旅行其实很简单 篇二百八十五:聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

2019-05-31 20:05:11 4点赞 44收藏 2评论

在这颗星球上,有四大独立酒店品牌联盟。分别是璞富腾(Preferred Hotels &Resort)、立鼎世(LHW)、罗莱夏朵(R&C)、还有全球奢华精品酒店(SLH)。

我身边有几个朋友特爱住民宿,有事没事周末花个3000+去趟莫干山,我问过他们为什么?他们的回答是民宿会相对非标准化一些,住的时候会让人更心情愉悦一些。

的确,当你住惯了千篇一律,偶尔来一些个性化的也挺好。

我:¥%&*……#@%

后来,我推荐了他们这四大独立酒店品牌联盟,自此以后他们再也没碰过民宿。

人又不傻,自然能分辨出好坏优劣和性价比出来。成都博舍够好了吧,也才2000多一晚,法国山居和裸星谷呢?看看双休日多贵,怎么不上天啊。

聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

曼谷The Siam,璞富腾旗下,BBH&小狼狗同款

关于立鼎世、罗莱夏朵和SLH,我之前说的比较多,今天重点来介绍一下璞富腾。

对于这些小众酒店集团,嬉游君一直觉得虽然低调小众,却也美的惊艳时光

正好,璞富腾目前官网有暑期7折的预定活动,算是入坑好时机。

真正资深的酒店控们住酒店绝对不会只盯着各大品牌,我不止一次的说过,常客的终点会是这些小型的独立酒店品牌联盟。

因为你住惯了千篇一律,也烦透了保级和人挤人

所谓独立酒店品牌联盟,旗下的酒店更多的是松散的缔结关系,独立酒店因其布局少、规模小而不得不采取抱团取暖的方式,但十分有个性和特色是它们的优势。

聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

璞富腾旗下Legend系列,成都博舍

其实吧,连酒店集团旗下的酒店也慢慢的开始了非标准化。例如万豪的LC(豪华精选)、EDITION(艾迪逊);洲际的英迪格;雅高的索菲特SO、传奇;凯悦的安达仕等。

住这些酒店,每一家也都是比较与众不同的。

聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

璞富腾旗下新加坡富丽敦海湾酒店,距离滨海湾最近

扯远了,今天的重点还是璞富腾。

先说说璞富腾、立鼎世、罗莱夏朵以及SLH这4个小众酒店联盟的差别。

璞富腾:全球最大的独立酒店集团,这4个酒店联盟里,它家的酒店数量是最多的。不仅有超多当地特色酒店,而且往往可能还是当地最贵的还可能最有故事,例如洛杉矶的比弗利山庄。另外,也会有一些酒店集团加入到璞富腾的联盟中,例如国内的万达、太古,日本的东急...

立鼎世:大土豪,房间数量相对较多,当地最贵的酒店往往都是它家的。什么巴黎丽兹,摩洛哥马拉喀什皇家曼苏尔。

罗莱夏朵:餐饮好,旗下酒店和餐厅拥有的米其林星星数量是最多的。酒店的房间数量不多(往往在30间内),小众奢华的代表。例如杭州紫萱,房间就7间,但3家餐厅全部都是杭州餐饮界的翘楚。

SLH:和凯悦爸爸有深度合作,凯悦的积分可以兑换,小而美的典范。

璞富腾旗下比佛利山庄

1)会员计划

璞富腾的会员计划叫做I Prefer,免费加入,直接在官网注册一下后就是INSIDER级别的会员。有房间升级、提早入住延迟退房以及免费Wifi的权益。

划重点:下次去日本住东急,在国内住太古、万达,知道怎么升级了吧。

INSIDER级别的会员,在酒店1美元的消费是10积分,积分到达50,000分时(也就是消费5,000美元后),可以升级到ELITE级别会员。

ELITE级别会员是璞富腾的最高级别会员,比起INSIDER会多享受到一份酒店的欢迎礼品。同时1美元的消费可以累积15积分。

积分的作用是直接抵扣现金,12,500积分抵扣25美金。获得12,500积分需要花费1,250美金,所以相当于可以直接回血2%。挺简单的会员计划。

嬉游君目前是璞富腾的ELITE级别会员,前阵子璞富腾和银联有个活动,用银联白金、钻石预定璞富腾旗下酒店,首次预订并入住成功、7天内升级Elite会员。

我就这个活动住了成都博舍。

目前这个活动已经没有了,但这些独立酒店品牌联盟的高级会员一直都是可以经常Match的,说不定下次活动就有了。

2)璞富腾目前最高性价比高的预订方式

在介绍最高性价比的预订方式之前,先提两个点。

一是在璞富腾的官网预订,或者是通过酒店前台付现,才会有积分以及被升级的权益。

二是璞富腾有官网最低价格保护确保你的官网的预订,会是一个最低的价格。不然会对你有所赔偿。

璞富腾旗下北京瑜舍

目前,比较高性价比的入住璞富腾的方式,有以下几种:

Visa®卡预订85折-9折,送双早

链接:

用Visa卡预订并支付房费,在预订的时候输入代码“MKTVWO”,就可以享受9折的优惠,且送双人早餐。

璞富腾旗下上海镛舍

连住3晚及以上,7折

链接:

和虹夕诺雅的连住折扣类似,住了越久,折扣也会越大。

璞富腾旗下马尔代夫可可棕榈杜尼鲁

善用前台付现,累积双倍积分

举个例子,万达旗下的北京万达文华、成都武汉上海的万达瑞华,既属于璞富腾也属于万达酒店集团。

如果你的付款方式是在前台付现,那么既可以累积璞富腾的积分,也可以累积万达的积分。当然不仅仅是积分,还包括保级需要的房晚(万达需要房晚保级)

璞富腾除了和万达可以双份累积之外,和明宇商旅旗下的几家酒店(成都科华明宇豪雅饭店)也是可以双份累积SNP的。

璞富腾旗下武汉万达瑞华

在日本住东急酒店,也一样,可以双份累积。

日本的27家东急,都也属于璞富腾旗下,既可以累积东急的积分,又可以累积璞富腾的积分。

住3付2,住4付3等权益

通过FHR、TLC、游虾等方式预定璞富腾旗下酒店,经常会有住3付2、住4付3这样的Offer。且这些是和100美金、双早、升级完全不冲突的。

下图就是我在游虾上查的,成都博舍住4晚只需要付3晚的钱。

暑期7折

这是官网目前最新的Offer,提前30天预订客房,可在最优惠房价的基础上享受高达7折优惠。

参与的酒店足够的多,有暑期出行打算的可以看看。

3)璞富腾旗下的酒店

璞富腾旗下,总共有5大系列,涵盖全球85个国家和地区750家酒店、度假村、公寓以及独特的酒店集团。

其中,大中华区有35家,大中华区最头牌的一定是The Temple House 博舍;The Opposite House 瑜舍;The Middle House 镛舍和The Upper House 奕居了。

如果放眼全球,值得重点推荐的璞富腾旗下酒店就太多了

曼谷The Siam,整个曼谷最贵的酒店,BBH和小狼狗的故事大家都知道。也正因为如此,让大家熟知了这家The Siam。

聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

新加坡滨海湾只有一家酒店是深入到滨海湾里面的,那就是新加坡富丽敦海湾酒店。

嬉游君曾经进去过一次,我这样住过那么多酒店的人都觉得震撼,可见这家酒店是有多豪气了。

聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

新西兰皇后镇的Azur Lodge,不一定是皇后镇最棒的酒店,但绝对是最贵的那家。

聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

还有洛杉矶的比佛利山庄、马尔代夫的私人岛屿、欧洲的古堡酒店...

璞富腾旗下值得推荐的酒店,还真的是挺多的。

璞富腾旗下东京椿山庄

璞富腾从消费者体验及有效预订的角度,将品牌划分为Legend、L.V.X.、Lifestyle、Connect以及Preferred Residences 五大系列

LEGEND 系列,这个系列可以算得上顶奢的酒店品牌,例如国内的博舍、瑜舍、镛舍、奕居,还有几家万达瑞华。

L.V.X. 系列,Luxury的缩写,这个系列的酒店选址都“稳准狠”,基本都在城市的核心区域。例如上海的龙之梦。

LIFESTYLE 系列,生活方式类的酒店,让人们更多的体验当地的文化特色和生活氛围。

CONNECT 系列,经济又实惠的代名词,性价比相对比较高。

PREFERRED RESIDENCES 系列,公寓类酒店,基本位于全球最炙手可热的地点。这类国内较少。

聊聊怎么住璞富腾,更优秀(例如无脑升级和7折预定)

我之前住璞富腾并不多,但自从成都博舍后,我开始逐渐的喜欢上了这个酒店集团。

先立个Flag,把国内的几家舍系列给住全了,然后再去打卡曼谷的The Siam以及新加坡的富丽敦海湾酒店。到时候给大家带来Report~

目前,璞富腾正好有暑期7折的活动,个人觉得如果你要去日本,用这个Offer的性价比很高,因为日本27家东急酒店,你都可以通过这个Offer预订到。如果想要第一时间知道璞富腾的活动,关注他们的公众号就行了。

而且还可以通过璞富腾I Prefer的会员计划,获得升级和积分。

如果是我,会先去注册一下璞富腾的会员,注册就是INSIDER级别,然后下次去住东急、万达、太古的酒店时,就可以被升级了。