煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

2019-06-03 11:17:00 0点赞 0收藏 0评论

自己居住做饭就是麻烦,煮多怕吃不完,想要喝汤还要另起炉灶。单身族快速煮饭有妙招,果儿双胆电饭煲,煮饭熬汤一煲搞定,迷你的版型,一个人的饭量正合适。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

电饭煲外形各种各样的,但是市面上一般都是单胆的,双胆的电饭煲你们见过吗,我家就有,厉害吧!要好好跟你们炫耀一番!我是自己一个人住的,家里离公司远,没办法,谁不想回家居住,享受天天下班就有饭吃的好生活啊!脱离了家庭,才知道天天做饭是多艰难的一件事情啊,面对做饭,天天都是拒绝的。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

最近入手了这款果儿小容量迷你双胆电饭锅,真是我的救命稻草啊,它可以让煮饭和熬汤同时进行,再也不用洗完米煮下饭之后,再另起炉灶去熬汤了,一个锅就能搞定,正适合我这种单身懒癌上班族!

在忙碌的都市生活中,找寻一份简单的幸福,果儿这款S300i家用迷你双胆电饭煲,双胆锅的设计的设计使一切都刚刚好,一边煮饭一边煲汤,智能化更加贴合现代忙碌生活。锅胆采用聚能加热,全方位锁住温度,超强聚热,锅体受热均匀,米饭更加可口。还有提前预约的功能,给你的生活带去方便,是你居家的不错之选。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

本来还打算从开箱开始测评的,但是吧!电饭煲都已经用了一个月了,被说是开箱了,里面的说明书都不知道被我扔到哪里去了,(原谅我哈,我就是这样一个不拘小节的人……)竟然这样了,就让我当你们的说明书,好歹我也使用了一个多月,功能吧都被我玩透了。其实一开始到手的时候我也是琢磨了很久很久,咨询过很多次店家,那一刻是真心发现自己智商是不是坐车回老家了。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

这个电饭煲,发货还是很快的,三天就到手了。怀着激动的心情打开包装,一拆开纸箱拿出来,站在隔壁的闺蜜就说:“你真的是90后的吗?干嘛买个录音机回来啊,你是打算跟楼下的大妈抢地盘吗?”汗……真的一线黑线,不过把后面的那个手提拉起来仔细看看,倒还真的挺像广场上的那种录音机,哈哈!

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

先来看看电饭煲的整体吧,白色的外形,看起来挺有质感的,这个电饭煲高大概25cm,宽大概43cm,整体来说不算很大,不会很碍地方。从上面看两个红色圈圈就是两个锅胆的位置,银色的小圆圈按下去就可以打开锅盖,锅的容量分别都是1.5L,饭量吧正好是1~3人的量,反正我自己一人,用着正好合适。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

你还可以发现,锅盖上面有贴心的排气设计,煮东西的时候防止汤汁会溢出。之前就有过惨痛的经历,突然心血来潮想吃皮蛋瘦肉粥,所有食材都备好了放下去煮,然后心想等自己洗簌完之后就可以开吃了。谁知道,洗完脸出来,桌面上溢出来一滩的粥水,一打开电饭煲,里面的盖子、内胆全部都是,唉,就这样粥没了,电饭煲也报废了……

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

把锅胆拿出来你会发现和日常用的电饭煲不同,这个锅胆底部是球形的,有点小可爱哦!这个主要是利用3D立体式加热的方式煮饭,受热均匀,煮出来的米饭更加的可口香糯。锅胆也是很厚,足足2mm,拿在手上的第一感觉就是厚实。玫瑰金的内胆颜色,完全精致奢华有内涵,感觉就连做饭都上升了一个档次。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

然后下面就来讲讲怎么去操作功能,有点小复杂,不过多操作几次就会上手的。电饭煲十大的功能,预约、米饭、热饭、寿司、靓粥、靓汤、焖炖、煮面、云菜普、保温。对于日常的需求是完全可以满足的,一个锅走遍天下,就是这么牛!

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

插通电源,面板上面会有很多的字亮起来,上面的区域是各项功能的选择,中间是显示时间的,下面可以看到“左”、“右”、“取消”字眼,只有这三个选项是可以触摸选择的。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

先来尝试用单锅,使用左边的锅,第一步手指触摸选择“左”,第二步旋转圆圈选择功能,旋转到需要的功能,按下圆圈确定,这样就可以开始煮了,如果功能选择错误了,那就点取消后再重新选择。两边同时使用的话,那就把右边的锅也打开,也是同样的操作方式,手指触摸“右”,再扭动选择功能,按下圆圈确定,这样两边的锅就同时开始工作了。

操作完之后,面板上面亮灯的字眼就是你左右锅选择的功能,左边的是米饭,右边的是靓汤,看吧!就是这么简单,旋转圆圈是选择,按下圆圈是选定。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

还有一个小贴心哦,这个是普通的电饭煲都没有的功能,就是煮好饭之后电饭煲会有声音提示的,然后自动转入保温的功能,很智能吧,完全不用自己操心,睡个懒觉起来再吃饭真的很爽!关键还有预约的功能,晚上设定好时间,早上起来就吃到热腾腾的早饭,多赖一下床还是可以的,很暖心吧!

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

电源线一开始找了很久,真的太不显眼了,原来在电饭煲的后面,它是三头的插座,相对二插更加安全一些,在电器发生漏电可以起保护作用。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

至于我为什么这么喜欢这款电饭煲,给你们示范煮个饭,你们就可以体会得到了。今天想吃个网红西红柿饭+鸡腿猪骨胡萝卜汤,那就做这个,顺便给你们测试这款电饭煲,煮饭是否会粘锅?能否同时实现一边做饭一边熬汤?煮汤会不会溢出?等一系列的问题。

用料:

西红柿一个,香肠、玉米、胡萝卜、青豆、冬菇适量,鸡腿猪骨一个,胡萝卜一个,姜、香油、盐,调味品少许。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

做法超级简单,先把米洗好平铺在下边,加入适当的水,然后依次把蔬菜切丁摆在米饭上面,西红柿用热水浇一下,脱皮,放在中间,倒入香油 把酱油均匀撒两圈,开始煮饭就可以了。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

右边的汤也同时进行,姜片加水先煮开,然后放下鸡腿、猪骨、胡萝卜、红枣都放进去,熬好的时候加点盐就完成了。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

一个饭一个汤就香喷喷的出炉了,完全不用怎么费心,那下面我就不客气先开吃啦!快拿纸巾擦擦你们的口水,都要流出来了!

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

那就来有没有出现粘锅的现象,现在用勺子刮开锅底部的饭,可以说是饭锅分离,一粒饭都没有粘住,棒棒的!

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

至于清洗嘛,也没有很复杂,锅胆直接水清洗擦干就可以,锅盖上面可以轻易拆出来,清洗起来也是相当的便捷。

拥有这种双胆的电饭锅真的帮我解决了很多的麻烦:

1、煮少饭不香,煮多怕浪费?

自己一个人吃饭,抓一小把米,饭常常都不到电饭锅容量的四分之一,煮出来的饭都没有一点米的香气。煮多一点吧,吃不完又剩下来,下一顿又要吃剩饭吗,不!我是很拒绝的,倒了吧又觉得浪费,能怎么办?我也是很扎心啊!

2、软硬饭不同同时实现?

每个人的口味不同,就比如有时候闺蜜过来玩,闺蜜就喜欢吃硬一点的饭,那我自己吧就喜欢吃软一点的,有时候煮真的不知道该迁就谁?呐,这个问题,双胆锅就能帮你解答,左右开弓,没有办不成的事,左边的水放少点,右边的水放多一点,还可以同时煮,再弄个菜就可以开餐了。

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

3、想加个汤还要另起炉灶?

做为半个佛系少女,一周一次汤水那是少不了的,煮下饭,然后再用电磁炉熬汤,而且电磁炉熬汤,很容易熬干,需要时时刻刻看着,一个不留神,这顿就吃汤渣吧。(你们可能觉得可以用煤气,我吧,比较胆小,很少用煤气的,没办法,只能用电磁炉),竟然现在可以一个锅搞定饭和汤,我何必还要费心呢?这个也是我选择双胆锅最大的一个原因!(呐!我真的不是懒啊,是因为我是一个追求高生活品质的孩子!)

煮饭煲汤一锅搞定,打赌你没见过的果儿双胆电饭煲测评报告

以上就是我全部的使用心得了,至于这个电饭煲好不好用呢?因人而异吧,反正我自己用了一个多月了,也没有出现任何的问题,真心感觉很好用,做饭的时间节省了不少。好物当然要做一个分享,你们有没有被种草啊?

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

MIJIA 米家 小饭煲 DFB201CM 电饭煲 1.6L

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

Midea 美的 MB-WFS3018Q 电饭煲

Midea 美的 MB-WFS3018Q 电饭煲

Midea 美的 MB-WFS4037 电饭煲

Midea 美的 MB-WFS4037 电饭煲

Joyoung 九阳 JYF-30FE08 电饭煲 3L

Joyoung 九阳 JYF-30FE08 电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC9033Q-75 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC829D-75 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-WFS5017TM 电饭煲 5L

Midea 美的 MB-WFS5017TM 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40HC817-120 IH电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40Simple111 4L 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40HC803-120 电饭煲 4L

Panasonic 松下 SR-L15H8 IH电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB50Easy501 5L 电饭煲

Bear/小熊 DFH-S2358 2升 电热饭盒

Bear/小熊 DFH-S2358 2升 电热饭盒