在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

2021-05-20 14:46:01 3点赞 3收藏 2评论

不知道你有没有在便利店买啤酒的习惯,我是有的。

比起经历电商漫长的物流等待,还不如穿着家居服蹬上皮鞋插手捂着兜下楼去便利店买两瓶喜欢的,说不定还能随手买两盒鸭脖锁骨回家啃,这种幸福指数对我来说是比收快递高一些的。

而便利店里可并不只是些食之无味的水啤工业啤,那些藏匿在角落里的、包装精致的精酿啤酒,虽说要比电商的价格贵上一两块,但实实在在从橱柜里挑出来满心欢喜回家尝滋味的感觉,是更加真实有趣的。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

所以今天旺千杯不遗余力跑了公司附近4家便利店(南城资源有限希望理解喂)一共买了9瓶精酿啤酒,测评这些唾手可得的精酿啤酒。

旺千杯和酒花首先来到了便利店中的翘楚:711。

这里的精酿啤酒种类是最多的。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

可和千杯一起去购买的酒花哥是个已婚肌肉男,他精壮的身材包裹着一颗公举心,再加上巨蟹座的本质会过还克制,即使面对眼花缭乱的啤酒柜,还是淡定而吝啬的只选择了4款啤酒,分别是1664ROSE、日本秋味、MONGOZO香蕉啤酒、废墟296。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

为啥不买白熊?为啥不买修道院,因为酒花说:“很常见嘛之后也许会买到。”但谁知过了这村没这店,之后就再也寻不到了。

好了槽不多吐了,毕竟之后还要跟他一起teamwork呢!接下来我们就一起来测一下他们究竟味道如何,值不值得买吧。

1664 ROSE

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

一看到名字中有rose,只感觉扑面而来的花香甜蜜,迫不及待让酒花起开给我们尝尝,整个起酒瓶子期间我都是“眼巴眼望”的星星眼表情。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

打开之后扑面而来一股香气,是桃子和玫瑰味交杂的感觉,但略微感觉有点香精的味道,闻着一般般。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

颜色和普通啤酒不太一样,是非常高级的干玫瑰色,有点少女心。在倒的时候你几乎感觉不到什么粘稠感,沫不算太多。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

喝进嘴里的时候呢,气很大,有点像在喝碳酸饮料,入口的味道并不是桃子而是黑加仑,我看了配料表,其中也确实添加了黑加仑复合浓缩汁。这款酒非常适合女孩子,果味很浓,不苦反而有点甜,但确实有加香精的嫌疑。

酒花评价:喝进去有点甜,但过一会就忘了这个甜味是什么感觉了。不愧是彪悍外表少女心,这样细枝末节的滋味都能够体察入微。

Papa爸完全是畅饮选手外加贡献瓶起子的,他在生活中是有猫有狗有闺女,有房有车有老婆的90后人生赢家。没想到喝起酒来也是深沉踏实:过程中一言不发闷头喝酒,时不时发出“我就喜欢白啤”这样笼统而没有营养的感叹。

总体来讲是值得买来喝的,是果味啤酒的一种,我个人来讲是蛮喜欢的,但是男士们就觉得很一般。看来男生和女生喝的酒,确实有差别。

废墟296

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这瓶废墟是我在酒柜里一眼就相中的,因为觉得包装很有意思,而且废墟这个名字,非常颓废青年的感觉,在一众国外妖艳货色之中格外显眼。

没经历采买过程的papa爸在一边频频摇头:“一听是国产我就不怎么感兴趣。”我和酒花对着他大喊:“能不能别这么崇洋媚外!

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

酒的浑浊度是有的,但也没有国外精酿那么浓稠。酒花说:“仔细闻确实有一种铜锈的味道。”看来这名字也并非空穴来风。

这款啤酒蛮奇怪,沫几乎是没有的,倒完刚放下就只看到一汪“清泉”了。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

喝起来不苦,是蛮纯正的麦芽味道,气不大所以不会扎嗓子,后味有略微回甘。papa爸意味深长:“有点像在ktv喝的酒啊。”

问了两位男士,都说不喜欢,但我确实还蛮喜欢的,因为甜味深远悠长的在喉咙里留存,清澈不粘腻,大概之后我也会买来自己偷偷喝吧。

MONGOZO 香蕉酒

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这款还有一个椰子味,我当时也想买来尝尝的,无奈资金有限。不过男士们一看到果味酒就想投降,毕竟喝这种的一般都不专业。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

其实打开的时候就有点感觉到不妙了,因为一股扑面而来的香精味令人作呕。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

倒出来之后鼻息更是完完全全被香精味占据,根本闻不到什么小麦酵母啤酒花,更像是打开了一瓶勾兑的香蕉牛奶。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

酒的质地非常非常清澈,是喝到的所有酒中最清澈的一款,可能是因为不是专业酒厂用心酿的吧。

非常像在喝香蕉味碳酸饮料,几乎没有酒的味道。甜到有点腻,而且廉价感十足,如果单纯当饮料喝还好,精酿啤酒就算了吧,25块钱一瓶的价格实在是令人头冷。

甚至直到晚上,我吃了晚饭看了剧准备睡觉的时候,打嗝仍然有香蕉香精的味道,要知道我只喝了一口!

秋味

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

先说结果:这款酒是最令我们失望的一款没有之一!最后大家纷纷去水池子里倒了酒抹抹嘴,哼:“日本人都是大骗子。”

这款酒是日本季节限定,光看包装就满是秋天的感觉。成分表上明明白白写着:大米、玉米、淀粉等粮食,深谙啤酒理论的酒花侃侃而谈:“它加了这么多粮食,应该是为了烘托秋天丰收的感觉,日本人做东西真是极致,这些粮食酿的酒肯定很纯了!”

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

闻了闻又尝了尝,我们一个个面面相觑完全傻眼,这不就是水啤嘛?和日本最著名的工业啤——朝日啤酒有啥区别到底?说好的大米玉米淀粉呢?说好的浓稠呢?完全不存在的!液体也没什么沫,很透明也很寡淡,就是清清淡淡的工业啤酒,味道有点苦,也并没有回甘的惊喜。

真的是不喜欢这款!

全时全时

全时的理货小哥一定是个强迫症!整个酒柜是用颜色区分的。但大多都被青岛啤酒、喜力、嘉士伯这些工业啤酒所占据。只在角落里找到了唯一的一种精酿——凯撒大帝。

凯撒大帝精酿啤酒

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这瓶酒的包装首先就很特别,是铝制罐子,很像日本街头贩卖机里的饮料。拧开的时候还是需要点手劲儿的。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这款颜色很深,浑浊度也很高,几乎是不透明的,一看就是酿的很浓的那种酒。沫本来就不多,还以肉眼可见的速度消失无踪。闻着很香,有一股莫名的说不上来什么感觉的清香。

酒花评价:“这是茶的香味!”确实仔细闻有茉莉花茶的香气。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

你别看它颜色深质地也比较浓稠,一点都不苦,入口有点甜,中间是二氧化碳在口中回环缠绵的感觉,流入嗓子的一瞬间带有一丝丝的酸,层次感非常强,非常好喝。

两位男士对这款酒也是频频称赞,这几乎是唯一一瓶之前没喝过而且还没有踩雷的精酿,点赞点赞!

便利蜂便利蜂

之后我们来到了新兴便利店“便利蜂”,酒花说这家便利店的酒比其他地方要便宜一些。

福佳白果然比全时便宜了2块多,酒花不愧是啤酒大神。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

不过便利蜂的酒柜十分贫瘠,几乎看不到什么精酿,所以我们挑挑选选,只选了两瓶——1664和福佳白。

福佳白

福佳白应该是国人接触的最多的精酿啤酒了吧,在便利店非常容易买到。Papa爸率先发声:“这是我最爱喝的一款白啤,我说的我喜欢白啤就是这款!”兴奋之情溢于言表。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这款酒确实没让我们失望,即使是喝过再多妖艳货色,沉淀下来再喝这款也还是回味悠长。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

液体有点浑浊,颜色是比较中规中矩的橙黄,不透明也不粘稠,挂杯不存在的。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

闻着有麦芽的香气,不过喝起来,却有淡淡的柑橘味,是果味的感觉却喝不出什么具体的味道,这也就说明了这款酒并没有添加什么果味香精,而是在酿造过程中沉淀下来了柑橘的香甜口感。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

papa爸在品这款酒期间尤为兴奋,举手投足间显露着对这款精酿的热爱,边点头边说:“能在上班时候畅饮一杯,真是一件幸事。”

福佳白是目前为止,我们一致最喜欢的一款酒,推荐大家也尝一尝了!

1664 BLANC

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这款跟前文写的那款玫瑰啤酒是同一个品牌,其实提到1664,更多人了解的是这一款。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这款的液体状态跟之前的福佳白几乎一模一样,如果放在一起会以为这是同一款酒。同样是不透明的橙黄色,精酿的浑浊感很显著,看起来中规中矩,闻起来也没有什么特殊的味道。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

沫同样不算多,但是让酒花帮忙摇了一下,沫会挂杯诶!所以黏稠度应该是还蛮高的。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这款闻起来有一股很浓的桃子味,配料表上写了“食用香精”这四个大字,怪不得我也是一下就被这个味道熏的好感度全无。

但跟之前的香蕉酒不同,这款并不甜,喝起来还是有酒味的,而且不是那种预调酒的味道,确实是果味啤酒的味道。虽说我因为不喜欢桃子香精而感觉一般,但酒花很喜欢,还选在了最喜欢的两款啤酒之中。当然了,我们的papa爸依然是一言不发闷头喝酒,问他怎么样他说:“好喝!”

反正这一杯是仰脖干了,看来真是萝卜白菜各有所爱啊。

快客快客

最后我们到了公司隔壁的快客便利店。

这里的酒品种也不算多,只有一个很小的角落。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

但不知道眼尖的你有没有发现,即使精酿种类这么少,也有之前我推荐的那一款好评连连的福佳白,所以真的好喝又好买,再次推荐了。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

最后我们在快客里买到的是这两款——哈尔博字母小麦啤酒和皇家勇士英式金色艾尔啤酒。

皇家勇士英式金色艾尔啤酒

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

金色艾尔我们都没见过也没听过,盲撸的。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

这款酒很淡,液体比较清亮透明,不像是精酿啤酒,到像工业啤酒。说实在的看起来有点像之前的秋味了,真的已经不抱啥希望了。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

没有什么沫,我其实怀疑是不是因为酒花的倒酒姿势,导致所有的酒都没什么沫!

闻着很淡,有大麦的味道(好的,越说越像工业啤酒了,不推荐)喝起来很像黑啤,刚开始是焦糖味,再在嘴里呆一会像咖啡,是那种不苦的咖啡。咽下去的时候苦味会突然充斥整个口腔与咽喉。

我不喜欢苦味,人生苦短还喝苦啤酒?饶了我吧!

Papa爸和酒花同样都很不喜欢:你让我十几块喝这种精酿?为啥不去喝燕京,能喝饱好吗?!

哈尔博字母小麦啤酒

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

在我还在拍照的时候,papa爸就已经迫不及待倒了一杯给自己喝了起来,喝了一口便大叫:“这哪是酒啊,这明明就是大麦茶!这个适合烤肉时候喝!”

我和酒花大笑并迫不及待也想试试。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

我收回之前吐“怪酒花倒酒姿势不专业的”槽,这款酒的沫真的超多,是这么多款酒里最多的。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

虽然同样以肉眼可见的速度消失,也还是说明这款的二氧化碳含量很高。果然,闻着喝着都是大麦茶的味道,很纯净的大麦茶,好喝。但喝不出来其他的味道,正如papa爸所说,非常推荐在烤肉的时候来一听,会非常配的!

喝了这么多啤酒,旺千杯是真的醉了,醉了就说点醉话吧。

人生苦短,希望你即使没有故事也随时能有酒喝。

在便利店随手拿的这9瓶啤酒,今天要论个高低上下

作为普通人,我们可能没有一言不合跑到拉萨街头的酒馆喝酒听故事的魄力;没有时间在李大仁和程又青常去的竹村居酒屋喝上一壶烧酒;也没啥机会在富士山滑完雪喝一口威士忌暖身子。

那就裹上外套,在这个深秋的某个夜晚,找一家便利店,买瓶唾手可得又没有品酒门槛的啤酒。趁着月色,不敬自由不敬远方,面红微醺之后睡个好觉吧。

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 桃红啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 桃红啤酒

1664凯旋 国产1664白&桃红啤酒500ml*24听/罐装整箱柑橘清香果味

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

1664啤酒 3口味混合装(4白啤+4桃红+4法蓝) 500ml*12罐 精酿啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 法蓝干啤酒 500ml*12听

KIRIN 麒麟 一番榨 黑啤酒 350ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 黑啤酒 350ml*24罐

1664凯旋 1664龙年限定新春全家福 500ML*12罐混合装 嘉士伯集团啤酒礼盒

1664凯旋 百亿法式1664进口小麦白啤酒欧洲进口330m*24瓶啤酒低度精酿整箱

1664凯旋 1664法蓝干啤酒500ml*6罐礼盒整箱

1664凯旋 1664法蓝干啤酒500ml*6罐礼盒整箱

KIRIN 麒麟 一番榨 春季樱花版 黄啤酒 500ml

KIRIN 麒麟 一番榨 春季樱花版 黄啤酒 500ml

1664凯旋 1664白啤 桃红 法蓝啤酒500ml*6罐 白啤1罐 果味啤酒小麦酒微醺

kronenbourg 1664啤酒 小麦 白 330mL 24瓶 整箱装

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听