努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

2018-11-08 19:45:00 41点赞 21收藏 61评论
  • 艰难的选择过程与各机型对比

话说楼主的自幼黄油手体质,每只手机经我之手不久就要变成战场成色努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) ,平均换屏一次。自从上一部手机又一次摔在地上不幸殒命之后,楼主一直靠着充话费送的备机续命努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) 。在老妈的威逼利诱下,不得不连续使用了一年半来降低上一部手机的平均使用成本努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

就是这货,最近也废了努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

就是这货,最近也废了就是这货,最近也废了

之前泡实验室,手机虽卡,性能也堪用。打开单车app要一分多钟,可能我佛系吧,都忍,都忍努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

六月多的时候,毕业季闲得很,实在受不了剩余空间不足(长期低于300M)和卡顿的事实。开始物色新机。留意数码产品的值友们都晓得,暑期关注度最高的两款手机是米8和魅族16th,楼主都上手摸了下真机。事实证明努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) ,这些手机的渲染图是真的不能相信啊努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) ,米8刘海实在太大了,mix2s下巴也比渲染图宽太多了。魅族16当时性价比优势很大,没有明显槽点,成为一时之间的真香机。可惜……货源一直(要)不(加)充(价)足(买),这样子捂盘惜售吧……真的劝退。这种情况一直持续到上个月,这时候新机都快出了,已经捂得不香了。可能,这部手机唯一的意义就是逼着小米降价了吧努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

十月下旬发布的华为mate20,小米mix3,荣耀magic2我都有关注,跑去实体店摸了一下。综合来看,华为mate20质感真的不错,和三星note9、oppo find x在一个水准,拍照也是碾压终生的存在。虽然正面有刘海比较难受,但是背面调色观感不错,樱粉金、翡冷翠、极光色都挺好看的。就是价格……嗯……而且普通版mate20不是4000W像素、40W快充、3D建模的(我想太多了努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) )。

荣耀magic2,是刚刚发布,话题度很高的手机。之前在我印象中,荣耀的价位一直是2000左右的手机,magic2还是很让人惊叹的。实体店只能看到渐变黑和渐变红,初看很惊艳。实体店目前只能预约8+128的版本,售价4299。实话说,如果3799的价位是8+128的话,我肯定买爆,毕竟40W快充、前后三摄、滑盖全面屏、应用接口丰富的语音助手,我还是有兴趣体验的。实际抚摸了一段时间之后(店员小姐姐看得我都不好意思了),还是觉得调色不如华为主线手机,显得有点浮夸过度。滑盖设计虽然保证了前摄的隐藏,但是有点破坏手感,手机中部有一个不窄的缝隙,这个让我有点难接受。(UI也希望能好好重新设计一下)

壁纸会随滑动有细微变化壁纸会随滑动有细微变化

小米mix3的优点在于买了它还附赠一个相当于指尖陀螺一样的功能(年轻人的第一个健身球),开玩笑的……其实它和magic2相似度很大,可能差别主要在于拍照效果(孰优孰劣还不清楚,magic2多一个广角)、充电方式(QC4.0+无线充电 vs 40W快充)、识别方式(后背指纹 vs 屏下指纹)、UI(小米略好看一些,因人而异)、价格(是的,价格)。从质感上来说,mate20无疑是最好的,magic2和mix3都有相差不大的接缝(当然,带个套就解决了);而从价格上来说,mix3最香,但同配置下它和mix2s又有不小的价差,让人说不准到底值还是不值。

mix3,ui相比还是好看一点(换个主题的事)mix3,ui相比还是好看一点(换个主题的事)

小米之家的展示机默认是这种带壳的,感觉接受度高了很多小米之家的展示机默认是这种带壳的,感觉接受度高了很多

去掉外壳,有点油去掉外壳,有点油

所以纠结怪最后的选择是……

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

不得不说就是一次冲动消费努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) ,被后屏的小鱼惊艳到了。

努比亚 nubia X 双面屏 深空灰 8GB+128GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待3699元京东去购买

5号十点开售,楼主在京东购买,8+128深空灰。官方说全网53秒售罄,感觉大约1-2min内是有货的,比较好抢。之前mix3是刷新一下就没有了努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

• 开箱、外观

配送很快,下午就到了。当时赶着吃饭,就在餐馆开了箱。教室又补拍了一些照片。

实际正面有细微的回字与对角线交叉的纹理实际正面有细微的回字与对角线交叉的纹理

背面背面

这个面有点敷衍啊这个面有点敷衍啊

揭开盖子有一定阻尼……不过这不重要……

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

所有的内容物就在下面了,默认带type-c数据线、耳机接口、充电器、取卡针、说明书

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

还有手机本尊,外面的一层塑料纸已经被我撕掉了。正面的一体性比较强。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

背面是镜面设计,左上角是后置双摄。nubia标志好大好多余……感觉去掉会更好看

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

后置双摄特写,可以看到相机模块是比较独立的,但没有小红圈。

点亮!

使用手机的时候还是要自备小手绢……使用手机的时候还是要自备小手绢……

正面比较惊艳。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

两侧都有指纹识别,同时按的时候再翻转屏幕可以启动副屏(下面再讲)。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

忽略我的肥手……忽略我的肥手……

上下边框宽度近似。左上角有一个距离感应器。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

从实际观感来看,边框的颜色是银色发蓝,嗯颜色比较讨喜。上下都布置有天线、麦克风。另外,上面这个是红外吗?努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

type-c接口,单扬声器。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

左侧有指纹,音量键,SIM卡槽。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

右侧也有指纹,还有锁屏键,这个键略松,有点晃动。

• 诡异的保护套

不行要说一句……官方送的这个保护套是真的丑啊努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) ,我数了一下,足足开了十六个孔……

感受一下绝望……

无奈之举无奈之举

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

带上手机壳副屏颜值暴跌……

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

如果不拍摔的话还是裸奔吧……

• 副屏

去掉前置,改用副屏是这部手机最大的亮点。

在我看来,副屏的加入主要是为了自拍的需求……但是每次翻过来还是挺麻烦的。这部手机还是适合不常自拍/视频聊天的人使用。

后盖可以设置文字/动图/图片作为息屏显示的图案(就是屏保吧……)。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

可以设置显示时长。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

虽然好看,但是一般把手机放桌子上,会让它的主屏朝下吗……?

(其实是能看到一点屏幕的痕迹的……值友们仔细看摄像头旁边那一块儿……一般是发现不了的努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

看在好看的份上……会吧……努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

副屏可以单独使用,也可以打游戏时作为额外的按键而不被判定为外挂。

通过调节护眼模式的等级可以让它从黄变成更黄……努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

实用性未知……感觉看看小说还行。伪需求吧……

通过重力感应,手机可以做到较好的识别,也就是说,背面朝上的时候,按解锁健点亮的是副屏,不用每次都捏着翻转。这点……本来就是厂商该做的事嘛努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) (不过躺着看手机的时候怎么办努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手) ?)

• 双侧指纹

这个可以有……左右两侧录入的指纹信息是通用的。很方便。努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

• UI

这个ui无力吐槽了……希望努比亚可以走走心……

预装了15个第三方app。其中有两个浏览器……算上官方的,有三个……努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

感觉图标不好看……

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

当然,系统功能比较完备了,日常需求肯定能满足。

比较夸张的是,占用了19G……

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

左下角上划进入控制中心,比较符合使用习惯。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

主屏左滑进入助理界面。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

下滑进入通知中心,这些各家都差不多的。

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

某些部分还不是那么扁平化……

• 性能

高通骁龙845是今年的主流配置了,试运行一次安兔兔。跑分如下:

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

跑分对体验没有太大实际意义……

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

nubia@ubuntu???

• 小瑕疵

我不知道有多少人有这个问题,我拿到手的机器,屏幕下面两个角,都有阴影现象。真让人抓狂……

努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

对于一个创新结构的手机而言,3699的价格还是适中的。

努比亚这次算是独辟蹊径,做了大胆的尝试。

得到了完整的一体机身,两块屏幕。不过失去了方便的自拍,套壳比较丑。这个只能看个人取舍了。

不过,笔者在此设想,可不可以保留耳机孔,把前置摄像头做成配件呢努比亚X首晒,新机到底香不香(多图+开箱+上手)

言归正传,希望这种设计能主流化吧……能不能保证将来系统更新适配的及时性心中存疑……希望可以开发更多的副屏玩法。

还有,对于想买了试一试的小伙伴,努比亚手机联网自动激活,就不能七天无理由了,这点请注意哦。

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 摄像头旁边除了闪光灯另外是什么啊

补光灯和距离传感器

• 庆幸首发没下单,看了京东评论,一水的都在说屏幕下面两个角的问题。从照片看很明显。

拍照也很有问题 [喜极而泣]

拍照很不好么?😂难道要解毒了?

• 你是第二名吧 [不说话] 下午看到一个妹子首晒了

6号晚上发的😂一直在审核

• 感觉数字id都是水军。。。

好像是的。。。

• 抢到了,最后还是没付款…看了帖子解毒了。

• 谢谢分享,看发布会超级种草,嗯,现在省钱了 [高兴] [高兴]

• 戴套真的丑的很,希望厂家能研发出一款钢化膜和橡胶结合的手机壳 [傻笑]

• 黑色真心没有蓝色屏幕隐藏的好

• 比较关心副屏护眼模式全开的情况下看小说累眼不?毕竟是PMW调光的OLED屏啊!

下面是云观点:oled调光机制很大程度上决定了它会累眼,再黄的背景也没用,既然要在那么黄的背景下看书,为什么不用LCD主屏,屏幕还更大

毕竟副屏除了自拍之外,卖点就是护眼调教了,所以感兴趣问一下效果。

• 多谢指导,对这方面了解更加透彻 [汗] [亲亲] [无语]

• 维修成本太高。

• 分析透彻,答主对这一类的商品的了解透彻 [皱眉] [皱眉]

• 是时候换手机了,真香!可是手上已经2个手机没坏……而且米6舍不得扔,SE更不会

同米6,和360n5,老婆的zuk z2pro坏了,要我把360给她,最近在看4000以内的手机

• 估计是封装问题 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• [装大款] [装大款] [装大款] 没有背后指纹又没刘海的机器不好挑啊

• 呃 这套子的特点就是该保护的都没保护到

你除非买那种前后安装的全包壳,不然也是保护不了屏幕的吧

• 我的也是两侧阴影

• 等蓝色的,第三方已经加价有蓝色的,官方店还没有,这我就不说什么了,懂的就懂。后壳的耐磨性比较在意,毕竟别人只是后壳,有点磨痕无所谓,但这是块屏幕。实在不行,只好贴膜了

黑色看起来 更搭一点。蓝色的背景图以后估计少

看到贴吧啊好多爆出下边两个角阴影的,都翻车了

• 魅族pro7的画屏已经被证明是伪需求过度设计,没想到隔了这么久努比亚又搞了一块更大的副屏。当年努比亚的小红圈,今天又出现了相似的副屏设计,要说努比亚没在魅族安插卧底,谁信啊!

魅族的副屏只是被联发科拖累了,被全网看衰之后,魅族自己也懒得做副屏适配的开发了

PRO7是魅族为了走小而美的路线 追求个性以及决策失误的产物 它的失败是因为性价比过低 而不是因为他的副屏。努比亚的副屏是为了极限全面屏而妥协的设计 两者的出发点就不一样 根本没有可比性

• 创新的精神是值得表扬的,但这个设计真是服…感觉还没魅族pro7的画屏有意思呢