手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

2019-06-10 12:09:22 254点赞 3071收藏 293评论

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

眼看 6-18大促将近,站内的大佬们都在写如何薅几个传统的一站式电商网站羊毛的文章。那么本文,楼主就另辟蹊径,手把手教各位如何薅途虎的羊毛!

途虎养车,2011年创立于上海。自此,中国开始有了专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的养车方式。

途虎养车拥有13000 多家合作安装门店,服务能力覆盖31个省直辖市、405个城市。用户可以在途虎养车官网、APP、电话、微信平台上享受专业的365天*16小时的售前售后服务

以上简介,摘抄自百度百科。

通过短短几个字,我们不难了解到,途虎是国内首家专业的汽车养护电商平台,除了提供汽车用品的销售,更是提供其他传统电商没有的线下服务——而提供这种服务的方式,则是通过其旗下的合作/自营(工场店)门店,目前全国已达到 13000多家

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

以楼主所在的区域为例,随手一搜,一个区内就有 8家门店。这样的分布不可谓不广,而这也正是让楼主毅然决然将汽车养护交给途虎的原因。

本文,楼主将以自己的经验,来谈一谈如何薅途虎的羊毛,并且聊一聊途虎的特色服务。

一、途虎的羊毛怎么薅

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

首先第一个部分,当然是各位最感兴趣的薅羊毛的问题。在这个部分,楼主总结出 6种薅羊毛的方式:

1、一分钱洗车

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

这个一分钱洗车时新用户专享优惠。

用户进入 APP首页后,在最上导航栏选择“美容洗车”,然后在最上滚动窗口就可以看到“一分钱洗车”优惠。用户点击以后,优惠券直接领取到账;然后点击使用,选择门店,即可购买洗车券。

需要注意的是,该洗车券在购买后 7天内必须使用,过期作废。

2、联名信用卡免费洗车

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

如果说上面的优惠还有新用户的限制,那么这条优惠则要来得更加实在。

在 APP中,用户通过右下角“我的”-“途虎联名卡”进入以后,可以选择需要申请的信用卡。其中,广发联名卡的洗车优惠最为大碗实在。

用户开卡后只需在 3个月内消费 5笔 288元以上消费,即可获得全年 12次免费洗车权益;而如果通过楼主前文描述的途径办卡,更可额外获得 6次免费洗车,最终得到 18次/年免费洗车权益。

除此之外,该卡片还有加油返现活动以及多种不同品类优惠券反馈,可谓诚意满满。另,平安银行的联名信用卡也是全国范围可享受优惠。

3、免费体验

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

这是途虎的新玩法,活动时间为 2019-5-25到 2019-6-30 。千万不要觉得这种免费的东西与自己无缘,各位请继续往下看,楼主给你们分析一下。

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

以上面三款免费体验为例:雪佛兰提供 50份,申请人数不到 160人,概率约为 1/3;机油提供 218份,申请人数 715人,依旧接近 1/3;玻璃水也是同理。这个概率的免费体验应该已经相当良心了。

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

如果还觉得这个免费体验数量比较少,那么上面这个活动你一定会感兴趣:6.1-6.30期间,每天送出618份免费体验商品;活动期间,用户可通过活动页点击“立即报名”可参与活动;中奖后会有客服联系确认;报告审核通过后,金额以途虎现金券返还,可在商城全额抵用(不能加油)。

这简直就是一场狂欢 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

4、华为应用市场818大礼包

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

这一项是华为用户的专属福利。凡华为用户,只要通过“华为应用市场”下载“途虎养车”APP,即可在首页中间位置点击“818元大礼包”,然后输入手机号领取优惠券。

那么为什么说这是羊毛呢?

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

且不说其他力度不错的品类券,其中有一张无门槛 8元优惠券,再配合新用户 9.9包邮的权利,下单诸如柏油清洗剂、泡沫清洗剂或者表板蜡之类比较实用的小物件,最终可以做到 1.8元包邮的小神价!

华为手机新用户千万不要错过这一条羊毛!

5、超值美容套餐卡

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

依旧是通过 APP首页上方的导航栏选择“美容洗车”,然后在最上滚动窗口就可以看到“超值美容套餐卡”,点击进入,我们可以看到,一年 12次标准洗车年卡,其售价为 189元,合每次洗车不到 16元人民币。

以楼主所在地区为例,现在随便找个路边摊洗车的价格都在 25元以上,以 30元居多。16元/次的价格,几乎就是标准市场价的一半,还是非常划算的年卡。

楼主打算用完此前保险公司赠送的洗车服务后就购入这个洗车卡 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

6、无门槛洗车券

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

这张无门槛 5元洗车券的神奇之处在于,每天都可以领取一次!

领取的入口是:APP首页-下拉“途虎值得买”-顶部“分享有惊喜”。在分享并返回以后,页面自动弹出上面截图的优惠券。进入并找到优惠券,选择使用,选择任意店铺使用优惠券,券后洗车又是神价格——关键是,这种价格天天都可以享受到。

二、玩转途虎:日常保养及特色服务

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

在上一部分中,楼主详细介绍了途虎中 6种形式的羊毛。那么除了薅羊毛,这个电商网站值得我们日常使用吗?相较于其他电商,到底有什么优势呢?

1、一站式保养

自左至右分别为迈锐宝、Q50L、530Li的小保养价格自左至右分别为迈锐宝、Q50L、530Li的小保养价格

通过传统电商购买保养耗材,我们需要:

1、自己研究明白适合自己车辆使用的机油牌号,知晓一次保养机油消耗量,找到合适的机油滤芯;

2、然后还得自己找一家资质合格的店铺,到了店铺再跟对方谈价格,处处提防,生怕吃亏。

但是通过途虎做保养,我们只需输入车辆型号,然后系统会自动生成保养耗材清单,并自动计算耗量和工时费,然后一站式完成保养。最重要的是,保养店铺的资质由平台进行审核,用户免去了操心和担忧 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

2、胎压监测行车记录仪免费安装

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

相较于其他传统电商,途虎养车购买诸如胎压监测或者行车记录仪一类的产品,用户相对更加省心——与上文提到的保养一样,后续的设备安装是免费的!

并且,在价格上,途虎玩法也更加“淳朴”一些:优惠券直接放在页面最上方,没有复杂的叠加,省去了用户大量寻找优惠的时间和精力

途虎王牌 太阳能汽车胎压监测系统 内置式【铁将军同厂制造】498元途虎养车去购买

以这款途虎自营的胎压监测来说,采用铁将军同厂代工,精度达到小数点后 2位,造型辨识度较高。在领取活动页上方优惠券之后,最终可以做到 398元包邮包安装的价格。而支持安装的,是开篇介绍过的途虎旗下多达 13000多家的合作/自营门店。从这个角度来说,用户真的是省去了很多麻烦。

当然,如果你的动手能力超凡——比如楼主自己,自己动手也未尝不可 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

3、途虎纯洗

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

各位老司机在用车的时候,总会有那么一刻想要给全车好好做一个清洁和养护,那么这时候你会去哪里呢?不知道各位是不是跟楼主有一样的担忧,觉得路边的洗车店,什么都做,但是什么都不精——洗车打蜡也是一个道理。楼主因此甚至幻想过,要么自己去开个专门洗车的店?手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

直到有一天,楼主看到途虎纯洗项目,楼主知道是自己想多了……这个事儿,途虎早就在做了。

相较于加盟/自营门店,纯洗门店分布没有那么广,但是这个服务,绝对让人放心。

WILLSON威颂 超强镀晶系列 SUV/MPV【全国包施工】日本原装进口套装 白色&亮色车漆专用1499元途虎养车去购买

如果趁活动的时候,再入一个镀晶套餐(包施工),洗护之后直接镀晶,爱车必然会焕然一新 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

4、喷漆折扣

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

磕磕碰碰怕是每一个有车家庭都经历过的问题,但是在车保改革以后,出险变得成本极高。那么怎么办呢?当然是尽量私了自己解决。但是问题又来了,自己解决也贵啊!

以楼主的屌丝宝为例,在四儿子店做漆面的价格为 600元/面,而在外面修理店处理,如果不是熟人,估计也得开价300元/面,如果是老客户,估计200元/面可以搞定——谁愿意做老客户? 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

而途虎推出的这项优惠服务,可以说非常吸引客户——买三免一!

依旧是屌丝宝为例,一个漆面 299元,如果三个面做油漆,可以免除一个面的费用,也就是说,598元做 3个面,平均一个面 200元不到,即上文提到的“老客户”价,而且,途虎加盟/自营店施工水平及售后服务更有保障。在这种价格优势和服务优势之下,楼主认为,途虎推出的这项服务还是非常有竞争力的!

具体车上每个位置做油漆对应的漆面面积是不同的,其中 1.0代表标准的一个面,其他数字同理。

5、美容改装

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

楼主这里说的改装,当然不是汽配城风格的魔改,而是适当提升原车配置,比如,将原车蜡烛灯改成氙气大灯;再比如,将原车渣音箱适当升级一下,提升一下日常享受。

【免费安装】欧司朗/OSRAM 大灯改装升级套餐 进口D3 CBH5600K氙气灯+35W安定器+PL透镜+高低压线+变光线2180元途虎养车去购买

都说改大灯不改透镜就是耍流氓,光有亮度却无法实现良好的铺路效果,最终害人坑己。

不过上面链接中的这个套餐可以说是比较实惠且相对专业了:氙气灯+35W安定器+PL透镜+高低压线+变光线+施工,品牌欧司朗,一站式完成改装,省心省力。

美国哈曼JBL汽车音响改装6.5英寸高低音+同轴四门喇叭+手套箱车载四声道功放套装 对插安装快速提升音质【专车专用升级型】3099元途虎养车去购买

而如果考虑升级车载音箱,这款哈曼卡顿不妨考虑一下。

品牌自不必楼主多言,车载音响领域的三驾马车之一,在音频领域深耕不辍,成绩斐然,其中奔驰 S级豪华轿车搭载的柏林之声,也是哈曼卡顿旗下的产品。

德国汉高×途虎王牌 SD3030 底盘装甲涂料套装 (6瓶装)1188元途虎养车去购买

另外,如果怕行车过程中底盘刮擦磕碰,也可以考虑连接中的这款底盘装甲

关于底盘装甲的是与非,网上众说纷纭。不过楼主认为,这类产品,关键还是看个人的需求。既然存在,即是合理,我们理性看待即可。

美容改装类产品,其他电商也有,但还是那句话,途虎自营,一站式服务更加便捷省心。任何环节出问题,完全可以直接申请售后甚至索赔。这是途虎最大的资源优势之一

6、车载用品

途虎定制 专车专用丝圈脚垫耐磨易清洗汽车脚垫【黑灰色】399元途虎养车去购买

准确讲,这类产品并不是途虎的优势所在。那么楼主为什么还要提这一块呢?因为大部分人的忽略,途虎的车载用品,好多价格都是不错的,并且,是长期保持在比较实惠的价格,而不需要等等等。

以链接中的这款脚垫来说,标价 399元,但是在领取 200元优惠券之后,可以做到199元包邮。对于全车丝圈脚垫来说,这是非常不错的价格。

纽曼 10000毫安汽车应急启动电源W18精英版 灰色+黑色/深灰色(新老包装随机发货)229元途虎养车去购买

另外,对于车龄较长,电瓶面临更换的朋友来说,车上备一个性价比不错的应急电源,也是非常有必要的。等到哪天车子因为电瓶问题无法启动,临时更换电瓶,那么多付出的钱,其实完全足够买这样一个电瓶了。

当然,对于大部分人来说,没有到来的事情都会缺乏紧迫感和危机感,楼主这么说,自然是很多人表示不以为然的,这也都可以理解 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

三、总结

手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

说这么多,又到总结部分了。

上文中,楼主在认真挖掘优惠,并结合自身使用体验,列举了途虎的 6项羊毛+ 6项特色服务,楼主自认为,每一项都还是比较实在的内容 手把手教你玩转途虎,薅个痛快!

我们暂且抛开羊毛不说,单纯讲途虎养车的运营模式,楼主认为,其最大的优势,在于开篇就提到过的遍布全国的数量多达 13000多家的合作/自营门店。毕竟汽车用品不同于普通商品,经常需要额外的安装服务,因此汽车用品的网购全民化,相对其他产品要推进得慢了很多。而途虎得益于这些门店的分布,可以实现很多传统电商做不到的一站式服务,这是其得以在不远的将来改变用户养车习惯的杀手锏

好了,最后祝各位用车愉快!

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)

途虎王牌 太阳能汽车胎压监测系统 内置式【铁将军同厂制造】

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 汽车保养什么的用途虎还是很靠谱的

确实,一站式比较省心

实在是没有找到“途虎值得买”在哪里,是这个活动结束了吗?

• 大佬优秀啊,高产如母猪

质量不够,数量来凑 [倒地]

老哥,别人送的前后记录仪,怎么安装便宜?万能的途虎有类似服务吗?

• 199全合成你是不是没说,这活动才是真正的薅羊毛

说不过来哈哈哈,保养已经提到了,具体就看各位自己发挥了

199全合成是哪个品牌的呀?长城?

• 去过几次自营的途虎,给我的个人感觉就是,随着时间推移,无论是自营还是4S店,你必须要有点汽车保养常识,而且一定要在车间盯着看,因为就算你买的配件都是真的,也不会知道你买的配件到底是偷梁换柱了还是仅仅开了个封……累是累了点,但是放心。

所以当心点就去工场店,这个不敢瞎搞

请教啥叫工厂店?

• 一分钱早就没了吧。撸了这么多年 也就头几年看见了,其他哪还有了

有,我刚撸完,这不截图都在

确实有,前天刚洗一次

• 3个星期前在上面买车膜,强生冰晶,标价2188,下面有张900减900的券,过来做活动价格变为1088,下单提交订单时那张900的券竟然可以用 [惊喜] ,一直以为这类活动应该是不能叠加的。
    最后188买了车膜包安装。 [赞一个]

[尴尬] 这是八哥价了吧。。

一直担心会取消订单,当天下午显示发货,第三天收到就安心地预约去工厂店贴了。

• 不知道你们那里的,我们这边的途虎喷漆管喷到你满意为止,其实色差都会有,4S喷也是一样,但是就冲这服务态度没话说。

这就是背靠大平台的优势

所以有人说外面的店有技术好服务也好的,我相信是有的,但是你不知道哪家是这样,不可能所有都一样,像我这种不认识这方面人的车主,不去连锁的品牌那真的只能回4S了

• 回家研究下用别的手机号注册可以算新用户免费洗车吗

算,新手机号就行了

算,周末用我媳妇儿的手机号洗了个车

• 途虎优惠越来越少,目前也就199的全合成小保养比较合适,其他的还是等bug价吧,比如之前20多块的tcp,轮胎无门槛–500优惠券等

洗车真心很实惠啊。。

可能地区不同,现在我们这洗车都是路边一些小店,以前一些规模比较大的都不合作了

• 至少比路边摊放心,正规

是啊,这就是大平台背书的优势

• 作者是托吧,现在这个众测活动这么恶心还要提,,,中奖后人家付159买这个玻璃水,返等价现金券,还给人写众测报告,亏出屎了都,平时卖10块钱的东西

现金券,你保养维修都能用,就当做充值。怎么就亏了?

众测中了以后要花钱买,然后众测报告出来了以后途虎返给你等额现金券?是这个意思吧?

• X 虎良莠不齐!

找工场店,都比较靠谱

• 一看北仑区,一惊

哈哈哈,是不是可以约一个 [傻笑]

文末有我联系方式,私我,拉你进组织

• 一分钱是新用户专享吧

嗯,一分钱是新用户。老用户可以每天5元无门槛啊

哦哦,我怎么弄不了了

• 每天都可以领的5元红包洗车券可以叠加?不能叠加一次65少5块能算神价?

一次65,兄弟你在哪。。。 [尴尬]

你那是精洗吧

• ”对于车龄较长,电瓶面临更换的朋友来说,车上备一个性价比不错的应急电源,也是非常有必要的。”这句非常不认可,我认为启动电源不是给电瓶面临更换的用户准备的,而是给经常出去跑长途野路的开拓者备战用的。电池该换就换,因为明知道要换了缺不换电瓶买个启动电源,结果很可能就是买了启动电源没多久又要买电瓶然后启动电源扔那没用了,还要养护但是容量还是下降得很快,可能你下次电瓶再不行时这个启动电源已经心有余而力不足了,反倒是直接换电瓶省心省钱——为啥我这样说?因为,因为我当初就是你那样的想法买了个启动电源,然后没多久又换电瓶,然后启动电源扔在那做并不好看的装饰品。

都是应急,具体应用场景因人而异了。你看得这么细致呢 [皱眉]

额,因为我买了……然后才明白,该换电池就换,买启动电源就是花冤枉钱。

• 去做了一次大保养,结果发动机漏油,刹车真空管泄漏,刹车异响,皮带异响,我只能说哪怕工厂店技师水平也参差不齐,各位好运

[倒地] 感觉经历了一次劫难。。。

以后还是狗回4S修吧

• 618那个免单玩的文字游戏,要自己先付款下单试用,提交报告返途虎券

途虎不是券,是现金抵用券,和你充值余额没区别啊

那到时候钱也付了,产品也用了,报告也写了,返不返就全看别人心情了

• 途虎对门店的管控有待加强,银联上海的1元洗车有些途虎门店不给用

[尴尬] 投诉也没用吗,投诉多了应该会管的吧

• 途虎撸羊毛?看来楼主只是图方便了,修车方式千千万,除了4S,怎么都比途虎便宜。不过就是没有途虎方便

途虎靠谱,并不是绝对便宜

难说,看情况的,途虎现在的师傅,没病也给想办法给你找点病,👀在钱上而已咯。举个自己的例子。坐标上海闵行,车上一条胎,胎压监测总是慢漏,平常一直没时间找小店弄,就自己打打气。后续做保养,去了两次途虎(不同的工场店),都跟师傅说了麻烦给看看满漏要不要补胎,结果,一个跟我说气门芯没拧紧,一个跟我说没找到钉子。我承认心大,付钱走人,没再问。有天难得找个小店洗车,顺嘴说了下,小工扒胎一看,一个钉 [邪恶] 。顺嘴再说个亲耳亲眼看到的,也是某家途虎工场店,有天路过,看见小夫妻两个找负责人,有个师傅上来问,小伙子一把把发票摔他脸上,在你做个保养,(什么盖子没拧紧好像),高速路上直接抛锚,大人小孩一身冷汗 [尴尬]