给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

2018-11-11 19:09:21 22点赞 66收藏 49评论

在外面工作很久没回家了,妈妈打电话过来说,家里厨房龙头漏水有一段时间了,最近漏水更厉害了,都渗到厨房地板上了。家里龙头也有点年头了,是时候换把新的了。

在网上看来看去,不同品牌不同款式对比了很久,选择越多,反倒不知道从何下手了。

刚好同事前段时间装修,跟他取经后,关注了松霖这个品牌,最后挑了一款抽拉厨房龙头。

龙头已经到货并安装啦,给各位来一波开箱分享。

外观展示

简单干净的外包装,牛皮纸盒很厚实。打开牛皮纸盒,龙头用手掂着相当有分量。配件在尾部,说明书放在盒子底部。

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

冷热水管已经装好了。

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

小配件单独用袋子包装的。

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

盒子里有两个东西第一次见,查了说明书,才知道是配重块和安装工具。

使用感受

按说明书安装就好了,这个挺简单的,只是要注意冷热水不要连错了。

因为之前那把龙头漏水,买之前特意上网查了原因,跟龙头阀芯质量有关。要买的话,推荐大品牌陶瓷阀芯,这个用是匈牙利的Kerox阀芯。国外品牌应该还可以吧。装好的效果是这样的:

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

龙头的花洒可以抽拉,方便清洗到水槽的每个角落。之前有担心过抽拉式厨房龙头会不好用,比如卡住啊,回不去啊之类的。但是同事说这款用起来很舒服。

管子长这样管子长这样

看到说这款有磁吸专利,在龙头管口装了磁铁,确保花洒回去。而且内部还有单独的抽拉管道。个人还是比较相信专利,所以还是选了它。装好之后自己也试了几遍,都能自动复位。动图效果是这样的:

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

花洒头有个按键设计,按压就能切换气泡水和花洒水,切换的位置刚好在大拇指处,适合操作。

其实我觉得把这个换成开关水的按键更好,用完水关掉就可以松手了,不用再去关把手。但是我找了一圈,都没找到这种设计。如果有朋友看过这种设计的厨房龙头,请大力安利我!

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

另外,龙头的重力块装好之后是这样的。

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

我家是一大一小的水槽,一边洗碗,一边洗菜,这个龙头的支撑管可以180°旋转,两个水槽切换用水很方便。

给妈妈新买的松霖 抽拉厨房龙头开箱

老实说,价格比其它厨房龙头会贵一些,但想着妈妈每天都要在厨房做饭,买个好用的,能省点心,就够了。等妈妈用一段时间后,看看效果再反馈。

SOLUX 松霖 A015 单把手瀑布龙头

SOLUX 松霖 A015 单把手瀑布龙头

SOLUX 松霖 A015 单把手防锈 瀑布水龙头

SOLUX 松霖 A015 单把手防锈 瀑布水龙头

SOLUX 松霖 抽拉式面盆龙头

SOLUX 松霖 抽拉式面盆龙头

SOLUX 松霖 A015 龙头

SOLUX 松霖 A015 龙头

SOLUX 松霖 A809 面盆冷热龙头 (陶瓷阀芯)

SOLUX 松霖 A809 面盆冷热龙头 (陶瓷阀芯)

SOLUX 松霖 B382 抽拉面盆龙头

SOLUX 松霖 B382 抽拉面盆龙头

SOLUX 松霖 A041 厨房水槽龙头 (可旋转万向抽拉)

SOLUX 松霖 洗衣机阳台厕所龙头

SOLUX 松霖 洗衣机阳台厕所龙头

SOLUX 松霖 陶瓷阀芯精铜面盆龙头

SOLUX 松霖 陶瓷阀芯精铜面盆龙头

SOLUX 松霖 A041 厨房水槽龙头 (可旋转万向抽拉伸缩)

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能