石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

2019-05-30 18:00:00 4点赞 7收藏 3评论

石墨烯是当前热门的高科技材料,用作发热眼罩是利用其高导热系数与强导电性的特点,由于经常用眼的缘故经常使用当下热门的一次性自发热蒸汽眼罩,但是价格不菲,这款石墨烯发热眼罩如果长期来看有更好的性价比,但是这款利用石墨烯为宣传噱头的眼罩产品是否真的如广告所说的那么好,还有待体验才知道。

产品及外观

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

简单的外包装完全看不出这可是一款价值288元的眼罩产品,白色硬纸盒正面产品标题,背面生产厂家是深圳的一家新材料公司,可以看到材质为SBR海绵与皮肤接触。其侧面增加了平安财险承保字样,但遍寻说明书文字没有找到为何需要财产保险,保的是什么险?

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

纸盒内部是眼罩,说明书,数据线与保修卡,虽然是小件商品,但是也能诺了一年免费保修,眼罩布面与海绵组成,但怎么也应该配送一款保护套吧,内部线材清洗的话会很头疼。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

眼罩很长,这款眼罩的尺寸为L码,实际也没看到别的尺码,因为尾部的魔术贴长度也够用,普通头型的男女都能够带这款眼罩,发热膜在两眼之间,海绵并不是特别柔软,不是慢回弹,正面的布面有星空的设计。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

电源线是磁吸接口,吸力强,电源输入为5V2A,工作功率在5-8W之间,普通的充电宝就能为其提供足够的电量,接口为USB也可以连接家用电源适配器,线材细,扁平防缠绕,长度适中。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

线控上有开关,加热状态下红灯亮起,按电源键可以切换温度档位,45℃红灯、40℃黄绿色、38℃蓝色,睡眠时,在1个小时电源自动切断。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

魔术贴粘结稳定,面积很大,相比于一次性自发热眼罩的耳挂式结构,魔术贴更牢固,但材质不够舒适,与宣传的人体工程学设计有一点点差距,我使用过的珍视明和云南白药眼罩虽然是一次性的产品,但配备的长绒棉,挂在耳朵上休息时更舒适,不需要枕着眼罩的魔术贴睡觉。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

眼罩上的说明与包装盒一致,型号、尺寸、材质以及生产地址与厂家。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

发热部分把整个眼部包裹起来,但是带着不是完全封闭,带上之后鼻子之间有很大孔隙,我的鼻梁算高的,应该其他人孔隙会更大一些,与宣传的360°无漏光有一点点出入。

使用情况

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

石墨烯的优点很多,驱动电压低,安全系数高,很多发热的暖宫带都是直连220V家用电源的,这款利用充电宝就能够发热的眼罩效果不错,升温速度很快,几秒钟就能够明显感觉到热量,在眼部干涩时,带上这款眼罩睡一觉,温热的增加眼部周围的血液循环,能够恢复眼睛的活力,但没有蒸汽眼罩的湿润效果,从长期来看才能显示出可重复利用的优势。

作为发热的远红外线波长什么的,不是一时半刻就能够察觉。续航方面,我在10000mAh的充电宝满电状况下使用了两次,每次带上睡一个小时自动断电,拥有数显屏幕的充电宝显示还有75%电量,石墨烯发热眼罩的续航能力还是很强的,并且可移动性更好,用在司机长时间驾驶,或者户外休息都能发挥作用。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

当然石墨烯眼罩也有一些禁忌,痛风患者、热过敏、眼部出血等,并且石墨烯发热长时间会导致局部毛孔扩张,随时移除易使寒气入体,加重症状,所以要缓慢升温降温,虽然说明上说可以清洗,但不能揉搓,晒干使用,发热眼罩与皮肤经常接触,易于清洁也是重要的考量。

总体来看,这款眼罩拥有一些值得肯定的亮点,虽然外观稍显廉价,没有配备保护套,佩戴舒适度不如一次性蒸汽眼罩,但都不能阻碍其发热快、续航长、使用方便等优点,石墨烯的热效率名不虚传,长途旅行、经常用眼、午睡遮光都是一款很好的小物件。

石墨烯电热眼罩,不仅仅是高科技噱头那么简单

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

蒸汽眼罩 5片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 1110降噪音耳塞睡眠防噪音神器学习工作劳保男女子弹型隔音舒适泡棉带线 1100耳塞10付(无线)

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 混合60片(玫瑰20洋甘菊20无香20)

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香10片+薰衣草香10片+无香型10片+洋甘菊香10片*2)

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩50片(樱花香型)自发热眼部热敷 学生熬夜遮光男女通用

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

MINISO 名创优品 凉温两用挂耳式眼罩睡眠神器遮光睡觉缓解疲劳露营秋冬女

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型