保险 篇十三:如何给孩子上保险?掌握这3个小技巧,买到的保险可靠又划算

2019-06-01 18:32:21 0点赞 1收藏 0评论

孩子是父母的心肝,是父母一生的依靠。在孩子刚出世的时候,很多家长都会为其购买相应的保险,让他们能够安稳的度过这个风险时期。

不过从以往的案例来看,很多家长给孩子购买的保险,基本上除了儿童医疗险,再没有购置其他的保障,稍微买的多一点,也就是教育险。

如何给孩子上保险?掌握这3个小技巧,买到的保险可靠又划算

但其实这些保障对于一个孩子来说,是远远不够的,而且配置方面也存在明显问题,那么我们做父母的,该如何给孩子上保险呢?

给孩子上保险不难,只要掌握了下面3种小技巧,买到的保险既可靠又划算。

(1) 在给孩子买保险之前理清楚3个常识

首先就是“先急后缓”,在选择保险种类的时候,要先选择这个年龄段孩子的高发病种所对应的保险,如少儿重疾险,之后还缺什么保险再慢慢购买;其次就是以保障为主,刚出生或者10岁以下的孩子,他们的风险意识是非常弱的,在为他们配置保险的时候,要先挑选保障型的,再选择教育型的;最后一点就是“先大人后小孩”,这点很重要,父母是孩子的保护伞,只有父母健康,孩子的健康才有保障。

(2) 挑选重疾险,要分类选择

无论是成年人还是儿童,重疾险都是少不了的,尤其是小孩,对于重疾险的需求更大,拥有一份重疾险能够给一个家庭减少很大的损失。不过重疾险的挑选它也有一些规范,不是随时购买。

在挑选重疾险之前,要先了解清楚孩子是否有一些自带疾病,如白血病,脊髓灰质炎等,如果有,投保的难度将会很大;另外,在选择产品的时候,可以将目光放长远一点,如果有保障20年或30年的产品,而且性价比很高,可以考虑购买,如果有保障终身的,那自然更好。

(3) 给孩子买的保险,不要挑选保额太高的保险

如何给孩子上保险?掌握这3个小技巧,买到的保险可靠又划算

国家有规定,针对以前出现过的一些骗保案例,对于孩子买的保险现在有明确规定,如果投保以死亡为赔偿条件的保险,如寿险、意外险,保额都有一定的限制,具体有如下限制,10周岁以下的,保额不能超过20万,10周岁到18周岁,保额不能超过50万。

孩子的身体很脆弱,作为父母的,谁都希望多给他们一些安全感。以上就是今天我给大家分享的内容,如果大家还有疑问,可以在下方写出你的问题,我会及时为大家解答。