双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

如果是经常逛贴吧的烧友肯定知道,有三个耳机在千元档的出镜率之高,简直10个贴9个在一楼,另一帖是出现在回复里。

双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

出现在一楼的多半是简单粗暴的的推荐贴,而另一种多半是旁人推荐。究竟是千元没有一个能打的,还是它们实在太过出众,它们仨受欢迎的原因到底是啥?它们真正的强项又是啥?别走开,请收看接下来的《走进HIFI》。

这里按照品牌的历史丰富程度来排序

1.     疑似千元最强摇滚耳塞——C820  天龙1910年

几乎每个谈C820或者谈到C820的帖子都在讲它的低频或低音或重低音或其他什么的很好、很劲。事实究竟如何呢?

让我们先从天龙这个品牌说起。天龙作为一个百年大厂,浸淫在音频行业已久,旗下产品以音响和头戴式耳机为主,耳塞是比较下最年轻的产品线。C820的定位是C系列耳塞的旗舰款,它之下还有C720和C620R。

与大耳音响那些售价高昂、动辄五位数的大哥哥相比,作为小弟弟的耳塞显得亲民很多,旗舰定位的C820不过千元出头。对于这个“弟弟”天龙并没有歧视或冷落,反而很是慷慨。

双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

专利的双空气压缩单元技术,精髓正是那对置设计的巨大双单元,在获得更大振膜面积、增加更多腔体空气量的同时却并没有增大太多的腔体体积。 EX1000的16mm动圈带来的佩戴被不少人批评。C820 11.5m*2在面积上更优,但佩戴却能好不少。设计很加分。

更大的振膜面积+更多的空气量带来的正是非凡的低频质量。

双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

凭借这些,可以说它是千元最适合摇滚的耳塞,澎湃低音加持的下的架子鼓或摇滚给你的感觉仿佛现场live。

㊣甲本Denon/天龙 C820入耳式耳机双动圈HIFI手机耳塞重低音摇滚s.taobao.com去看看

2.     疑似千元最均衡耳塞——N3AP  索尼1946年

索尼可以说是在大陆最为知名的日企。作为一个大型综合的跨国集团,索尼在音频行业的产品线十分之多,播放器、录音笔、家庭影院、耳机等等,N3AP是作为上一代圈铁Z5的升级款推出的。

与三单元的Z5不同,N3AP是一圈一铁设计,采用的则是索尼新研发的混合结构,在体积小了不少的同时保证高质量的声音,新的动铁单元在超高频范围的音域来得更广一些。

双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

而那个LCP振膜特别设计的9MM动圈单元,在磁路设计上下了不少功夫,增加的驱动力带来了不错的灵敏度提升。而9MM则保证了它的低频不止于像纯动圈耳机那样不堪,它是N3AP的低频保障。

各有长处的动铁与动铁组在一起,在声音的表现上着实不同,可以说各个频段都有着不错的实力表现,但低中高三频本是一体,N3AP的动圈的低频和动铁的中高频之间衔接问题稍大。

双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

圈铁的特性,N3AP在三频都有着不错的实力,意味着都不突出,更适合大杂烩什么都听的人选择。

[两年换新] Sony/索尼 XBA-N3AP入耳式圈铁耳机 手机线控带麦Hifi1799元天猫精选去购买

3.     疑似千元最清新耳塞——LS200IS(为了方便简称LS200)  铁三角1962年

呼呼带风的C820,和天龙的音响风格很贴切。而LS200也很像铁三角一贯的调调。

铁三角作为一个厂商,其实整个个人音频系统都有涉猎,话筒、麦克风、唱盘等,只不过在国内更多的是以耳机厂而知名。LS200的定位是上代IM20的升级版。至于IS只是带麦版区别,国行都带麦。

双单元设计,但此单元非彼单元。是铁三角专门为LS系列设计的双重平衡单元,在解析度上更胜普通动铁一筹,要知道动铁本就解析出色,这点提升可见一斑。

双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

连单元的安放位置也是精心设计过的,离耳朵轮廓更近,使得容易衰减的高频在传递入耳前衰减的不至于过快。而相比塑料刚性更大的不锈钢材质导管在发声时的声音会更加亮。

“超级”高频单元+优化过的高频声音呈现的是亮而透的管弦乐。

双11“出镜最多”的耳机!大家凭什么都买“索尼”?

凭借这些LS200可以说是这价位最清新、不食人间烟火的耳塞。

Audio Technica/铁三角 ATH-LS200is二单元手机带线控入耳式耳机1580元天猫精选去购买

C820LS200N3AP之所以这么受欢迎,受人追捧,是因为它们有着各自的风格和强项,再加上不错的价格和适合手机直推的高灵敏度(C820 115dB/mW LS200 110dB/mW N3AP 107dB/mW)这些组成了千元最受欢迎的耳机三小强。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注