澳洲自驾行 篇一:7天出签,2018澳大利亚网络签证攻略

2018-11-19 08:00:00 51点赞 697收藏 96评论

这次准备的澳洲自驾计划,真的是一次说走就走的旅行,11月22日出发,10月末才有了去澳洲的想法,一不做二不休,立刻开始看机票,签证,路线,双十一的时候订好了机票,签证也如期下来了,一切都来得太突然,,有的时候需要点果断吧。

说起和澳洲距离最近的一次,还是中了SMZDM的西澳众测,虽然澳洲人这些年见了不少,也有几个澳洲朋友,但直到上次的西澳众测,我才对澳洲有了更深的了解,这次也是一次了解澳洲的好机会。

对于大陆居民,去大部分发达国家,第一步就是办理签证,签证没下来前看机票酒店都是徒劳,没记错的话,澳洲内务部官网是说正常的操作时间是17天之后,长的四五十天出签的我看网上也有,所以至少提前一个月办理网签是最好的选择。

600签证就是旅游签证,按照官网说法,75%的游客23天左右拿到签证,90%游客27天内拿到签证,在圣诞或者新年等旅游高峰期,时间会延后,前几天好像有说春节期间的签证最好现在赶快办,否则可能会赶不上。600签证就是旅游签证,按照官网说法,75%的游客23天左右拿到签证,90%游客27天内拿到签证,在圣诞或者新年等旅游高峰期,时间会延后,前几天好像有说春节期间的签证最好现在赶快办,否则可能会赶不上。

澳大利亚签证和新加坡签证一样,现在已经不用寄护照贴VISA纸或者去大使馆面签(有很小概率大使馆会要求去,但是一般不会,但是好像去大使馆申请签证也还是可以的),通过网络申请后大使馆会直接通过邮件的形式发送签证,坐飞机或者入境时打印出来即可(其实机场或者入境处都有记录,打印出来就是方便核对)。

由于11月相对是淡季,而且我看网上大部分朋友都是最近几天内就出签,而且我的计划定的比较急,所以不管那么多了,抱着先签了再说的心态,10月30号上官网申请签证,期间经过了一点资料修改,10月31号正式上传,11月7日就收到了大使馆的签证确认邮件,淡季的效率还是蛮高的,不过不建议大家跟我一样时间这么紧,很有可能影响到你的计划及假期。

最终的签证就是这张纸,我得到的是一年多次往返,每次不得超过3个月的签证,大部分游客都会申请到这个类型的签证,澳大利亚的10年签证申请费用要1000澳币。最终的签证就是这张纸,我得到的是一年多次往返,每次不得超过3个月的签证,大部分游客都会申请到这个类型的签证,澳大利亚的10年签证申请费用要1000澳币。

流程及准备材料

由于我也是第一次在全英文的澳洲内务部官网上申请签证,虽然大部分都能看懂,但是还是摸着石头过河,生怕填错了一些影响了自己的签证成功,好在最后顺利拿到了,我也查看了网上很多的攻略,但是澳洲官网的一些数据一直在变,网上的攻略有一些内容也并不相同,这里我就按自己的经验和最新的网页写一下申请流程,希望能帮助到大家,每个人的个人信息可能有所不同,不代表我申请到的方法适合于所有人,仅供参考。

准备材料:

彩色白底照片(电子版),3.5:4.5比例,去照相馆说澳洲签证照片他们就知道了,美国签证是方形照片,注意 别照成美国的。

网络图片,类似这样的即可网络图片,类似这样的即可

护照个人信息页,老版本护照还要最后一页签名页。

户口本户主页及各个成员页

身份证正反面电子版

其他帮助材料:

护照出境记录扫描,可以证明你旅行过多次,发达国家更有帮助,不用全部扫描,如果很多的话挑发达国家即可。

多一些出境记录对你申请他国签证都有好处。多一些出境记录对你申请他国签证都有好处。

在职及收入证明,由所在单位开具,英文版,盖单位公章。

类似这样即可,图上是去美国加拿大,改成澳大利亚即可,最后盖单位章,领导签字。类似这样即可,图上是去美国加拿大,改成澳大利亚即可,最后盖单位章,领导签字。

3个月-半年银行流水,有人说最好五万以上存款,也有人说没有必须要这么多,不要有突然增加几万的存款,有为办签证故意筹款的嫌疑。

房产证或购房发票扫描件,可有可无,就是财力证明。
除此之外,购车证明、股票基金什么的都可以作为财力证明,酌情准备一些即可,我个人觉得没必要太多,有银行流水或者房产证什么的足够了。

网站表格填写

澳大利亚移民局(Department of Immgration and Border Protection)在2017年底被合并,成立了新的内务事务部(Department of Home Affairs),所以2018年所有的签证申请网址也移至新的网址,填表工具和账户系统叫做ImmiAccount,网址在此

打开上面的网址,就可以正式开始网络的申请了,我边摸索边输入信息,大概2小时完成了所有信息的填写,一定要记得认真,否则稍有不慎就会影响到签证的成功率,请看好所有问题的内容。

账号注册

下面的Creat ImmiAccount就是注册帐号了,新用户选这里下面的Creat ImmiAccount就是注册帐号了,新用户选这里

个人用户选择Individual,下面红星是必填项,第一个为姓,第二个是名字,后面是电话号码,最后两个红星内容是邮箱地址及确认邮箱地址,邮箱地址很有用,接受确认信件及修改密码什么的都需要用到邮箱,务必填写准确。个人用户选择Individual,下面红星是必填项,第一个为姓,第二个是名字,后面是电话号码,最后两个红星内容是邮箱地址及确认邮箱地址,邮箱地址很有用,接受确认信件及修改密码什么的都需要用到邮箱,务必填写准确。

下一页的用户名默认就是你的邮箱名,接下来是输入密码及再次确认密码,同时还需要填写三个自设问题,作为忘记密码时的验证,和大部分中文网站一样,问题就是你的好朋友名字,上过的学校什么的,自己记住输入的答案即可。最后两个打勾,说明知悉了网站条例,第二个打勾是证明自己不是机器。之后收到了网站发来的邮件再次验证后才能正式注册成功,但是我后来帮别人注册又不用邮件确认了。。。下一页的用户名默认就是你的邮箱名,接下来是输入密码及再次确认密码,同时还需要填写三个自设问题,作为忘记密码时的验证,和大部分中文网站一样,问题就是你的好朋友名字,上过的学校什么的,自己记住输入的答案即可。最后两个打勾,说明知悉了网站条例,第二个打勾是证明自己不是机器。之后收到了网站发来的邮件再次验证后才能正式注册成功,但是我后来帮别人注册又不用邮件确认了。。。

账号创立成功,这里显示最后登录日期、密码修改过的日期什么的。账号创立成功,这里显示最后登录日期、密码修改过的日期什么的。

这里选择New Application,新的申请,右边两个是导入申请和提交申请,同一个账户也可以为家庭其他成员申请签证。这里选择New Application,新的申请,右边两个是导入申请和提交申请,同一个账户也可以为家庭其他成员申请签证。

这里有所有种类的签证申请,包括劳工及学生等等,作为游客,我们选择Visitor Visa(600)这里有所有种类的签证申请,包括劳工及学生等等,作为游客,我们选择Visitor Visa(600)

打勾下一步continue打勾下一步continue

第一个问题,申请人现在是不是不在澳洲,选yes,上面的2/20代表总页数20页,当前第二页,还要填一会。第一个问题,申请人现在是不是不在澳洲,选yes,上面的2/20代表总页数20页,当前第二页,还要填一会。

国家选CHINA,身份是Citizen公民,下面的目的是Tourist Stream,Reason原因也是Tourism,输入栏里让你输入大致的旅游计划,如实填写,下面的Group Processing问你是不是参加一个团队,最后问这次是不是特殊团体入境,都选NO即可。国家选CHINA,身份是Citizen公民,下面的目的是Tourist Stream,Reason原因也是Tourism,输入栏里让你输入大致的旅游计划,如实填写,下面的Group Processing问你是不是参加一个团队,最后问这次是不是特殊团体入境,都选NO即可。

第一栏姓,第二栏名,然后性别,出生年月,护照号码,下面是护照签发国及持有人国籍,护照有效日期及签发地区,下面要输入身份证信息,选yes然后输入有效期什么的,之后是出生城市,省份,国家,婚姻状况,下面问是否有曾用名,之后按表格选项填写即可。第一栏姓,第二栏名,然后性别,出生年月,护照号码,下面是护照签发国及持有人国籍,护照有效日期及签发地区,下面要输入身份证信息,选yes然后输入有效期什么的,之后是出生城市,省份,国家,婚姻状况,下面问是否有曾用名,之后按表格选项填写即可。

下一页是信息确认,都对选yes下一页是信息确认,都对选yes

这一页询问之前是否去过澳大利亚,如实填写即可。这一页询问之前是否去过澳大利亚,如实填写即可。

这里询问是否有同伴一起前行,有了就输入信息,选No就直接跳过。这里询问是否有同伴一起前行,有了就输入信息,选No就直接跳过。

这一页是填你的居住地址,Office是问哪个大使馆离你最近,有北京,广州,上海等,下面是地址、城市、省份,邮编,还有填写手机号码,邮箱地址,选项是询问这个地址是不是可以接受信件,选是即可。这一页是填你的居住地址,Office是问哪个大使馆离你最近,有北京,广州,上海等,下面是地址、城市、省份,邮编,还有填写手机号码,邮箱地址,选项是询问这个地址是不是可以接受信件,选是即可。

这里选no即可,如果你是帮助别人填写,这里填写你的信息这里选no即可,如果你是帮助别人填写,这里填写你的信息

接下来是填写国内的亲友,以证明你在国内还有亲属。酌情写配偶父母等就可以。接下来是填写国内的亲友,以证明你在国内还有亲属。酌情写配偶父母等就可以。

这里是问你是不是打算来多次,选no就行,下面是这次停留的时间,一般选up to 3 months,最长3个月,后面选择你计划的抵离日期,最后两个可以选no,问你是否打算在澳洲期间学习及有没有澳洲朋友可以联系。这里是问你是不是打算来多次,选no就行,下面是这次停留的时间,一般选up to 3 months,最长3个月,后面选择你计划的抵离日期,最后两个可以选no,问你是否打算在澳洲期间学习及有没有澳洲朋友可以联系。

这一页是填写工作情况,你可以选择被雇佣,或者个体,或者无业什么的,下面是职位,公司组织名称,开始工作日期,后面是公司地址,领导电话邮箱。这一页是填写工作情况,你可以选择被雇佣,或者个体,或者无业什么的,下面是职位,公司组织名称,开始工作日期,后面是公司地址,领导电话邮箱。

接下来问你这次旅程资金来源,一般选择第一项自己出资,下面填写你准备的资金。接下来问你这次旅程资金来源,一般选择第一项自己出资,下面填写你准备的资金。

这一栏全写no,询问关于你健康状况的,什么毛病都没有就对了。这一栏全写no,询问关于你健康状况的,什么毛病都没有就对了。

继续全选no,问你有没有过X骚扰,被逮捕什么的。继续全选no,问你有没有过X骚扰,被逮捕什么的。

这一页问你有没有有效期内VISA,如果有日本/申根/美签还在有效期的,可以写一下,应该能增加点成功率,后面两个问有没有超时或者拒签记录,选no这一页问你有没有有效期内VISA,如果有日本/申根/美签还在有效期的,可以写一下,应该能增加点成功率,后面两个问有没有超时或者拒签记录,选no

接下来全选yes,问你关于是否知晓申请VISA的一些须知和后果的。接下来全选yes,问你关于是否知晓申请VISA的一些须知和后果的。

这一页要注意,是否申请快速服务,选yes的话,就要多交1000澳币,当然速度也会快一点,如果真的需要的话,选yes,否则正常流程选no。这一页要注意,是否申请快速服务,选yes的话,就要多交1000澳币,当然速度也会快一点,如果真的需要的话,选yes,否则正常流程选no。

之后是一个很长的确认页,在这里你可以查看之前填写过的所有内容是否有错误,我就在这个时候发现护照有效期填写错了,赶快回去改正,务必仔细检查,否则护照号,姓名什么的字母错了,很容易导致无法登机毁掉旅程的情况。

7天出签,2018澳大利亚网络签证攻略

如果所有资料都填写正确,接下来就是上传各种扫描件了,按照官方说法,所有文件必须扫描清晰,可以是Jpg,PDF等格式,文件最好也不要太大避免上传失败,文件不能有中文名,否则也是上传失败,上传完成后选择Attatch才算上传成功,Required的文件必须上传,Recommended的文件选择上传,但是可以提高申请成功率,从上到下文件依次为:

照片,之前需要背面签名,现在不需要,单正面白底照片即可。

护照首页,老护照也需要最后一页签名页

身份证正反面各一份

户口本首页及每个成员页(之前还有一个Form54表格,现在也不用填写)

护照中的出入境记录

如果你是帮助其他人递交申请,需要填写956A表格在此上传。

建议上传资料:

旅行计划,你可以写旅行日期、目的地、酒店、交通情况等,比较详细的计划可以帮助你更容易拿到签证

经济情况,这里可以上传银行流水单,房产证等等

工作证明、工资证明

最后一项是如果你停留12个月以上,需要提供一些原因的证明在这里上传,一般不用。

所有文件除了工作证明需要英文,其他原件彩色上传即可,上传好所有信息,就可以选择提交,我当时有一个疑惑是如果是手机拍摄的照片是否也能顺利通过,因为我的户口需要从家里传给我,所以最后是照片,结果证明,只要是清晰工整的图片,都可以通过审核,不过还是最好提供清晰整齐的扫描件以防万一。

我当时按照要求上传了所有资料后,居然弹出了这个提示,说我没有提供足够的文件资料,这里你可以选择confirm确认提交,但是如果大使馆没有收到信息,肯定会影响申请,我最后删除了所有文件又重新上传了一次就没问题了,所以出现这个提示的朋友也可以试试删除重新上传。我当时按照要求上传了所有资料后,居然弹出了这个提示,说我没有提供足够的文件资料,这里你可以选择confirm确认提交,但是如果大使馆没有收到信息,肯定会影响申请,我最后删除了所有文件又重新上传了一次就没问题了,所以出现这个提示的朋友也可以试试删除重新上传。

第一天弄完太晚了,所以第二天起来继续上传文件,结果出来这个提示,怎么都进不去了,好事多磨,下午好了,顺利提交。第一天弄完太晚了,所以第二天起来继续上传文件,结果出来这个提示,怎么都进不去了,好事多磨,下午好了,顺利提交。

之后的步骤就是交钱了,这块时间太紧张了忘了截图,我用了银联卡支付,所以没记错是支持银联卡快捷支付的,当然VISA,MASTER什么的更加方便,支付过后就会收到确认邮件,然后就静等通过吧。

邮箱收到的收据,一共花了142.66澳币,其中2.66刷卡手续费。邮箱收到的收据,一共花了142.66澳币,其中2.66刷卡手续费。

付款后网站显示付款成功,状态里也可以查到,也会发送邮件。付款后网站显示付款成功,状态里也可以查到,也会发送邮件。

全部提交后,状态栏就会变成这样,官方提示处理时间17到31天,生怕要凉。。。全部提交后,状态栏就会变成这样,官方提示处理时间17到31天,生怕要凉。。。

11月7日早上,收到上图邮件,签证7天拿到,比美签申根什么的简单多了,开始看机票酒店。11月7日早上,收到上图邮件,签证7天拿到,比美签申根什么的简单多了,开始看机票酒店。

到目前为止一切都比较顺利,看了下机票价格也可以接受,静等第一次的澳洲之行开始了,目前这些国家的签证通过率都算还可以,只要做好准备工作,提前好时间一般都没有问题,希望大家也都能去自己心仪的国家旅行,下一篇见了。

• 其实要求没有那么严格,我上传的证明文件什么的都是中文的,好几份材料是直接手机拍照的,照样出签了……
    尤其我儿子的电子表格忙中出错,有一页把所有“No”全选成了“Yes”(貌似是问是否有被拒签啊犯罪记录啊什么的那页)就提交了,然后工作人员打电话来核实,让当天补充一个巨简短的说明也出签了(用我的渣渣中式英语说因为网络表格太多我confuse所以填错了) [狂汗]

哈哈哈,是啊,主要我担心影响所以很小心,其实没那么严吧

不知道财产证明怎么搞😂😂每个月的流水是有,但是余额不多,钱全拿去买支付宝的理财了😂😂

• 我当时线下办的1500呢,还会打电话确认身份

恩,据说会碰到,现在网上办真心方便很多

• 网签整个下来多少钱?

最后写了,142澳币,700多一点人民币

• 我也已经出签,明年3月下自驾15天,LZ有好玩的推荐吗?

我去悉尼周边多,随便逛逛也没想太多呢

• 本来是进来看照片的 看来更有用

还会更新的,请关注

okay!!!!!!

• 我在淘宝找旅行社代办的,含所以费用,600不到一个人,省事方便。

真便宜,不错

可否指点下你当时申请的那家? [高兴] 急需找一家靠谱的代办?顺便问下递交的资料是否和网申的一样?

• 羡慕说走就走的旅行,现在想走都走不了,拖油瓶的熊孩子吃喝拉撒各种麻烦

膜拜围城。

我现在带两个,也还是会和老婆一起带他们出去玩,小的不到2岁,虽然累,但是一家人的记忆

• 各位大佬,最近老弟正在澳大利亚签证,是劳务输出。第一次,公司说是什么TSS482,有没有懂得,给讲讲,我八月七号交的钱,现在还你下来。有没有行家,帮讲一下

没办过劳务的,如果都按照公司要求写好了就等等吧,劳务的时间估计长一点

• 本来也是选的淘宝上面六百不到的,想想怎么比官方140刀还便宜。后来第二天就发来短信以拒签率高什么的强烈建议你换贵的套餐,看出来套路一大堆。最后还是自己网签去吧。结果一个礼拜之内我组的group就出签了。对了,是不是网签找不到三年的?我做到最后也没有看到这个选项。

网签好像一般不给三年

• 12.15的机票还没办签证的有点慌了……还在准备资料…… [大哭] 一直在纠结照片是不是一定是6个月内,到底是电子版还是扫描版

影响不大,清楚工整即可,只要面容变化不大,6个月还是1年能分辨出来是你就行

• 还有想问好心人,扫描件要不要裁剪还是就是原图……

这个没影响的,所有内容能看清就行,扫描原图太大可以缩小一点,我的图1m都不到

我是把边上的白色都裁了,只留下中间部分,不知道会不会有影响……

• 请问你这个申请没有15页吗?看其他人好像有是否有安排保险?

好像没看到这个

岁数大的会要求体检和保险;具体岁数忘了,没关系,如果有岁数大的,签证官会发邮件要求的,而且他不要求,你自己去体检也没有用(需要个什么号码的,签证官给你的邮件里会有)。保险可以提前买,符合要求(时间和金额)即可。

• 请问一下如果是在校硕士申请,也要流水吗?还是需要有5w存款就行?

有存款就附上吧

• 楼主我懒得一页页找了,问下你初次选的是一年签还是三年签?还有你的自驾路线能告知下么?明年一月打算去

一般都是一年的,我好像还没见到3年的,我就是想到哪就开到那,所以还没什么特定的路线,你等我写我的线路吧

OK,我初步定了3天大洋路,5天塔斯马尼亚,3天大堡礁

• 回来再写啊

恩,或者途中写

给力,支持!

• 请问下结婚证是上传到哪里的?

结婚证好像是family register and composition那一个吧,好像结婚证不是必要的,你再问问

请问你是否上传了54表,提交以后看到有些帖子说要传54表

• 澳洲的机票还是挺贵的

我去程130票,回程因为去香港,4000多。。。刚好赶上圣诞

• mark一下,最近就是在准备网申澳洲签证,在职证明上面的公司名称是写中文还是英文?要上传个税完税证明,社保流水吗,如果房本在银行(贷款买房)只有复印件,上传复印件可否?

公司英文,那些社保什么的不是必须,复印件盖章应该也行,有了就传没有也没事,购房发票也行

• 收入有要求吗?还有要提供税单吗?

没太多要求,卡里有个几万块就行了

你当时卡里有超过5万吗?

• 相关证明材料必须要彩色复印件吗?

要求是这样的