-绿洲&高原的东西向次级结构,对以下问题给出内在连贯统一的解释:中华民族的“多元一体”结构在古代的形成,中国革命对于中国现代转型的伟大意义,以及中国作为世界枢纽,在政治和经济等方面所具有的世界意义。贯通所有这些问题的解释逻辑,是中国的两大根本特征,一是它作为一个古老且未中断文明,所带来的历史记忆,一是中国的超大规模性,所带来的政治和经济效应。

本书认为,对中国的超大规模性的理解,是理解中国问题的一个根本前提,这就构成中华文明区与其他文明区的重要区别。

2、《大英博物馆世界简史》

对这本书感兴趣主要是自己早年间参观的一次展览,上海博物馆的“大英博物馆百物展”,用馆藏文物串起世界史的脉络,这点上是很成功的一个构想,而能做到这一点的,估计真的只有在世界上殖民地最为广泛的大英帝国时期收藏了全世界各种文物的大英博物馆了,而这本书就是这个展览的扩充。这本书彩页印刷,无论是看故事,还是看文物都是不错的选择,还可以以此为框架再找寻其他书来丰富自己的世界史储备。

618成绩单-我想看看历史书

同样采用了封套和硬皮封面的组合设计,黑色的硬壳适合收藏摆放。封底有奖项的介绍。内里采用了铜版纸,采用图文配合的模式,图片印刷精美。另外还赠送了一个大英博物馆地图和所选展品的位置,算是小赠品吧。

大英博物馆世界简史(2017精装版)114.6元京东去购买

《大英博物馆世界简史》内容简介:《大英博物馆世界简史》由大英博物馆和英国国家广播公司(BBC)联合打造,由大英博物馆馆长尼尔·麦格雷戈亲自撰写,一共动员100多名馆员、400多名专家,编撰时间长达4年,从大英博物馆800万件馆藏中精选了100件代表性物品,全面展现了人类200万年文明史。这是一项“全世界只有大英博物馆才能办到的世界史撰写计划”,以广播形式在BBC播出时,创下了1100万人口同时收听的纪录。

3、《BBC世界史》

第三本书和上面一部属于同一脉络,以编年史的视角编写世界史的发展,和上面以文物为根基的写法不同,这部书从介绍上是由政治记者所著,所以应该更多的是一种由事件串起的历史观。同时书籍由汗青堂丛书出版,也保证了其品质应该不会差,这样结合上面一本书,可以对世界史有个直观的入门型了解,自己以前阅读的多是中国史相关的图书,这次也是希望能够对世界史能有更清晰的脉络了解,进而为后续购书和阅读计划有指导作用。

618成绩单-我想看看历史书

封面采用了原版设计,封底有推荐词。内文除文字外附加了很多彩图,提高了可阅读性。

BBC世界史(汗青堂丛书007)86.2元京东去购买

我们对世界历史的理解总是在不断改变,因为世界各地时时刻刻都有新的发现,并向我们的旧有偏见发起挑战。在本书中,作者带我们重游了那些熟悉的历史重大事件,从古希腊罗马到拿破仑加冕,再到21世纪的环境与人口危机,然而他向我们介绍的却是围绕在这些事件周围鲜为人知的故事,地域横跨秘鲁、乌克兰、加勒比地区。书中既检视了那些失败与消逝的文明,也讲述了当今强权的起源,并且揭示曾经在不同历史时期、不同地理位置发生的诸多历史事件是何其相似!
  本书的主旋律相当简单明了:我们有能力理解和塑造周围的世界,这使我们逐渐成为这颗星球的主宰,纵然今天我们已经为地球造成了巨大的负担,但如同我们曾经克服挑战、渡过难关一样,科技能力使我们仍然具有足够的信心;然而在另一方面,我们在政治上的表现就逊色得多,总像一个醉汉一样左右摇摆。因此,本书既是一曲我们现代智人聪明才智的欢乐颂,也是一部我们现代智人政治愚行的启示录。只有认清人类境况的这种二律背反状态,我们才能警醒那些由成功引起的失败,重新调整眼前的方向。

4、《棉花帝国:一部资本主义全球史》

这本书就是典型的被值友种草的书籍,虽然在今年的图书节榜单里也常看到这部书的身影,但是真实引起兴趣的还是站内大佬的书评,和将其与其他相关题材的书统合为商业全球化历史的大框架里,结合最近的热点,感觉这本书更能给值友们一种现代社会发展应该遵守的法则,全球化是不可逆的,不会因为某些人的举动就倒退的。用一个全球化代表商品来串起整个全球商业史,还是挺有吸引力的,可见作者的功力,后浪出版也给入手以信心。以前多是写金银这些可以说商品,也可以说货币来写相类似的题材,但是用这种日用货物还是新的视角的。

618成绩单-我想看看历史书

一贯的同色设计,封面和封底都包含了推荐词,还有所获奖项的推荐。内里也是采用了图文结合的形式,特别一提的是后面添加了很多英文注释,适合拓展阅读和查找资料。

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史65.6元京东去购买

棉花产品在我们的生活中无处不在,以至于我们往往难以注意到它的重要性。但棉花产业的历史实际上是与近代资本主义的历史紧密关联在一起,理解棉花产业发展史是理解资本主义和当代世界的关键。本书作者斯文·贝克特通过叙述棉花产业发展的历史,解释了欧洲国家和资本家如何在短时间内重塑了这个世界历史上重要的一项产业,并进而改变了整个世界面貌的。

本书是名副其实的全球史,内容涉及五大洲,将非洲的贩奴贸易和红海贸易联系在了一起,将美国南北战争和印度棉花种植联系在了一起。在贝克特波澜壮阔的巨著中,商人、商业资本家、经纪人、代理人、国家官僚、工业资本家、佃农、自耕农、奴隶都有自己的角色,贝克特清楚地表明,这些人的命运是如何与近代资本主义发展联系在一起的,又是如何塑造我们现在这个存在着巨大不平等的世界的。本书告诉我们,并不存在一个所谓的“全球化”资本主义阶段,资本主义从一开始就是全球化的。

这就是618入手的第一单,虽然跟着群友也薅了一些羊毛,但是真的觉得买书才是最让人开心的事情,虽然现在电子书很方便,这次买的一些书泡面盖里也有电子版,但是纸质书的触感和仪式感还是令人倾心的。