​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

2019-05-30 10:13:00 6点赞 16收藏 11评论

优秀的跑山者,必须拥有一双称心的越野跑利器,KAILAS Fuga 2.0号称跑山界的明星,广受赞誉的TA,让每一次跑山更有乐趣,更有速度,更有保障。

2018 KAILAS Fuga全新升级——Fuga  PRO低帮跑山鞋。TA是进阶级别跑山鞋,精英跑者的不二之选。

我跑步六年了,每周至少三次,从未间断,初期是路跑,后来转向跑山,最早了解到凯乐石这个品牌是受一位经常跑山的跑友推荐,因为他是凯乐石粉丝,每次跑山,清一色的凯乐石,有一种凯乐石赞助选手既视感。在他的影响下,我也逐渐成了凯乐石的忠实粉丝。

对于我而言,无论是在玉门魔山探秘,还是行走在稻城亚丁,凯乐石总是陪伴着我,在保证安全的前提下更好的完成每一次越野赛。

今天就为大家介绍凯乐石Fuga  PRO低帮跑山鞋,作为Fuga  2.0的进阶版,Fuga PRO有哪些升级之处呢?请和我一起走进长距离混合赛道之王的世界。

基本信息

跑鞋定位:长距离混合赛道越野鞋

鞋面技术:高耐磨超轻TPU薄膜、高透耐磨网面

中底技术:意大利phylon配方高弹Eccevai科技

大底技术:Vibram Lite base轻量化专业越野鞋大底、MEGAGRIP湿地止滑配方、Tire Tech仿车胎弧形设计

闭合方式:AWS全掌调节系统

重量:男款42码268g

吊 牌 价:1499元

还是熟悉的配方,怕跑崩穿凯乐石~

开箱

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

凯乐石Fuga PRO使用了原色瓦楞纸盒,并且十分贴心的附送了一个黑色的抽绳防水鞋袋。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

鞋子放在鞋袋里,携带非常方便。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Fuga PRO的配色并不像鞋盒那样低调,反而非常张扬,颜色鲜艳,官方称这颜色为日落橙,加上蓝色渐变线条从跑鞋侧面延伸至鞋后部,很自然的把鞋面的主体日落橙色和鞋内部的蓝色连接起来,这样的配色跑起来定会非常亮眼,自己看着都非常喜欢。

FUGA PRO是一双专门为国人订制的跑山鞋,采用亚洲人脚型设计,舒适合脚,缩短新跑鞋的磨合时间,同时也在很大程度上缓解了长距离跑步时脚部肿胀带来的不适感。

鞋面采用耐磨轻量的TPU热贴合薄膜与透气网面结合。材质耐磨柔软的同时,也减轻了整体鞋子的重量,男款42码268g,这比某些缓震系路跑鞋还要轻。在同种类跑山鞋中,其轻量化特色尤为突出。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Fuga PRO还贴心的设置了四点固定防沙套装置。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

厚度达到5mm的KORT沉降式透气排汗鞋垫,符合人体工程学的设计,贴合足弓,我这个扁平足穿着也非常舒服,实在感人。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Fuga PRO延续了我一直津津乐道的飞翼经典的AWS全掌调节系统,与其他品牌快系鞋带不同,偏离脚部中心15度,并将开口延伸至鞋头并附有前襟弹性网可以有效防止沙石进入,可以最大限度进行调节,同时设计了防前冲高性能锁扣,整个鞋舌通过弹力网布固定,在跑鞋前仓构成类似袜套的结构,不仅避免鞋舌左右偏移,又可起到一定的包裹作用。超赞!

Fuga PRO采用来自意大利phylon配方的超弹ECCEVAI中底,向上延伸相当稳定,同时中底较上一代加厚,进一步提升整体缓冲力,弹性反馈非常棒。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Vibram橡胶大底的加持现在已经成为各大品牌旗舰系列越野鞋的标配,此次凯乐石同样毫不吝啬的使用了Vibram Lite base轻量化专业越野鞋大底,其MEGAGRIP湿地止滑配方可从容应对复杂湿滑山路,大底Tire Tech仿车胎弧形设计,不同方向排列粗犷的耳齿在视觉上就给我一种踏实的安全感。

运动实测

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

凯乐石Fuga PRO越野鞋的鞋码非常标准,本人平时越野鞋穿42码,大小刚刚好,穿着舒适合脚,AWS全掌调节系统可根据不同脚型及个人需求随意调节,并且鞋帮内外无缝立体拼接设计,独特的鞋舌结构及鞋领填充足够的泡棉,脚部包裹和支撑感十足,大部分越野路面会让鞋出于受力不均的状态,这时出色的脚感尤为重要。大底的Tire Tech仿车胎弧形设计,使得在跑动过程中向前滚动流畅,尤其在平整的路面我能真切的感受到轻盈灵动的助力反馈。

在实测试路线中是沙石路及丛林路段上缓震效果非常出色,每一步都感觉非常轻盈,越跑越轻松,根本停不下来。这就要归功于源自意大利phylon配方ECCEVAI中底,较上一代进一步加厚,中底向上延伸出来包住脚外围,足弓处给予了一定的支撑作用,厚厚的KORT鞋垫也为缓震增色不少。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

由于雨后的山路较为湿滑,路面崎岖不平,杂草丛生,还好Fuga PRO上使用了Vibram的MEGAGRIP大底保证了安全性,也有了质量保证。MEGAGRIP大底的全程护航,让我每一步都跑得很稳,鞋底纹路的特殊构造及排列组合方式大大提升了防滑抓地力,同时大底不会淤积过多沙土,这一点非常棒。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

十余天的实际跑步测试中,通过越野及路跑混合路面双重测试,我发现Fuga PRO不仅可以跑山,平常偶尔路跑也是没有任何问题的,跑鞋常见的磨损部位并没有明显变化。由于使用了大面积的高耐磨超轻TPU薄膜,抗磨损性能也是一级棒的。

凯乐石Fuga PRO在越野跑山的各类路面上均有令人满意的表现。

优点:性能前面,防滑性能突出,易于掌控。有效提供摩擦力的同时,令长距离跑山与徒步得心应手,高效防沙,中底的缓震回弹使得我即便在崎岖的山路、湿滑的丛林中奔跑,也从容应对。

不足:抗扭能力还有待进一步改进,跑完之后大腿小腿都没有特别感觉的前提下,脚弓却有比较明显的酸痛感。假如说可以在脚弓处加一块大大的碳纤维板,鞋子就会完美很多了。

对于一个跑山者来说,拥有一双凯乐石Fuga PRO低帮跑山鞋绝对是如虎添翼,更轻量化的设计,更出色的赛道表现再次刷新了我对于越野跑鞋的印象。TA就好像脚下的SUV,帮助我轻松应对各种路面,在竞速越野跑中能更轻松地甩掉尾随的竞赛对手。是一双质量过硬性能全面的越野跑鞋。

KAILAS 凯乐石 KS611288 男士低帮跑山鞋(Fuga PRO/飞翼)

KAILAS 凯乐石 KS621288 女士低帮跑山鞋(Fuga PRO/飞翼) 日落橙 36码

KAILAS 凯乐石 女士户外运动跑鞋(Fuga PRO/飞翼) (日落橙)低帮越野

KAILAS 凯乐石 男士户外运动跑鞋(Fuga PRO/飞翼)日落橙

KAILAS 凯乐石 户外运动徒步跑山鞋 低帮防滑 Vibram材质 18新款

KAILAS 凯乐石 KS610837 越野跑山鞋

KAILAS 凯乐石 KS610837 越野跑山鞋

KAILAS 凯乐石 户外越野徒步登山鞋男士低帮旅行运动跑步轻量防滑减震功能鞋 KS611459 浅灰色 42

KAILAS 凯乐石 户外越野徒步登山鞋男士低帮旅行运动跑步轻量防滑减震功能鞋 KS611459 浅灰色 41

KAILAS 凯乐石 跑山鞋男士春夏新款低帮轻量越野攀山旅行鞋户外运动轻量防滑跑步登山鞋马拉松跑鞋 KS611449 黑色 44

KAILAS 凯乐石 凯乐石 KAILAS户外越野徒步登山鞋男士低帮旅行运动跑步轻量防滑减震功能鞋 KS611459 黑色 42

KAILAS 凯乐石 跑山鞋男士春夏新款低帮轻量越野攀山旅行鞋户外运动轻量防滑跑步登山鞋马拉松跑鞋 KS611449 深海蓝色 41

KAILAS 凯乐石 跑山鞋男士春夏新款低帮轻量越野攀山旅行鞋户外运动轻量防滑跑步登山鞋马拉松跑鞋 KS611449 黑色 40

KAILAS 凯乐石 跑山鞋男士春夏新款低帮轻量越野攀山旅行鞋户外运动轻量防滑跑步登山鞋马拉松跑鞋 KS611449 深海蓝色 44

KAILAS 凯乐石 户外越野徒步登山鞋男士低帮旅行运动跑步轻量防滑减震功能鞋 KS611459 黑色 43

KAILAS 凯乐石 户外越野徒步登山鞋男士低帮旅行运动跑步轻量防滑减震功能鞋 KS611459 浅灰色 43