买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

2019-07-23 00:19:08 345点赞 2112收藏 315评论

创作立场声明:全部自费购买,没有赞助。、

前言:

据说每一个男人,衣柜里都有几件基本款的纯色Tee。作为一个即将步入中年的金融狗,我也不例外。周一到周五天天衬衫领带,周末只想穿的越简单越好。

其实之前买过的白色tee很多,但是因为工作压力过大导致的过劳肥,去年的S码已经不能满足今年至少M码的我了,买一批新的白Tee势在必行,只是市面上做基本款白色Tee的商家多如牛毛,该怎么选择呢?

恰好最近休假,我买来几个我经常购买的平价品牌,做一个简单的评测。

评测品牌:

如上图,本期参评的白Tee来自以下5个品牌(从上到下),依然是3个快时尚品牌,2个淘宝&天猫卖的很好的品牌。

1.H&M,¥69

2.muji,单价¥78

3.优衣库,单价¥79

4.RESTICK 足下工作室,单价¥69

5.国棉,单价¥192

以上价格都为实际购买价格(包括运费),打折的情况不考虑在内。

评测标准:

再说一下我的评测标准,基本款贴身的衣服,除了价格,无非是材质好穿,版型好看,加上持久一些就更好了。

价格:肯定是第一位,好的东西不应该是太贵的,尤其是一件耗损度比较高的基本款。

材质:一件好TEE应该是纯天然材质的(包括但是不限于棉 麻 丝),混纺非天然材质(腈纶,聚酯纤维等)在我这肯定是要扣分。

剪裁:一件合适的衣服应该是修饰身材,而不是锻炼身材去适应衣服。虽然这对T恤来说要求有点高,但是好的TEE一定是好的版型。

做工&后整理:除了原料的价格,做工和后整理应该是最影响衣服成本的因素了,好的TEE绝对不会在这一块偷工减料。

持久程度:最后就是持久程度,洗了几次之后,领子有没有变形,颜色有没有发黄?

以上标准采用5分制,满分25分。

开箱:

1.RESTICK 足下工作室 250重磅T恤

RESTICK 足下工作室 T恤s.taobao.com去看看

足下家内裤袜子做的是相当的6,今年夏天又补了一些新款,我也是换了一批,依旧很好。具体可以看之前的评测:

足控福利!要跟脚,要透气,要性价比!这样的船袜怎么挑?前言好久没写东西了,想着应该要写点什么(骗金币)了。正好夏天来了,脱掉靴子穿上轻便的鞋子,没有一双好穿的船袜怎么行?这一篇,我买来市面上5双30元以下的船袜,横向对比,找出一双性价比最高的船袜。评测品牌如上图,本期参评的船袜来自以下5个品牌(从左到右),3个快时尚品牌,2个淘宝&天猫卖的很好的品牌。长安吴彦祖| 229 评论301 收藏2k查看详情

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:忙碌了快两个月,很久没有写什么文章了,但是买买买依然停不下来。刚好从上个月到期要换新内裤,决定就买几个不同品牌不同价位的内裤,综合一些查阅的资料来一次内裤评测(骗金币长安吴彦祖| 213 评论243 收藏1k查看详情

其实他家Tee做了也是很久了,之前买过2.0的版本,实话觉得还ok,不过洗几次就不见了买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 今年出了4.1,就选入了评测名单里。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

包装有了注册的logo,看来牌子做起了,不知道质量如何?

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

没熨烫,有点皱。可以看出来这个版型比较宽松。看店主微博,说版型是考虑到现在人的体形买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

哼!很贴心,的确我上班一年胖了8斤买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

看马云家详情页说领口是调整了很久,不卡头,不变形。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

领口的面料也是比较厚实。(ps截止文章发布4次水洗了,确实不变形。)

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

领口背面双层的针脚,确实缝合的紧实,看上去很扎实。而且宽度比较宽,美式休闲感十足。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

下摆也是走线扎实,双层风险密而细,锁边也是走线干净。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

袖口没有做修口的设计,穿上身会比较宽松。但是我会反褶一下,效果会更好。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

这次的压肩条和肩部走线是一样的,比较不容易变形。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

袖口走线也是很工整。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

商标用的是类似棉的,不是普通的那种化纤,确实舒适度提高不少。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

重点来了,这个布料触感确实很牛皮,32支的巴西长绒棉,很软糯但是不透。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

而且面料亲肤感一流,详情页说是用了不同于一般的碳素磨毛的陶瓷磨毛。我研究了一下这个陶瓷磨毛是就是会比传统的碳素磨毛出来的质感好,更加亲肤软糯,但是克重还能保持。

材质:5分

剪裁:3.5分

评价:

价格是最便宜的两款之一,这种基本款我一般不会考虑(比如西装圈追捧的一些英国皇室认证的牌子,我也知道海岛棉的肯定好,但是价格太贵了买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 ) 材质最好的之一,这个棉确实很舒服,但是又不透,满足了对打底白Tee的所有需求。剪裁这个仁者见仁 智者见智,因为我喜欢偏修身,这个是宽松版型,不对我的胃口。做工很棒,后整也是用了不一样的工艺。持久测度上很ok,截止文章发表3穿3洗没有丝毫变形。

2.优衣库 UNIQLO U宽松圆领T恤

包装袋包装袋

曾几何时优衣库的基本款一直是闭着眼睛买,但是近年来优衣库的质量是一年不如一年买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 让我们看一看今年的基本款白Tee。

全貌全貌

这件也是宽松版型,还是设计师合作款。重点是为啥口袋这么底?一般的tee的口袋不都是在胸口上么?这个是在胸口下买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 穿上特别变扭。

领口    领口

领口领口

优衣库的领口做的还是可以的,螺纹的设计确保了定型,走线也保持了优衣库一贯的水准。

内里走线内里走线

内里走线也是很工整,同样的双层缝线。

下摆    下摆

下摆比较像传统的polo衬衫,用的是后面长,前面短的设计。买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 不懂,可能是因为设计师款吧。

口袋    口袋

讲真口袋的形状是很好的,就是位置实在是太诡异了。

下摆下摆

袖口袖口

袖口用了微微收的设计,但是穿上还是很宽松的。

布料    布料

这款的布料就没有那么软糯了,偏硬,虽然是纯棉,但是比较粗糙的类型。夏天单穿虽然没有问题,但是第一次接触并没有惊喜的感觉,没有那么讨喜。

材质:4分

剪裁:4分

评价:

这件并不是普通优衣库的大货,属于UNIQLO U,也就是设计师款。由Christophe Lemaire先生所带领的设计师团队从巴黎工作室设计的。讲真,也许是我比较土,并没有get到这款的设计感。买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 价格中规中矩,材质绝对的减分,好穿,但是触感很一般。剪裁也是马马虎虎,买小了一号还是没有很好的效果。做工和持久程度依然很优衣库。(ps:其实也买了不同优衣库两件包装的SUPIMA COTTON的,打底确实挺好的。不过也只限于打底了,夏天外传我是穿不出去的,薄,透。)

3.无印良品 口袋圆领T恤

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

muji家的东西,我其实买的不多,主要是因为贵买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 但是不得不说有些东西确实很不错,比如一些餐具和家纺。这次购买也是看在价格不高的原因买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 (拍的大身图被我搞丢了,官网偷一张凑合一下。)

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

讲真,无印良品这个领口确实比较松软,估计变形的可能性比较大。穿在身上也是比较松,并没有对脖子很好的修饰。我本身就是脖子粗的那种,我都这么觉得买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

下摆的走线还是ok的。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

袖子也是没有做收口设计,但是角度调整的很舒服。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

口袋的形状很好看,位置也比优衣库的好很多。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

布料,讲真这个布料也是很舒服的那种,这件也是成品经水洗加工,整体比较软糯。不过不同的是这是厚度减轻换来的,面料来源于印度,印度棉。

材质:4.5分

剪裁:3.5分

持久程度:4分

评价:

无印良品买这个价格确实不算贵,一件78。还有一件150多的,问了一下销量还是这件便宜的好,就买了便宜的买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款材质确实ok,亲肤感觉很好,薄但是不透。做工还是ok的,但是因为薄,耐久程度并不是很好,洗了几次就没有一开始坚挺了。另外这里要吐槽一下剪裁,除了领口比较大其他地方都挺ok的。但是,但是,这长度也太短了把!平均比其他几件短3-5厘米,感觉像困难时期,家里没有布票一样。买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

4.国棉一厂 经典款圆领短袖白T恤

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

国棉的衣服原来就买过,之前有开箱过海魂衫,讲真那件做工走线还是有问题的,而且面料比较糙,但是很耐操。

大海航行靠剁手——国棉壹厂 孟菲斯棉花短袖海魂衫前言,关于海魂衫:▼海魂衫最早的由来可追溯到法国西北方的布列塔尼地区(Britanny),海魂衫的英文名便叫BretonTop。该地区的水手们从19世纪20年代就开始穿着蓝白相间的条纹衫了。20世纪90年代,“魔岩三杰”之一的何勇就以一身海魂衫亮相在乐迷面前,他的海魂衫加红领巾造型迅速成为摇滚青们的长安吴彦祖| 18 评论42 收藏39查看详情

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

整体看,这件并不是特别宽松的版型,试穿下来感觉确实也是,肩膀做的比较修饰。官方说是改良美式版型,窄肩设计。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

领子做的很好,比较紧实,不容易变形。领标也是国棉标志性的革命语录。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

背面能看到标志的缝线,说实话比较不喜欢这种设计,有点傻。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

下摆的走线十分工整,没有上次海魂衫出现的状况。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

袖口也是维维收紧,我是比较喜欢这种收袖口的。但是窄肩加上收袖口的表现的并不好,肩部和腋下有些紧绷感。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

布料也是成衣柔绵复古水洗,厚度适中,也比较柔软亲肤。官方说这是一件国棉壹厂织造的T恤衫,是不是这件布也是自己纺织的?

价格:4分。

材质:5分

剪裁:4.5分

评价:

国棉的衣服一直是比较好穿的,我也是经常买他家的。唯一的缺点是作为基本款,我觉得这件就是确实比较贵,几乎是其他几件的2-3倍的售价。材质是ok,柔软而且厚度适中。剪裁其他部位都很棒,肩宽要是能加2cm就是满分了。做工这次也ok,走线整齐,水洗2次后没有发生变形。

5.H&M 针织休闲白T恤

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

H&M可以说是最好卖的牌子了,感觉门店比优衣库还多,这件我在网上找了半天都没找到。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

这件整体比较薄,剪裁适中,不紧身也不宽松。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

领口比较宽松,而且比较窄。走线确实。。。。。买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 可能是量大把。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

下摆的走线还是ok的,但是对其其他几家差距还是很大。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

这张看的就比较明显了,感觉不像是机器车的都。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

袖口做的比较舒服,当然也许是因为面料弹力的原因。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

说实话,单纯论舒适程度,这件的布料是最舒服的。95%的棉加5%人造纤维,所以弹力十足。质感也是十分的透气舒适。但是世界上没有完美的东西,这款的布料实在是太薄了,非常的透。可以说几乎不能单穿,只能打底。

材质:4分

剪裁:4.5分

做工&后整理:4分

持久程度:3.5分

评价:

作为快时尚的领军品牌,H&M的价格一直都不贵,价格上来说还是可以接受的。材质很舒服,就是太薄,太透。单穿我觉得是有点尴尬的,但是打底很爽。剪裁因为弹力的原因,十分的舒适。做工保持了hm一贯的“水准”真的是很一般买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 持久程度也是,太软太松的料子,水洗几次后明显感觉有变形。

总结与评价:

推荐度当然还是按照评分来,直接上图,一目了然:

总体评价:

关于价格:我觉得白色tee这种基本款,基本也是一季度一换,我觉得合理区间应该是50往上100以下。

关于材质:几件试穿下来,发现一件白色Tee,如果说内衣般的打底衫肯定是体感也轻薄舒适越好,但是需要外传就另当别论了。就如T恤太近太薄就很像老头衫,外穿肯定是不灵的。

关于剪裁:身材偏瘦或者偏胖的都应该合理的避免选择过于修身,贴身的版型。肩宽一定要够,袖子到二头肌就好,太松和太近都会带来不舒服。作为单穿的Tee,合身或者稍微宽松的版型比较适合大多数人。意味的修身会有一种秋衣的感觉。

做工和后整理:其实这个我并不是很专业,主要反映在走线还是材质上。要求就是是走线工整,材质亲肤。

持久程度:坚持一个夏天,是最少的。秋冬内搭什么的还可以再穿一下。所以领子,袖口和下摆的工艺要好,长时间穿着,多次水洗不能有太大的变形。

对于评测的几个牌子:

足下工作室:也算是老朋友了,作为一家淘宝原创店,他的成长还是有目共睹的,之前的推荐的船袜我也是多次回购。但是没有十全十美的,这件虽然别的都做的很棒,但是剪裁并没有达到我理想的要求,做的稍微宽松版型确实舒服,但是如果能在袖口稍做收口的处理,整体效果会再上一个台阶。

国棉:也是一件淘宝原创店,价格一直是比较高。东西也是没问题。但是审美有时候确实比较奇怪,整体来说是那种阿美咔叽的工装风格。就拿这个件来说,抛开价格,其他都ok,就是不知道为啥会弄个窄肩。。。。

优衣库:很一般的一件,作为u系列,从剪裁和质感都没有给我惊喜。甚至不如几年以前混纺的打底tee,多年穿着都不变形,就是有点发黄,我现在还当居家服买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款 (然而已经停产很久了)

无印良品:也是有些遗憾,以无印来说价格并不贵。材质也很不错,就是实在是太短了,我穿的最少的就是这件,实在受不了短衣服。

H&M:材质舒服,检查也ok,就是有点软,容易走形。已经沦为秋冬打底衫买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款

UNIQLO 优衣库 422558 男女款印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 422558 男女款印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 男士T恤UQ419399000

UNIQLO 优衣库 男士T恤UQ419399000

UNIQLO优衣库 优衣库×海贼王联名款ONE PIECE男女同款 短袖印花T恤 422343

UNIQLO 优衣库 415268 男士POLO衫

UNIQLO 优衣库 415268 男士POLO衫

【设计师合作款】男装 圆领T恤(短袖)(果茶T) 422992

UNIQLO 优衣库 420828 男士短袖

UNIQLO 优衣库 420828 男士短袖

【设计师合作款】男装 AIRism宽松圆领T恤(五分袖) 425974

UNIQLO 优衣库 417662 BT21印花T恤

UNIQLO 优衣库 417662 BT21印花T恤

UNIQLO 优衣库 U系列 427684 条纹T恤

UNIQLO 优衣库 U系列 427684 条纹T恤

UNIQLO 优衣库男装 U系列 427539 条纹T恤

UNIQLO 优衣库男装 U系列 427539 条纹T恤

UNIQLO 优衣库 DPJ MICKEY ART 422555 中性款印花T恤

UNIQLO 优衣库 The Brands Cars 427640 中性款印花T恤

UNIQLO 优衣库 男装 圆领T恤(短袖) 419571 L

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 414349 男装圆领T恤

UNIQLO 优衣库 The Brands Cars 430843 男士印花T恤

UNIQLO 优衣库 UT SPRZ NY 巴斯奇亚 皇冠 409732 男士口袋T恤