​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

2019-05-30 10:13:00 6点赞 19收藏 14评论

优秀的跑山者,必须拥有一双称心的越野跑利器,KAILAS Fuga 2.0号称跑山界的明星,广受赞誉的TA,让每一次跑山更有乐趣,更有速度,更有保障。

2018 KAILAS Fuga全新升级——Fuga PRO低帮跑山鞋。TA是进阶级别跑山鞋,精英跑者的不二之选。

我跑步六年了,每周至少三次,从未间断,初期是路跑,后来转向跑山,最早了解到凯乐石这个品牌是受一位经常跑山的跑友推荐,因为他是凯乐石粉丝,每次跑山,清一色的凯乐石,有一种凯乐石赞助选手既视感。在他的影响下,我也逐渐成了凯乐石的忠实粉丝。

对于我而言,无论是在玉门魔山探秘,还是行走在稻城亚丁,凯乐石总是陪伴着我,在保证安全的前提下更好的完成每一次越野赛。

今天就为大家介绍凯乐石Fuga PRO低帮跑山鞋,作为Fuga 2.0的进阶版,Fuga PRO有哪些升级之处呢?请和我一起走进长距离混合赛道之王的世界。

基本信息

跑鞋定位:长距离混合赛道越野鞋

鞋面技术:高耐磨超轻TPU薄膜、高透耐磨网面

中底技术:意大利phylon配方高弹Eccevai科技

大底技术:Vibram Lite base轻量化专业越野鞋大底、MEGAGRIP湿地止滑配方、Tire Tech仿车胎弧形设计

闭合方式:AWS全掌调节系统

重量:男款42码268g

吊 牌 价:1499元

还是熟悉的配方,怕跑崩穿凯乐石~

开箱

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

凯乐石Fuga PRO使用了原色瓦楞纸盒,并且十分贴心的附送了一个黑色的抽绳防水鞋袋。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

鞋子放在鞋袋里,携带非常方便。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Fuga PRO的配色并不像鞋盒那样低调,反而非常张扬,颜色鲜艳,官方称这颜色为日落橙,加上蓝色渐变线条从跑鞋侧面延伸至鞋后部,很自然的把鞋面的主体日落橙色和鞋内部的蓝色连接起来,这样的配色跑起来定会非常亮眼,自己看着都非常喜欢。

FUGA PRO是一双专门为国人订制的跑山鞋,采用亚洲人脚型设计,舒适合脚,缩短新跑鞋的磨合时间,同时也在很大程度上缓解了长距离跑步时脚部肿胀带来的不适感。

鞋面采用耐磨轻量的TPU热贴合薄膜与透气网面结合。材质耐磨柔软的同时,也减轻了整体鞋子的重量,男款42码268g,这比某些缓震系路跑鞋还要轻。在同种类跑山鞋中,其轻量化特色尤为突出。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Fuga PRO还贴心的设置了四点固定防沙套装置。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

厚度达到5mm的KORT沉降式透气排汗鞋垫,符合人体工程学的设计,贴合足弓,我这个扁平足穿着也非常舒服,实在感人。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Fuga PRO延续了我一直津津乐道的飞翼经典的AWS全掌调节系统,与其他品牌快系鞋带不同,偏离脚部中心15度,并将开口延伸至鞋头并附有前襟弹性网可以有效防止沙石进入,可以最大限度进行调节,同时设计了防前冲高性能锁扣,整个鞋舌通过弹力网布固定,在跑鞋前仓构成类似袜套的结构,不仅避免鞋舌左右偏移,又可起到一定的包裹作用。超赞!

Fuga PRO采用来自意大利phylon配方的超弹ECCEVAI中底,向上延伸相当稳定,同时中底较上一代加厚,进一步提升整体缓冲力,弹性反馈非常棒。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

Vibram橡胶大底的加持现在已经成为各大品牌旗舰系列越野鞋的标配,此次凯乐石同样毫不吝啬的使用了Vibram Lite base轻量化专业越野鞋大底,其MEGAGRIP湿地止滑配方可从容应对复杂湿滑山路,大底Tire Tech仿车胎弧形设计,不同方向排列粗犷的耳齿在视觉上就给我一种踏实的安全感。

运动实测

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

凯乐石Fuga PRO越野鞋的鞋码非常标准,本人平时越野鞋穿42码,大小刚刚好,穿着舒适合脚,AWS全掌调节系统可根据不同脚型及个人需求随意调节,并且鞋帮内外无缝立体拼接设计,独特的鞋舌结构及鞋领填充足够的泡棉,脚部包裹和支撑感十足,大部分越野路面会让鞋出于受力不均的状态,这时出色的脚感尤为重要。大底的Tire Tech仿车胎弧形设计,使得在跑动过程中向前滚动流畅,尤其在平整的路面我能真切的感受到轻盈灵动的助力反馈。

在实测试路线中是沙石路及丛林路段上缓震效果非常出色,每一步都感觉非常轻盈,越跑越轻松,根本停不下来。这就要归功于源自意大利phylon配方ECCEVAI中底,较上一代进一步加厚,中底向上延伸出来包住脚外围,足弓处给予了一定的支撑作用,厚厚的KORT鞋垫也为缓震增色不少。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

由于雨后的山路较为湿滑,路面崎岖不平,杂草丛生,还好Fuga PRO上使用了Vibram的MEGAGRIP大底保证了安全性,也有了质量保证。MEGAGRIP大底的全程护航,让我每一步都跑得很稳,鞋底纹路的特殊构造及排列组合方式大大提升了防滑抓地力,同时大底不会淤积过多沙土,这一点非常棒。

​脚下的SUV:凯乐石FUGA PRO跑山鞋

十余天的实际跑步测试中,通过越野及路跑混合路面双重测试,我发现Fuga PRO不仅可以跑山,平常偶尔路跑也是没有任何问题的,跑鞋常见的磨损部位并没有明显变化。由于使用了大面积的高耐磨超轻TPU薄膜,抗磨损性能也是一级棒的。

凯乐石Fuga PRO在越野跑山的各类路面上均有令人满意的表现。

优点:性能前面,防滑性能突出,易于掌控。有效提供摩擦力的同时,令长距离跑山与徒步得心应手,高效防沙,中底的缓震回弹使得我即便在崎岖的山路、湿滑的丛林中奔跑,也从容应对。

不足:抗扭能力还有待进一步改进,跑完之后大腿小腿都没有特别感觉的前提下,脚弓却有比较明显的酸痛感。假如说可以在脚弓处加一块大大的碳纤维板,鞋子就会完美很多了。

对于一个跑山者来说,拥有一双凯乐石Fuga PRO低帮跑山鞋绝对是如虎添翼,更轻量化的设计,更出色的赛道表现再次刷新了我对于越野跑鞋的印象。TA就好像脚下的SUV,帮助我轻松应对各种路面,在竞速越野跑中能更轻松地甩掉尾随的竞赛对手。是一双质量过硬性能全面的越野跑鞋。

KAILAS 凯乐石 Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款

KAILAS凯乐石Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款 数码迷雾/玄武岩-男款 45

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2户外运动登山鞋保暖男女款低帮越野跑山鞋

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2跑山鞋轻量V底防滑减震春夏户外运动登山鞋女款

KAILAS 凯乐石 户外运动男女款低帮越野跑山鞋(Fuga EX 2)

KAILAS凯乐石 户外运动 低帮越野跑山鞋(Phantom 3/幻影)

KAILAS 凯乐石 Fuga EX BOA越野跑山鞋轻量V底防滑春夏户外运动徒步鞋女款

KAILAS 凯乐石 飞刺2.0跑山鞋轻量V底防滑减震秋冬户外运动低帮徒步鞋女款

KAILAS 凯乐石 男款低帮越野跑山鞋(FUGA EX 2 W) KS2313126 墨黑

KAILAS 凯乐石 Fuga EX BOA越野跑山鞋轻量V底防滑春夏户外运动徒步鞋男款

KAILAS凯乐石Classic 2.0越野跑山鞋轻量V底防滑减震秋冬户外徒步鞋女款 纯净灰/宁静蓝(女款) 36

KAILAS 凯乐石 Classic 2.0越野跑山鞋轻量V底防滑减震秋冬户外徒步鞋男款 墨黑/凯利绿/棕红(男款) 41

KAILAS 凯乐石 FUGA EX3越野跑鞋男低帮防滑缓震透气户外徒步运动跑山鞋女

KAILAS凯乐石FUGA EX BOA越野跑山鞋防滑透气弹力户外跑步鞋女款 未漂源色-女款 36

KAILAS 凯乐石 FUGA EX BOA越野跑山鞋防滑透气弹力户外跑步鞋男款

KAILAS 凯乐石 越野跑山鞋户外运动低帮轻量耐磨户外鞋Phantom 4/幻影男女 KS2423234 / 38