紫砂壶的二三事 篇一:过去两年我去宜兴拍摄过的紫砂壶

2019-05-30 10:14:27 6点赞 22收藏 9评论

过去两年,已经记不清去了几次宜兴了。每次去都是住在当地的朋友家,有时一住就是一个多礼拜,跟着她去各家串门,便用我菜鸟的摄影水平,拍拍紫砂壶的照片。

其中既有普通入门级的紫砂壶,也有靠谱助工、高工、研高的作品,更有经验丰富的民间艺人之作。两年时间,从制壶师到批发商、微商,实体门店、大型公司的紫砂壶售价也有了一些了解,对各自的运作方式也有所耳闻。这个过程中也顺手帮朋友们带过一些茶壶。最想跟大家分享的还是壶本身,接下来就按照入门、民间艺人、有职称的顺序来上图吧。

普通入门级👇

段泥 西施 起初拍图水品渣段泥 西施 起初拍图水品渣

大红袍 小水平已出 大红袍 小水平已出

东坡提梁 紫泥  这个造型太喜欢了!东坡提梁 紫泥 这个造型太喜欢了!

石瓢,清水泥  已出石瓢,清水泥 已出

德钟 清水泥德钟 清水泥

插播一头小牛,股市牛起来!插播一头小牛,股市牛起来!

不知名一粒珠 但好看不知名一粒珠 但好看

经验丰富的民间艺人👇

小方壶 很魏晋之感小方壶 很魏晋之感

宫灯造型 长者喜欢宫灯造型 长者喜欢

好几年前做的,很霸气好几年前做的,很霸气

感觉很福气感觉很福气

常见花货/仿生常见花货/仿生

自用的佛手 很称心 民间艺人之作自用的佛手 很称心 民间艺人之作

已收藏,虽不名贵  已收藏,虽不名贵

已出 已出

做工精良的杯子做工精良的杯子

铺砂工艺铺砂工艺

名家刻绘名家刻绘

来个守财貔貅来个守财貔貅

描金貔貅,已出描金貔貅,已出

筋囊壶 民间艺人筋囊壶 民间艺人

工艺师 唐羽工艺师 唐羽

大师作品👇

大师作评大师作评

大师作品大师作品

喜欢紫砂壶,确实可以多多去宜兴丁,然后你会发现自己也爱上那里的风土人情,物产丰饶,上山下湖趣味人生,非常适合养老。

东道汝窑中葵饮杯 陶瓷功夫茶具茶杯汝瓷茶具杯开片可养-天青色单杯

雅集茶包袋 过滤茶渣 煮茶过滤玉米纤维泡茶袋 一次性反折茶叶袋120只

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)茶叶罐经典亚光铁锈茶具配件(蓝)

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方

金杞(JINQI)整套茶具自动上水电热水壶加水电茶壶抽水烧水套装嵌入式茶盘三合一保温泡茶壶 金杞WJ-388黑色

Edo 铝合金小号茶叶罐茶盒茶罐金属迷你便携旅行密封茶叶包装盒 TH7199

唐丰功夫茶具套装家用整套自动石磨流水茶盘陶瓷茶杯茶壶办公会客现代简约茶台 曲流茶盘+暗香自动B配件

天喜(TIANXI)玻璃茶壶 飘逸杯耐热按压式泡茶壶杯器具办公室水杯家用大容量耐高温冲泡过滤花茶杯 750ML

雅集玻璃杯智能保温杯垫 水杯恒温加热器 恒温宝暖杯器办公室茶座暖奶器保温底座

金镶玉 旅行功夫茶具 一壶一杯套装汝瓷开片便携茶杯 原矿仿宋汝窑祥龙快客杯

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)茶叶罐时尚亚光铁锈茶具配件(白)

卡西菲(kaxifei)玻璃茶杯 茶水分离学生男女士便携办公商务大容量耐热过滤花茶水杯子

【全自动烧水带桶】功夫茶具套装家用整套流水茶盘自动茶具陶瓷茶壶茶杯客厅现代简约茶台 龙珠沙金石磨套装

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

徐保国 宜兴全紫砂壶手工茶壶功夫茶具套装小泡茶壶 紫泥仿古壶 徐保国 球孔 紫泥仿古壶

雅集竹制茶盘 简约家用长方形茶托盘茶台木托盘 茶具配件

雅集竹制茶盘 简约家用长方形茶托盘茶台木托盘 茶具配件