电子测评 篇三:2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

2018-11-09 21:15:54 63点赞 595收藏 67评论

有些人咋一看印象挺好的,但是一笑便是一口黄牙,一说话那……尴尬了。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

恕研究媛直言,一口黄牙,足以毁掉一切桃花运哦~~在很多发达国家,牙齿整洁和口腔卫生,当做是身份和生活态度的一种外在表现,特别在较高档次的交际场合。牙齿不整洁犹如衣冠不整,口臭则被认为不礼貌。有些招聘启事甚至写着“应聘者必须有一口漂亮、整齐的牙齿。”

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

想拥有一副健康洁白的牙齿,正确的刷牙方法至关重要:

▲正确的刷牙方法

估计不少小伙伴看完上图,心里默默惊呼“十几年的牙白刷了”,习惯了左右刷牙的人,正确的刷牙方式刷起来总感觉别扭,于是许多消费者开始用起了电动牙刷

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

电动牙刷种类繁多而且往往价钱比较贵到底应该如何选择呢?

日前,国际消费者研究及测试机构(ICRT)开展了五国发起的电动牙刷比较试验。深圳市消费者委员会、深圳市品质消费研究院选取了其中国内可以买到的14款不同品牌的电动牙刷,专业地“掐指一算”,找出了7款五星电动牙刷、6款四星电动牙刷和1款三星电动牙刷给到消费者去参考和选择。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

参与测试的这14款热销的电动牙刷分别属于欧乐B(Oral B),飞利浦Sonicare系列(Philips Sonicare),德国通用(AEG),高露洁(Colgate)这四个品牌。本次测评我们主要从以下四个方面进行:

那么评级结果如何呢?我们先来看看↓↓

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

我们是怎么给这些电动牙刷打分的呢?

评级的结果是根据下面4项测试结果而定的。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

清洁能力测试就是通过牙菌斑的测定。

牙菌斑是指粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。它是由大量细菌、细胞间物质、少量白细胞、脱落上皮细胞和食物残屑等组成。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

测试分两个阶段,第一阶段是测试未刷牙时牙菌斑指数,第二阶段是测试使用电动牙刷后的牙菌斑指数。

测试人员把14款电动牙刷使用模式都调为清洁模式,使用的刷头均为清洁型刷头,然后分别使用它们刷2分钟,每个测试样品刷牙4次,每次刷牙间隔为30秒。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

14款电动牙刷在清洁能力测试中,整体表现为良好。其中,清洁能力最好的是欧乐B(Oral B)SmartSeries 4000 Cross Action;清洁能力较差的是高露洁(Colgate)360° whole mouth clean。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

电池表现测试包括运行次数、充电时间两个部分。

在进行此项测试时,所使用的测试样品均为新品(未拆封使用,也未进行任何测试项目),并且按照使用说明书上规定的时间进行充电。

运行次数测试是记录电池在第一次充电和第二次充满电后的运行次数情况,每天运行两次,每次为2分钟,两次的间隔12个小时,循环往复直到没电。

充电时间测试是记录电池从没有电到充满电所需时间。

14款电动牙刷在电池表现测试,大都在良好以上。

德国通用(AEG)的EZS 5664在运行时间和充电时间测评中表现最佳;

欧乐B(Oral B)的SmartSeries 4000 Cross Action在运行时间和充电时间测评中表现最差;

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

另:高露洁(Colgate)的360°whole mouth clean的充电方式为替换电池类型,电池型号为2x AAA,所以不参与充电时间这项测试;而在运行时间的这项单项中,表现优秀。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

使用便利性测试包括了刷头替换的难易程度、噪音、使用的舒适性、设备重量、充电便利性、整体使用便利性测试六个部分。

欧乐B(Oral B)的GENIUS 8000 - 3d white和欧乐B(Oral B)的SmartSeries 6000整体表现最佳。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

飞利浦(Philips Sonicare)Sonicare系列的Diamond Clean HX9398/20和德国通用(AEG)EZS 5664在此项目整体表现较差。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

在此次ICRT电动牙刷比较试验中,通过比较两种类型牙刷临床试验的结果,表明:与普通牙刷相比,用电动牙刷刷牙更有可能帮助你实现长期良好的口腔健康。

但根据牙科专家所说,一个正确刷牙的方式比选择用什么类型的牙刷来刷牙更重要

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚礼物

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

欧乐B成人电动牙刷Pro4Ultra男士刷3D声波圆头Pro系列深度清洁牙龈按摩情侣送礼赠生日礼

• 纠正一个误区:正常健康的牙齿颜色就是稍微偏黄的

• 牛,一个不买,做的还挺真

• 电动牙刷真的是个买了会后悔的好东西,当然是后悔买的晚了。相比水牙线和电动剃须刀这种褒贬不一的产品,之前我身边被我安利了电动牙刷的全都五星好评而且继续安利周围亲友。当然,有了电动牙刷水牙线也还是定期去医院做口腔检查、洗牙的好

你推荐一款电动牙刷吧

欧可林,紫薯布丁

• 中国的评测,除了热心网友的,别的我从来不信,就是给钱多少的事

• 原来我的牙刷是3110啊。。用好几年了,感觉电池不耐用了

• 没有松下,弄什么通用高露洁

• 用的飞利浦31000次的电动牙刷,一种模式的就好,经济实惠,给家人一人一支,刷头也就3、40元一个,平时买普通牙刷不也得十几块一支吗。好处太多不多说了,见人就安利,已经安利好多人了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

欧乐b几年20一个刷头,有时候更低

欧乐B我没有用过,不评论。之前只在购买时比较过,自己认同的是飞利浦的震动和摆动方式对牙釉质和牙龈无伤害,两年多使用实证飞利浦清洁和按摩效果好,给自己牙齿打开了新世界的大门。后悔的是各种牙刷兜兜转转太久才遇到飞利浦电动牙刷,牙齿白遭罪好多年。

• 最好用的是啥牌哪款?

• 9.9一支浪天路过

• 为啥刷头三个月就要换?我用了两三年了,磨短了一半了也没换。过一段时间水煮煮,太阳下晒晒,没感觉有啥问题。牙刷厂巴不得三天一换吧?

都磨损一半了,还坚持啊。刷毛都趴了吧。

没有一根是卷的

• 哇塞!!!恰到好处,刚好双十一能用 [欢呼]

• 虾叽霸的价格

• 基本上,清洁能力,这种唯一的指标,以上牙刷最高4星,

• 我刚刚去洁牙,医生说我刷得很好,还问了我用的牌子,就是欧可林嘛,然后医生表示根本没听过 [喜极而泣] 但是她觉得效果很不错一年下来没什么牙结石,我是每年都洁牙的哈

• 图示刷牙法不对吧,正确的不应该是【巴氏刷牙法】吗?

• 用的松下,刷头便宜

• 洗牙的时候医生跟我说你的牙黄就跟你的皮肤黄一样正常 [尴尬]

• 便捷性测试图片左右放反了 [大吃一惊]

• 买了3支欧乐B,没有能坚持两年的…

• 看完那个刷牙图照着学你还是等于白刷,那副图误导很多人了,我去拔智齿时候看了北大口腔医院视频才知道正确方法

求正确靠谱姿势,谢谢。