电子测评 篇三:2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

有些人咋一看印象挺好的,但是一笑便是一口黄牙,一说话那……尴尬了。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

恕研究媛直言,一口黄牙,足以毁掉一切桃花运哦~~在很多发达国家,牙齿整洁和口腔卫生,当做是身份和生活态度的一种外在表现,特别在较高档次的交际场合。牙齿不整洁犹如衣冠不整,口臭则被认为不礼貌。有些招聘启事甚至写着“应聘者必须有一口漂亮、整齐的牙齿。”

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

想拥有一副健康洁白的牙齿,正确的刷牙方法至关重要:

▲正确的刷牙方法

估计不少小伙伴看完上图,心里默默惊呼“十几年的牙白刷了”,习惯了左右刷牙的人,正确的刷牙方式刷起来总感觉别扭,于是许多消费者开始用起了电动牙刷。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

电动牙刷种类繁多而且往往价钱比较贵到底应该如何选择呢?

日前,国际消费者研究及测试机构(ICRT)开展了五国发起的电动牙刷比较试验。深圳市消费者委员会、深圳市品质消费研究院选取了其中国内可以买到的14款不同品牌的电动牙刷,专业地“掐指一算”,找出了7款五星电动牙刷、6款四星电动牙刷和1款三星电动牙刷给到消费者去参考和选择。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

参与测试的这14款热销的电动牙刷分别属于欧乐B(Oral B),飞利浦Sonicare系列(Philips Sonicare),德国通用(AEG),高露洁(Colgate)这四个品牌。本次测评我们主要从以下四个方面进行:

那么评级结果如何呢?我们先来看看↓↓

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

我们是怎么给这些电动牙刷打分的呢?

评级的结果是根据下面4项测试结果而定的。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

清洁能力测试就是通过牙菌斑的测定。

牙菌斑是指粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。它是由大量细菌、细胞间物质、少量白细胞、脱落上皮细胞和食物残屑等组成。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

测试分两个阶段,第一阶段是测试未刷牙时牙菌斑指数,第二阶段是测试使用电动牙刷后的牙菌斑指数。

测试人员把14款电动牙刷使用模式都调为清洁模式,使用的刷头均为清洁型刷头,然后分别使用它们刷2分钟,每个测试样品刷牙4次,每次刷牙间隔为30秒。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

14款电动牙刷在清洁能力测试中,整体表现为良好。其中,清洁能力最好的是欧乐B(Oral B)SmartSeries 4000 Cross Action;清洁能力较差的是高露洁(Colgate)360° whole mouth clean。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

电池表现测试包括运行次数、充电时间两个部分。

在进行此项测试时,所使用的测试样品均为新品(未拆封使用,也未进行任何测试项目),并且按照使用说明书上规定的时间进行充电。

运行次数测试是记录电池在第一次充电和第二次充满电后的运行次数情况,每天运行两次,每次为2分钟,两次的间隔12个小时,循环往复直到没电。

充电时间测试是记录电池从没有电到充满电所需时间。

14款电动牙刷在电池表现测试,大都在良好以上。

德国通用(AEG)的EZS 5664在运行时间和充电时间测评中表现最佳;

欧乐B(Oral B)的SmartSeries 4000 Cross Action在运行时间和充电时间测评中表现最差;

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

另:高露洁(Colgate)的360°whole mouth clean的充电方式为替换电池类型,电池型号为2x AAA,所以不参与充电时间这项测试;而在运行时间的这项单项中,表现优秀。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

使用便利性测试包括了刷头替换的难易程度、噪音、使用的舒适性、设备重量、充电便利性、整体使用便利性测试六个部分。

欧乐B(Oral B)的GENIUS 8000 - 3d white和欧乐B(Oral B)的SmartSeries 6000整体表现最佳。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

飞利浦(Philips Sonicare)Sonicare系列的Diamond Clean HX9398/20和德国通用(AEG)EZS 5664在此项目整体表现较差。

2018年电动牙刷比较试验—很多人牙齿黄是因为这件事没做对

在此次ICRT电动牙刷比较试验中,通过比较两种类型牙刷临床试验的结果,表明:与普通牙刷相比,用电动牙刷刷牙更有可能帮助你实现长期良好的口腔健康。

但根据牙科专家所说,一个正确刷牙的方式比选择用什么类型的牙刷来刷牙更重要

使用评测
话题:使用评测 +关注