电子测评 篇三:2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

有些人咋一看印象挺好的,但是一笑便是一口黄牙,一说话那……尴尬了。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

恕研究媛直言,一口黄牙,足以毁掉一切桃花运哦~~在很多发达国家,牙齿整洁和口腔卫生,当做是身份和生活态度的一种外在表现,特别在较高档次的交际场合。牙齿不整洁犹如衣冠不整,口臭则被认为不礼貌。有些招聘启事甚至写着“应聘者必须有一口漂亮、整齐的牙齿。”

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

想拥有一副健康洁白的牙齿,正确的刷牙方法至关重要:

▲正确的刷牙方法

估计不少小伙伴看完上图,心里默默惊呼“十几年的牙白刷了”,习惯了左右刷牙的人,正确的刷牙方式刷起来总感觉别扭,于是许多消费者开始用起了电动牙刷。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

电动牙刷种类繁多而且往往价钱比较贵到底应该如何选择呢?

日前,国际消费者研究及测试机构(ICRT)开展了五国发起的电动牙刷比较试验。深圳市消费者委员会、深圳市品质消费研究院选取了其中国内可以买到的14款不同品牌的电动牙刷,专业地“掐指一算”,找出了7款五星电动牙刷、6款四星电动牙刷和1款三星电动牙刷给到消费者去参考和选择。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

参与测试的这14款热销的电动牙刷分别属于欧乐B(Oral B),飞利浦Sonicare系列(Philips Sonicare),德国通用(AEG),高露洁(Colgate)这四个品牌。本次测评我们主要从以下四个方面进行:

那么评级结果如何呢?我们先来看看↓↓

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

我们是怎么给这些电动牙刷打分的呢?

评级的结果是根据下面4项测试结果而定的。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

清洁能力测试就是通过牙菌斑的测定。

牙菌斑是指粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。它是由大量细菌、细胞间物质、少量白细胞、脱落上皮细胞和食物残屑等组成。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

测试分两个阶段,第一阶段是测试未刷牙时牙菌斑指数,第二阶段是测试使用电动牙刷后的牙菌斑指数。

测试人员把14款电动牙刷使用模式都调为清洁模式,使用的刷头均为清洁型刷头,然后分别使用它们刷2分钟,每个测试样品刷牙4次,每次刷牙间隔为30秒。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

14款电动牙刷在清洁能力测试中,整体表现为良好。其中,清洁能力最好的是欧乐B(Oral B)SmartSeries 4000 Cross Action;清洁能力较差的是高露洁(Colgate)360° whole mouth clean。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

电池表现测试包括运行次数、充电时间两个部分。

在进行此项测试时,所使用的测试样品均为新品(未拆封使用,也未进行任何测试项目),并且按照使用说明书上规定的时间进行充电。

运行次数测试是记录电池在第一次充电和第二次充满电后的运行次数情况,每天运行两次,每次为2分钟,两次的间隔12个小时,循环往复直到没电。

充电时间测试是记录电池从没有电到充满电所需时间。

14款电动牙刷在电池表现测试,大都在良好以上。

德国通用(AEG)的EZS 5664在运行时间和充电时间测评中表现最佳;

欧乐B(Oral B)的SmartSeries 4000 Cross Action在运行时间和充电时间测评中表现最差;

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

另:高露洁(Colgate)的360°whole mouth clean的充电方式为替换电池类型,电池型号为2x AAA,所以不参与充电时间这项测试;而在运行时间的这项单项中,表现优秀。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

使用便利性测试包括了刷头替换的难易程度、噪音、使用的舒适性、设备重量、充电便利性、整体使用便利性测试六个部分。

欧乐B(Oral B)的GENIUS 8000 - 3d white和欧乐B(Oral B)的SmartSeries 6000整体表现最佳。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

飞利浦(Philips Sonicare)Sonicare系列的Diamond Clean HX9398/20和德国通用(AEG)EZS 5664在此项目整体表现较差。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

在此次ICRT电动牙刷比较试验中,通过比较两种类型牙刷临床试验的结果,表明:与普通牙刷相比,用电动牙刷刷牙更有可能帮助你实现长期良好的口腔健康。

但根据牙科专家所说,一个正确刷牙的方式比选择用什么类型的牙刷来刷牙更重要

使用评测
电子测评
系列:电子测评 +关注

• 39楼
    44分钟前

为什么现在推荐的巴氏刷牙法并不是楼主贴图那样的?有没有专业人士解答

大体上是没错的,巴氏刷牙法是比这个要详细的多

• 38楼
    3小时前

• 37楼
    5小时前

声波和脉冲区别是什么???

• 36楼
    21小时前

飞利浦用了三年了 依旧坚挺

• 35楼
    11-17 14:08

用的飞利浦31000次的电动牙刷,一种模式的就好,经济实惠,给家人一人一支,刷头也就3、40元一个,平时买普通牙刷不也得十几块一支吗。好处太多不多说了,见人就安利,已经安利好多人了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 34楼
    11-17 08:57

电动牙刷真的是个买了会后悔的好东西,当然是后悔买的晚了。相比水牙线和电动剃须刀这种褒贬不一的产品,之前我身边被我安利了电动牙刷的全都五星好评而且继续安利周围亲友。当然,有了电动牙刷水牙线也还是定期去医院做口腔检查、洗牙的好

我跟你一样 用了之后到处安利身边人买

• 33楼
    11-17 06:58
    Visa淘金计划芝麻信用

自己用的松下中端款,好用,就是牙刷头太费,差不多俩月换一个牙刷头。,用不起了 [害羞]

• 32楼
    11-17 06:18

你推荐一款电动牙刷吧

刷头有个重要指标叫做磨圆率,太低很伤牙。飞利浦原装钻石头海淘,也就30出头。。。。国产电动牙刷刷头磨圆率不行。慎重。

海淘太麻烦了啊,懒。。。博朗松下应该也不差的吧?我和家里人用的这两个牌子

• 31楼
    11-17 04:27

你推荐一款电动牙刷吧

我就只用过博朗p2000啊,给家人也买的这个,主要刷头要便宜些。周围用飞利浦的最多吧,我感觉刷头有点贵了,也有用松下的,也都说挺好。根据预算来吧,我感觉基础功能的就挺好,别的功能很鸡肋尤其是连接手机这个功能(才不是因为穷)。还有就是,仅仅根据我周围情况来看,博朗要比飞利浦耐用些,具体款式这俩牌子你可以参照站内原创的

• 30楼
    11-16 23:54

为啥刷头三个月就要换?我用了两三年了,磨短了一半了也没换。过一段时间水煮煮,太阳下晒晒,没感觉有啥问题。牙刷厂巴不得三天一换吧?

我的天,你不换头还买个电动牙刷干什么?安慰自己吗?刷毛是尼龙制造的,切忌高温清洗消毒,长时间使用的牙刷磨损之后会损伤牙龈,而且效率变低,也就是说新刷头两分钟可以刷干净的,旧刷头要花很长时间才能刷干净甚至刷不干净。我都不提卫不卫生了,你这种想法真的连牙刷都不要买,反正都是厂家宣传的。

你就不能少想当然一点?
    尼龙“怕高温”,你去查了尼龙耐温值了吗?最低他也能120度,最高250度。那么100度的水能怎么样?高温分解还是变脆?
    磨损之后为啥会损伤牙龈?新的刷头刷毛顶端可能因为切割工艺不够导致有锋利的棱角,可旧牙刷刷毛顶端只能越磨越圆润。要说伤牙龈,那也是新的伤;
    效率变低?到底何在啊?旧牙刷摩擦力比不上新的?想当然吧
    卫生?牙刷又不混用,在你牙刷上的病原体,没有任何东西能耐住100度高温10分钟,要说干净,这么处理过得刷头,只能比你新刷头干净。
    我说牙刷头厂家宣传有问题,你就能得出我也不用买牙刷了,那你为啥不直接说我啥也不用买了?

有理有據,令人信服

11-15 18:26

这评测都是多老的产品了

• 27楼
    11-15 11:52

曾经用飞利浦的充电杯把欧乐b的牙刷充坏了。现在又弄来一个贝医生的,不知道能不能用充电杯充?

• 26楼
    11-15 08:34

• 25楼
    11-15 03:21
    芝麻信用

没有松下,弄什么通用高露洁

• 24楼

11-14 15:51

我看另一个公众号推荐欧乐 亮杰型

• 21楼
    11-14 15:50

看完那个刷牙图照着学你还是等于白刷,那副图误导很多人了,我去拔智齿时候看了北大口腔医院视频才知道正确方法

求正确靠谱姿势,谢谢。

• 20楼
    11-14 15:23
    Visa淘金计划

• 19楼
    11-14 14:08
    芝麻信用

都磨损一半了,还坚持啊。刷毛都趴了吧。

没有一根是卷的

• 18楼
    11-14 11:45

都磨损一半了,还坚持啊。刷毛都趴了吧。

• 17楼
    11-13 22:20

买了3支欧乐B,没有能坚持两年的…

• 16楼
    11-13 19:07

便捷性测试图片左右放反了 [大吃一惊]

• 15楼
    11-13 00:54

• 14楼
    11-12 09:20

洗牙的时候医生跟我说你的牙黄就跟你的皮肤黄一样正常 [尴尬]

• 13楼
    11-12 08:27

用的松下,刷头便宜

• 12楼
    11-11 08:45
    芝麻信用

图示刷牙法不对吧,正确的不应该是【巴氏刷牙法】吗?

• 11楼
    11-11 07:52